Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris. Рыбная запеканка в духовке. Готовится она из

Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного и легкого блюда — рыбная запеканка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.

Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:

  • 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
  • 4 свежих яйца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г самых жирных сливок;
  • соль, укроп на вкус.

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления

Промойте и приготовьте из нее . Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.

В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.

Перелейте ее в чашу мультиварки и мультиварочной ложкой разровняйте поверхность. Выберите режим «Выпечка». Готовьте запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут.

После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4-5 штук картофеля средних размеров;
  • 100 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.

Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой , далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.

Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить и . Приятного аппетита!

Рыбная запеканка в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Опять запеканка... Ну, сколько можно!? - скажете вы и будете не правы.

Запеканка это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. И, для нее не нужно ничего особенного - ее всегда можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Хотя состав у этой запеканки почти такой же, как , но благодаря другому способу приготовления, вкус у нее совершенно иной.

Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:

  • Собственно, рыба. Точнее, рыбный фарш - 400 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Готовим : отвариваем картошку и, горячую, разминаем толкушкой.
Добавляем теплое молоко и кусочек масла.
Вбиваем яйцо.
Тщательно размешиваем.
Картошка должна получится не очень густой, но и не жидкой - такой, чтобы она держала форму.

Мелко режем луковицу.

Выкладываем ее к фаршу.
Добавляем соль и перец.
Все смешиваем.

Расстилаем на столе кусок фольги шириной, большей дна вашей мультиварки сантиметров на 20. И такой же высотой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
Первым слоем я положила картофель и сделала ошибку - фарш внутри картофеля очень долго не мог пропечься. Пришлось, даже разрезать верхний слой.
Поэтому, начните с фарша: положите его первым слоем, толщиной 1-1,5 сантиметра.

В центральной части первого слоя выложите картофельное пюре и разравняйте его.

Аккуратно заверните край фольги так, чтобы слой фарша, лежащий на нем, накрыл начинку из картофеля.

Теперь, то же самое сделайте с другим краем фольги.
Вот, такой рулет из картошки с фаршем, должен получиться.
У меня рулет вышел таким большим, что не влез в мультиварку. Пришлось разрезать его (вместе с фольгой) на две части и одну часть испечь в мультиварке, а другую в духовке.

Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке.

Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 крупных
  • Укроп – пучок
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Сначала следует заняться овощами. Лук почистить, мелко нарубить или измельчить в комбайне, затем выложить в нагретую на растительном масле сковородку. Жарить до приятного золотистого цвета. Можно также жарить лук в мультиварке на режиме «Выпечка».
  2. После этого соединить жареный лук с филе. Затем смесь положить в блендер и включить его. Полученную массу разделить на три части.
  3. Морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить к первой части массы.
  4. Укроп мелко порезать и всыпать к второй части.
  5. В третью часть ничего делать не нужно. Однако, каждую из них следует вновь перемолоть в комбайне. Затем по слоям выложить в чашу, смазанную маслом.
  6. Последний шаг – на 40 минут включить режим «Выпечка».

Рыбная запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт. (300 гр.)
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Яблоки – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – на ваш вкус.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок.

Соус:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Картошку следует помыть и почистить. Затем сварить. После закипания через пять минут слить воду. После этого отставить картошку в сторону. Когда остынет, нужно порезать её на кружочки.
  2. Филе рыбы помыть под краном, затем разрезать. Втереть в него специи, соль, после чего сбрызнуть растительным маслом. Теперь филе должно постоять так минут 15.
  3. 2 луковицы почистить и измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле.
  4. Третью луковицу почистить и нарезать кольцами, выложить в тарелку и залить кипятком. В таком виде лук должен стоять 10 минут.
  5. Сыр натереть на тёрке. Яблоко помыть и тоже натереть.
  6. В ёмкость мультиварки влить масло, затем слоями начать выкладывать подготовленные продукты. Сначала порезанный картофель. Добавить соль, приправы, жареный лук и зелень.
  7. Второй слой – рыба. Выложить так, чтобы она покрывала картофель полностью.
  8. Филе покрыть луком, нарезанным кольцами. Затем посыпать яблоками.
  9. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Сметану с майонезом и водой размешать и вылить на запеканку.
  10. И, наконец, можно включать «Выпечку» на полчаса.
  11. По прошествии 20 минут насыпать на запеканку сыр.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе трески или минтая – 600 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, приправы – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Картошку помыть, почистить, после чего порезать тонкими ломтиками.
  2. Ёмкость мультиварки смазать маслом, сразу поместить туда нарезанный картофель. Добавить соль и перец.
  3. Рыбу промыть и нарезать. Выложить вторым слоем.
  4. Луковицу почистить, порезать кольцами. Поместить на рыбу.
  5. Помидоры помыть и нарезать. Это будет четвёртый слой.
  6. И, наконец, последний слой – тёртый сыр, покрытый майонезом. Теперь можно выставлять «Выпечку» на 1 час.

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл. (или половина мультистакана)
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Панировочные сухари - горсть. Можно также взять ломтик белого хлеба
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Луковицу почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Затем пожарить овощи на режиме «Выпечка».
  2. Сухари выложить в миску, залить молоком.
  3. Филе положить в комбайн и измельчить вместе с сухарями. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  4. Соединить рыбу и жареные овощи, влить яйцо, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать. Также влить в смесь молоко.
  5. Теперь влить смесь в мультиварку и выровнять верх. Осталось лишь установить на 40 минут программу «Выпечка».
  6. За 10 минут до звукового сигнала высыпать на запеканку натёртый на тёрке сыр. Когда блюдо будет готово, дать ему постоять некоторое время, чтобы остыло.

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшой
  • Рис – 1 мультистакан
  • Адыгейский сыр – 200 гр. (вместо него можно взять моцареллу, сулугуни)
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Панировочные сухари – для присыпки
  • Подсолнечное масло – для смазывания чаши
  • Соль, приправы

Как приготовить:

  1. Рис необходимо промыть и выложить в мультиварку, после чего залить туда воду. Посолить и установить режим «Рассыпчатый рис» на 25 минут. Когда сварится, остудить.
  2. В это время лук почистить и измельчить. Рыбу помыть и нарезать.
  3. Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы. Положить в миску и залить кипятком. Через минуту достать и убрать шкурку. Остудить и нарезать.
  4. Когда рис остынет, смешать его с рыбой, помидорами, луком.
  5. Яйца взбить, затем влить к ним молоко, добавить майонез, соль и приправы. Взбить снова.
  6. После этого смешать с полученной смесью фарш. Засыпать тёртый сыр, перемешать.
  7. Ёмкость мультиварки смазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в неё заготовку.
  8. Теперь выбрать «Выпечку». Для приготовления блюда понадобится 1 час и 20 минут.
  9. Когда будет готово, остудить и подавать.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (белой) – 1 килограмм
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт. (можно взять томатную пасту)
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить:

  1. Морковь следует почистить и натереть. Лук измельчить. Затем выложить овощи в нагретую на масле сковородку и обжарить. Выложить в мультиварку.
  2. Рыбу промыть и порезать, после чего положить на овощи. Включить мультиварку на 15 минут. Режим установить «Выпечка».
  3. Теперь порезать цветную капусту, сварить её. Варить в течение 10 минут. После этого воду слить, капусту остудить и нарезать ещё мельче.
  4. Пора заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо перемешать яйца с молоком, солью и перцем. Также всыпать приправы, если хочется.
  5. Помидоры нарезать, также положить в соус. Последний раз перемешать.
  6. Теперь, когда рыба практически готова, крышку мультиварки открыть и покрыть её цветной капустой. Затем залить соусом.
  7. Сыр натереть, посыпать запеканку. Также можно добавить немного порезанных помидоров.
  8. И в последний раз включаем «Выпечку» на полчаса.

4 порции

1 час 10 минут

157 ккал

5 /5 (1 )

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью . Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу . Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной , как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.

форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.

  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.

  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.

  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.

  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.



  7. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.

  8. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.

  9. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.



Видео рецепта

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке

Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 163 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.

  2. Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.



  3. Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.

  4. Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.



  5. Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.









  6. Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.



  7. Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  8. В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Видео рецепта

Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.

  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.

  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.





  5. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.

  6. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.

  7. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.

  8. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.







  9. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.



  10. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.