Новогодние салаты в год собаки. Салат в виде собаки на новый год

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

Так как собака, практически всеядна, любит рыбу, мясо, а некоторые не отказываются от сладостей, овощей и фруктов, для салата, использовать можно любые ингредиенты. Главное их умело и вкусно сочетать между собой. А готовить мы будем простые рецепты салата в виде головы щенка.

Как приготовить салат в виде собачки

В виде собачки можно оформить любой салат: оливье, крабовый, мимозу и прочие. Если оформлять оливье, то достаточно порезать и смешать все ингредиенты с майонезом и выкладывать салат на тарелке в виде мордочки щенка.

В качестве оформления использовать можно яйца, оформив желтком и белком мордочку.

Уши могут быть из отварного белка, или из отварной моркови. А голова собаки из кукурузы или желтка.

Также может быть вариант оформления из печени и отварного яичного белка.

Любое оформление смотрится красиво и эффектно на новогоднем столе.

Тарелку для оформления салата лучше выбирать темную, на ней салат смотрится красивее.

Из чего сделать глаза, нос и язык

Глаза: черные оливки, перепелиные яйца, чернослив, кружочки вырезанные из свеклы или моркови.

Нос: черные оливки, чернослив, кружочек из моркови или свеклы.

Язык: колбаса, мясо, морковь, помидор, крабовые палочки, кусочек сосиски.

Усы: черный перец или гвоздика

Салат Собачка на Новый 2018 год — слоеный с фото

Слоеный салат можно готовить подбирая различные ингредиенты, по вкусу и желанию.

  • 200 грамм куриного филе
  • 2 шт. картофеля
  • 100 грамм твердого сыра
  • 30 грамм зеленого лука
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • 1 ст. ложка растительного масла (для обжаривания мяса)
  • чернослив, перец горошком для украшения

Подготовка продуктов

1. Куриное филе порезать крупным кубиком.

2. Посолить и поперчить, перемешать, оставить на 10 минут.

3. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Остудить.

4. Отварить яйца и картофель, остудить и очистить. Белки отделить от желтков.

Процесс приготовления:

Формируем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом, или можно рисовать сеточку из майонеза, так получится еще нежнее.

1 слой — отварной картофель на крупной терке. Формируем контур мордочки собаки.

2 слой — порезанное кубиками куриное мясо.

3 слой — измельченный зеленый лук.

4 слой — твердый сыр на терку.

5 слой — формируем мордочку собаки из натертого белка и желтка.

В этом салате глаза и брови собаки — чернослив, рот — кусочек запеченного куриного мяса.

Салат желтая «Собачка» с копченой курицей и грибами

Еще один не менее популярный салат с грибами и копченной курицей. Грибы можно брать свежие или маринованные. И любые части курицы: филе, окорочок, бедрышки.

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 шт. картофеля среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 пачка плавленого сырка
  • 4 яйца
  • майонез

Для украшения использовать можно грибы или черные оливки, горошины черного перца или гвоздику.

Язык можно сформировать из моркови, кусочка колбасы или сосиски.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель и морковь отварить, очистить, охладить. Натереть на терке.

2. Куриное мясо, грибы, нарезать мелким кубиком.

3. Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков и натереть на терке.

4. Плавленый сырок подморозить и натереть на терке.

Приготовление:

Салат выкладываем на блюдо или тарелку слоями. Каждый слой салата нужно смазать майонезом или рисуем сеточку из майонеза.

1 слой — из картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — грибы.

3 слой — морковь.

4 слой — копченое куриное мясо.

5 слой — сырок.

Голову собачки нужно выкладывать желтком, а уши и мордочку оформить белком.

Вместо усов можно использовать гвоздику или горошины черного перца.

Глаза и нос можно оформить грибами или черной оливкой.

А язык кусочек соски или колбасы, вплоть до того, что можно использовать морковь.

Салат в виде собачки — «Мимоза»

Салат желтая собачки очень хорошо получится из мимозы, так как последний слой тертые желтки, отлично изобразят мордочку щенка.

  • картофель - 1-2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле - 1 банка (240 грамм)
  • яйца - 4 шт.
  • лук — зеленый или маринованный
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • сырок - 1 пачка (90 грамм)
  • майонез

Картофель в салате можно заменить отварным рисом, или приготовить без картофеля и риса. Я поделюсь классическим рецептом.

Если вы используете маринованный лук, то на 20 минут замаринуйте 1 мелко нарезанную луковицу в маринаде (250 грамм воды, 2 ст. ложки уксуса 9%, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч. ложки соли).

Подготовка продуктов:

1. Картофель, яйца, морковь отварить и очистить, остудить.

2. Картофель, морковь натереть на крупной терке.

3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.

4. Сырок подморозить и натереть на терке.

5. Из консервов слить масло, удалить кости и размять вилочкой.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — из тертого картофеля формируем контур мордочки собаки.

2 слой — сардина.

3 слой — зеленый или маринованный лук.

4 слой — морковь.

6 слой — сырок.

7 слой — белки.

8 слой — желтки.

Украшаем салат. Делаем нос, рот, брови собаки. Для этого можно использовать продукты перечисленные выше.

Салат на новый 2018 год собаки — с печенью

Красиво украсить салат можно не только желтком и белком, но и отварной куриной печенью и белком, получится собачка не желтая, а коричневая.

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 грамм горошка
  • 4 шт. яйца
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Украшение: чернослив, горошины черного перца, зелень по желанию.

Подготовка продуктов:

1. Отвариваем печень до готовности, охлаждаем.

2. Отвариваем морковь, охлаждаем.

3. Яйца отварить и охладить.

4. Лук нарезать кубиками, а морковь на терке и обжарить на растительном масле.

5. С горошка слить маринад.

Приготовление:

1. Половину печени измельчить кубиками, а половину отварной печени охладить.

2. Желтки порезать кубиками, а белки потереть на терку.

3. В миске смешиваем продукты: горошек, желтки, лук и морковь, порезанную печень.

4. Добавляем зелень (по желанию), майонез, соль и перец.

Формируем на блюде салат в виде головы собаки.

Натертым белком оформляем шерстку в виде белого пятна.

Остывшую часть печени пропустить через мясорубку или потереть на терку. Оформлять печенью мордочку щенка. Все это смотрится в виде «лохматого» щенка, и очень эффектно выглядит на праздничном столе.

Нос, глаза делаем из чернослива. Также можно дополнительно проявить свою фантазию и оформить салат Собачка на Новый 2018 год.

Салат «Собака» с колбасой — рецепт

Предлагаю еще один вариант блюда. Оформить салат и украсить его вареной колбасой.

  • 3 яйца
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 300 грамм вареной колбаса
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм горошка
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез

Оливки для украшения.

Подготовка ингредиентов:

1. Картофель, морковь, яйца отварить.

2. Луковицу мелко измельчить.

3. Из горошка и кукурузы сцедить маринад.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца, и 100 грамм колбасы порезать кубиками.

2. Соединить с луком, горошком, кукурузой.

3. Добавить соль, перец, майонез, можно любую мелко нарезанную зелень по желанию.

Смешать салат, выкладываем его в форме мордочки щенка.

Глаза, брови и нос — из оливок.
И в завершении хотим показать вам рецепт приготовления вкусной, нежно, сочной куриной грудки в фольге для салата.

Давайте поддержим многолетнюю традицию и приготовим салат в виде Собаки к Новому году 2018.

В нашей стране давно уже принято оформлять новогодний салат так, чтобы он был похож на символическое животное по китайскому гороскопу.

Рецепт может быть абсолютно любым, а вот украшение салата на Новый год 2018 должно быть именно «собачьим».

Давайте посмотрим фото, как приготовить и украсить салат в форме Собаки к новогоднему столу, чтобы порадовать нашу восточную гостью и привлечь в дом удачу на весь 2018 год.

Болонки, дворняшки, сторожевые и выставочные породистые собачки нашли свое место в праздничном меню многих семей, а какой вариант оформления новогоднего салата Желтой Земляной Собаки выберите вы?

Можно сделать салат на Новый год 2018 в виде головы собаки или выложить из салатной массы туловище. Сложно не будет!

Салат Собачка Дружок

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 800 г
  • колбаса — 300 г
  • яйца — 8 шт.
  • варёная морковь — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • варёный картофель — 8 средних клубней
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • маслины для глаз и носика

Рецепт приготовления салата «Собачка Дружок»:

1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.

2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.

3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.

4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.

5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — маслины.

6. А всё туловище посыпано натёртым белком.

Собака любит мясо, поэтому в фаворе будут мясные закуски — с курицей, говядиной, свининой, печенью или .

Есть много идей, как приготовить салат Собака на Новый год 2018, просто найдите простые рисунки собак и выложите их из продуктов.

В качестве украшения выбираем яйца, маслины, вареную колбасу (собачке понравится!), грибы, болгарский перец.

Симпатичную собачку можно сформировать из любого салата, если он рыбный, то поверхность выложить имитацией черной икры.

Салаты в год Собаки должны быть сытными и вкусными.

Попробуйте вот такой мясной рецепт, особенно, если за столом у вас несколько мужчин.

Новогодний салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 200 г
  • Филе куриное отварное – 200 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, главное соблюсти время варки каждого вида мяса).

2. Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).

3. Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.

4. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.

5. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются.

Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.

Приятного аппетита!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.

Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.

Стоит хорошо продумать стиль вашего вечера, детально прорисовать в голове образ комнаты и стола и запастись всем необходимым для воплощения задуманного. Украшение салатов на новый год 2018 с фото поможет вам быстрее определиться. Итак, что же наиболее актуально в декоре и кулинарии на 2018 год? Давайте разбираться!

Согласно китайскому календарю, наступающий год пройдёт под знаком Желтой Земляной Собаки. В древних письменах она изображается мирно отдыхающей на травке, где она смотрит на заходящее солнце и размышляет о будущем после долгого дня. Именно такое спокойствие и умиротворение подарит она трудолюбивым и упорным.

Какими же салатами порадовать гостей и как их эффектно украсить? Старые добрые оливье и селедка под шубой уже давно изжили себя и давно пора попробовать что-то новенькое. Более того, салаты это одно из главных блюд на новогоднем столе, ведь зачастую до десерта и горячего дело просто не доходит. Так что вооружимся фантазией, обзором «Украшение салатов на новый год 2018 с фото» и приступим!

Салат «Черный пёс»


Не каждый любит мясо, а этот салат достаточно легкий и непривычный за счёт морепродуктов. А ещё его совсем несложно готовить.

Ингредиенты:

  • морепродукты (креветки, кальмары) – 500 грамм,
  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • рис 300 грамм (либо картофель примерно 3 штуки для более сытной версии салата),
  • свежие хрустящие огурцы - 2 штуки,
  • яйца – 4-5 штук,
  • горошек или консервированная сладкая кукуруза – 1 небольшая банка,
  • черная икра - 7 баночек,
  • твердый сыр (любой на ваш вкус) – 50 грамм,
  • соль – на вкус,
  • майонез – 200 грамм.

Приготовление:

Шаг 1. Нужно отварить морепродукты. Если кальмары не очищены, то перед варкой надо обдать их кипятком и очистить от внутренностей и кожи.

Шаг 2. Отварить яйца и овощи и оставить остывать. Если вы выбрали рис, а не картошку, то после варки, промойте его холодной водой и оставьте стекать в дуршлаге.

Шаг 3. Два белка от яиц отставляем для декорирования. Морепродукты и крабовые палочки режем крупными кубиками. Все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, добавить горошек или кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Шаг 5. Из перемешанного салата формируем лежащую собачку и покрываем всю поверхность черной икрой. Натираем яичный белок и из него делаем белые лапки, а коготки из нарезанных на полосочки оливок. Из тех же яиц и оливок формируем глазки. Из сыра выкладываем ошейник.

Красивый и вкусный пёсик готов. Можно продолжить украшение блюда, вырезав из овощей цветы и гости точно потеряют дар речи от такой красоты!

Салат «Плюшевый дружок»


Невероятно милый, а также довольно сытный и необычайно вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • говядина свежая – 500 грамм,
  • колбаса обычная, докторская – 350 грамм,
  • яйца – 4-5 штук,
  • лук – 2 штуки,
  • квашеные огурцы - 2 штуки
  • картошка – 5-6 штук,
  • морковь - 5 штуки,
  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • масло постное – 60 грамм,
  • майонез для заправки салата – 500 грамм,
  • соль - по вкусу,
  • черные консервированные оливки – 2 штуки.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем говядину, яйца с картошкой и с морковью, не очищая их от кожуры.

Шаг 2. Мелким аккуратным кубиком нарезаем лук и разделяем на две равные части. Затем так же нарезаем говядину. На крупной терке натираем огурцы и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода. На той же терке измельчаем картофель, колбаску и отваренные белки, а на мелкую – морковку. Грибы нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг 3. Половинку нарезанного лука обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему говядину. Обжариваем их вместе еще пару минут, добавляем огурец и опять обжариваем две минутки. Перемещаем массу в тарелку и оставляем остыть.

Шаг 4. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем грибы. Когда они «ужарятся» и потеряют часть влаги, добавляем вторую часть лука. Всё вместе обжариваем до золотистого цвета, солим и тоже оставляем остыть в готовую емкость.

Шаг 5. Визуально представляем себе, как на блюде будет расположен силуэт собачки и начинаем по этому образу выкладывать слои салата. Сначала выкладываем говядину, обжаренную с огурцом и луком. Затем слой картофеля и промазываем его майонезом. Третьим слоем будет морковка, которую стоит посолить на ваш вкус. Четвертым – лук, обжаренный с шампиньоном. Затем в обратном порядке: опять выкладываем морковь, потом картошка с майонезом и говядина. Поверх этого распределяем перемятые желтки, а на самом верху выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

Шаг 6. Голова и тело собачки у нас готовы, теперь нужно сделать ей ушки. Из остатков картофеля делаем форму ушей и сверху выкладываем их докторской колбаской. Так же формируем хвостик. Из колбасы делаем щенку высунутый язычок. Разрезаем на половинки оливки и, как вы наверное уже догадались, делаем из них носик и глазки.

Салат получится очень забавным, невероятно сытным и несмотря на большое количество ингредиентов, его довольно быстро готовить.

Салат «СкубиДу»


Этот салат вдвойне удачный вариант в новогоднюю ночь, ведь мы уже вспомнили, что наступает год Желтой Земляной Собаки, которая любит коричневые и желтые цвета, а цвет собаки, сделанной в этом блюде из опят как раз желто-коричневый. Более того, СкубиДу это всеми любимый мультяшный персонаж, которому будут особенно рады дети. Так что получится и сказочную тематику сохранить, и соответствовать символике.

Ингредиенты:

  • куриное филе или свинина – 400 грамм,
  • картофель - 4 штуки,
  • огурцы хрустящие, маринованные либо соленые – 3 штуки,
  • маслины – 10 штук,
  • майонез – 250 грамм,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • капуста краснокочанная – 100 грамм (для того, чтобы окрасить белок), либо возьмите пищевой
  • краситель,
  • соль - на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо, картошку и яйца отварить.

Шаг 2. Разобрать готовое мясо, разобрать его на тонкие волокна и нарезать их по 1, 5 см. затем смешать их с соевым соусом. Отделите от двух вареных яиц два белка и отложите в сторону. Желтки, 3 целых яйца, картошку и огурцы натрите на крупной терке. А опята нарежьте аккуратненькими кубиками.

Шаг 3. Картофель при желании подсолите на свой вкус, но не слишком, ведь в салат входят солёные огурцы и соевый соус. Перемешайте картофель вместе с заправкой - майонезом.

Шаг 4. Представляем образ мультяшкой собаки и начинаем слоями аккуратно выкладывать нашего героя. В самом начале выкладываем картофель и максимально придаем ему форму головы собаки. Сверху будет мясо. Сразу поверх него выкладываем яйцо и хорошо смазываем его тем же майонезом. Далее по очередности, тоненьким слоем выкладываем маринованные либо солёные огурцы. Теперь в обратном порядке кладем слой картофеля с майонезом, потом мясной слой и опять картофельный. Кстати, чем тоньше слои, тем вкуснее у вас получится. Последний восьмой слой – опята, которые придадут собачке подходящий цвет.

Шаг 5. Один белок, который мы заранее отложили, нарезаем и используем для формирования ушей, глаз и зубок собачки.

Шаг 7. Второй же белок натираем на крупной терке. Затем берем краснокочанную капусту и тоже натираем, только на мелкой терке. Отжимаем ее сок и с его помощью окрашиваем белок. Если не хотите столько возиться, просто воспользуйтесь разведённым пищевым красителем подходящего цвета. Покрашенный белок промываем кипяченой водой и выкладываем из него ошейник.

Шаг 7. Из оливок формируем нос собаки, ее ушки, брови и формируем улыбку нашего съедобного героя.

Наш мультяшный герой готов, приятного вам и вашим гостям аппетита!

Новогодний салатик «Желтая Собака»


Можно ещё приготовить олицетворение хозяйки наступающего года вот таким оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 150 грамм,
  • картофель среднего размера – 3 штуки,
  • огурец – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • грибы маринованные – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • краснокочанная капуста,
  • маслины небольшие - для украшения,
  • майонез,
  • соль - на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Отварите весь картофель и яйца. Белок от одного яйца отставляем в сторону, он понадобится нам для украшения блюда. Всё остальное это натираем на мелкую терку.

Шаг 2. Огурчик режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Капусту надо измельчить в блендере и добавить в полученную смесь немного воды.

Шаг 4. Начинаем выкладывать слои нашего салата. Первым на очереди слоем у нас будет картошка, которую мы смазываем майонезом. Далее выкладывается свинина перемешанную с ярким соевым соусом и опять сверху промазываем майонезом. Третий слой – свежий огурчик. Сверху выкладывается яйцо. Последним из слоев у нас будут грибочки и из белка формируем воротничок собачки.

Шаг 5. Поливаем салат соком из краснокочанной капусты.

Теперь салатик готов, можно подавать его на наш праздничный стол.