Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного и легкого блюда — рыбная запеканка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.
Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:
- 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
- 4 свежих яйца;
- ½ моркови;
- 1 луковица;
- 100 г самых жирных сливок;
- соль, укроп на вкус.
Рыбная запеканка в мультиварке: рецепты приготовления
Промойте и приготовьте из нее . Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.
В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.
Перелейте ее в чашу мультиварки и мультиварочной ложкой разровняйте поверхность. Выберите режим «Выпечка». Готовьте запеканку из рыбы в мультиварке 40 минут.
После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 4-5 штук картофеля средних размеров;
- 100 г майонеза;
- 1 репчатый лук;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.
Выложите в мультиварку для рыбной запеканки сначала слой , далее слой рыбы и лука. Посыпьте специями и тертым сыром. Закройте крышку. Включите «Тушение» на 1 час.
Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить и . Приятного аппетита!
Рыбная запеканка в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Порций: 4
Время готовки:
1 час 30 мин.
Описание рецепта
Опять запеканка... Ну, сколько можно!? - скажете вы и будете не правы.
Запеканка это простое в приготовлении, но очень сытное блюдо. И, для нее не нужно ничего особенного - ее всегда можно приготовить из продуктов, которые найдутся в холодильнике.
Хотя состав у этой запеканки почти такой же, как , но благодаря другому способу приготовления, вкус у нее совершенно иной.
Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:
- Собственно, рыба. Точнее, рыбный фарш - 400 гр.
- Картошка - 400 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Готовим : отвариваем картошку и, горячую, разминаем толкушкой.
Добавляем теплое молоко и кусочек масла.
Вбиваем яйцо.
Тщательно размешиваем.
Картошка должна получится не очень густой, но и не жидкой - такой, чтобы она держала форму.
Мелко режем луковицу.
Выкладываем ее к фаршу.
Добавляем соль и перец.
Все смешиваем.
Расстилаем на столе кусок фольги шириной, большей дна вашей мультиварки сантиметров на 20. И такой же высотой.
Смазываем фольгу растительным маслом.
Первым слоем я положила картофель и сделала ошибку - фарш внутри картофеля очень долго не мог пропечься. Пришлось, даже разрезать верхний слой.
Поэтому, начните с фарша: положите его первым слоем, толщиной 1-1,5 сантиметра.
В центральной части первого слоя выложите картофельное пюре и разравняйте его.
Аккуратно заверните край фольги так, чтобы слой фарша, лежащий на нем, накрыл начинку из картофеля.
Теперь, то же самое сделайте с другим краем фольги.
Вот, такой рулет из картошки с фаршем, должен получиться.
У меня рулет вышел таким большим, что не влез в мультиварку. Пришлось разрезать его (вместе с фольгой) на две части и одну часть испечь в мультиварке, а другую в духовке.
Иногда всем нам хочется разнообразить своё меню, внеся в него что-то новое и интересное, поэтому в этой статье мы расскажем вам об одном блюде, которое точно понравится как вам, так и вашей семье – рыбная запеканка в мультиварке.
Вкусная, лёгкая в приготовлении, и очень сытная!
Рыбная запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 килограмм
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 3 крупных
- Укроп – пучок
- Соль, приправы – на ваш вкус
Как приготовить:
- Сначала следует заняться овощами. Лук почистить, мелко нарубить или измельчить в комбайне, затем выложить в нагретую на растительном масле сковородку. Жарить до приятного золотистого цвета. Можно также жарить лук в мультиварке на режиме «Выпечка».
- После этого соединить жареный лук с филе. Затем смесь положить в блендер и включить его. Полученную массу разделить на три части.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Выложить к первой части массы.
- Укроп мелко порезать и всыпать к второй части.
- В третью часть ничего делать не нужно. Однако, каждую из них следует вновь перемолоть в комбайне. Затем по слоям выложить в чашу, смазанную маслом.
- Последний шаг – на 40 минут включить режим «Выпечка».
Рыбная запеканка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт. (300 гр.)
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Картошка – 1 килограмм
- Яблоки – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – на ваш вкус.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок.
Соус:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Вода – 100 мл.
Как приготовить:
- Картошку следует помыть и почистить. Затем сварить. После закипания через пять минут слить воду. После этого отставить картошку в сторону. Когда остынет, нужно порезать её на кружочки.
- Филе рыбы помыть под краном, затем разрезать. Втереть в него специи, соль, после чего сбрызнуть растительным маслом. Теперь филе должно постоять так минут 15.
- 2 луковицы почистить и измельчить, затем обжарить на подсолнечном масле.
- Третью луковицу почистить и нарезать кольцами, выложить в тарелку и залить кипятком. В таком виде лук должен стоять 10 минут.
- Сыр натереть на тёрке. Яблоко помыть и тоже натереть.
- В ёмкость мультиварки влить масло, затем слоями начать выкладывать подготовленные продукты. Сначала порезанный картофель. Добавить соль, приправы, жареный лук и зелень.
- Второй слой – рыба. Выложить так, чтобы она покрывала картофель полностью.
- Филе покрыть луком, нарезанным кольцами. Затем посыпать яблоками.
- Теперь можно заняться приготовлением соуса. Сметану с майонезом и водой размешать и вылить на запеканку.
- И, наконец, можно включать «Выпечку» на полчаса.
- По прошествии 20 минут насыпать на запеканку сыр.
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе трески или минтая – 600 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Картофель – 1 килограмм
- Репчатый лук – 1 крупный
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – на ваш вкус
Как приготовить:
- Картошку помыть, почистить, после чего порезать тонкими ломтиками.
- Ёмкость мультиварки смазать маслом, сразу поместить туда нарезанный картофель. Добавить соль и перец.
- Рыбу промыть и нарезать. Выложить вторым слоем.
- Луковицу почистить, порезать кольцами. Поместить на рыбу.
- Помидоры помыть и нарезать. Это будет четвёртый слой.
- И, наконец, последний слой – тёртый сыр, покрытый майонезом. Теперь можно выставлять «Выпечку» на 1 час.
Рыбная запеканка под сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Молоко – 80 мл. (или половина мультистакана)
- Соль, перец – на ваш вкус
- Панировочные сухари - горсть. Можно также взять ломтик белого хлеба
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Луковицу почистить и измельчить. Морковь натереть на тёрке. Затем пожарить овощи на режиме «Выпечка».
- Сухари выложить в миску, залить молоком.
- Филе положить в комбайн и измельчить вместе с сухарями. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Соединить рыбу и жареные овощи, влить яйцо, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать. Также влить в смесь молоко.
- Теперь влить смесь в мультиварку и выровнять верх. Осталось лишь установить на 40 минут программу «Выпечка».
- За 10 минут до звукового сигнала высыпать на запеканку натёртый на тёрке сыр. Когда блюдо будет готово, дать ему постоять некоторое время, чтобы остыло.
Рыбная запеканка с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 400 гр.
- Вода – 2 мультистакана
- Майонез – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 небольшой
- Рис – 1 мультистакан
- Адыгейский сыр – 200 гр. (вместо него можно взять моцареллу, сулугуни)
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 5 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Панировочные сухари – для присыпки
- Подсолнечное масло – для смазывания чаши
- Соль, приправы
Как приготовить:
- Рис необходимо промыть и выложить в мультиварку, после чего залить туда воду. Посолить и установить режим «Рассыпчатый рис» на 25 минут. Когда сварится, остудить.
- В это время лук почистить и измельчить. Рыбу помыть и нарезать.
- Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы. Положить в миску и залить кипятком. Через минуту достать и убрать шкурку. Остудить и нарезать.
- Когда рис остынет, смешать его с рыбой, помидорами, луком.
- Яйца взбить, затем влить к ним молоко, добавить майонез, соль и приправы. Взбить снова.
- После этого смешать с полученной смесью фарш. Засыпать тёртый сыр, перемешать.
- Ёмкость мультиварки смазать маслом, обсыпать сухарями и поместить в неё заготовку.
- Теперь выбрать «Выпечку». Для приготовления блюда понадобится 1 час и 20 минут.
- Когда будет готово, остудить и подавать.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы (белой) – 1 килограмм
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Помидоры – 2 шт. (можно взять томатную пасту)
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Цветная капуста – 800 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
- Морковь следует почистить и натереть. Лук измельчить. Затем выложить овощи в нагретую на масле сковородку и обжарить. Выложить в мультиварку.
- Рыбу промыть и порезать, после чего положить на овощи. Включить мультиварку на 15 минут. Режим установить «Выпечка».
- Теперь порезать цветную капусту, сварить её. Варить в течение 10 минут. После этого воду слить, капусту остудить и нарезать ещё мельче.
- Пора заняться приготовлением соуса. Для этого необходимо перемешать яйца с молоком, солью и перцем. Также всыпать приправы, если хочется.
- Помидоры нарезать, также положить в соус. Последний раз перемешать.
- Теперь, когда рыба практически готова, крышку мультиварки открыть и покрыть её цветной капустой. Затем залить соусом.
- Сыр натереть, посыпать запеканку. Также можно добавить немного порезанных помидоров.
- И в последний раз включаем «Выпечку» на полчаса.
4 порции
1 час 10 минут
157 ккал
5 /5 (1 )
Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью . Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.
- Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу . Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
- Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
- Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
- Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.
Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке
Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной , как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.
форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем, промываем и мелко режем.
- Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
- Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
- Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
- К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
- Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
- Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Видео рецепта
Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.
Рецепт запеканки из рыбы с картофелем в духовке
Красную рыбу, как и в предыдущем рецепте, вы можете заменить любой другой по своему усмотрению. Но всё-таки идеальным вариантом для этой запеканки будет соленая горбуша.
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Количество порций:
4.
Калорийность:
163 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
форма для запекания, весы, кастрюля, дуршлаг, миска, доска разделочная, венчик, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Картофель (примерно 10 штук среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.
- Отвариваем его в подсоленной воде по полуготовности около 5-7 минут.
- Соленую горбушу (200 грамм филе холодного или горячего копчения) нарезаем средними кубиками.
- Большой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Солим, перчим и перемешиваем венчиком, слегка взбивая.
- Наверх кладем опять слой картофеля, на него – рыбу и укроп.
- Вливаем яично-молочную смесь и ставим форму с запеканкой в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- В процессе запекания рыба щедро поделится с остальными ингредиентами своим вкусом и ароматом. Готовую запеканку оставьте в форме еще на 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Видео рецепта
Эта вкусная запеканка с рыбой и картошкой в духовке приготовится быстро и легко, особенно после просмотра данного видео. Обратите внимание на процесс формирования запеканки.
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Количество порций:
4.
Калорийность:
137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
мультиварка, весы, доска разделочная, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
- Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
- Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
- Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
- В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
- Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
- Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
- Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
- Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».
Видео рецепта
Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.