Кукурузные сырники. Творожные сырники с кукурузной мукой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего фото-рецепта - творожные сырники с кукурузной мукой. Добавление кукурузной муки нисколько не портит вкус сырников и не превращает творожную массу в комок теста. Наоборот – сырники становятся пышными, желтенькими, творог в них очень хорошо чувствуется, и нет никакого намека на добавление муки. Калорийность не увеличивается, в разделке творожная масса не липнет к рукам, они хорошо прожариваются сверху и снизу, а серединка не остается сыроватой. Но есть один минус – рекомендовать этот рецепт можно только тем, кто любит в сырниках вкус творога. В обычных рецептах с пшеничной мукой или манкой он приглушается, а в рецепте с кукурузной мукой его ничто не перебивает.

В сырники с кукурузной мукой можно добавлять любые наполнители – сухофрукты, мак, шоколад, цукаты, ягоды и фрукты. Поскольку творожная масса после добавления муки не становится плотной, «забитой», то комочки творога перед обжаркой нужно обвалять в панировке, тогда они будут хорошо держать форму. Лучше всего для этой цели использовать небольшое количество кукурузной муки или крупы мелкого помола. В прошлый раз мы использовали кукурузную муку, когда готовили .

Ингредиенты:

- сухой рассыпчатый творог (желательно домашний) – 200 г.;
- мука кукурузная для сырников – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- кукурузная мука или крупа мелко смолотая (для панировки) – 0,5 ст.;
- для жарки понадобится масло растительное – 3-4 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Творог выложить в миску, размять толкушкой или вилкой почти до однородности.




Пока отставить творог в сторону и взбить одно яйцо до появления легкой пенки на поверхности.




Всыпать в миску с яйцом кукурузную муку. Обратите внимание на пропорции продуктов – они даны для творога хорошо отжатого от сыворотки. Для пастообразного творога кукурузной муки нужно будет добавить немного больше.




Растереть муку с яйцом, чтобы получилась густоватая масса без комочков. Оставить на десять минут, муке нужно разбухнуть.






Переложить яично-кукурузную смесь в миску с размятым творогом. Перемешать, растирая мелкие комочки.




Добавить сахар по вкусу. Можете положить немного больше, чем в рецепте, тогда сырники будут сладковатыми на вкус. Сразу же после добавления сахара нужно приступать к формовке сырников и обжарке, чтобы сахар не успел растаять и творожная масса не стала жидкой.




Насыпать на тарелку одну-две ложки кукурузной муки или мелко размолотой крупы. Выложить столовую ложку творожно массы. Обвалять сначала при помощи столовой ложки, помогая плоской стороной ножа или чайной ложечкой. Затем руками прямо на тарелке придать форму лепешечки. По мере необходимости подсыпать панировку, обваливая в ней творожные шарики со всех сторон.




Перекладывать сырники на сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала налить половину от указанного в рецепте количества, чтобы панировка сразу не впитала весь жир. Обжарить сырники на среднем огне до золотистой корочки. Лопаткой перевернуть, долить масла и довести до румяности с другой стороны.





Подавать такие сырники следует, как и обычные, со своими любимыми добавками. Подойдет все – от сгущенки и сметаны до ягодных соусов и фруктового киселя.
А еще очень вкусным получается , который тоже готовиться на такой же муке, как и наши сырники. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Сырники с кукурузной мукой позволят поэкспериментировать и одновременно обогатить рацион. Большинство хозяек явно недооценивают низкокалорийный продукт без глютена и относятся к нему с настороженностью, хотя мука их кукурузы позволяет вовсе обойтись без яиц. Качественный товар должен быть герметично упакован.

Густое тесто удобно формовать мокрыми руками. Обжаривание проводят на умеренном огне недолго, лишь до образования румяной корочки. Не следует делать сырники толстыми, иначе они не успеют прожариться.

Свежая сметана - лучшее дополнение к золотистым оладушкам из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 370 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • мука кукурузная — 4 ст. л. + для панировки;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо и высыпьте ванильный и обычный белый сахар, также добавьте соль. Вместо ванильного сахара, можно взять немного порошка ванили или жидкий экстракт. Тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика до однородной консистенции. Сильно перемешивать не нужно.

2. Творог добавьте в глубокую миску к яичной смеси. Перемешайте ложкой до создания однородной консистенции. Вилочкой нужно хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде, пробейте массу погружным блендером, тогда готовое блюдо будет с однородной серединкой.

3. Просейте кукурузную муку через сито и добавьте к творогу и яйцам в миску. Насыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой или веничком, чтобы не образовалось мучных кукурузных комочков.

4. Возьмите пару ложек кукурузной муки для панировки сырников. Тесто получается довольно густым. Ложкой возьмите небольшую порцию тестовой массы и уложите в муку, обваляйте со всех сторон. Затем с помощью ножа придайте заготовке приплюснутую круглую форму высотой примерно 7-10 мм и оставьте на доске, присыпанной мукой. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом.

5. Поставьте сковородку на плиту и добавьте немного растительного масла, дайте ему хорошо разогреться. Выложите заготовки с кукурузной мукой и жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарьте на умеренном огне.

Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?

Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.

Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.

Ингредиенты

  • 500 гр творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кукурузной муки тонкого помола
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление

1. Для сырников нам понадобится: творог, кукурузная мука, яйцо, сахар, корица, лимонная цедра.

2. Творог можно использовать как деревенский зернистый, так и обычный. Если у вас деревенский творог, его можно измельчить блендером до однородной массы. Творог выкладываем в большую чашу и растираем с яйцом и сахаром. Для этого можно использовать как венчик, так и миксер.

3. С помощью мелкой терки и лимона получаем лимонную цедру. Вместе с корицей добавляем в смесь. Все аккуратно перемешиваем.

4. Затем добавляем кукурузную муку, и снова перемешиваем. Тесто не должно получиться слишком густым или жидким.

5. В небольшую тарелку насыпаем кукурузную муку. Формируем из получившегося теста небольшие аккуратные лепешки и обваливаем в муке.

6. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Следите внимательно, чтобы не пригорали.

7. Наши сырники готовы. К ним можно подать как сметану, варенье, так и мед.

Хозяйке на заметку

1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.

2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.

3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар - сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления сырников. Сырники готовятся с добавлением кукурузной муки и овсяных хлопьев, а получаются очень красивыми, яркими, аппетитными, с хрустящей корочкой. Подавать такие сырники лучше со сметаной. Очень сытный и вкусный завтрак, подойдёт для взрослых и детей.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой нам потребуется:

творог - 250 г (у меня 9% творог);

соль - щепотка;

сахар - 1 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука кукурузная - 2 ст. л.;

овсяные хлопья - 2 ст. л. (я готовила с хлопьями помола № 2, но можно использовать любые овсяные хлопья, какие есть в наличии);

пшеничная мука для панировки;

сметана для подачи.

Этапы приготовления

Соединить творог, овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, сахар и яйцо. Количество сахара регулируйте по вкусу (мне хватило 1 столовой ложки, кто любит послаще, можно добавить сахара больше).

В сковороде разогреть немного растительного масла. Сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Я сформировала сырники так: столовой ложкой взяла часть массы, выложила на тарелку с мукой и сформировала комочек. Затем слегка приплюснула, сырник готов.

Выложить сырники на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, подать к столу горячими со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!