Блины на воде в бутылке рецепт. Блинчики из бутылки – оригинально и вкусно! Блины шоколадные из бутылки

Вопрос как узнать, кто сделал порчу, навел ее, возникает сразу после осознания наличия в судьбе негативного воздействия. Выявить обидчика и решить проблему самостоятельно можно, зная народные методы, которые используют колдуны.

Выясняем какую порчу навели

Понятие порчи трактуют как специальное, так и случайное, непреднамеренное воздействие. Без злого умысла можно сглазить даже себя или ребенка.

Изменения в жизни после наведенного негатива затрагивают практически все сферы деятельности. Увидеть явные отклонения позволяет знание симптоматики видов порчи:

  • на успех;
  • даже .

Определите вид негатива, который обрушился, ведь именно от этого зависит круг людей, которых нужно проверить.

Прежде чем повесить ярлык, попробуйте сесть и найти временную точку, с которой начались проблемы. Поможет обыкновенное структурирование событий.

Возьмите листок с ручкой, вспомните и запишите все, что предшествовало началу негатива в жизни. Перечислите, с кем общались, получали неожиданные подарки, кто напрашивался в гости и заставал визитом врасплох. Это поможет значительно сократить список подозреваемых.

Теперь поочередно называйте потенциальных обидчиков, представляйте перед собой их образ. Прислушивайтесь к ощущениям. Кого вспоминаете с теплотой и нежностью, вычеркивайте. Оставляйте людей, к которым чувствуете неприязнь, равнодушие или ненависть. Делайте так, пока не останется 10 особ.

Пообщайтесь с каждой избранной персоной наедине. Действовать нужно неожиданно, без звонков и предупреждений. Иначе объект почувствует охоту, и сумеет избежать встречи. Столкнувшись с подозреваемым, сохраняйте самообладание и подмечайте:

  • Первую эмоцию на лице собеседника. Показателями вины станут страх и ярость.
  • Ловите свои внутренние ощущения. При воображении потенциального противника, негативные чувства усилятся в разы.
  • Фиксируйте обмениваемые фразы. Вредитель обязательно постарается спросить о делах в той сфере, на которую накладывал заклятие.
  • Засеките длительность разговора. Противник будет улыбаться в лицо, при этом стараясь не смотреть в глаза. Как только у него получится узнать о интересующем его деле, он начнёт спешить уйти.
  • Следите за позой и жестами участника беседы. Скрещенные «крест-накрест» руки, сжатые кулаки, подача тела вперед, облизывание губ, почесывание кончика носа - это признаки страха и лжи.

Иногда не получается самостоятельно узнать врага. Среди причин оказываются:

  • порча могла быть наложена не на вас, а на кого-то в роду, возможно давно;
  • ритуал проводился сильным колдуном на заказ, и он сумел поставить мощный блок, чтобы тайна его участия не раскрылась;
  • подвергшийся энергетической атаке человек не может правильно анализировать полученные сведения. Например, при обряде с воском, не может толковать полученные фигуры.

Тогда остается уповать на высшие силы, которые возвращают зло обратно к заказчику. Однако это происходит при условии, что подклад обнаружен или проведен правильный ритуал освобождения.

При обширном круге родственников, друзей и знакомых, проявите аккуратность в поиске отклонений в поведении у каждого из них. Подозрительность насторожит недоброжелателя и отпугнет хороших людей.

Правильнее будет использовать один из магических обрядов, позволяющих узнать, кто наводит порчу или сглаз.

Узнаем кто навел порчу во сне

Вариант, заставляющий подсознание работать во время отдыха. Можно воспользоваться методом, ложась спать в четверг или воскресенье. По поверьям, снятся на пятницу и понедельник. Сохраняйте спокойствие, трезвость и уравновешенность. Четко осознайте, чего ждете от этого сна, не смотрите телевизор на ночь. Откинувшись в постели, закройте глаза и мысленно пожелайте узнать своего обидчика. Когда концентрация на цели будет максимальной, начинайте шептать:

«Рядами светлыми я хожу, на лики святых гляжу.
Есть среди них святой Самсон, его я сердцем попрошу.
Святой Самсон, яви мне сон, на врага укажи, его лицо покажи.
Пусть живая Троица мне поможет, Матушка Богородица благословит.
Господи Иисусе, спаси, сон правдивый яви, запомнить его помоги.
Во имя Отца, Сына, Святаго Духа, Аминь».

Чтобы не потерять ночные видения, положите у изголовья тетрадку и ручку. Проснувшись, запишите все, что запомнилось. Постарайтесь не касаться головы, иначе можно стереть воспоминания.

Определяем кто сделал сглаз по воску

Им же выливают испуг детям, запечатывают защиту, и конечно же, диагностируют. Чтобы посмотреть на то, как он помогает узнать, кто навел порчу, следуйте инструкции:

Возьмите небольшой кусочек воска или церковную восковую свечу, и растопите в антипригарной посуде. Аккуратно вылейте топленую массу в небольшую емкость наполненную водой. Скажите:

«Воск горячий в воду выливаю, имя врага своего открываю!»

Он остывает и превращается в фигурки причудливой формы. Рассмотрите их. Какая скрытая в символах информация может вас заинтересовать:

  • цифры указывают на дату проведения черного ритуала;
  • луна, цветок или дерево подразумевает женскую руку врага;
  • геометрические фигуры, остроклювые птицы, крупные дикие звери - зачинщик мужчина;
  • восковые буквы определяют инициалы обидчика.
  • мяч, молоток, весы и другие предметы могут навести на мысль о профессии исполнителя.

Церковный ритуал выявления наводчика порчи

Принесите из церкви несколько свечек. Одну зажгите, а другую сломайте. Над пламенем первой расплавьте в ложке отломленную часть второй. Горячий воск вылейте в пиалу с водой. Вторая свеча должна догореть рядом. Всмотритесь в изображение. Старайтесь не моргать и тогда сможете на миг узреть образ колдуна. При проблемах с визуализацией, посмотрите на форму вылитого воска. Какого рода получившийся символ, такого пола противник.

Теперь возьмите три иголки, и вонзайте их поочередно в плавающий воск. Говорите.

Основы разведки и контрразведки - 2. Или, как распознать врага?

Оговорка по Фрейду - это вовсе не шутка.
Сознание и осознание - это всё хорошо. Но это всего 10 процентов. Все остальное - наше неосознанное.
Слова и речь - наше вербальное выражение мысли.
Мы думаем, что говорим мы только то, что хотели бы сказать.
Но это не совсем так.
Бессознательное, которого примерно 90 процентов в нашей голове, так или иначе даёт о себе знать.
Так, что будьте внимательны.
И не только к себе, но и к тому, что говорят окружающие.
И иногда, в из тысячи слов проскользнёт то, что выдаст то, что у человека на самом деле за душой.
Хотите пример?
Нет ничего проще.
Украина.
Националисты.
Идеология.
Враг.
Теперь смотрим кто и как говорит.
Традиционно, это примерно как неправильные английские глаголы, или разница во французском того, что пишется и как читается.
На Украине - это традиционно и исторически правильно. На окраине. На краю. На границе.
В Украине, это новояз. Тот самый, который пытаются нам навязать.
Для русского языка - это чужая концепция.
Но вот оговорка, вещь уже серьёзная.
И всё остальное, это уже маскировка. Много слов и обоснований того, как и почему должно быть именно так. Целые теории.
А зачем?
Оговорился?
Ничего страшного.
Просто теперь ясно, с кем ты имеешь дело.
И уже тысячи слов не смогут скрыть того, что у собеседника сохранилось в подсознании.
На что рассчитано?
На то, что теперь сработает правило того, что первичная информация воспринимается на веру.
Вторичная информация воспринимается критично.
То есть рано или поздно, если настойчиво внедрять что-то, то получившие информацию о том, как правильно, так её и оставят в своём сознании.
И потом концов не найдёшь.
Однако это будет потом.
Сейчас же, НА или В - это лишь маркер того, кто и на чьей стороне.
Еще хотите?
Легко.
Всё чаще и моднее говорить слово арта, вместо слова - артиллерия.
Арта - однозначный сленг тербатов и нацбатальонов ОУН=УНА унсо.
Слово модное.
И если текст или речь может быть о чём угодно, но если вместо слова артиллерия употребляется слово - арта, то всё.
Это или сам укро-нацик, или тот, кто настолько к нему близок, что даже сам не осознаёт, что его подсознание ретранслирует скрытую на первый взгляд от посторонних нформацию.
Так, что, если говорит арта, насторожитесь.
Не враг ли это?
Хотя и рядится в овечьи шкуры.
Вот так вот.
Всё просто и в то же время думать надо.
Анализировать.
Это если Вы и вправду хотите распознать врага.

С уважением, Александр Травников

11:46:04:07:02:17

1. Базовые основы разведки и контрразведки./
2. Как распознать врага. основы разведки и контрразведки./

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Инструкция

Присмотритесь к собеседнику. Разумеется, в чужую душу не заглянешь, чужие мысли не прочитаешь. К тому же, многим преступникам свойственно незаурядное актерское мастерство. Они хорошо умеют притворяться. Тем не менее, любой мало-мальски наблюдательный и рассудительный человек вполне способен с высокой степенью вероятности определить, искренен ли с ним собеседник или что-то скрывает, а то и откровенно лжет.

Дело в том, что многое все-таки недоступно постоянному контролю, даже при бесспорном артистическом таланте. Мимика, жесты, позы, тембр голоса - все это может красноречиво характеризовать человека. Только настоящие асы, прошедшие долгую специальную подготовку, могут безупречно изображать «своих», будучи «чужими» (как тут не вспомнить легендарного Штирлица, к примеру). А обычные лгуны, мошенники, грабители все-таки не столь талантливы, к счастью для нормальных людей.

Поэтому, беседуя с человеком, обращайте внимание не только на то, о чем он говорит, но и как говорит. Каковы его жесты, какую позу он при этом принимает, не меняется ли голос. Если ваш собеседник упорно избегает смотреть вам в глаза, если постоянно теребит кончик уха или усов, часто прикасается к носу или подбородку, приглаживает волосы, ерзает на месте или, напротив, сидит неподвижно, напряженно, «будто аршин проглотил» – это уже повод насторожиться.

Очень хороший тест для проверки искренности собеседника заключается в следующем. Если речь зашла (особенно по его же инициативе) о чем-то веселом и вы дружно начали смеяться, проследите за его глазами. Дело в том, что круговые мышцы вокруг глазных яблок сокращаются рефлекторно, независимо от желания человека. Поэтому, если эмоции вашего собеседника искренни, если ему действительно смешно, и веки, и кожа вокруг его глаз придут в движение. В противном случае, он лишь притворяется, что испытывает веселье. Вот вам еще один повод задуматься: а с какой целью он вводит вас в заблуждение?

Разумеется, вовсе не следует впадать в крайности, всех опасаться, видя чуть ли не в каждом встречном потенциального врага . Но разумная бдительность и осторожность еще никому и никогда не вредила.

Не нужно сильно стараться, чтобы навсегда поссориться с другом, а вот сделать из врага друга намного сложнее. Зачастую врагом называют человека, вызывающего антипатию и неприязнь. Это вовсе не значит, что человек плохой, в большинстве случаев враги плохо знакомы друг с другом. Просто складываются обстоятельства, при которых люди начинают враждовать. Большинство из них вряд ли смогут объяснить причину вражды.

Вам понадобится

  • Враг, терпение, дружелюбие.

Инструкция

Для начала, нужно осознать всю сложность ситуации и разобраться, действительно ли это стоит таких усилий. Ведь можно просто ограничить свое общение с этим человеком, забыть о его существовании, пусть он дальше льет грязь, ведь все плохое всегда возвращается бумерангом. Стоит ли тратить время на этого , если он имеет много плохих качеств, с которыми нет желания сталкиваться вновь и вновь? Гораздо хуже обстоит ситуация, когда вынужденно приходится общаться с такой личностью. Вряд ли получится избавиться от контакта, если человек является или . Не менять же работу из-за неприятного сотрудника и не разводиться же с супругой из-за ее двоюродного .

В случае когда владелец сайта принимает денежные переводы по WebMoney, убедитесь в наличии у него персонального аттестата, который свидетельствует о серьезности работодателя – в получении аттестата участвуют документы, заверенные нотариально, а также паспортные данные владельца электронного кошелька.

Если продавец является мошенником, он будет использовать стандартный кошелек, не подтверждаемый аттестатом. Никогда не отправляйте даже небольшие суммы на кошельки в сети, даже если вам предлагают в баснословные прибыли. В действительности вы ничего не получите.

Убедитесь в том, что у вас есть возможность в любой момент связаться с работодателем или продавцом. Всегда заранее задавайте все вопросы работодателю – порядочные люди должны отвечать на письмо в ближайшие несколько дней после его отправки.

Связанная статья

Эпилепсия является хроническим заболеванием. Она поражает головной мозг. К сожалению, в большинстве случаев болезнь проявляется в раннем возрасте, до достижения 20 лет. Обнаружить эпилепсию можно по ряду характерных признаков.

Инструкция

Учтите, что после припадка человек, больной эпилепсией, сам не помнит о приступе.

Запомните, что в случае малого приступа судороги могут быть незначительными и отсутствовать вообще. Потеря сознания носит кратковременный характер и необязательно сопровождается падением.

Иногда припадки могут быть долговременными и длиться на протяжении от нескольких часов до нескольких дней. Все это время они сопровождаются судорогами.

Обратите внимание на поведение . Больному эпилепсией свойственно сумеречное расстройство сознания. Его внимание концентрируется только на эмоционально значимых событиях. Возможные , соединяясь с состоянием тревоги и гнева, могут вызвать попытки суицида или жестокой агрессии в отношении окружающих. Если расстройство носит неглубокий характер, то поведением практически не вызывает подозрений. Внимательно отнеситесь к сосредоточенности больного и его отрешенности. Подобные сумеречные состояния возникают спонтанно и могут продолжаться несколько дней. Выйдя из них, человек ничего не помнит об этом.

У многих больных эпилепсией явно наблюдается завышение собственного эго. Все его внимание концентрируется на собственных здоровье и интересах. Любая мелочь, касающаяся его лично, превыше проблем окружающих и близких . В то же время заметны сильные перепады настроения, от угодливости до агрессии. Обедняется словарный запас. Человек становится злопамятным.

Видео по теме

Полезный совет

Диагностировать наличие или отсутствие у человека эпилепсии может только врач. если у вас есть основания подозревать у себя или близких данное заболевание, обязательно обратитесь к специалистам.

Обширное развитие мобильных технологий открыло широкое поле для различного рода злоупотреблений в этой области. К ним можно отнести различные мошеннические действия, совершаемые с применением мобильных телефонов с целью шантажа или вымогания денег. Мошенники часто пользуются мобильными телефонами для того, чтобы оказывать психологическое влияние на человека, под воздействием которого он может совершить противоправные действия.

Инструкция

На данный момент существует возможность скрыть собственный номер, чтобы получатель телефонного звонка или не смог узнать, кто ему звонит или . Подобная услуга также пользуется популярностью у тех людей, которые хотят разыграть и подшутить над знакомыми, представившись другим человеком.
Если вы хотите узнать абонента, который звонит вам постоянно, обратитесь за помощью к мобильному оператору, который обязан предоставить вам распечатку всех звонков за определенный период времени. Как правило, это поможет вам узнать номер мобильного телефона, который к вам .

У нее развита интуиция. Ведьма часто может предугадать исход того или иного предприятия. Иногда она с удивлением замечает, что читает судьбы некоторых людей, будто открытую книгу, заранее зная, как сложится их жизнь в будущем. Ведьму притягивают карты Таро и другие мистические вещи, с помощью которых можно увидеть грядущие события.

Видео по теме

Источники:

  • По каким признакам можно определить что вы ведьма)

Пришла широкая Масленица! Рот открывай – блинчики глотай! Вне зависимости от того, являетесь ли вы кулинарным ассом или только собираетесь сделать свои первые шаги в приготовлении блинов, хотим представить вам рецепт ажурных блинчиков из бутылки. Блины в бутылке – это не походный вариант популярного лакомства, а способ превратить монотонную выпечку блинов в настоящее искусство. Порадуйте себя и близких вкусными и изящно поданными угощениями. А процесс их приготовления может превратиться для всех в настоящий цирковой аттракцион!

Блины в бутылке

Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!

Что нужно для блинов в бутылке?

Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).

Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.

Что класть в бутылку первым?

Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.

Какое тесто подходит для блинов в бутылке?

За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.

Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.

А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.

Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире

Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
мука – 10 полных столовых ложек,
сахар – 3 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
яйца – 2 штуки,
кефир (или молоко) – 600 мл,
растительное масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:
Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
Вставить в бутылку воронку.
Насыпать через нее соль, сахар.
Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
Добавить через воронку яйца и кефир.
Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
Потом залить растительное масло.
Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.

Как приготовить блины из бутылки

Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.

Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.

Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!

Ажурные блинчики из бутылки

Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!

А для того, чтобы вам было сподручней «рисовать» блинным тестом, предлагаем посмотреть это видео, где отлично показано, как печь ажурные блинчики из бутылки, а так же блины любой формы:

Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!

Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар;
  • сода;
  • растительное масло.

Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.

Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.

Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.

Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)

  • Мука — 1 ст
  • Вода — 1 ст
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — ¼ ч л

Берем все необходимое.

В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.

Используя воронку, досыпьте сахар и муку.

Плотно закройте крышку.

Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!

Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.

Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.

Добавляем в бутылку яйца.

Вливаем молоко.

Добавляем растительное масло.

Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.

Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.

Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.

Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

  • молоко - 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское - 3 шт.

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Тесто должно получиться немного густоватым.

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем - по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!

Рецепт 5: блины в пластиковой бутылке (с фото)

– это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложкирастительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков.

Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты. Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси.

Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.

Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.

Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.

После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту. Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо. По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.

Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.

Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины

Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.

Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.

Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.

Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.

Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!

Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).

Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.

Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?

Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.

Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке

  • молоко 600 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 10 ст. л.

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.

В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!.. несколько суток тесто, конечно, не держать... Приятного Всем аппетита!

Рецепт 8: кефирные блины в бутылке (пошагово)

Выбираем рецепт блинов по вкусу. Сегодня я решила сделать тесто на кефире, т. к. обожаю вкус таких блинчиков наравне с тестом на рассоле. Приготовила необходимые ингридиенты.

  • 1 литр кефира,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды,
  • 4 ч. л. сахара,
  • мука (примерно 3 стакана),
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 2-3 яйца.

Бутылка пластиковая, обыкновенная, чистая. В моем случае 1,5 л. Но на литр кефира в будущем возьму 2л, т. к. удобнее в процессе смешивания. Воронка — с ее помощью будем продукты высыпатьвыливать сквозь горлышко.

Выливаем в бутылку кефир.

Затем яйца, соль, сахар.

Разводим соду в стакане горячей воды, добавляем в бутылку. Затем туда же растительное масло и муку.

Муки можно сначала и 2 стакана добавить. Потом посмотреть консистенцию, если нужно, добавить еще.

Затем закрываем плотно крышкой и встряхиваем бутылку интенсивно некоторое время.

В результате таких движений происходит перемешивание ингридиентов, взбивается вся масса, распадаются комочки. Лично мне так проще, чем доставать блендер, насадки, взбивать: шум, брызги теста.

Через некоторое время тесто в бутылке как будто увеличилось. Можно увидеть — есть ли нет комочки.

Осторожно приоткрываем крышку. Выпускаем воздух (газы). В моем случае, кефирное тесто всегда небольшие газы при встряске дает. После того, как крышку открыли, тесто улеглось. Можно печь блины.

Из горлышка бутылки тесто льется небольшой струей и можно контролировать толщину блинчиков. У меня получились чуть-чуть толстенькие и с дырочками, чего я и добивалась.