Быстрый рецепт шашлыка из свинины с лимоном. Что может быть вкуснее сочного шашлыка с лимоном и луком? Лучшие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком. Советы по приготовлению

Любите выезды на природу? Согласитесь, что ни одна поездка не обходится без приготовления шашлыка! Его насыщенный и восхитительный аромат не оставит равнодушным никого. Предлагаем вам сегодня приготовить с лимоном. Мясо, замаринованное по этим рецептам, получается достаточно нежным и потрясающе сочным.

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи;
  • сухой базилик – щепотка;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • зерна кориандра – щепотка.

Приготовление

Итак, мясо обрабатываем, нарезаем не крупными кусками и складываем в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, посыпаем солью и немного мнем руками. Лимон промываем, обсушиваем и разделываем на дольки. Затем выкладываем лучок и лимон к мясу, выдавливая из фрукта сок. Заливаем свинину ледяной водой, хорошо перемешиваем мясо со специями, накрываем сверху тарелкой и ставим под пресс. Убираем кастрюльку примерно на 3 часа в холодильник мариноваться.

После этого нанизываем кусочки мяса и луковые кольца на шампура достаточно близко друг к другу и жарим как обычно, традиционным способом над раскалёнными углями до готовности мяса. Готовый шашлык из свинины с лимоном и луком перекладываем в глубокую миску и подаём к столу в горячем виде! На гарнир к мясу хорошо подойдёт салатик из свежих овощей, запеченные на углях овощи и, конечно же, различные соусы!

Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и луком

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • луковица – 700 г;
  • помидор – 500 г;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем, обрабатываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, засыпаем по вкусу приправами, солью и добавляем лук, очищенный от шелухи и нашинкованный кружками, толщиной не менее 0,5 миллиметра. На кольца его разделывать не нужно, потому что так гораздо удобнее насаживать его на шампура и он не сгорит, а нормально и вкусно прожарится.

Лимон моем, нарезаем тонкими полукругами. Помидоры рубим на четыре части, а укроп просто измельчаем, предварительно перебрав от палочек. Теперь выкладываем все овощи к мясу, перемешиваем, как следует, заливаем и добавляем приправы. Вот и все, маринад для шашлыка из свинины с лимоном готов! Убираем мясо на сутки в холодильник, чтобы свиные кусочки хорошо пропитались и шашлык получился очень нежным и вкусным.

Предлагаю вам вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном . Шашлык получается самым нежным. Для шашлыка из свинины с лимоном берите нежирное, не замороженное, свежее мясо, основной признак свежего мяса его розоватый цвет. Конечно, проще купить вырезку, но я советую взять антрекоты. Большие куски шашлыка на кости выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты рецепта для приготовления шашлыка из свинины, маринованного с луком и лимоном:

  • свинина (антрекот) - 5-6 кг.
  • - 2,5-3 кг.
  • лимоны крупные - 4-5 шт.
  • соль
  • черный перец

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины, маринованного с луком и лимоном:

  • Чистим .
  • И режем крупными кольцами или полукольцами. Я режу полукольцами.
  • Затем, свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на шкаре, поэтому мельчить не стоит. Когда управились с этой работой.
  • Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с .
  • Первый слой , его можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на .
  • Режем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, рвем руками на куски и бросаем туда же. Сверху посыпаем и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт .
  • Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часов. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер. Если вы используете, как я готовый уголь, то можно немного передохнуть и прогуляться, особенно если вы находитесь на природе.
  • Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось. Когда мясо и угли готовы. Складываем куски мяса на шкалу, при этом снимаем весь

Когда наступает весна, все выходные посвящаются гуляниям на свежем воздухе. Тут же хочется вкусного шашлыка с дымком. Но как замариновать мясо быстрым способом знает далеко не каждая хозяйка. На такой случай у нас припасен интересный и простой рецепт – шашлык из свинины с лимоном и луком. Быстро сделать, вкусно съесть! Как и у любого рецепта, в этом тоже есть секреты. Сейчас о них расскажем.

Первый – правильно выбрать мясо. Берите куски обязательно с жирком. Только из них получается нежный и сочный шашлык. Самый лучший выбор здесь – свиная корейка, лопаточная или шейная часть свиной туши. Нарезать куски лучше поперек волокон. Так и мариноваться они будут лучше и пропекаться равномернее.

Второй секрет – кислый лимонный маринад. В кислой смеси мясо быстро размягчается. Этому же процессу способствует сильно газированная минеральная вода и лук. А в результате – свинина легко готовится на открытом огне, становится мягкой и просто тает во рту!

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода – 400 мл;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1-2 ст. л.


Как приготовить вкусный свиной шашлык с луком и лимоном на мангале (лимонный маринад с луком)

Лимон сполосните. Обдайте плод кипятком. Охладите под проточной водой. Оботрите салфетками. Так с помощью кипящей воды уходят все канцерогены, которыми опрыскивают фрукты для длительного хранения. Нарежьте цитрусовый плод тонкими ломтиками. Очистите луковицу, возьмите белую или красную. Промойте ее. Нарежьте тонко кольцами.

Переложите нарезку в объемную чашку. Подсыпьте соли, но не много. Ведь минеральная вода в рецепте используется тоже соленая на вкус. Добавьте специй для шашлыка. Перемешайте. Немного помните, чтобы масса дала сок. Маринад для свинины с лимоном станет чуть острее, если добавить в него пару капель столовой горчицы.

Мясо сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте корейку на порционные куски – каждый должен получиться на кости. Отправьте к пряной нарезке.

Добавьте подсолнечного масла. Если под рукой есть оливковое или масло грецкого ореха, берите его для рецепта. Шашлык от этого станет лишь пикантнее.

Залейте газированной минеральной воды. Отлично, если она будет прохладная. Хорошенько промешайте массу – лучше руками. Прикройте крышкой. Оставьте на столе или на нижней полке холодильника для маринования. А это около 3-4 часов.

Запекайте мясо на решетке. Так его удобно будет переворачивать на другую сторону. Выложите куски с маринадной смесью на решетку в один слой. Прижмите.

Готовьте шашлык на мангале с хорошо прогретыми углями. Жир корейки будет постепенно топиться, орошая мясо. Так кушанье получится сочным и нежным. Изредка можно сбрызгивать куски газированной водой, поэтому минералки подготовьте побольше.

Запеченным кускам дайте «отдохнуть» пару минут. Затем снимите их с решетки.

Свиной шашлык с луком и лимоном будет идеальным вместе с нарезкой из свежих овощей и пряной зелени. Не пренебрегайте слегка подпеченной нарезкой лука из маринада. Хрустящие луковые кольца будут очень кстати к мягкому запеченному на углях мясу.

Советы по приготовлению

  • Сок лимона можно заменить натуральным апельсиновым соком. Но, тогда для достижения необходимой кислинки, добавьте пару столовых ложек яблочного уксуса в маринад.
  • Данный рецепт подходит не только для свинины. Используйте рецептуру, чтобы замариновать говядину, телятину или птицу.

Здравствуйте! Хочу предложить приготовить свиной шашлык, но в интересном маринаде - с лимоном, это действительно вкусно, еще и очень полезно, ведь лимон обладает очень большим списком полезных свойст для здоровья человека. А как вы знаете свинина обладает наиболее большим количеством жиров и холестирина. Маринад из лимона для шашлыка из свинины будет очень сильно нейтрализировать эти два фактора.

Вся польза - и полезно и очень вкусно, я вас уверяю попробуйте замариновать свинину в лимонном маринаде с различными травами и луком и шашлык получиться отменным. Итак читаем и готовим шашлык с лимонным маринадом.

Какой лимон можно использовать для маринада шашлыка из свинины?

Ответ прост - используйте простые желтые лимоны с выраженным лимонным вкусом и запахом. Лимонная кислота которая содержиться в лимоне очень хорошо размягчает мясо свинину. Кстати очеь вкусными получаються шашлык из свиных ребрышек в лимонном маринаде с добавление лука или лукового сока! Это просто супер рецепт. Ладно отошли немного от главного - какой лимон не желательно использовать при приготовлении маринада для шашлыка из свинины - не используйте лайм, это не тот сорт лимона что бы использовать для маринада.

Маринад для свиного шашлыка с лимоном - рецепт

Ингредиенты:

Для приготовления маринад используйте только свежие лимоны!

  • Лимоны - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец красный молотый - 1 столовая ложка
  • Майоран - 1 столовая ложка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 5 грамм перца чили

Этот маринад из лимонов очень простой и легкий! маринование происходит быстро, благодаря лимонному соку который входит в состав маринада и очень хорошо делает мягким свинину - это может быть и свиная шея и любая жирная часть туши, рекомендую использовать так же свиные ребра, они жирноваты но с лимонным маринадом очень вкусны. Попробуйте

1) Мы для маринада используем 3 лимона - 2 из них мы пустим на сок, сок с лимона для маринада можно выдавить с помощью сокодавилки для цитрусовых, можно просто руками, но в этом варианте у вас получиться не очень много.. сока, можно так же перемелить на мясорубке или с помощью блендера и отжать сок. Еще один лимон нарезаем на тонкие кусочки они нам понадобяться для перелаживания шашлыка.

Далее все ингредиенты смешиваем в емкости - лимонный сок, стакан минеральной воды и дольки лука, можно использоват луковый сок,(это будет вкуснее) красный меленый перец, майоран и перчинку чили! Оставляем маринад на 10 минут и готово.

3) Порезанную свинину переложите слоями - слой свинины и далее лук и дольки лимона как на фото и залейте полученым маринадом из лимона. Маринуйте шашлык в течении 4-6 часов в прохладном месте.

Шашлык - любимое всеми блюдо для пикника.

Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке.

Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлыка из свинины с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант - это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук - самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать - высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый - что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока - что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Свиная шейка - полкило

Лимоны - 2-3 штуки

Лук - небольшая луковица

Розмарин - 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса - ложка или полторы, по вкусу

Чеснок - пара зубчиков

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 2. Шашлык из свинины с лимоном и луком с добавлением майонеза

Лимон - 1 крупный

Майонез - 150 мл

Лук - крупная луковица

Мята - 5-6 веточек

Тимьян сушеный - щепоть

Свинину нарезать кусочками приблизительно равного размера, луковицу - кольцами, лимон - полукружиями толщиной 6-7 мм. Мяту мелко порвать руками или порезать ножницами.

Майонез смешать с кефиром, мятой и тимьяном.

В миску поместить мясо, лимон и лук и все перемешать. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 8 - 12 часов, можно и на сутки.

Вынимать из маринада кусочки мяса, лука и лимона и насаживать их на шампура. Готовить шашлык из свинины с лимоном и луком как обычно.

Рецепт 3. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»

Свинина - около килограмма

Лук - большая луковица

Вино сухое - 100 мл

Соус соевый - 50 мл

Сахар - хорошая щепотка

Карри, кориандр, мускатный орех, имбирь (сушеный) - все вместе 2 чайные ложки

Мед - столовая ложка

Из лимона выжать сок, смешать его с вином (на ваш вкус: белое или красное), медом и соевым соусом. Сухие травы и карри перемешать с сахаром и вмешать в маринад.

Лук измельчить ножом или на терке.

Мясо, предварительно нарезав его на кусочки нужного размера, хорошо смазать сметаной, а затем смешать с луком, положить в миску или кастрюлю и залить маринадом.

Оставить мариноваться не менее 8 часов, после чего извлечь из маринада и нанизать на шампура.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) - килограмм

Ананас - половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон - 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук - пара луковиц

Сметана - 100 мл

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку - кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Рецепт 5. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Коньячный»

Лук - 2 луковицы

Мясо (свинина) - 1 кг

Соевый соус - 1 ложка столовая

Черный перец, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех, сладкий порошок паприки

Растительное масло - с четверть стакана

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, лук - широкими полукольцами. Перец, кориандр, пряные травы смешать и посыпать ими мясо и лук, после чего перемешать и оставить так.

Смешать коньяк, сок половины лимона, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом мясо и лук и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Минеральная вода сильногазированная - литр

Свинина - полтора килограмма

Лимон - 1 довольно крупный

Лук - 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы - столовая ложка «с верхом»

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук - часть тонкими, а часть - довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука - он тоже должен получиться вкусным.

Рецепт 7. Шашлык из свинины с лимоном и луком с кефиром

Мясо свиной шейки - 1 ½ кг

Лимон - среднего размера

Лук - 2 крупные луковицы

Различные пряные сушеные травы (можно просто взять смесь для мяса или для шашлыка)

Перец черный, соль

Очистить лук; часть его порезать аккуратными кусочками для нанизывания вперемежку с мясом на шампура, а часть измельчить с помощью блендера, мясорубки или комбайна.

Лимон также измельчить с помощью какого-нибудь из названных приспособлений.

Если нет ни блендера, ни комбайна, ни даже мясорубки, можно потереть все на крупной терке, вот только лук тяжело тереть: глаза слезятся.

Полученную кашицу из лимона и лука смешать со специями и пряностями и намазать на мясо. Поместить его в миску и несколько раз встряхнуть, чтобы все куски покрылись луково-лимонной смесью. Положить туда же крупные кусочки лука. После этого залить шашлык кефиром и поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Когда придет пора заполнять шампура, на каждый следует, кроме свинины, нанизать еще и кусочки лука.

Рецепт 8. Соус для шашлыка «Гранатовый»

Возникает вопрос: с чем подать шашлык из свинины с лимоном и луком? Кроме традиционного кетчупа или покупного шашлычного соуса, стоит приготовить что-нибудь особенное.

Гранатовый сок (лучше, конечно, самодельный, потому что в покупном много сахара и других добавок - может быть, и натуральных, но не «гранатовых»…) - 1 стакан

Вино красное, лучше полусладкое, но можно полусухое - 1 стакан

Крахмал - 1 ½ чайные ложечки

Зелень базилика, петрушки, сельдерея, кинзы в любых сочетаниях - полстакана в измельченном виде

Красный жгучий перец - маленькая щепотка

Соль - половина чайной ложечки

Смешать вино и гранатовый сок и поставить на плиту. Помешивая, варить на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, положить в нее соль и перец, накрыть крышкой и варить еще с четверть часа, ожидая, когда соус загустеет. Положить зелень и оставить вариться еще пару минут, в течение которых разболтать крахмал в четверти стакана воды. Вылить крахмал в соус, одновременно размешивая, чтобы не получились комочки. Как только соус станет достаточно густым, снять его с огня и остудить.

Рецепт 9. Соус для шашлыка «Фета»

Сыр типа феты - 200 г

Лимон - половина небольшого

Чеснок - 1 зубчик

Сметана густая - 100 г

Пряная свежая зелень (базилик, укроп, сельдерей, мята, петрушка и т.д., по вкусу) - полпучка

Из половинки лимона выжать сок, зелень немного порезать, чеснок очистить, фету поломать. Положить сыр, чеснок, зелень и сметану в чашу блендера и пюрировать. Разбавить лимонным соком. При необходимости добавить ложку оливкового масла.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.