Быстрые блинчики на завтрак рецепт. Завтрак будет вкусный! Рецепт блинчиков. Пышные панкейки на молоке

Процесс роста волосков определяется многими факторами: наследственность, здоровье, рацион, образ жизни. В среднем за месяц локоны становятся длиннее на один сантиметр. И если с наследственностью бороться сложно, то скорректировать рацион, чтобы достичь желаемой длины, мы вполне можем.

Правильное питание очень важно для здоровья прядей и их роста. Нужно включить в меню достаточное количество свежих фруктов и овощей, белки, молочные продукты и сложные углеводы. Полезны для наших локонов и орехи.

Кроме этого хороший способ удлинить ваши пряди – домашние маски, ингредиенты для которых найдутся у вас в холодильнике. По эффективности они могут составить серьезную конкуренцию дорогим салонным процедурам, а времени они потребуют совсем немного.

Как быстро приготовить маску, ускоряющую рост волос, в домашних условиях для эффективного восстановления локонов? Обо всем по порядку!

Общие правила использования

Главное – выбрать состав , который подойдет конкретно вам. Также помните, что рецепты масок с раздражающими компонентами способны сушить кожу головы.

Перед нанесением состава лучше расчесать пряди и нанести средство максимально равномерно. Держат средства обычно от 20 минут до одного часа – все зависит от конкретного рецепта.

Можно наносить домашние средства и на вымытые, и на грязные локоны. Удобно делать их перед мытьем головы.

После нанесения для улучшения эффекта лучше надеть специальную шапочку и утеплять голову полотенцем. Для смывания используйте шампунь, намыливайте пряди несколько раз. Лучше пользоваться теплой водой.

После мытья можно ополоснуть локоны травяными отварами , например, ромашкой, липой, крапивой. Рекомендуется делать процедуры курсами по 8-10 процедур, хотя бы раз или два в неделю. После можно сделать перерыв и повторить курс.

В основном маски для роста прядей направлены на стимуляцию кровообращения в зоне кожи головы . Лимфа и кровь, поступая к луковицам, обеспечивают их питательными компонентами и кислородом. Популярные компоненты, обладающие таким действием – красный перец, горчица, лук и чеснок.

Будьте осторожны с применением домашних средств, если на коже головы есть ранки или царапины. Также убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один компонент состава.

Лучшие способы приготовления

Предлагаем самые эффективные рецепты приготовления масок для быстрого роста и укрепления волос в домашних условиях.

С порошком горчицы

Один из самых эффективных рецептов. Жгучая горчица провоцирует прилив крови , питая локоны и ускоряя процесс их роста. Помните о мерах безопасности.

Горчица склонна сушить кожу головы и пряди , поэтому, если у вас они склонны к сухости, добавляйте в состав растительные масла и старайтесь не держать его долго.

Держать можно от 15 минут до часа. Ощутив сильное жжение, смойте средство .

Сахар надо добавлять обязательно . При сухих и нормальных локонах прибегайте к рецепту раз в неделю. Если шевелюра у вас жирного типа, можно использовать его дважды за 7 дней.

Для приготовления горчичной маски по рецепту для быстрого роста и питания волос дома необходимо развести две столовые ложки сухой горчицы в аналогичном объеме горячей воды. Добавьте пару десертных ложек сахара, яичный желток и две столовые ложки любого растительного масла. Смывать с помощью шампуня.

Регулярное применение такой маски не только ускоряет рост прядей, но и делает их сильнее, гуще и объемнее.

Как сделать горчичную маску для ускорения роста и укрепления волос в домашних условиях – народный рецепт приготовления можете посмотреть в этом видео:

С настойкой красного перца

Настойка красного перца – замечательный природный активатор . Вы можете приобрести ее в аптеке.

Маски из красного перца и с использованием перцовки активизируют кровообращение, что хорошо помогает для усиления роста волос.

Учитывайте, что настойка жжет , поэтому, если у вас слишком чувствительная кожа, будьте осторожны.

Можно разбавить ее водой – это предотвратит сильное жжение.

В самом простом варианте рецепта маски для быстрого роста и густоты волос нужно перемешать перцовую настойку с одним из базовых растительных масел (оливковое, репейное).

Также можно смешивать ее с яичным желтком, медом, кефиром и другими компонентами.

Луковая

Лук раздражает и стимулирует кожу головы, что обеспечивает хороший эффект. Однако его сильным недостатком является запах . Впрочем, эффективность маски для стимуляции роста волос с луком оправдывает этот небольшой изъян.

Для приготовления надо взять одну луковицу, измельчить ее с помощью мелкой терки и перемешать с медом в пропорциях 3:1. Состав втирается в корни, голова утепляется. Держать 40-60 минут. После смывания можно ополоснуть шевелюру водой с соком лимона .

В нашем подробно расскажем, как сделать эффектную прическу Бантик на длинных волосах. Мы подготовили несколько вариантов на любой случай!

Из кефира и корицы

Сочетание кефира и корицы очень полезно для тех, кто хочет удлинить локоны и оздоровить их. Вам потребуется смешать половину стакана кефира и яичный желток. В состав нужно добавить десертную ложечку корицы.

Все еще раз перемешать и равномерно распределить по прядям. Держать 30-60 минут . Чтобы повысить эффективность и для улучшения роста волос, лучше использовать натуральные, деревенские яйца и кефир.

Масляный состав

Нужно перемешать по две столовые ложки оливкового и репейного масел, а также чайную ложку аптечного витамина Е в жидком виде. Состав нагреть на водяной бане. Но он должен быть не горячим, а теплым.

При нанесении распределяйте по всей длине от корней до концов. Держать час, смывать шампунем. Чтобы усилить действие, можно добавить в смесь немного перцовой настойки.

Рецепт приготовления в домашних условиях маски на основе масел, активно стимулирующей рост волос, смотрите в этом видео:

С имбирем

Чтобы приготовить такую маску, нужно натереть корень имбиря через мелкую терку , из получившейся кашицы отжать сок. Этого сока вам потребуется одна чайная ложка, которую нужно перемешать с тремя столовыми ложками одного из базовых масел.

В маске, ускоряющей рост волос, вместе с имбирем может хорошо сочетаться миндальное масло, масло жожоба и персиковых косточек.

С репейным маслом

Репейное масло в представлении не нуждается. Это одно из самых известных народных средств от выпадения волос, а маска поможет для активного их роста . Существует много вариантов масок на его основе. Можно смешать желток яйца и две крупные ложки масла, распределить по всей длине и подержать час.

Другой рецепт предполагает смешивание репейного масла и спирта в пропорциях 1:2. Смесь нужно втирать в кожу головы, после утеплять ее и держать один час до мытья головы.

Из глины

Глину для улучшения состояния волос использовали еще такие известные красавицы, как Нефертити и Клеопатра.

Она помогает избавиться от грязи, придать волосам объем и улучшить микроциркуляцию. Рецепт ее использования очень простой.

Нужно развести порошок водой, чтобы получилась смесь с консистенцией сметаны и нанести на влажные локоны. Держать около 15 минут , после легко помассировать кожу головы и смыть. Вы можете заметить, что в глине остались волосинки.

Но не паникуйте: это мертвые волоски, которые держались на волосяных луковицах временно.

Если волосы плохо растут, показана белая глина. Если вы хотите еще и избавиться от перхоти, используйте желтую. Голубая же глина насыщает кожу кислородом.

С коньяком и медом

Для рецепта коньячной маски для роста волос нужно будет перемешать по столовой ложке коньяка, сока алоэ и меда, а также добавить яичный желток . Состав наносится на корни массажными движениями. Далее нужно скрутить волосы, утеплить их и подержать час.

В этом видео еще один эффективный рецепт приготовления маски для роста и восстановления волос с использованием коньяка и меда:

Если вы будете использовать эти маски регулярно и правильно, они помогут существенно улучшить состояние локонов, шевелюра быстро отрастет. В идеале нужно сочетать их с правильным питанием, здоровым образом жизни и массажем кожи головы – тогда эффект будет замечательным.

Здравствуйте! Все знают о пользе завтрака. Но не все придерживаются этого правила. На сегодняшний день всё больше людей, как взрослые так и дети, отказываются от утреннего приёма пищи. Большинство уже привыкли к тому, что можно обойтись лёгким утренним перекусом и чашечкой кофе, а порой обходятся только последним.

Ни для кого не секрет, что здоровый и плотный завтрак играет очень важную роль в жизнедеятельности и здоровье человека. По результатам исследований учёных стало известно, что у людей регулярно принимающих утреннюю здоровую пищу, риск заболеваний органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы гораздо ниже, нежели у людей игнорирующих завтраки.

Пусть это не очень здоровая пища, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев, приготовив их на завтрак. Согласитесь, что лучше позавтракать чем-то, чем не завтракать вообще.

Я сам никогда не занимался приготовлением этих вкусняшек. По рецептам, которые хочу вам описать ниже, готовит моя жена. Получается очень здорово. Даже бывает так, что она стоит у плиты, а количество готовых «лепешек» не увеличивается.

Скорее наоборот — уменьшается. Семья у нас состоит из 5 человек. Так что уплетаются они на раз — два. Ведь гораздо вкуснее прямо со сковороды, пока горячие. Смазал маслом, свернул, макнул в сметану и в рот. Ммм… Порой даже до начинки дело не доходит.

Разнообразия блинов как по способу приготовления, так и употребления такое огромное количество, что на пальцах не пересчитать. Это и английские панкейки, индийские досы, эфиопские ынджеры, французские оладьи и многие другие.

У каждого народа свои обычаи и традиции по их приготовлению. Даже у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Схожесть этой выпечки заключается в одном — все они вкусны по-своему. И сегодня я хочу вам предложить несколько не совсем стандартных рецептов.

Норвежские блинчики с зеленью

Добавив в состав теста свежую зелень, можно получить поистине необычный вариант этой выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Масло сливочное 0,5 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мелко порубленная петрушка 3 ст.л.
  • Мелко порубленный лук 3 ст.л.

Приготовление:

1. При помощи блендера смешать яйца с молоком и маслом. Добавить соль и сахар.

2. Всыпать порубленную зелень и лук. Помешивая полученную смесь, постепенно всыпать муку, до образования однородной массы.

3. Нагреть сковороду. Смазать маслом.

4. Жидкое тесто налить тонким слоем на всю поверхность сковороды. Поджаривать около 30 секунд, пока верхняя часть не станет сухой.

5. Перевернуть при помощи лопаточки. Жарить несколько секунд с другой стороны, пока не подрумянится. Снять со сковороды, смазать маслом. Повторить с оставшимся тестом.

Пышные панкейки на молоке

Этот рецепт понравится любителям настоящих толстых блинов. Они получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Пальмовое масло 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой посуде смешать яйца, молоко и пальмовое масло. Получившуюся смесь постепенно влить в сухую смесь, постоянно перемешивая.

Пальмовое масло можно заменить на обычное растительное, без запаха.

3. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

4. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте тесто, толщиной в 1-1,5 мм. Жарить до тех пор, пока не появятся пузырьки на верхней стороне.

5. Перевернуть. Вторую сторону жарить до золотисто-коричневого цвета. Панкейк готов!

Тонкие блины в дырочку с бананом

Когда я впервые попробовал банановые блинчики, мне не сразу стало понятно что содержится в составе. Получается такой необычный привкус, который даже не знаю с чем сравнить. Чтобы понять о чём идет речь, нужно попробовать, что я вам и советую сделать.

Ингредиенты:

  • Мука 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Бананы 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В большой миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Бананы хорошенько растереть (желательно воспользоваться блендером), добавить молоко. Тщательно перемешать.

3. Добавить масло и яйцо.

4. В миске с мукой в центре сделать углубление и влить туда банановую смесь. Перемешивать до получения однородной консистенции.

5. Сковороду разогреть. Смазать маслом. Жарить с обеих сторон, как обычные блинчики. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления на молоке

Этот способ особо не отличается от тех, которые мы уже рассмотрели. Разве что, добавим в тесто немного ванилина, который сделает готовую выпечку ещё более ароматной.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука высший сорт 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана (можно использовать кефир) 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до загустения.

2. Муку просеять и смешать с сахаром, ванилином и солью.

3. Постепенно всыпать в молоко, не переставая помешивать во избежание комочков.

4. Затем в полученную массу добавить взбитые желтки и сметану.

5. Взбить белки в не очень крутую пену. Добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.

6. Сковороду разогреть. Смазать маслом.

7. Налить на сковороду 3 столовые ложки теста и равномерно распределить по всей поверхности.

8. Прожарить с обеих сторон пока не подрумянится.

9. Готовые блинчики свернуть в аккуратные трубочки и полить брусникой. Завтрак готов.

На сегодня это всё. Надеюсь эти рецепты вам очень понравятся и не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Очень часто я готовлю блины. Особенно на завтрак. Каши - надоедают, бутерброды - тоже, а блины - всегда идут "на ура". И времени на них уходит совсем не много. Сегодня я потратила всего 20 минут - и завтрак был готов.

Берем 2 яйца (можно и одно, просто, когда блины сдобные - они быстро пекутся и красиво подрумяниваются)
Добавляем сахар (на этот я объем я возьму 4 чайных ложки) и соль (1 чайную ложку). Я делаю с нейтральным вкусом (кому захочется сладких - добавят варенье или сгущенку).

Чуть взобьем


Добавляю молоко (пока 1 стакан)


Далее - мука (муки у меня ушло 2,5 стакана, это около 300 грамм). ее я всегда просеиваю


Перемешаем и получим густую смесь


На этой стадии моя мама учила меня все хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Пока смесь густая, это легко сделать. И только, когда мы размешаем все комочки - будем добиваться необходимой нам консистенции. Иногда я ленюсь промешивать все эти комочки, и прибегаю к помощи погружного блендера. А кто сказал, что нельзя?


Теперь будем разводить. Я добавила еще 1 стакан воды и 1 стакан молока (если блины будут сильно сдобными - сгорят вмиг и перевернуть не успеете)

И пару ложек подсолнечного масла (тогда нам не придется смазывать сковороду)


Все еще раз хорошо перемешаем. Кажется долго, на самом деле все эти манипуляции занимают не более 5-7 минут.
Тем временем уже разогреваются сковородки. Я буду выпекать на двух одновременно. Я смажу сковороду маслом только один раз - перед началом выпекания и все, потом не буду (у нас достаточно масла в тесте)


Блины у нас будут печься очень быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. Только успевай-переворачивай.


Минут 10 - и все готово. Из моих объемов продуктов вышло примерно 25 блинов. Блины будут тонкими, если тесто будет пожиже - имейте в виду.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт просто потрясающе вкусных блинчиков с твердым сыром. Это идея для быстрого завтрака, когда совсем нет времени, а этот рецепт позволят быстро выйти из сложившегося положения. С начинкой можно экспериментировать. Я использую твердый сыр. Попробуйте, надеюсь, рецепт вам понравится. Все очень быстро и просто, не занимает много сил и времени, а в итоге, получается вкусный завтрак или быстрый перекус.

Просто дети уже давно просили блинчики испечь, да все не было времени. Но вот решилась, нашла новый рецепт, чтобы были нежные. Для этого использовала сметану, ну а для начинки даже вопросов не возникло. Наши дети очень любят твердый сыр в выпечке, а с блинчиками и подавно.

Блины на сметане с сыром — простой и быстрый рецепт с яйцами

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков

Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика. Диаметр сковороды 24 см. по крышке. Блинчики получаются не тонкие.

Приготовление:

1. Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли и 2 ст. ложки муки. Взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

2. Добавляем 4 ст. ложки сметаны. Снова все хорошо взбиваем венчиком. Получается густое и однородное тесто.

3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Вливаем на сковороду часть теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне с одной стороны.

5. Когда блинчик поджарится с одной стороны переворачиваем его и посыпаем тертым твердым сыром. Обжариваем со второй стороны.

6. Я скручиваю блинчик трубочкой, режу на кусочки около 4 — 5 см. и подаю к столу.

Таким образом жарим 4 блинчика. Подаем горячими. Блинчик получается мягкий и очень нежный, а твердый сыр, под воздействием температуры, расплавился и тянется. И как итог, очень нежные и вкусные блины.

Мы очень любим блины, и у нас уже в копилке есть блины на молоке, кефире, сыворотке, толстые, ажурные. Но вот блины на сметане с сыром, у нас в первый раз. Конечно с твердым сыром мы уже делали, но не на сметане.

Ну а для тех кто хочет посмотреть этот рецепт, мы записали видео.

1. Блинчики «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1,5-2 стакана
● Молоко - 0,5 литра молока
● Яйцо - 3-4 шт.
● Сахар - 1 ст. л.
● Растительное масло - 1 ст. л.
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

2. Заварные блины на молоке


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

3. Шоколадные блинчики на молоке


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар - 2 ст. л.
● Молоко- 3 стакана
● Мука - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Яйца - 3 шт.
● Растительное масло - 2-3 ст. л.
● Соль - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

4) БЛИНЧИКИ С МАКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко (теплое) - 2,5 ст.
● мак - 2 ст.л.
● яйца - 1-2 шт.
● сливочное масло (растопленное) - 20 г
● мука - ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста)
● сахар - 2-3 ст.л.
● соль - щепотка
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.

5) НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ
● Блинчики — 16 шт;
● Сметана — 200 грамм;
● Сахар — 5 ст.л;
● Ванилин — 1 грамм;
● Яйцо куриное — 2 шт;
● Творог — 400 грамм;
● Мука пшеничная — 1 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налистники - это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту. Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.Творог с сахаром и яйцомНа край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки. Блин с творожной начинкой. Блинчик сворачиваем трубочкой.Свернуть блин. Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.Блин с обрезанными краями. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда. Уложить фаршированные блины в форму. Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики. Залить блины сметаной с яйцом. Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

6) СЛАДКИЕ РОЛЛЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
● 200 гр рисовой муки
● 20 гр крахмала картофельного
● 40 гр сахара
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 30 гр сливочного масла
● растительное масло для жарки
● щепотка соли

Для начинки:
● 200 гр жирного творога
● 3 ст. ложки сметаны
● 3 ст. ложки сгущенки
● 2 банана

Для соуса:
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки какао-порошка
● 2 ст. ложки сметаны
● 30 гр сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли
2. Влить молоко и перемешать
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон как обычные блины
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов
6. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.