Блюда из говядины. Блюда из говядины: рецепты с фото легкие в приготовлении

Говядина считается самым полезным мясом и поэтому в мире существует масса способов и рецептов ее приготовления. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить целыми стейками или добавлять небольшими кусочками в первые блюда.

Любое яство из этого вида мяса будет вкусным и сытным! В данной статье мы собрали простые блюда из говядины на второе, которые любят и хвалят даже самые «капризные» гурманы. Давайте рассмотрим рецепты.

Ужин по-семейному с говядиной

Ингредиенты Количество
говяжье мясо - 0,5 кг
картофель - 500-600 г
капуста - 0,3 кг
луковица и морковка - по 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
томатная паста - 50 г
масло для обжарки - 50 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
рассол от консервированных овощей - 250 мл
вода - 350 мл
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Данное блюдо готовится просто и включает в себя ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике. Простота и сытность – вот залог хорошего семейного ужина.

  1. Мясо промыть холодной водой, удалить жировые скопления. Нарезать кусочками диаметром 3-4 мм;
  2. Растительное масло подогреть на сковороде, опустить в него мясо и хорошо обжарить со специями;
  3. Все овощи подготовить, почистив их и нарезав кубиками (картошку и капусту не резать), такими же размерами, как и мясо. Капусту разрезать на куски 4х4 см;
  4. В сковороду к мясу добавить порезанные лук и морковку, хорошо обжарить их вместе с добавленной томатной пастой;
  5. Положить к овощам к мясу целую картошку. Жарить на большом огне;
  6. Сверху овощей выложить куски капусты так, чтобы ее листы остались соединенными и залить смесью воды с рассолом, чтобы все блюдо было покрыто жидкостью;
  7. Добавить соль и специи. Тушить под крышкой на протяжении 35 минут, убавив огонь;
  8. Не перемешивая, слоями выложить на тарелки.

«Азу»

Это второе блюдо относится к традиционной татарской кухне, но популярно во всем мире. Сегодня можно найти массу самых разных рецептов и вариантов этого простого блюда. Но чтобы оно получилось вкусным, надо придерживаться традиционного рецепта.

  • говяжье мясо – 1 килограмм;
  • клубни картошки – 0,5-0,6 кг;
  • две репчатых луковицы;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • томаты (с собственным соком) – 0,5 кг;
  • масло (топленое) – 100 гр;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • зелень;
  • смесь душистого и молотого перцев;
  • щепотка соли.

Время: 1,5-2 часа.

Калорийность: 180 калорий.

  1. Луковицу очистить и нарубить тонкими полукольцами;
  2. Маринованные огурцы порезать на плоские бруски не более 4 мм толщиной;
  3. Мясо помыть и нарезать продолговатыми кусками (как большой палец);
  4. Казан (или глубокую сковороду) разогреть на большом огне, вылить туда топленое масло и на нем обжарить мясо так, чтобы образовалась аппетитная корочка, но сок не вышел;
  5. Переложить готовое мясо в отдельную посуду, а в казан добавить масла и на нем спассеровать лук;
  6. На лук, который уже приобретет золотистый цвет выложить снова мясо, посолить и заправить смесью перцев, хорошо перемешав все;
  7. Добавить в казан томаты и готовить все на большом огне так, чтобы испарилась лишняя жидкость;
  8. Как только у блюда появится насыщенный красный цвет и перестанет хлюпать жидкость долить в казан мясного бульона и тушить 4 минут, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального;
  9. В отдельной кастрюле на небольшом количестве бульона припустить соленые огурцы;
  10. Картошку почистить и нарезать на небольшие бруски. Обжарить в отдельной сковороде до готовности, используя топленое масло;
  11. Попробовать мясо с овощами на соленость и готовность. Добавить к нему картошку и соленые огурцы и оставить томится все вместе на медленном огне в течении 15 минут;
  12. По истечению времени разложить по тарелкам и украсить все рубленой зеленью, можно подавать на второе.

Говядина в луковом соусе

Нежное мясо в сочетании с пикантным луковым соусом будет прекрасным завершением рабочего дня и соберет за столом всю семью. Ведь устоять перед таким ароматом будет невозможно.

Продукты:

  • кило мяса;
  • 4 луковицы;
  • 200 гр сметаны;
  • по 1 ч. л горчицы и муки;
  • посолить, поперчить по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Время: 2 часа 40 минут.

Калорийность: 200 калорий.

  1. Мясо измельчить кусочками по 4-5 см;
  2. Луковицы очистить, помыть и нарезать широкими кольцами;
  3. Духовку включить на 180 градусов;
  4. Стеклянную или керамическую форму (на 2-2,5 л) обильно смазать сливочным маслом (эмалированную посуду использовать нельзя);
  5. Выложить в форму мясо с луком и хорошо перемешать, посолив и добавив все специи;
  6. Накрыть формой фольгой или крышкой и отправить в духовку на 2 часа;
  7. Через час открыть крышку и поправить мясо так, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью;
  8. В сметану добавить горчицу и муку, хорошо перемешать до однородности;
  9. Как только сработает таймер достать форму с мясом и добавить в нее сметано-горчичную смесь. Хорошо перемешать;
  10. Отправить в духовку еще на полчаса;
  11. Подавать мясо горячим к любому гарниру на второе.

Лагман

Это представитель другой традиционной кухни – азиатской. В сети можно встретить массу различных вариаций этого вкусного второго блюда, но лучше готовить его традиционно вместе с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • 600 гр говяжьего мяса;
  • 200 гр картофеля;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • маленькая репчатая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • один болгарский перец;
  • морковка;
  • одна редька (можно обойтись без нее);
  • томаты в соку или обычная помидорная паста – 40 гр;
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. л соли;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 300 гр муки;
  • пару яиц;
  • 100 гр воды;
  • рубленая зелень для украшения.

Время: 1-1,5 часа.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Вначале приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять муку, забить в нее яйца и добавить воду. Вымесить тесто. Оно должно быть очень крутым;
  2. Тонко раскатать тесто пластом не более 2 мм в толщину;
  3. Подсыпая муку при необходимости, свернуть тесто в рулон и нарезать на полоски. От ширины полосок зависит размер и ширина лапши;
  4. Отварить лапшу;
  5. Воду слить, а лапшу отбросить на дуршлаг и промыть;
  6. Говядину нарезать на кубики и посолить. Почистить лук и морковь, порубив первый кубиками, а вторую на тонкие брусочки;
  7. Перец вместе с редькой тоже очистить и порезать соломкой;
  8. Очищенный картофель порезать брусками, а чеснок просто мелко порубить;
  9. В разогретый заранее казан добавляют растительное масло, а когда оно прогреется – выкладывают мясо;
  10. Как только говядина обзаведется аппетитной корочкой к ней добавить морковку, лук и перец с редькой. Жарить, мешая в течении 10 минут;
  11. Картофель, чеснок и томатную пасту выложить сверху, солить и перчить. Мясной бульон вылить в казан так, чтобы он покрыл все;
  12. Тушат лагман на протяжении 40 минут на маленьком огне;
  13. Как только блюдо готово, подогреть лапшу (опустить ее в горячую воду) и выложить ее в глубокую тарелку, залив все мясным соусом с овощами. Посыпать зеленью.

Рецепты вторых блюд в мультиварке

Рагу

Вкусная смесь самых разнообразных продуктов и говяжьего мяса, приготовленная заботливой мультиваркой, не оставит равнодушным никого. Рагу съедят за считанные минуты.

  • 700 гр говядины;
  • 3 ст. л муки, меда и подсолнечного масла;
  • 0,4 кг помидоров в собственном соку;
  • две головки лука;
  • один стебель сельдерея;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 250 мл бульона;
  • 3 морковки;
  • 80 гр изюма;
  • 1 ч. л имбиря;
  • специи по вкусу.

Затраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 180 калорий.

  1. На режиме «Жарка» в течении 10 минут на растительном масле обжарить порезанное кусочками мясо. Кусочки того размера, который более предпочтителен;
  2. За 2 минуты до сигнала таймера добавить к мясу муку и хорошо перемешать;
  3. Луковицы порезать небольшими кубиками;
  4. В мультиварку бросить лук, томаты, порезанный кубиками сельдерей;
  5. Смешать мед, уксус и бульон (говяжий или куриный), добавить специи и соль;
  6. Заправку вылить в чашу мультиварки и тушить 2 часа на соответствующем режиме;
  7. Периодически перемешивать рагу, а за 20 минут до конца режима добавить изюм и измельченную морковку вместе с имбирем (тоже мелко порезанным);
  8. Подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Говяжий бефстроганов

С помощью мультиварки приготовить такое вкусное второе блюдо на ужин можно без особых усилий. Главное - подготовить ингредиенты.

Продукты:

  • мясо – 600 гр;
  • головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • помидорная паста – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • специи.

Время: 140 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Говядину помыть и порезать на средние куски, отбить и обмазать горчицей. Оставить мариноваться в течении получаса;
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо. Жарить на режиме «Жарка» в течении 20 минут;
  3. Лук с чесноком избавить от кожуры и мелко покрошить. Добавить к мясу, как только оно будет готово;
  4. Сметану смешать с томатной пастой и вылить все к мясу;
  5. Добавить мясной бульон и тушить все вместе на протяжении 2 часов при помощи режима «Тушение»;
  6. Кушать с любым гарниром на второе.

Если в мультиварке нет режима «Тушение», его можно заменить режимом «Выпечка», но скорректировать время при помощи инструкции.

Говядина – это отличный выбор на обычный ужин или праздничный обед. Это мясо не только очень полезное, но и вкусное. Так что трапеза обязательно получится!

Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.

Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.

Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус - прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.

Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.

В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

05.08.2018

Говядина тушеная с черносливом

Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец

Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500-600 грамм говядины,
- 150 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 250-400 мл. воды или бульона,
- соль,
- специи,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.

17.07.2018

Хашлама из говядины с картофелем

Ингредиенты: говядина, картошка, сладкий перец, чеснок, помидоры, лук, зелень, растительное масло, соль, перец, вода

Если вы никогда не готовили хашламу, то уверяю вас, стоит попробовать! Мы уверены, что вам это блюдо из говядины с овощами понравится так же сильно, как и нам. Наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- говядина - 600 гр;
- картофель - 400 гр;
- сладкий перец - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- спелые помидоры - 3-4 шт;
- лук - 1 шт;
- зелень по вкусу;
- растительное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- вода.

26.06.2018

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перец

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку - эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 200 мл. кефира,
- 400 грамм муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 щепотки соли,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1 ст.л. сметаны,
- 300 грамм говядины,
- 1 лавровый лист,
- 1 картофель,
- 1 лук репчатый,
- щепотка перца черного молотого.

16.06.2018

Классический рецепт бешбармака

Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп - бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

- 600 грамм вырезки;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 160 грамм лука;
- 100 грамм кинзы;
- 100 грамм мяты;
- 35 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.

31.05.2018

Эчпочмак с мясом и картошкой

Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 мл. воды,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 250 грамм говядины,
- 3 картошины,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный перец,
- укроп.

14.05.2018

Буженина из говядины

Ингредиенты: говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернами

Есть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге - так оно будет нежным. мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- 2 ч.л. острой горчицы;
- 1 неполная ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1,5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

07.05.2018

Жареная говядина с луком на сковороде

Ингредиенты: говядина, лук, растительное масло, соль, перец

Вкусная, сочная говядина, жареная на сковороде - это довольно просто, поверьте! Следуйте нашим инструкциям, описанным в подробном мастер-классе, и вы сами в этом убедитесь. У вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
- говядина (телятина) - 300 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

07.05.2018

Шницель из говядины

Ингредиенты: говядина, яйца, панировочные сухари, мука, соль, перец, растительное масло

Шницель - блюдо невероятно вкусное, питательное и красивое. Его не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд, но все же есть определенные нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр;
- яйца - 2 шт;
- сухари панировочные - 150 гр;
- мука пшеничная - 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

06.04.2018

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарь

Котлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное - их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300 мл кипятка;
- пряности по вкусу;
- соль по вкусу;
- 200 гр панировочных сухарей.

18.03.2018

Оссобуко

Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимон

Оссобуко - приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.

Ингредиенты:
- телячья голяшка - 1 ломоть весом 0,5 кг;
- мука - 2 ст.л.;
- оливковое масло для жарки;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- бульон - 0,5 ст.;
- помидоры в собственном соку рубленные - 2-3 ст.л.;
- соль - 2 неполные ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
-зелень для украшения;
- лимон для украшения.

14.03.2018

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 5 картошин,
- 1 перец болгарский,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 литр воды,
- соль,
- специи,
- 50 грамм растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 3 зубка чеснока,
- половинка перца чили.

11.03.2018

Лагман из говядины

Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перец

Лагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе говядины,
- 3 картошины,
- 4 зубка чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 400 грамм лапши,
- 30 грамм подсолнечного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый.

10.03.2018

Ирландское рагу

Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранина

Рагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.

Ингредиенты:

- 4 картошины,
- 1 луковица,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный молотый перец
- 1 ст.л. сахара,
- кориандр молотый,
- розмарин,
- 2 лавровых листа,
- 1 стакан пива темного,
- 2 стакана бульона мясного,
- 2 моркови,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 700 грамм баранины или говядины.

Что можно приготовить из говядины: вкусные рецепты и секреты приготовления говядины от журнала сайт

Говядина является практически универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд: разнообразные жаркое с различными овощами, котлеты, шашлык, выпечку с говядиной и многое другое. Важно и то, что это мясо содержит большое количество полезных веществ, особенно богата говядина цинком. Говяжье мясо способствует активному кроветворению, что делает незаменимым его употребление тем, кто перенес травмы.


Рецепты блюд из говядины считаются очень популярными во многих странах, но большинству хозяек так и не удается приготовить это мясо правильно. Часто говядина получается жесткой и сухой, вследствие чего вкусовые качества этого продукта теряются. Именно для того, чтобы научиться ее правильно и вкусно готовить и предназначена следующая коллекция рецептов.

Рецепт 1.

Ингредиенты: 3 ст.л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г брокколи, 250 г говяжьего филе, 2 зубка чеснока, 1 шт. перца чили, 150 г бобовых проростков, 50 г крабовых палочек, четверть стакана стручкового горошка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 лайм, 2 ст.л. рубленого лука-шалот, 4 стебля свежего кориандра.

Сковороду вок разогрейте на среднем огне в течение 1-2, а затем влейте растительное масло. Лук очистите, а потом тонко нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Брокколи хорошо обмойте и нарежьте на небольшие кусочки, а затем добавьте обжариваться к луку. Говяжье филе тонко нарежьте и выложите к овощам, а затем обжаривайте в течение 5 минут. Стручковый горошек нарежьте по диагонали. Чесноки перец чили очистите и измельчите. Бобовые проростки и крабовые палочки также тонко нарежьте. Все ингредиенты добавьте в сковороду и готовьте примерно пару минут. К будущему салату добавьте соль, сахар и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Сверху полейте свежевыжатым соком лайма и украсьте нарезанными листьями кориандра и измельченным луком-шалотом.

Рецепт 2.

Ингредиенты: 150 г филе говядины, 5 шт. помидоров черри, 4 перепелиных яйца, листья салата по вкусу, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, черный перец по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде с добавлением пары лавровых листьев и нескольких горошин душистого перца. Салатные листья промойте под проточной водой и порвите руками. Далее займитесь приготовлением соуса для салата. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу с пропущенным через пресс очищенным чесноком. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Отварную говядину остудите, а затем нарежьте соломкой. Смешайте вместе мясо, салатные листья и приготовленный соус. Перепелиные яйца отварите до готовности, а потом остудите и очистите. Помидоры черри промойте под струей теплой воды. Яйца и помидоры разрежьте на половинки. На порционную тарелку выложите мясо с салатными листьями, а сверху аккуратно разложите перепелиные яйца и помидоры.

Рецепт 3.

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины (задняя часть), 4 небольших моркови, 4 головки репчатого лука, 4 ч.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 4 маленьких перца чили, 2 апельсина, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. крахмала по желанию.

Для начала мясо хорошо промойте под проточной водой, а затем удалите все видимые пленки и жировые прослойки. Говядину обсыпьте солью и перцем, затем натрите молотым имбирем и томатной пастой. В рукав для запекания поместите мясо. Морковь и лук очистите, а потом нарежьте на средние кусочки. Апельсины обмойте в горячей воде и выдавите сок, который затем вылейте в рукав с овощами и мясом. Завяжите рукав при помощи толстой нити или специальной прищепкой для рукавов. Если на рукаве нет отверстий, то сделайте сверху несколько проколов. Рукав с мясом отправьте в духовку для запекания в течение получаса при температуре 200 градусов. После этого достаньте рукав с мясом, сверху сделайте надрез для того, чтобы блюдо остыло. Охлажденное мясо выньте из рукава и нарежьте на очень тонкие кусочки желательно поперек волокон. В блюдо для подачи выложите мясо, а вокруг разложите запеченные овощи. Сверху говядину полейте соком из рукава или сделайте соус с добавлением крахмала на его основе.

Рецепт 4.

Ингредиенты: 600 г говядины (антрекотная часть), 2 ст.л. сливочного масла или топленого говяжьего жира, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Говядину промойте и нарежьте на порционные куски для антрекота толщиной примерно в 1,5 см. Обязательным является нарезание мяса поперек волокон. Далее мясо немного отбейте. Делать это желательно не слишком сильно, чтобы мясо оставалось сочным. Лучше всего использовать деревянный молоточек для отбивания. Полученные антрекоты оботрите смесью соли и свежемолотого черного перца. По желанию можно использовать другие приправы по предпочтениям. На сковороде с гофрированным дном полностью растапливаем говяжий жир или сливочное масло. В кипящий жир выложите обработанные и приправленные куски мяса и обжарьте с обеих сторон. Для того чтобы антрекоты получились сочными и без крови, жарьте мясо в течение не более 5 минут до образования легкой корочки. В качестве гарнира можете использовать обжаренные в том же жире овощи и картофельное пюре.

Рецепт 5.

Ингредиенты: 600 г говяжьей мякоти, 2 ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 4 картофелины, зелень петрушки, карри и сушеный укроп по вкусу, масло подсолнечное для обжарки, соль и аджика по вкусу.

Сначала очистите лук и мелко нарежьте, а затем выложите обжариваться в сковороду с разогретым растительным маслом. Тем временем хорошо обмойте говядину и нарежьте на небольшие кусочки. Мясо переложите в сковороду, добавьте немного воды и тушите примерно 30 минут. Болгарский перец также обмойте, разрежьте пополам и очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте на небольшие кусочки или соломкой. Перец добавьте к мясу, все перемешайте и продолжайте тушить. Далее аджику и томатную пасту добавьте в гуляш, все посолите и хорошо перемешайте. Тушите еще в течение 30 минут. В подготовленную кастрюльку налейте 2,5 литра воды, и вскипятите. Морковь и картошку очистите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Петрушку прополощите под проточной водой и мелко нарубите. В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и морковь, петрушку и содержимое кастрюли. Суп-гуляш варите до готовности моркови.

Рецепт 6.

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 шт. сладкого перца, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 зубка чеснока, 150 г лука-порея, 300 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа, половина пучка свежей петрушки, соль и перец по вкусу, 3 литра воды.

Для начала овощи обмойте под проточной водой, а затем нарежьте. Болгарский перец лучше нарезайте полукольцами, а морковь и лук-порей мелко нарубите. Также можно добавить другие овощи по предпочтению. Главное, чтобы они не имели резкий вкус и запах. В глубокой кастрюльке с толстым дном немного обжарьте лук-порей, а потом добавьте нарезанные морковь и болгарский перец. Все овощи тушите примерно в течение 15 минут. После этого к овощам добавьте холодную воду и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь, а потом варите еще в течение 20 минут. Далее говядину очистите от жировой прослойки и пленок. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в овощной бульон. Туда же добавьте лавровый лист, специи по предпочтению и свежую петрушку. Варите в течение примерно 2-х часов до мягкого состояния мяса. Перед готовностью мяса очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Капусту тонко нашинкуйте. Овощи добавьте в бульон и варите еще минут 40 до полной готовности овощей и мяса.

Рецепт 7.

Ингредиенты: 300 г слоеного бездрожжевого теста, 600 г говядины (без кости),1 репчатая луковица, 1 зубок чеснока, 300 мл куриного бульона, 200 мл воды, 70 мл красного вина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. оливкового масла.

Тесто размягчите до эластичного состояния. Затем мясо разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте до легкой золотистой корочки на разогретой с оливковым маслом сковороде. Для этого лучше использовать сковородку с толстым дном. Обжаренное мясо выложите на тарелку, а потом накройте фольгой, чтобы оно не успело остыть. В оставшемся масле обжарьте нарезанный на небольшие кубики лук и мелко нарубленный чеснок до мягкого состояния. Далее в сковороду добавьте бульон, воду и красное вино. Добавьте лавровый лист и тимьян. Все посолите и поперчите по вкусу. Переложите мясо в сковородку и тушите на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо должно быть нежным и мягким. Картофельный крахмал растворите в 50 мл воды, а затем добавьте к тушеному мясу. Все перемешайте и протушите еще пару минут до загустения. Слоеное тесто раскатайте до толщины не менее 0,5 см. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте мукой. А затем застелите тестом. Выложите мясную начинку, а сверху сделайте «крышку» из теста. Выпекайте в течение 15-20 минут до готовности теста.

Рецепт 8.

Ингредиенты: 0,5 кг говядины или фарша из говядины, 1 белый батон, 500 мл молока, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, 50 г шпика или бекона, 1 ст.л. зелени тимьяна, 1 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа.

С батона снимите корочку, а затем половину хлеба размочите в молоке. Вторая часть батона понадобится для панировки. Размокший хлеб немного отожмите, чтобы молоко не стекало. Говядину промойте под проточной водой и пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем хорошо измельчите. Зелень петрушки и укропа хорошо сполосните и также мелко нарубите. Шпик нарежьте на небольшие кусочки. Далее шпик обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут до образования шкварок, которые затем смешайте с фаршем. Далее добавьте в фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Оставшийся хлеб натрите на терке или измельчите при помощи блендера. Сформируйте из фарша котлету и обваляйте в панировке. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 9.

Ингредиенты: 600 г филе говядины, 3 ст.л. говяжьего жира, 500 мл хлебного кваса, 2 луковицы, 2 моркови, ½ репы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 ст.л. муки, зелень по вкусу, соль и перец по предпочтению.

Говядину обмойте и нарежьте на крупные куски. Жир растопите на сковороде, а затем обжарьте на нем говядину. Затем к мясу влейте хлебный квас и положите томатную пасту, все перемешайте. Картофель и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите также репу, лук и корень петрушки, а затем нарежьте на небольшие дольки. Каждый вид овощей обжарьте на говяжьем жире по отдельности. Далее обжаренные овощи положите в одну посуду с мясом в квасе и тушите на слабом огне до того момента, когда мясо станет нежным и мягким. При подаче посыпьте мясо с овощами мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 10.

Ингредиенты: 1,5 кг говядины без кости, 125 дижонской горчицы, 150 г грибов, 500 г бездрожжевого теста, 150 г прошуто, 3 желтка, соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Говядину нарежьте на средние куски и обжарьте на оливковом масле. Далее переложите мясо в отдельную посуду и обмажьте его со всех сторон дижонской горчицей. Грибы обмойте и измельчите, а затем в течение 5 минут обжарьте на сковороде. Затем посолите и поперчите и жарьте еще в течение 5 минут. Прошутто выложите на пищевую пленку, а сверху выложите обжаренные грибы и мясо. Далее закрутите ингредиенты в рулет и отправьте охлаждаться на 10 минут. Тесто размягчите, а затем раскатайте. Сверху выложите мясной рулет. Далее рулет заверните и смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте рулет выпекаться на 50 минут при температуре 160 градусов.

Для того чтобы говядина получалась мягкой кулинары всего мира советуют во время жарки или тушения добавлять немного красного вина или сметаны. Также очень нежным мясо получается, если его предварительно немного отбить. Еще одним секретом сохранения сочности является приготовление мяса в панировке или кляре. Молодой хозяйке также нужно запомнить, что во время приготовления, к говядине можно подливать только кипяток и ни в коем случае не холодную воду!


Как можно заметить, разнообразие блюд из говядины просто заставляет кулинарную фантазию кружиться от неопределенности выбора того или иного рецепта. Для достижения хорошего результата, важно правильно приготовить говяжье мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если же у вас все-таки не удается приготовить говядину, чтобы она была нежной, то лучше взять мясо молодого теленка. Из такого мяса все блюда получаться нежными и точно отменными.

Говядина, неоспоримо мясо вкусное, полезное, нежирное, однако несколько капризное. Частенько получается жестковатым, однообразным неинтересным по вкусу или требует длительного приготовления и многочисленных операций, дополнительных ингредиентов для смягчения или пикантности. Многие задаются вопросом, выбирая между жирноватой свининой, простой, но поднадоевшей курицей или говядиной - как вкусно, легко, быстро? Достаточно простыми и традиционно вкусными считаются гуляш, рубленый бифштекс, говядина в винном маринаде. Но хочется разнообразия.

Например, можно вкусно и просто приготовить говядину по-венгерски. Приятные особенности этого блюда в том, что нет жестких требований к мясу (любая часть подойдет), мясо мягкое, есть и нежность, и остринка, и пикантность. Полкило говядины порционно нарезать (кусочки несколько крупнее, нежели на гуляш). Обязательно обсушить, приправить традиционными солью - перцем, чуть запанировать в муке и обжарить. Обжаривать нужно правильно, это один из секретных тонкостей, как приготовить говядину вкусно. Во-первых, недолго - пару минут, во-вторых, непременно порционно, иначе мясо будет уже тушиться, а здесь важна корочка, которая удержит сочность кусочков. В-третьих, сковородка должна быть хорошо раскалена. Далее всю обжаренную говядину переложить в посуду с толстым тяжелым дном. В сковороде, где жарилось мяско, спассеровать лук (достаточно одной головки), добавить 3 чайные ложки паприки, пару ложек томатной обычной пасты, и стакан вина (предпочтительно белого, но допустимо и красное). Залить полученным соусом говядину и тушить до мягкости на маленьком огне. Можно добавить сюда еще обжаренные на сливочном масле нарезанные шампиньоны. По сезону или по возможности томатную пасту можно заменить свежими, нарезанными кружочками томатами и болгарским перцем, тогда нужно еще приправить чесноком и тмином. Это действительно ответ на вечный вопрос - как приготовить говядину вкусно, тушиться быстро, нарезать кучу компонентов не требуется, вкус неотразимый, сочность, мягкость и кусочки ощутимые, а не банальная котлета. На гарнир и гречка подойдет, и картофель, овощи.

Как еще один вариант, вкусно и быстро приготовить говядину, тоже тушеную можно без бульонов, вина, обжарки и томат пасты. Так сказать, вариант универсальный, детский. Все компоненты закладываются в посуду сразу: нарезанное средне мясо, лук полукольцами, тертая сладкая морковь, предпочтительные специи и традиционные - соль, лавровый лист, перец. Все количество произвольное, по вкусу. И секретный штрих - сливочное масло. Здесь есть и пропорция - грамм 200 на каждый килограмм заложенного мяса. И ставить, и тушить на медленном деликатном огне, бурлить не стоит этому блюду. Элементарно и потрясающе, восхитительно вкусно и нежно. Гарнир - без ограничений, а зелени можно побольше.

Порой желается говяжьих отбивных, не жирных свиных, а крепких, но все же нежных. Вот только как приготовить говядину вкусно и мягко, отбитую, сочную, но без тушения? Есть рецепт. Сначала все традиционно - подготовленные кусочки отбиваются, не фанатично, достаточно слегка. Как свинина, в тонкую паутинку она все равно разлезаться не будет, жировой прослойки - то нет, да и сочности это не добавит. Теперь кусочки нужно непременно замариновать минут на 15-25. Для этого смешивается горчица (пара ложек), майонез/сметана (столько же), соевый соус (2 можно чуть больше, ст.л.). Досолить, доперчить по желанию. Можно еще и орехи грецкие (измельченные) в маринад добавить - полстакана. Как промариновалось, приступить к обжариванию, на среднем огне, общее время минут приготовления на плите минут 10 -15. К говядине, не только отбивным, хорошо подходят сметанные соусы или соусы на вине или ином алкоголе.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль - по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности . Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.


delish.com

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 ¹⁄₂ кг говяжьего ;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • морская соль - по вкусу;

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки , пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого . Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.


jamieoliver.com

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.


epicurious.com

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.

Для фрикаделек:

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для , кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.


delish.com

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею .


recipesbnb.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 , выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.