Как приготовить пасту карбонара как в италии. Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт

Описание

Паста карбонара классическая - одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.

Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.

Панчетта - разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.

Сыр - не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.

Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (130 г)

  • (140 г)

  • (2 шт.)

  • (5 ст. л.)

  • (4 щепотки)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.

    Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.

    Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.

    В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.

    Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.

    Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

    Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.

    На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.

    Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.

    Приятного аппетита!

Паста карбонара - это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас - классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту - традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале - соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара - ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

Нужно поджарить бекон;
- приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
- отварить макароны;
- добавить в спагетти заливку и бекон;
- посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара


  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).

  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.

  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.

  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.

  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти - на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется - во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару - очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Спагетти по итальянскому рецепту «алла Карбонара» – один из наиболее знаменитых и любимых способов приготовления итальянской пасты. Первые упоминания о нем появились в кулинарных сборниках середины прошлого века.

Но, чтобы понять душу этого блюда стоит узнать его историю.

Одна из версий гласит, что название это блюдо получило от слова «carbonaro», что с итальянского переводится как «угольщик». Выходит, «рasta alla carbonara» означает «паста на манер угольщиков»

Другие источники настаивают на происхождении слова «карбонара» от названия революционного движения карбонариев (carbonari), поваром которого якобы и был изобретен знаменитый рецепт.

Есть также версия, что пасту «Карбонара» впервые приготовили в то время, когда на территории Италии находились солдаты США – участники Второй мировой войны. В их паек входили бекон и яичный порошок. Такими нехитрыми яствами американцы заправляли пасту – ту, что им подавали владельцы итальянских ресторанчиков.

Вопреки тому, что возникновение его туманно, блюдо распространилось по всему свету и считается классикой итальянской кухни.

Оригинальный рецепт пасты «алла Карбонара»


Согласно классической рецептуре, блюдо готовится из гуанчиале (сыровяленых свиных щек) или панчетты («pancetta» переводится как «грудинка» - особый вид бекона, спагетти, сыра Пекорино Романо (прессованный, на основе овечьего молока, очень твердый), куриных яиц, соли и черного перца.

Ни сливки, ни чеснок обычно не присутствуют в оригинальном рецепте. Но в иных, адаптированных вариантах, эти продукты часто используют.

Спагетти варятся до полутвердого состояния «al dente», в воде с небольшим количеством соли. Это значит, что снаружи они уже мягкие, а внутри слегка твердые и упругие.

Нарезанные полосками кусочки панчетты поджарить на малом огне, с добавлением оливкового масла.

Яйца немного взбить, добавить соль, 50 граммов сыра Пекорино Романо, истертого на мелкой терке и все это поперчить.

Панчетту выложить в другую посуду, сковороду с оставшимся маслом убрать с плитки и влить туда яично-сырную массу. Аккуратно помешивая, довести до состояния, при котором яйца начнут сворачиваться. После вернуть на сковороду бекон и добавить оставшийся сыр.

Уложить подготовленную массу на горячие спагетти и украсить зеленью базилика. За счет тепла только что приготовленной пасты соус дойдет до готовности.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

В этом случае экзотические мясные продукты заменяются на более популярную ветчину, Пекорино Романо – на Пармезан, а еще появляются сливки, красный лук и чеснок.

Итак, состав:

  • Ветчина – 200 г;
  • Спагетти (можно другие макаронные изделия) – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки 10% - 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Разъединить яичные желтки с белками и оставить их в глубокой посуде. Туда же натереть 30 г сыра Пармезан. Перемешать венчиком.

Ветчину порубить кубиками и поджарить на оливковом масле. Затем туда добавить зубчики чеснока, но перед этим его следует раздавить вилкой или плоской стороной ножа.

Выложить на сковороду очищенный и мелко покрошенный лук. Обжаривать минут 5, затем убрать чеснок и долить сливки. Переключить на плите огонь на малый и постоянно помешивать. Соус должен слегка загустеть.

Параллельно с этим отварить макаронные изделия до полуготовности в большом количестве соленой воды.

В сковороду к соусу выложить пасту и немного бульона, оставшегося от варки макарон. Довести до готовности.

Выключить плиту, добавить к пасте яичную смесь. Подать на стол в миске глубоким дном с остатками сыра в качестве украшения.

Простая карбонара с грибами в мультиварке

Во многих современных мультиварках есть режим для приготовления пасты или спагетти. Под него умелые хозяйки адаптировали рецепт «Карбонары».

  • Спагетти – 200 г;
  • Грибы (предпочтительно шампиньоны) – 300 г;
  • Сыр Пармезан, измельченный на терке – 3 ст. ложки;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Спагетти разломить надвое, уложить в чашу мультиварки. Залить воду и включить нужный режим на 8 минут.

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами. Смешать подогретые сливки с сыром. Готовую пасту выложить в другую емкость.

Поместить в чашу масло и лук, выбрать кнопку «жарка» и оставить на 5 минут, затем закинуть грибы и обжаривать до золотистого оттенка. Положить в соус мелко нарубленный чеснок, соль, перец и сливки.

Оставить еще на 3–5 минут, регулярно помешивая. В конце варки вернуть в чашу спагетти.

Классический соус для спагетти «Карбонара»

  • Бекон сыровяленый (не копченый) – 100 г;
  • Твердый сыр (например, Пармезан) – 50 г;
  • Оливковое или растительное масло – ложка столовая;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, предпочитаемые пряности, перец.

Мелко нарубленный бекон обжарить в масле, растительном или оливковом. Измельченный или слегка раздавленный чеснок добавить туда же.

Отделить желток от 1 яйца, смешать с другим яйцом, пряностями, посолить, поперчить, слегка взбить венчиком. Добавить к яичной смеси сыр, перед этим натертый очень мелко.

Смесь соединить с беконом и поместить на горячие, предварительно отваренные в подсоленной воде, спагетти. Паста с соусом «Карбонара» готова, зовите всех к столу!

Несколько важных моментов

  1. Яйца перед приготовлением пасты необходимо тщательно вымыть с мылом, так как в процессе приготовления они не проходят серьезной тепловой обработки. Лучше всего под проточной водой. Количество яиц рассчитывается так: на каждые 400 г спагетти 3 яйца;
  2. Для приготовления пасты необходимо брать только макаронные изделия, в составе которых пшеница твердых сортов. Такой продукт не будет сбиваться в комок после варки. Промывать же холодной водой их нет необходимости, так как соус «Карбонара» доводят до полной готовности за счет высокой температуры только что сваренной пасты;
  3. При варке макаронных изделий нужно брать воду в количестве 1 литра на каждые 100 г продукта;
  4. Соль для приготовления макарон нужно добавлять из пропорции 10 г на 1 л воды. Много соли не требуется, так как ее достаточно много в беконе и сыре;
  5. Если свиная щековина или бекон кажется слишком жирными, то в качестве мясной составляющей соуса можно использовать копченую курицу или морепродукты;
  6. Смешивать пасту и соус нужно немедленно после приготовления.

Классический рецепт подразумевает использование итальянского прессованного сыра из козьего молока Пекорино Романо, но он имеет специфический резкий запах, поэтому можно полностью заменить его Пармезаном, или взять смесь этих сыров, как зачастую предлагают адаптированные рецепты.

Лучший рецепт пасты «Карбонара» за пятнадцать минут от шеф-повара:

Паста «алла Карбонара» очень калорийное блюдо, поэтому тем, кто следит за питанием, рекомендуется употреблять его на завтрак или обед.

Паста с соусом Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни , появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно - много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты , которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов - это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным , а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • яйца 6 шт
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Панчетта - разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти - 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины ,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём .

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки .

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла . Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.


Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр - это экономит время.


Добавьте сыр к яйцам , перемешайте.

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся .

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром - готово!


Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать - уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.


Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой - паста Карбонара . Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты

Паста Карбонара. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • яйца 6 шт
  • панчетта (свиная грудинка) 150 гр
  • оливковое масло 30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Вконтакте

Итальянские блюда с каждым днем становятся все более частыми гостями нашего меню. Это касается и спагетти карбонара. Далее опубликованы лучшие рецепты такого угощения.

Классический итальянский рецепт карбонары

Ингредиенты: 220 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 куриных яйца, 140 г сыра Пекорино, 160 г бекона (в идеале – Панчетта), соль, молотый перчик.

  1. Итальянский или обычный бекон нарезается тонкими ломтиками. Желательно выбирать мясные кусочки.
  2. Сыр очень мелко трется.
  3. Яйца взбиваются венчиком до пенки. Желтки и белки должны хорошо перемешаться.
  4. К взбитым яйцам всыпается половина измельченного сыра, соль, перчик.
  5. Оставшаяся его часть также слегка перчится.
  6. Макаронные изделия отвариваются до полуготовности. В воду вливается пара ложек рафинированного масла. Это поможет предотвратить слипание.
  7. На разогретой сковородке обжаривается бекон до корочки. Далее к нему выливается смесь из 4 шага.

Чтобы в точности повторить классический итальянский рецепт карбонары, нужно выложить на тарелку порцию макаронных изделий, полить их соусом и присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить с ветчиной?

Ингредиенты: полкило макаронных изделий, 270 г ветчины, 60 г пармезана, свежий чеснок по вкусу, 4 желтка, полстакана жирных сливок, соль, немного оливкового масла.

  1. Масло разогревается, и на нем обжариваются мелкие кубики чеснока (3-4 зубка).
  2. Далее в сковородку отправляется соломка ветчины. Если продукт жирный, то количество масло нужно сократить до минимума.
  3. Макаронные изделия слегка недовариваются.
  4. Для соуса соединяются желтки, сливки, мелко тертый сыр, соль. Можно добавить немного молотого перца.
  5. Горячие спагетти смешиваются с соусом. Перемешанные компоненты должны постоять 5-6 минут.

Готовое блюдо выкладывается на горячие тарелки и обильно посыпается обжаренными брусочками ветчины.

С беконом и сливками

Ингредиенты: 230 г спагетти, 130 г сырокопченого бекона, 120 мл очень жирных сливок, 4 яичных желтка, сушеный чеснок, 60 г пармезана или его аналогов, соль, свежая петрушка.

  1. Бекон режется тонкими приблизительно одинаковыми полосочками. Их нужно обжарить на сковородке до румяности. Мясо посыпается сушеным чесноком.
  2. Листья петрушки измельчаются ножом. Они также отправляются в сковородку с остальными продуктами.
  3. Для соуса соединяются желтки и половина тертого сыра. Сюда же выливаются сливки. Можно по вкусу добавить прованские травки.
  4. Спагетти варятся в соленой воде. Лучше не доварить их, чем переварить! Последний вариант может полностью испортить блюдо.
  5. Соус соединяется с горячими макаронными изделиями. Поверх порции выкладывается жаренный с чесноком бекон и оставшийся тертый сыр.

Готовые спагетти карбонара с беконом и сливками сразу же подаются к столу.

Паста с добавлением грибов

Ингредиенты: 240 г спагетти, 180 г твердого сыра (если используется пармезан, то его количество можно сократить), 170 г бекона, полный стакан жирных сливок, 170 г свежих шампиньонов, щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Макаронные изделия варятся в подсоленной воде. В итоге они должны оказаться чуть твердоватыми и недоваренными. Чтобы спагетти не слипались, нужно просто добавить в воду немного растительного масла.
  2. Бекон режется тонкими полосочками. Грибы – слайсами. Вместе эти продукты обжариваются на сковородке 7-8 минут.
  3. Когда мясо с грибочками подрумянится, можно вливать к ним сливки. На минимальном огне масса должна оставаться до загустения.
  4. Осталось смешать получившийся соус с только что вытащенными из воды горячими макаронами.

Готовое угощение выкладывается на тарелку и посыпается сушеным базиликом. Допускается использовать любые другие приправы.

Спагетти карбонара с курицей

Ингредиенты: 430 г куриного филе, 1 лук порей, 4 веточки тимьяна, 270 г макаронных изделий, щепотка молотого перца (черного), 320 г свежих грибов (лучше всего – шампиньонов), свежий чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, 70 г пармезана, соль, пол-литра сливок средней жирности.

  1. Филе курицы нарезается небольшими ломтиками. Грибы – тонкими кусочками. Лук – колечками. Чеснок режется мелкими кубиками. Его количество нужно регулировать по собственному вкусу.
  2. На оливковом масле обжариваются кусочки курицы. Когда они побелеют, в сковородку высыпаются грибы, чеснок и лук. Вместе компоненты готовятся еще 8-9 минут.
  3. Масса в сковороде посыпается измельченным тимьяном, солится, перчится. Туда же вливаются сливки. Все перемешивается.
  4. Отдельно отвариваются макаронные изделия и выкладываются в сковороду. Желательно, чтобы они получились слегка недоваренными. До нужного состояния гарнир дойдет в горячем соусе.

Угощение раскладывается по тарелкам и только после этого посыпается мелко тертым сыром.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 260 г спагетти, 160 г пармезана, луковичка, щепотка базилика, 220 г копченой грудинки, полный стакан сливок средней жирности, чеснок по вкусу, пол-литра воды, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Копченая грудинка измельчается соломкой. Лук – кубиками. Вместо грудинки можно взять бекон или даже самую обычную ветчину.
  2. В «умной кастрюле» разогревается любое масло. Для карбонара всегда лучше подходит оливковый компонент.
  3. На разогретом масле обжаривается мясо и лук. Делать это нужно в программе «Выпечка» 8-9 минут. Чеснок пропускается через пресс и также отправляется в чашу. Обжаривание продолжается еще пару минут.
  4. Продукты заливаются сливками. Смесь остается в том же режиме до легкого загустения. Нужно ее периодически помешивать.
  5. Спагетти разламываются на две части и отправляются в сливочный соус. На этом этапе составляющие солятся и перчатся. Добавляется вода. Важно, чтобы спагетти не слиплись и при этом были полностью покрыты жидкостью.
  6. Готовится блюдо в режиме «Спагетти» или «Плов» до его завершения.
  7. За пару минут до окончания программы в емкость отправляются желток с тертым сыром.