Рецепт приготовления мяса по французски. Мясо по-французски. Рецепты очень вкусного приготовления из различных видов мяса

На самом деле, никакого отношения к французской кухне не имеет. Это исключительно отечественное блюдо, в которое вложили самые подходящие ингредиенты, после чего оно получилось действительно вкусным.

Чтобы приготовить правильно и конечно же вкусно данное блюдо в духовке, важно выбирать свежее, а не перемороженное мясо. Например, если вы остановили свой выбор на свинине, то отлично подойдет шея, корейка или кусок свиного окорока. Именно эти части не постные и не жирные. Ведь при смешивании с майонезом из-за большого количества калорий блюдо станет просто несъедобным. Необходимо выбирать кусочек с равномерной окраской и не брать такие, на которых находится жир желтого цвета, это явный признак старого мяса.

В сегодняшней статье я Вам расскажу как приготовить мясо по-французски в духовке, в которой постарался и объединил самые лучшие и востребованные ее рецепты. Так же оцените рецепты Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 9 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Сначала займемся мясом и порежем его толщиной 2 см., накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Каждый кусок с обеих сторон солим, перчим и откладываем его в сторону.


2. Очищенный лук крошим на достаточно мелкие кубики. Добавляем в него майонез и 1/4 часть натертого сыра, тщательно размешиваем и вливаем 2 ст. ложки воды.



3. Картофель режем пополам, а затем дольками. Всыпаем в него соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем.


4. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты. Нам очень важно, чтобы картофель был выложен первым слоем, затем натертый сыр, а свинину расположим сверху, где она выделит свой сок, который будет капать и от этого блюдо получится еще вкуснее.

Совет: Если картошка молодых сортов, то его сначала лучше отварить.


5. Тем временем все мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде по минуте, это нужно для того, чтобы сок в свинине запечатывался и потом не вытекал. И плотно друг к другу выкладываем на противень.


6. Затем заливаем майонезно-сырно-луковой заправкой. Отправляем в разогретый духовой шкаф, не забываем за 15-20 минут до готовности, посыпать оставшимся натертым сыром и отправляем обратно в духовку.


Когда сыр расплавился и подрумянился — блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины


Ингредиенты:

  • Филейная часть свинины — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковь большая — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом после того, как подготовили все необходимые продукты, промываем в проточной воде мясо, нарезаем его на куски толщиной 1,5 см, после чего слегка отбиваем с помощью специального молоточка и хорошенечко натираем солью с перцем каждый кусочек.


Далее смазываем подходящий противень растительным маслом и выкладываем на него куски подготовленного мяса. Сверху на них выкладываем заранее мелко нашинкованный чеснок, затем тонко нарезанный полукольцами лук.


Следующим слоем раскладываем натертую на крупной терке морковь и смазываем ее майонезом.


Сверху засыпаем хорошеньким слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки.


Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по французски из говядины в духовке


Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 гр.
  • Майонез —
  • Картофель — 400 гр.
  • Сладкий лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем говядину на стейки, затем отбиваем ее с двух сторон кухонным молоточком.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кругляшами. Смазываем противень растительным маслом.


3. Сладкий лук чистим и крошим полукольцами. Свежий помидор режем кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем картошку, сверху накрываем говядиной. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем лук, поверх добавляем помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.


5. Ставим в разогретый жарочный шкаф при 200 градусах на 40 минут, затем вынимаем и щедро посыпаем сыром и продолжаем выпекать еще 10 минут.


Совет: Начинайте следить за готовностью уже через 30 минут после начала выпекания, так как мощность духовки у всех разная.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу и угощать близких. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1-2 шт
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • сливки — 2 ст. л
  • сыр — 200 гр
  • горчица — 2 ч. л
  • майонез
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помытое мясо говядины нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см и отбиваем их с двух сторон, желательно через пленку, чтобы не летели брызги, с помощью специального молоточка.


Смешиваем соль, перец, горчицу, одну столовую ложку майонеза и хорошенечко перемешиваем.


Теперь тщательно натираем этой смесью отбивные и оставляем мариноваться на 20 минут.


А мы тем временем ставим вариться картофель до готовности и обжариваем на сковородке грибы с луком.


Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замариновавшееся мясо и на каждый кусочек выкладываем обжаренные грибы, тоненькие ломтики отварного картофеля, а поверх кладем кружочки помидоров.


Натираем на крупной терке сыр, к нему же добавляем 1 ст. ложку майонеза и сливки. Перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности помидоров.


Закрываем противень фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего убираем фольгу и держим еще 5 минут до появления золотистой корочки на сыре.


Готовьте с большим удовольствием и угощайте своих домочадцев и друзей!

Мясо по французски из курицы и сыра


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на подходящие кусочки, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на смазанный маслом противень.


Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску, туда же добавляем майонез и половину натертого на крупной терке сыра.


Хорошенечко перемешиваем всю массу и смазываем ею все мясо. После чего отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


По истечению указанного времени, посыпаем блюдо оставшимся сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.


Осталось только достать, нарезать и подать к столу, замечательное мясо по французски из курицы.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из фарша


Ингредиенты:

  • Готовый фарш — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи и нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке. Если у вас был замороженный фарш его необходимо разморозить, поперчить, посолить по вкусу.

2. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем первым слоем картофель, покрываем его репчатым луком, кладем фарш.


3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и ставим обратно до растворения сыра.


Так же вы можете добавить по своему желанию грибы, помидоры и другие ингредиенты. Ужин для всей семьи готов. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт куриной грудки с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 6 веточек
  • Сыр — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку достаем из морозилки, размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами. Промываем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.


3. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез, томатную пасту и тщательно перемешиваем.


4. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом.


5. Выкладываем мясо, равномерно распределяем. Сверху выкладываем слой картофеля, немного солим, и докладываем оставшийся.


6. Смазываем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Грудка с картофелем по французски готова. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами (видео)

Мясо приготовленное по этому рецепту получается особенно сочным и очень вкусным.

Приятного Вам аппетита!!!

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Сегодня мы готовим знакомое всем и каждому мясо по-французски в духовке. В статье - особенности его приготовления и маленькие секреты, что облегчают процесс

50 мин

240 ккал

4.81/5 (27)

Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.

Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда

Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни.

Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними.

Подробный план действий: свинина по-французски в духовке

В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины?

Ингредиенты

Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.

Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления

За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее .
Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.

  • Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
  • Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
  • Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом , чтобы он не пригорел.
  • Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир . Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.

Что приготовить на гарнир?

Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой . Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль . А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду.

Оно является одним из основных блюд во всех приличных ресторанах, но его можно приготовить и дома, причем очень вкусно и быстро. Продукты для приготовления самые простые, вариантов приготовления очень много.

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа.

Впервые его приготовили в Париже, однако, история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и Екатерининской эпохе в частности.

Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски». В него входили грибы, лук, картошка и телятина, залитые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании и давал ту самую заветную корочку. Позже из этого рецепта исчезли грибы. Куски мяса у некоторых хозяек и поваров превратились в фарш, а соус бешамель заменили банальным майонезом или сметаной.

Некоторые и вовсе забыли про необходимость поливать блюдо соусом. Подавать принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность.

Итак, приступим!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Думаю, многие в своем арсенале имеют свои секреты приготовления этого блюда.

Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.

Ингредиенты:

  • свинина – 700г
  • лук -2 штуки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 7 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками свинину

Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму

Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 штуки
  • соль, черный перец, кориандр
  • майонез – 5 столовых ложек
  • сметана – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец и кориандр, смешиваем перец и кориандр

Каждый отбитый кусочек солим немного и присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла

На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок

Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус. Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут

Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром и опять в духовку еще на 30 минут

Думаю, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрое блюдо.

Не все приемлят такое сочетание продуктов, но есть и те, которые обязательно оценят это изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г не сильно жирная
  • твердый сыр – 250 г
  • ананас консервированный – 1банка
  • соль, черный перец
  • Для заправки – майонез или сметана

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. Добавляем соль и перец, заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон

Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем мясо на противень. Далее выкладываем ананасы на каждый кусочек

Сверху поливаем майонезом или сметаной (кому как больше нравится)

Далее посыпаем сыром каждый кусочек. Вот такое красивое получается мясо. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30.

Очень необычное сочетание! Думаю, стоит попробовать его приготовить для разнообразия хоть раз!

Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь в нем применили довольно простые продукты, но их сочетание вместе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • помидор – 1 штука
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 штука
  • твердый сыр – 30-40 г
  • майонез, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, просушить на полотенце, нарезать на порционные кусочки толщиной 1 см, отбиваем с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем. Можно также добавить свою приправу, которую вы любите.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, намазываем растительным маслом и выкладываем мясо перченой стороной вниз, солим и перчим с другой стороны.

Нарезаем лук полукольцами, тонко режем грибы, чтобы они в духовке успели хорошо прожариться до готовности. Полукольцами нарезаем помидор. Сыр натираем на средней терке.

Выкладываем лук на свинину, посыпаем грибами, немного подсаливаем, смазываем майонезом

Выкладываем помидоры, еще немного майонеза

Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогрев до 170 градусов, ставим выпекать на 35 минут, все зависит от того, как печет ваша духовка, смотрите по готовности. Отбивные получаются очень вкусные и сочные.

Получается просто пальчики оближешь!

Свинина по-французски в духовке с помидорами


Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 5-6 штук (300г)
  • лук – 2 штуки (250 г)
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Мясо получается сочное, вкусное, нежное. Самое главное – это хорошо отбить свинину.

Режем свинину кусочками примерно 1 см, хорошо отбиваем мясо

Солим его, перчим. По желанию можно посыпать молотым кориандром. Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса, смазываем майонезом или сметаной

Сверху выкладываем лук. Добавляем помидоры

Присыпаем тертым сыром. Мясо отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем на тарелку и украшаем. На гарнир можно приготовить картофель, гречку, вкусную вермишель.

Ваши домашние будут уплетать за обе щеки!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами

Ничего сложного в приготовлении нет. Занимает очень мало времени, так что можно успеть сделать очень много других домашних дел.

Ингредиенты:

  • мясо – 500г
  • шампиньоны – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 штука
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Мясо нужно отбить с двух сторон. Для этого можно использовать пищевую пленку. Форму, в которой будет готовиться мясо, смазываем растительным маслом. Можно также использовать противень, застелив его фольгой. На смазанную маслом поверхность выкладываем мясо

Мясо в любом случае уменьшится в размере во время приготовления, поэтому выкладываем куски очень близко друг к другу. Мясо нужно немного посолить и поперчить, затем смазать майонезом. Нарезаем грибы. Выкладываем их поверх мяса. Мелко нарезаем лук, выкладываем поверх грибов

Чтобы грибы получились сочными, чуть-чуть смазываем их майонезом. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем сверху грибов. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Просто и одновременно очень изысканно!

Мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой, видео рецепт

Мужчины оценят этот простой и очень сытной рецепт.

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель. Со времени первого приготовления оно, как и , и претерпело много изменений по составу. Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша. Соус бешамель заменили майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда присоединяйтесь!

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса готовится легко и просто. Трудно себе представить, что используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины- 800 г
  • репчатый лук - 4 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 8 ст. л.
  • зелень - для украшения

Приготовление:


Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.


Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада - не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.


Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.


Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.


Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты - помидоры и болгарский перец. Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.


Также поступаем и со сладким перцем.


Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.


И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.


По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.


Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо! Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.


Ингредиенты:

  • филе свинины - 800 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • твердый сыр - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • сливочное масло - для смазки формы
  • майонез/сметана - по 4 ст. л.
  • любимые специи


Приготовление:

Начнем с нарезки ингредиентов.


Мясо после нарезки, кладем на разделочную доску, присыпаем солью и черным перцем. Ещё я добавляю розмарин, он здесь отлично подходит. Вы добавьте свои любимые специи. Немного пищевой пленки сверху и несильно отбиваем до толщины 1 см.


Противень смазываем сливочным маслом и первым слоем раскладываем кружочки картофеля. Мы его нарезали толщиной 1 см. Следующий слой мясной. Его я присыпаю небольшим количеством сухого базилика. Совсем чуть-чуть для аромата.


На луковую подушку выкладываем ещё один слой картофеля.


Сыр, натертый на крупной терке, выкладываем в миску, туда же добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем. Заменяя часть майонеза сметаной, теряем 50% насыщенных жиров.


Выкладываем эту массу на картофель, аккуратно разравниваем. Сочетание сыра с майонезом даст обалденную поджаристую мягкую сырную корочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Наша помощница прекрасно справляется со своей задачей, и через 40-50 минут мы получаем изысканное сытное блюдо - мясо по-французски.

Как же это вкусно! Наслаждайтесь едой!

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится легко и просто!


Ингредиенты:

  • филе свинины - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр - 100-150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • черный молотый перец
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Сегодня будем готовить отбивные из свинины. Я выбрала хороший кусок свиной лопатки с небольшой жировой прослойкой. Она добавить сочность и вкус блюду. Мясо нарезаем поперек волокон, небольшими порционными кусочками толщиной примерно 1 см.

2. Чтобы процесс отбивания мяса получился приятным и увлекательным используем молоток. Свинину слегка присыпаем черным перцем и солью. Добавляем свои любимые приправы (розмарин, базилик, барбарис, сушеный чеснок). Главное не переборщить, иначе специи заглушат основной вкус блюда. Добавляем немного, чтобы придать аромат.

Отбиваем несильно. Не переусердствуйте, иначе мясо останется без сока, и превратится в кусок «резины». Отбитое, получается в два раза тоньше от первоначальной толщины

Нарезаем - помидоры тонкими кружочками, лук полукольцами, грибы соломкой. Тонкая нарезка овощей делает блюдо воздушным. Сыр трем на средней терке.

На разогретом масле обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.


Противень выстилаем пищевой фольгой. Выкладываем первым слоем мясо и смазываем его майонезом.

Сверху обжаренные грибы с луком, на них кружочки помидор.

Все это щедро засыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку.

Время приготовления примерно 40 минут, при температуре 180 градусов.

Мало, что сравнится с этим блюдом из свинины по-французски с грибами и помидорами.

Попробуем! Приятная мягкость и сочность мяса и тающая сырная корочка, очень вкусно! Гарнировать можно печеной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Рецепт мяса по-французски с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш - 500 г
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы
  • твердый сыр - 150 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелень

В этой подборке я предложила вам лучшие рецепты мяса по-французски. Вам осталось только выбрать самый подходящий, для Вас вариант и приготовить сочное мясо в духовке.

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Хотите порадовать своих домашних роскошным ужином? Для этого достаточно приготовить мясо по-французски в духовке и красиво подать его на стол. Несложное, но очень вкусное блюдо. Поверьте, восторженные отзывы вам гарантированы.

Кстати, друзья мои, об этом блюде и в помине не знают во Франции. Создателем этого яства действительно был французский повар Урбен Дюбуа. Только свое открытие он сделал в России. Впервые он приготовил это блюдо для фаворита Екатерины II – графа Алексея Орлова. Естественно, тот оригинальный рецепт, пока дошел к нам, претерпел множество изменений. Поэтому отведать кушанье в том исполнении вряд ли кому-то из нас удастся.

Пару слов хочу уделить выбору мяса. Берите не очень жирные куски. Идеальным вариантом считаются шейка и корейка.

Обратите внимание на цвет жировой прослойки. Желтоватый оттенок недопустим. Это верный признак того, что продукт не первой свежести.

Не лишним будет и провести тест на упругость. Для этого просто надавите на кусочек. Если проминается легко, значит, откажитесь от покупки, так как вам, скорее всего, пытаются продать перемороженную свинину.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Вырезка свиная– 1,5 кило
  • Майонез – 150-200 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Томаты – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твердый сыр – 350-400 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Укроп – несколько веточек
  • Сухая зелень – по желанию

Технология приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму.

Хорошо бы для этого использовать тендерайзер. Это такое компактное приспособление, которое оснащено множеством металлических шипов. Оно делает на мясе многочисленные проколы. Через эти дырочки оно равномернее напитывается пряностями. К тому же очень быстро прожаривается и не теряет своей сочности.

2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла и все смешиваем.

3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса.

Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц.

4. На противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы и выложим ломтики промаринованного мяса.

6. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи и проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью и натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол.

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Я увидела этот ролик на канале «Рецепты Аrtegusto» и не могла пройти мимо. Удивилась я тому, что парень нарезал такие огромные куски говядины. Я подумала: - как же он будет их жарить? Но, когда он их отбил металлическим молотком, они стали совсем тоненькими. Посмотрите как ловко это получается.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины- 600 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томаты - 3-4 шт.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

В этом видеоролике используется говядина. Если же удастся купить телятину, то блюдо получится ещё вкуснее.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами по-французски

Это блюдо довольно калорийное. Однако, те, кто не испугается этого, получат незабываемое удовольствие. Свинина в сочетании с картошкой, грибами, луком и сыром. Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

Несколько слов о грибах. Использовать можно как свежие, так и замороженные. Если вы решили взять лесные грибочки, перед их добавлением непременно отварите их в подсоленной воде.

Купленные шампиньоны или вешенки тоже не стоит добавлять без предварительной термической обработки. Их лучше обжарить, а уж потом отправлять в форму для запекания.

Если использовать решите свежие, во время запекания мяса по-французски они пустят сок, поэтому остальные продукты будут не пропекаться, а вариться. А вот замороженные грибы перед добавлением обязательно нужно разморозить.

Вот, что понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр, который легко плавится (например, Сулугуни или Моцарелла) – 70-100 гр.
  • Перемолотый черный перец и соль – на вкус
  • Растительное масло – сколько хотите
  • Зелень – пару веточек

Как приготовить:

1. Первым делом чистим клубни картофеля, промываем их и нарезаем пластиками. Смазываем форму для выпечки маслом и перемещаем в нее заготовку. Слегка посолим и поперчим.

2. Шинкуем лук полукольцами, а шампиньоны тоненькими дольками и обжариваем их вместе на сковороде с маслом. Не забываем помешивать. Через 10 минут снять с огня и дать немножко остыть. Потом выложить ровным слоем поверх кружочков картофеля.

3. Свинину режем ломтями толщиной 1,5-2 см. и отбиваем.

Чтобы после не пришлось долго убираться на кухне, накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. И потом только отбивайте его молоточком.

Разложить кусочки мяса на грибной слой. Ещё раз посолить и поперчить.

4. Сверху свинину смазываем сметаной смешанной с тертым сыром. Накрываем форму фольгой и помещаем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 45-50 минут.

5. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Благодаря этому на поверхности появится румяная хрустящая корочка. Подавать эту вкуснятину советую в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Курица с картошкой по-французски в духовке

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен.

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

А вот от использования замороженного продукта лучше отказаться, так как с ним кушанье будет суховато и не так вкусно

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Готовится эта вкуснотень из таких продуктов:

  • Куриная грудка (двойная) – средних размеров
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – немного
  • Соль – пару щепоток
  • Майонез -60-70 г
  • Смесь перцев – чуть-чуть

Особенности технологического процесса:

1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем и срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной.

3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком и сдобрить солью.

5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты. Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез и посыпаем его натертым сыром.

Вместо майонеза можно сделать соус бешамель. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте к нему 40 г пшеничной муки. Помешивая, варите смесь 2 минуты на малом огне. Влейте тонкой струей пол-литра холодного молока. Снова перемешайте. Доведите соус до закипания, после чего томите еще 10 минут на крохотном огне. Посолите, приправьте перцем и измельченным мускатным орехом.

6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем «крышку». Ипродолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советую с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Мясо по-французски с ананасами и сыром в домашних условиях

Настоящие гурманы по достоинству оценят такой вариант кушанья. Это необычное блюдо, сочетающее в себя в себе вкус сочного мяса, сыра и сладких ананасов. Кстати, можно сделать как с консервированными плодами, так и со свежими. Готовится деликатес без картошки.

Для этого шедевра можете взять любое мясо. Например, куриное или индюшиное филе, телятину, свинину. Да и с соусом тоже можете поэкспериментировать. Сгодится здесь и майонез, и натуральный йогурт, и даже сметана.

Приготовьте мясо по-французски с ананасами на Новый год. Вы увидите, что оно надолго на столе не задержится. Может быть, и до 1 января даже не доживет. Гости уплетут все мигом.

А запастись нужно следующими продуктами:

  • Вырезка – кило
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Ананасы консервированные – банка
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Майонез – несколько ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перцевая смесь – немного
  • Маслице растительное – чуть
  • Лимон – половинка
  • Красные ягоды (брусника, клюква или смородина) – пара горсток

Как запечь:

1. Промываем вырезку и обтираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем ее на кусочки толщиной до 2 см.

Обратите внимание: их количество должно соответствовать тому, сколько у вас ананасовых колечек. Иначе кому-то из гостей сюрприз не достанется.

2. Хорошенько отбиваем мяско. Присыпаем перцем и солью. А также сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Половины лимона хватит.

3. Тонюсенькими кольцами либо полукольцами шинкуем лук. И трем на терке сыр.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем мясные куски, сверху отправляем лук. Далее смазываем майонезом, помещаем ананасовые колечки и присыпаем сыром.

5. Помещаем заготовку в духовку на 30-35 минут. Готовится эта вкуснятина при температуре 190 градусов. Готовое блюдо присыпаем мороженными или свежими ягодами. По желанию, украсьте веточками зелени. Гости будут в ударе!

Простой рецепт мяса по-французски с фаршем и картошкой

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Состав этого кушанья таков:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

Особенности приготовления:

1. Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

2. Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

Помните, в этот фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйца, поскольку в процессе термообработке он станет жестковатым.

4. Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

5. Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

Как правильно готовить мясо по-французски в духовке

1. Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте проваренный или натертый на крупную терку сырой картофель. Также можно взять пюре. В общем, вариантов множество.

2. Как я уже говорила раньше, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно немного отбить. Но это не единственный секрет. Оказывается, важной деталью является и расположение кусочков на противне. Постарайтесь укладывать их поближе друг к дружке. Это уменьшит выпаривание сока.

3. Если вам не по душе крупно порезанный лук, никто не запрещает измельчить его кубиками. Это же справедливо и в отношении других компонентов, например, грибы порезать можно соломкой.

4. Чтобы сырная корочка не была слишком твердой, смажьте ее сверху майонезом, перед тем как отправлять блюдо в духовку.