Котлеты из семги для ребенка. Котлеты пожарские из семги. Рецепт котлет из семги с креветками

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.

Рыбные котлеты из семги — как приготовить

Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:

  • филе семги 500 грамм;
  • 200 г пармезана;
  • пучок зелени петрушки или кинзы;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке
  • семга – примерно 700 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 гр.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • батон нарезной – 3 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сухари для панировки – 100 гр.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.


Сыр трем на крупной терке.


Зелень моем и измельчаем ножом.


Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.


Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).


Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.


Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.


После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.


Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.


Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

Рецепт первый: Нежные котлеты из семги

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

Рецепт второй: Котлеты из семги с манной крупой

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

Рецепт третий: Котлеты из семги с овощами

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт четвертый: Котлеты из семги, запеченные в духовке

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!

Пошаговые рецепты роскошных котлет из семги и сыра, креветок и крабовых палочек, на пару, в духовке, сковороде и мультиварке

2018-01-08 Юлия Косич

Оценка
рецепта

9564

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

5 гр.

Углеводов

11 гр.

185 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги

Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.

Ингредиенты :

  • килограмм семги;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две средние луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • специи "К рыбе";
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из семги

Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.

Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.

Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.

Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.

На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.

Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.

По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из семги в духовке

Основное время при создании любых котлет уходит на их обжаривание. Ведь в сковороду может поместиться не более 6-7 заготовок. И то, если они сравнительно маленькие. Что же делать, если надо все сделать быстро? Воспользуйтесь блендером для измельчения фарша и духовкой для запекания всех котлет сразу.

Ингредиенты :

  • килограмм семги (филе);
  • одно яйцо;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • крупная луковица;
  • по вкусу соль (крупный помол);
  • любые специи;
  • для панировки мука (пшеничная).

Как быстро приготовить котлеты из семги

Филейную часть семги просмотреть. Удалить косточки и срезать кожуру. Нарезать кусочками. Закинуть их в чашу блендера.

Туда же отправить зачищенную луковицу большого размера. Ее, к слову, рекомендуется разрезать на 5-6 частей.

Помимо того добавить соль, мягкое сливочное масло и любые специи, подходящие к рыбе.

Измельчить ингредиенты до относительно однородного состояния. Вбить куриное яйцо. Лопаткой перемешать.

Сформировать из фарша круглые заготовки. Обвалять их в муке. Выложить на противень, слегка прижав, чтобы они стали плоскими. Отправить в духовку.

Запечь котлеты из семги до готовности. Для этого необходимо установить температуру в 180 градусов. Время - 20-21 минута.

Чтобы сделать котлетки более привлекательными, специи допустимо заменить свежей зеленью. А если у вас нет блендера, измельчите все продукты с помощью мясорубки. Что касается противня, то его настоятельно рекомендуем устелить пергаментом. Тогда закуска точно не пригорит.

Вариант 3: Котлеты из семги с сыром в мультиварке

Вам кажется, что рыбные котлеты получаются немного суховатыми в сковороде? Тогда перенесите процесс жарки в мультиварку. И обязательно накройте машину крышкой. Именно так вы сможете приготовить потрясающе вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты :

  • 455 грамм семги;
  • яичный желток;
  • мука для панировки;
  • по вкусу специи;
  • растительное масло;
  • 45 грамм твердого сыра;
  • укроп;
  • средний лук;
  • соль;
  • 25 грамм сливочного масла.

Как приготовить

Семгу пересмотреть. Удалить возможные косточки. Вымыть и промокнуть салфетками. Порезать рыбу средними кусками.

Среднюю луковицу очистить от шелухи. Разделить корнеплод на 4-6 частей. Вместе с семгой измельчить в мясорубке.

Добавить в массу соль, рубленый укроп (свежий), яичный желток, специи и сливочное масло. Последнее важно хорошо размягчить до начала готовки. Фарш вымешать.

Пересыпать мелко тертый сыр и перемешать в последний раз. Мокрыми руками сформировать одинаковые шарики.

Обваливая заготовки в муке, слегка придавить их, сделав классические котлеты из семги.

В чашу мультиварке (режим "Жарка") раскалить масло. Аккуратно заложить котлеты. Закрыть крышку. Готовить закуску 2-3 минуты. Заготовки перевернуть и продолжить обжаривание еще столько же.

Котлеты перед подачей промокнуть, удалив масло. В качестве гарнира предложить отварной рис или овощное пюре.

Сорт сыра не особенно важен для этого рецепта. Главное, не используйте тягучие виды, вроде моцареллы или сулугуни. В этом случае котлетки будет неудобно разрезать на тарелке. Хотя в качестве кулинарного эксперимента можно попробовать и так.

Вариант 4: Котлеты из семги на пару

Для тех, кто не готовит блюда ни в сковороде (мультиварке), ни в духовке, предлагаем рассмотреть вариант на пару. Но поскольку мы совсем не будем использовать масло, для "связывания" фарша рекомендуем включить в рецептуру замоченную в малом количестве молока булку.

Ингредиенты :

  • 465 грамм семги (филейная часть);
  • по вкусу соль;
  • желток (яичный);
  • мука для панировки;
  • специи;
  • два ломтика багета;
  • две ложки молока;
  • лук (средний).

Пошаговый рецепт

Два ломтика багета (ширина 1,5 см) залить холодным молоком. Отставить на 10-15 минут в сторону.

Лук зачистить. Из филе семги удалить косточки. Оба ингредиента вымыть и нарезать средними кусками.

Пропустить рыбу, размягченный багет и лук через мясорубку. В измельченную смесь ввести соль, немного специй и яичный желток.

Вымешать вязкий рыбный фарш. Сформировать шарики и обвалять их в муке, слегка придавливая.

Разложить котлеты из семги на дне емкости для пароварения. Установить ее над кипящей водой. Туда, кстати, рекомендуется добавить лавр, перец в горошинах или гвоздику.

Готовые котлетки переложить на тарелку, дополнить свежим салатом и бокалом прохладного натурального сока.

Чтобы заготовки не прилипли к емкости в процессе, советуем смазать ее дно малым количеством масла (оливковым или сливочным). Кстати, время готовки зависит от силы кипения воды и размера формы. Как только вытекший из котлет сок побелеет и застынет, их можно снимать в плиты. Минимальное время - 10-11 минут.

Вариант 5: Котлеты из семги и креветок

Добавив в состав сегодняшнего блюда креветки, вы добьетесь неповторимых вкусовых оттенков. Причем помимо этих морепродуктов допустимо разнообразить котлетки мидиями и кальмарами. В этом случае их важно вместе отварить в подсоленной воде и измельчить с рыбой до относительной однородности.

Ингредиенты :

  • 350 грамм семги;
  • 150 грамм креветок;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу специи "К рыбе";
  • 30 грамм сливочного масла;
  • яичный желток;
  • мука для обвалки;
  • масло для жарки;
  • 4-5 стрелок зеленого лука;
  • два зубчика чеснока.

Как приготовить

Поставить на большой огонь кастрюлю с водой. Пока она закипает, зачистить от косточек семгу. Нарезать ее кусками. Измельчить в блендере.

В бурлящую воду закинуть соль и очищенные от хитинового покрова креветки. Варить 3-4 минуты. Затем морепродукты достать и остудить. Затем мелко порубить или измельчить вместе с семгой.

Также порезать (мелко) вымытые стрелки лука и вместе с давленым чесноком переложить в массу из рыбы и креветок.

Всыпать специи и вбить яйцо. Присолить. Добавить размягченное масло. Вымешать густой вязкий фарш.

Сделать влажными руками аккуратные шарики. Обвалять, придавливая, в муке.

В подходящей сковороде прогреть масло (рафинированное). Уложить подготовленные котлеты из семги. Готовить на среднем огне. Время для одной стороны - 2-3 минутки.

Держать креветки в кипящей воде необходимо не более 5 минут, чтобы они не стали резиновыми. Если же вы используете консервированный вариант, то просто слейте маринад и без термической обработки измельчите с рыбой в мясорубке или блендере.

Вариант 6: Котлеты из семги и крабовых палочек

Хочется усилить морские нюансы, но под рукой не оказалось морепродуктов? Тогда просто добавьте крабовые палочки. Но перед введением в фарш полностью разморозьте их. И желательно при комнатной температуре.

Ингредиенты :

  • 95 грамм палочек (крабовых);
  • 405 грамм семги;
  • средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари (для обвалки);
  • треть пучка петрушки;
  • по вкусу соль;
  • масло в сковороду (для жарки);
  • специи.

Пошаговый рецепт

Удалить все косточки с филе семги. Кусок промыть. Промокнуть полотенцем. Порубить кусочками и переложить их в чашу блендера.

Туда же отправить размороженные крабовые палочки, с которых важно снять упаковочную пленку.

Также ввести вымытые листики петрушки и дольки репчатого лука без шелухи.

Измельчить ингредиенты до образования однородной массы. Присолить. Добавить свежее яйцо. Ввести специи. Замесить вязкую массу.

Готовый фарш остудить в холодильнике. Спустя полчаса разогреть масло. Сформировать традиционные котлеты из семги и обвалять их в панировочных сухарях.

Разложить заготовки на дне сковороды с горячим маслом. Готовить по 2-3 минутки. Рекомендуемый огонь - средний. Перед подачей промокнуть от жира.

Крабовые палочки обязательно нужно тщательно разморозить. Иначе оставшиеся кристаллики льда начнут таять прямо в сковороде, вызвав масляные брызги. Это и опасно, и может спровоцировать пригорание котлет.

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.