Как приготовить фанту из апельсинов. Фанта из апельсинов в домашних условиях. Рецепт фанты в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я однажды нашла на каком-то форуме. Правда, назывался он там "9 литров сока из 4 апельсинов". На самом деле, я считаю такое название вполне оправданным, так как вкус получаемого напитка действительно очень похож на сок. Тем не менее, соком его назвать нельзя, так как это, все же, напиток. На 9 литров я делала его один раз, вкусно, но на меньше воды - более насыщенный вкус. Поэтому я смотрю по обстоятельствам, смотря сколько апельсинов у меня есть в наличии и смотря сколько человек будет этот напиток пить.
Для приготовления фанты в домашних условиях вам будет нужно:
- 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты);
- 9 литров воды;
- 0.5-1 кг сахара;
- 20-30 г лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:

Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно - чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.

Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов



Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин - смотря что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.




После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить.




Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров - соответственно, 2-умя, а если на 3 - потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.






Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз.


Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.




Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.




Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.




В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.





Из отходов многие варят желе или варенье. Я еще не пробовала, но планирую. Напиток очень хороший в жару и настоящее спасение перед большим застольем. Ведь сок в магазине стоит немало. А если гостей очень много, почему бы не приготовить такой напиток - и вкусно, и недорого, и намного полезнее, чем магазинный сок.

Надеюсь, этот рецепт фанты с фото поможет вам тоже полюбить этот простой рецептик!

А если хотите еще рецепты прохладительных напитков, попробуйте вкуснейший

Описание

Домашняя фанта – это замечательный напиток, который вы можете приготовить самостоятельно в любое время года. Его основа – апельсины и газировка. Оба этих продукта доступны в магазинах круглогодично, а потому вы можете сделать фанту в любой момент, когда вам только захочется! И даже не протестуйте относительного того, что этот напиток проще купить в ближайшем ларьке. Состав такой фанты – это сплошные е-добавки, которые оказывают на человеческий организм только вредное влияние. Да и, наверняка, вы не раз слышали о том, что магазинная фанта прекрасно очищает от загрязнений плитку и многие другие поверхности. Так что такой напиток, хоть и очень вкусен, но на пользу вам не пойдет. Иначе дело обстоит с фантой приготовленной в домашних условиях. Она богата массой витаминов и минералов, ведь в ее состав входят только натуральные компоненты.

Несомненным достоинством домашней фанты является и то, что она отлично утоляет жажду. Потому будьте уверены, что попробовав такой напиток однажды, вы будете готовить его еще и еще!

Итак, если вы решились на приготовление фанты в домашних условиях, то прежде изучите инструкции и фото пошагового рецепта, приведенного ниже.

Ингредиенты


  • (крупный, 4 шт.)

  • (500 мл)

  • (700 мл)

  • (1 шт.)

  • (150 г)

Шаги приготовления

    Первое, что мы сделаем – это подготовим апельсины и лимончик. Апельсины выбираем крупные. Итак, начинаем подготовку цитрусовых фруктов к приготовлению домашнего напитка. Для этого апельсины и лимон тщательно моем, можно даже с применением губки или щеточки для фруктов. Затем фрукты обсушиваем. Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура – это один из компонентов нашего напитка. Кстати, что касается минералки, то выбираем либо средне-, либо сильно-газированный ее вариант.

    Теперь нам необходимо счистить с цитрусовых фруктов кожуру. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы не «захватить» белую кожицу. Она при термической обработке даст горечь. Выполнить эту операцию можно при помощи острого ножа. Также натереть цедру можно, используя для этого мелкую терку. Помещаем апельсиновую и лимонную цедру в эмалированную кастрюльку, а затем заливаем ее семьюстами миллилитрами кипятка. Туда же отправляем 150 граммов сахара. Кастрюльку отправляем на огонь на пару минут. В процессе варки напитка, помешиваем его. Результатом должно стать полное растворение кристалликов сахара. Из мякоти апельсинов и лимона выжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с отваром из цедры. Доводим жидкость до кипения.

    Убираем кастрюльку с напитком с огня, для того чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем фанту отправляем в холодильник. Настаиваться она там будет около пяти часов.

    Настоявшийся напиток процеживаем через марлю или через сито. Затем непосредственно перед подачей, мы разбавим его газированной водой.

    Подавать домашнюю фанту следует охлажденной, по желанию, добавив в нее кубики льда. Вот и все, можно наслаждаться вкусным напитком.

    Приятного аппетита!

Как сделать Фанту "Цитрус" в домашних условиях!

Как сделать Фанту "Цитрус" в домашних условиях смотрите на видео.

А вот еще несколько рецептов Фанты от пользователей интернета.

Сделать фанту в домашних условиях совсем не сложно для этого нам понадобятся

апельсины - 1 кг,

один лимон,

3 литра воды и сахар.

Сначала нужно хорошо вымыть апельсины, затем половину апельсинов нужно очистить от кожуры и выжать из них сок, а вторую половину нарезать вместе с кожурой, сначало кружками, а затем дольками, чем мельче дольки - тем лучше. Затем из лимона нужно выжать сок в эмалированную кастрюлю, туда же вылить апельсиновый сок и положить нарезанные дольки. Теперь все это нужно залить кипятком и добавить сахар по вкусу. Закрываем крышкой и настаиваем 2-3 часа. Затем процеживаем, охлаждаем и пьем. Можно залить напиток в сифон для газирования воды и тогда получится почти настоящаяя фанта.

Еще один рецепт Фанты своими руками:

А мы фанту в домашних условиях делаем так. На 2 л хорошего качества апельсинового сока берется 1 л сильногазированной питьевой воды. Но не минеральной, так как она соленая, а именно питьевой. Сразу перед употреблением все сливается в один кувшин и выпивается в течение получаса. Данная домашняя фанта может быть не такая уж и газированная, но зато в разы полезнее.

Еще также мы делаем напиток из вишневого сока и яблочного. Когда я жила в Германии, то мне всегда предлагали "Апфель-шоле". Это как раз такой напиток на основе яблочного сока. Они его пьют все время. А по праздникам из апельсинового. Этот напиток очень популярен у нас на детских праздниках. Дети просто в восторге.

Вот еще одна Фанта, которую можно сделать своими руками:

Нам понадобится

четыре апельсина,

один лимон,

700 мл. кипятка,

газированная вода пол литра,

сахар примерно 150 грамм.

Очистите апельсины и лимон. Выжмите из них сок. Возьмите кастрюлю, положите туда цедру, залейте сок лимона и апельсинов, залейте кипятком и прокипятите около двух минут. После этого процедите все через ситечко и охладите. Потом разбавьте полученную жидкость с газированной водой и фанта готова.

Газированную воду можно использовать Бонаква, у нее вкус обычной воды. Тем самым фанта будет обычного вкуса. А если например использовать Нижнеивкинскую, которая очень популярна в Кировской области, то будет привкус этой воды.

И 5 -ый рецепт Фанты в домашних условиях:

Чем хороша фанта в домашних условиях,что она очень вкусна,а самое главное без красителей.

Берем пару апельсинов,кладём их в холодильник на пару часов,мы должны их заморозить,а потом размораживаем.

Рецепт «Фанты» в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине. Однако следует отметить, что «Фанта», продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно. Тем более что рецепт «Фанты» в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней «Фанты» является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

«Фанта» в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) - 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная - около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) - примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный - около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Особенности приготовления домашнего напитка

Представленный рецепт «Фанты» в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Обработка фруктов

Чтобы реализовать рецепт «Фанты» в домашних условиях, необходимо хорошо помыть а если требуется - обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Процесс приготовления «Фанты»

Как сделать «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, «Фанту» пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Завершающий этап в приготовлении апельсинового напитка

Теперь вам известно, как готовится домашняя «Фанта». Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

«Фанта» в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых - от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка - примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого - около 2 кг;
  • кислоты лимонной - 4 десертных ложек.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как «Фанта» настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной После этого домашнюю «Фанту» разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Делаем «Фанту» с газированной водой

Как приготовить «Фанту» в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его и обычных корок, мы рассказали выше. Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней «Фанты». В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной «Фанты» нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие - 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие - около 3 шт.;
  • лимон свежий средний - 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая - примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная - около 500 мл;
  • сахарный - примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как приготовить?

Как делается газированная «Фанта» из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной «Фанты», свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа. При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона. Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной «Фанты» ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Готовим простой и полезный напиток дома

Если вы хотите сделать «Фанту» дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие - 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие - 2 шт.;
  • лимон средний - 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая - примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель - примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Готовим полезный напиток

Для приготовления «Фанты» свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую «Фанту» снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную «Фанту» разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как «Фанта». Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное - полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

Одним ярким солнечным утром мне захотелось приготовить что-то вкусное, полезное и освежающее. Правда, полезные напитки – это не всегда вкусные напитки, а не все вкусные – полезные. И в основном это касается продуктов из магазина, поэтому предпочитаю готовить для своей семьи сама. Дело было в сильную жару, а летние рецепты напитков отличаются от зимних двумя моментами: они должны быть холодные и с кислинкой. Заглянув в холодильник, я увидела на полочке несколько апельсинов и крупный лимончик.

Из такого количества фруктов не получился бы даже стакан фреша, но тут я вспомнила хранящиеся в моем блокноте летние рецепты, точнее, один из них, мой любимый – Фанта в домашних условиях. Из цитрусовых как раз и получаются самые освежающие, вкусные и полезные напитки.

Нам понадобится:

  • 3 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан питьевой воды без газа
  • 700 мл минеральной воды.

Способ приготовления

Шаг1

Если вы уже знаете, как приготовить лимонад, то и домашняя Фанта у вас получится непременно. Итак, начали. Апельсины и лимон помыть в горячей воде – это позволит убрать остатки средства, что наносится на фрукты перед транспортировкой.

Шаг2

Хорошенько зажать апельсин в руке и аккуратно с помощь терки собрать его цедру. Нам понадобится цедра не только со всех апельсинов, но и даже с лимона. В процессе натирания необходимо снимать только верхний слой, ведь если попадет много белой прослойки, то напиток будет горчить.

Шаг3

Апельсиновую и лимоновую цедру поместить в кастрюльку. Добавить к ним сахарный песок. Залить все эти компоненты питьевой водой. Поставить кастрюльку на плиту и дать основе нашего напитка закипеть.

Шаг4

После закипания необходимо продолжить готовить напиток на маленьком огне еще пять минут, потом снять кастрюльку с огня, охладить содержимое и добавить к нему сок из трех апельсинов и одного лимона. Накрыть марлей кувшин и процедить через нее содержимое кастрюльки.

Шаг5

Перед подачей к столу добавить в кувшин сильногазированую минеральную воду и несколько кубиков льда. Домашняя Фанта готова!

Шаг6

Вкус готового напитка напрямую зависит от сочности входящих в его состав фруктов. Поэтому желательно перед тем, как приготовить лимонад, точнее, апельсинад, попробовать апельсины, а лимон можно и не пробовать – кислятина она и в Африке кислятина.