Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм. Раньше не было разговоров о вреде таких блюд, а сейчас на каждом углу пишут, как это вредно. Готовить по этому рецепту советую только тем, кто не боится калорий, но любит и ценит вкусную еду, а так же умеет получать от нее удовольствие.
Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке нам понадобятся все продукты по списку.
Сначала приготовим соус для маринада. Для этого сметану смешать с чесноком, острым соусом чили, молотым перцем (у меня была смесь перцев), хмели-сунели и посолить по вкусу, советую посолить хорошо. Для тех, кто боится острого, соус чили можно пропустить. Мысленно разделить его на две части.
Подготовить и очистить все овощи.
Нарезать удобными ломтиками картошку, морковь и лук, смешать, слегка подсолить, полить соусом. Если картофель легко разваривается, можно нарезать его покрупнее. У меня был твердый сорт, и я нарезала его помельче.
Смешать овощи с соусом. Оставить на 15-30 минут.
Куриные голени хорошо вымыть, я частично снимаю кожу. Сделать надрез по самому низу голени, слегка зачищая мясо от кости. Этот шаг можно и пропустить, если вы не планируете одевать на кость папильотку. Полить голени соусом, хорошенько втирая его, чтобы все мясо было им покрыто. Также оставить на 15-30 минут мариноваться.
Затем взять удобную форму для запекания, я ее не смазывала ничем. Разложить овощи, а поверх выложить куриные голени. На косточку одеть фольгу. С ней очень удобно переворачивать голени и держать руками. Мне захотелось еще добавить острого соуса, и я дополнительно смазала им мясо. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около часа. У меня из-за картошки время запекания увеличилось до полутора часов. Так что время зависит от вашей духовки и исходных продуктов.
Во время запекания куриных голеней с картошкой в духовке можно доставать форму и переворачивать ее содержимое.
Куриные голени с картошкой готовы.
Это блюдо можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Приготовление куриных ножек с картошкой в духовке - это быстро, просто и очень вкусно. Пока вы занимаетесь чем - то по дому, или другими любыми делами, ваш ужин без всякой вашей помощи уже запекается в духовке. Вам нужно только все подготовить выложить и подождать. Для тех, кто совершенно не тратит много времени на приготовления, но любит вкусно покушать, этот рецепт станет настоящей находкой.
Тут и мясо, и гарнир к нему, а главное очень быстро и сытно. Специи, чеснок, неотъемлемые составляющие этого блюда. Существует множество рецептов запекания картошки с куриным мясом или , также, что бы придать как то особую вкусовую нотку курице, можно сделать надрез в нижней части ножки и нафаршировать парой кусочков чернослива.
Для приготовления понадобится:
- – 1кг. (8-9 шт.)
- Картошка – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, молотый черный перец
- Приправа для картофеля
- Подсолнечное масло
Куриные голени с картошкой – рецепт .
Очень простое приготовление, а особенно когда на пороге гости и совсем нежданно. Берем куриные голени, хорошо промываем, очищаем от оставшихся перьев и пленки на верхней части ножки. Обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем.
Картошку очищаем от кожуры, хорошо промываем.
Если у вас есть фигурный нож для картошки, это то, что вам нужно. Нарезаем картошку кружочками примерно 5-7 мм толщиной.
Репчатый лук нарезаем колечками средне толщины.
Обычную металлическую форму, застилаем пищевой фольгой. В том числе и края формы. Маринуем картошку, делаем это так, солим, перчим, присыпаем приправой для картофеля по вкусу. Добавляем немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваем и высыпаем в форму. Сверху притрусим кольцами лука.