Проваренные баклажаны с острой заливкой. Баклажаны в острой заливке на зиму. Теперь, готовим замечательную острую заливку для баклажанов

Баклажаны - вкусные и полезные овощи. В сыром виде их не едят, но готовят свежие блюда и заготовки впрок. Обычно синенькие сочетают со сладким перцем и помидорами, так как эти овощи поспевают одновременно и хорошо гармонируют между собой.

Особенно хороши острые баклажаны. На зиму готовят их разными способами. Самый простой заключается в том, чтобы обжарить синенькие и залить их острым соусом (заливкой).

Юго-восточная азиатская перец чили-чеснока

Капсаицинские бомбы наступали на нас в течение нескольких месяцев, когда растения медленно росли и цветет в полную силу. Часть первая - это простое наслаждение, которое отлично подойдет в принципе и может быть сделано с любым перцем, в зависимости от того, насколько вам нравится.

Просто выкопайте его ложкой. Часть вторая использует часть того, что вы делаете в первой части, и представляет собой сладкий окунающий соус, который просто просит о домашнем летнем катке или жареной курице. Делает один квартер со многими рецептами соленья и смакования, этот адаптирован от Линды Зидрич.

Кратковременная обжарка придает основному ингредиенту пикантный вкус. От этого синенькие становятся мягче, избавляются от горечи и выглядят аппетитно.

Заливка для острых баклажанов может быть приготовлена на основе томатного сока или маринада. Можно попробовать заготовить закуску тем и другим способом, а потом выбрать наиболее приемлемый.

Ливанский маринованный баклажан, фаршированный чесноком

Смешайте все ингредиенты вместе в блендере или кухонном комбайне, стараясь не сливать слишком много. Принесите уксус, воду, сахар, соль и чеснок до кипения, перемешивая, чтобы растворить сахар и соль. Уменьшите огонь и осторожно кипятите до тех пор, пока смесь не загустеет, около 30 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть, а затем храните в холодильнике как минимум год.

  • Храните в холодильнике, где наслаждение будет пряным и свежим на срок до года.
  • Храните в чили-чесночном приправе.
  • Увеличьте тепло и доведите соус до кипения в течение 2 минут.
Мне понравилось нарезать их и положить их на бутерброды с хумусом или на салат или как закуска с маслинами, но Джастин просто съел их у банки.

Баклажаны в остром томатном соусе «Огонек»

Продукты:

  • синенькие - 1 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • горький стручковый перец - 2 шт.;
  • растительное масло - 2/3 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны очищают от кожуры и нарезают кружками в 1 см толщиной.
  2. Посыпав их солью, кладут в миску и придавливают легким грузом.
  3. Выдерживают их в таком состоянии около получаса.
  4. В это время пропускают через мясорубку помидоры. Получившийся сок кипятят в течение 5 минут.
  5. Чистят и мелко режут чеснок и горький перец, перемешивают оба овоща между собой.
  6. Синенькие промывают проточной водой, чтобы смыть излишки соли.
  7. На дно заранее простерилизованных банок (лучше пол-литровых) кладут щепоть смеси чеснока и перца.
  8. Каждый кружок баклажана обжаривают с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты. Прямо со сковороды их помещают в банки, не забывая пересыпать заготовленной острой смесью.
  9. Когда синенькие будут уложены до плечиков банки, их заливают горячим томатом, сверху добавляют столовую ложку масла и прикрывают крышкой.
  10. Емкости с заготовкой ставят в кастрюлю для стерилизации. Ее длительность - 15-20 минут. После этого банки закупоривают и ставят под укрытие охлаждаться.

Такие баклажаны получаются очень острыми, но необычайно вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с вареной картошечкой или рисом. Даже мяса к такому блюду не нужно. Хранятся они долго, несмотря на то, что готовятся без добавления уксуса.

Они исчезли, прежде чем он даже знал, что происходит, а затем он жаждал их весь год. Исходя из него, это довольно комплимент. В прошлый уик-энд мы собрались вечером, уже слишком поздно, чтобы начать такой проект, и пошли в производство. Мы сделали 12 кварт, но можем решить сделать больше на этой неделе, на всякий случай, для накопления запасов.

Мы предполагаем, что «у них никогда не будет слишком много» позиции, потому что они действительно так хороши. Может быть, вы похожи на нас и имеете сотни фунтов баклажанов во время прогулки, или, может быть, у вас есть только несколько длинных тощих, оставшихся в холодильнике. В любом случае, сделайте эти соленые огурцы небольшими длинными тощими азиатскими сортами что мы расти, и не скупимся на чеснок и кайенну. Они должны быть пряными и очень аккуратными. Они проведут вас зимой.

Тот, кто не любит томат или по каким-то причинам не может его использовать, может залить баклажаны маринадом. В этом случае в горячую кипяченую воду добавляют 2 ст. л. на 1 литр.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 270 мин


Подходит к концу лето и наступает сезон овощей. Одним из самых любимых и часто используемых в кулинарии является – баклажан. Еще его ласково называют в народе за необычный насыщенный цвет - «синенький». Предлагаем вам сегодня новый рецепт - баклажаны в острой заливке на зиму.
Большое содержанию солей калия в данной ягоде, благотворно влияет на деятельность сердца, поэтому блюда из баклажан рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. При избыточном весе рекомендуется включать в рацион блюда из синеньких так как вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Посмотрите, например, как приготовить .
Широкое применение нашли баклажаны и в домашнем консервировании. Я хочу представить вашему вниманию оригинальный рецепт баклажан на зиму. Благодаря вариациям с перцем чесноком и сахаром каждая хозяйка может создать свой неповторимый рецепт.
Итак, готовим обжаренные баклажаны в заливке на зиму.
Количество порций- 3 литра
Время приготовления- 4,5 часа



- баклажаны- 3 килограмма;
- горький перец 1 штука;
- чеснок 3 головки;
- уксус – 120 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар- 120 грамм;
- вода – 200 грамм;
- растительное масло – 150 грамм.

Эти величины рассчитаны на один кварт, поэтому соответственно увеличивайте масштаб. Паровые баклажаны от 5 до 8 минут, или пока они не станут нежными, но не мягкими. Смешайте измельченный чеснок с солью и кайенней. Разрезайте каждый баклажан продольно, прорезая большую часть пути. Наполните баклажаны чесночной смесью. Упакуйте баклажаны в банку. Отварить уксус и воду, затем дать остыть. Заполните банку до краев охлаждаемой жидкостью. Храните в холодильнике не менее трех недель, но эти соленые огурцы будут оставаться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Приготовление

Как закрыть баклажаны на зиму? Для этого все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы во время приготовления все находилось под руками, это экономит наше время.





Синенькие необходимо взять средней спелости, у них нежнее мякоть, сорт значения не имеет. Тщательно моем под проточной водой. Тоненько чистим кожуру.





Очищенные баклажаны режем вдоль на четыре части. При приготовлении синие напоминают по внешнему виду маленькие бананы. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и заливаем на три часа холодной водой.







В это время мы готовим заливку для баклажан. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Варим до их полного растворения и охлаждаем. Затем вливаем уксус.





Горький перец моем, разрезаем вдоль и удаляем все семена. Затем мелко режем.





Чеснок чистим и меленько режем либо для облегчения процесса выдавливаем через чесночницу.







Пока наши синие принимают «ванну» , мы тщательно моем и парим баночки.





Достаем баклажаны из воды, они стали упругими и твердыми. Затем на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем их с трех сторон на растительном масле. Даем лишнему маслу стечь.





Берем наши румяные баклажаны и добавляем в них перчик, чесночок и приготовленную заливку. Хорошо перемешиваем, при этом с любовью представляем, как мы будем снежной и морозной зимой, лакомится нашими баклажанами, и вспоминать жаркое лето.





Укладываем наш шедевр в баночки.







Ставим стерилизовать одно литровые баночки на пятнадцать минут, а двух литровые на двадцать минут.
Простерилизованные баклажаны плотно закрываем крышкой (закатываем).



Вот и готовы наши обжаренные баклажаны в заливке на зиму.





Вы сможете в любое время открыть баночку с баклажанами и наслаждаться их невероятным вкусом.
А еще посмотрите, как приготовить

Сунголд и сказочная паста: простая летняя деликатес

Адаптировано из «Радости травы» Линды Зидрич. Этот рецепт технически является «единственным оливковым маслом и макаронами», но когда-нибудь скоро мы будем выращивать и размалывать собственную муку для хлеба и макарон, и это тоже будет только оливковое масло.

Когда шунгольды и сказки проходят сезон, мы часто делаем это блюдо. Очень часто. Это так быстро, так просто, так сезонно и так вкусно. Рецепт определенно попадает в общую категорию того, что мы делаем с большинством овощей - соте с оливковым маслом и чесноком, - но это стоит особо упомянуть, потому что это просто такая деликатес. Василий, грубо нарезанный.