Что готовят из свиной корейки. Стейк из свиной корейки на сковороде — рекомендации и рецепты идеального мяса

Рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько свинина с яблоками и мясо в тесте.

Корейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками к орейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка - 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед - 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

8. За 15 - 20 минут до окончания - фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка - 300 г, слоеное тесто (готовое) - 300 г, горчица (готовая) - 1 стол. ложка, яйцо - 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

Корейка - это спинная часть туши свиньи (или коровы), которая довольно часто используется в кулинарии. Из такого полуфабриката можно приготовить много превосходных блюд. Причем они всегда будут сочными, сытными и очень ароматными. Запеченная корейка - это прекрасная возможность для любой хозяйки вкусно накормить любимых домочадцев или блеснуть перед гостями своим мастерством. Для наглядного примера можно рассмотреть несколько простых, но интересных рецептов.

Корейка в фольге

Если говорить о свиной корейке, то она идеально подходит для запекания в духовом шкафу. Делать это можно разными способами. Самый популярный вариант - это корейка, запеченная в фольге. Прелесть такого рецепта в том, что для него нужен минимальный набор исходных продуктов:

  • корейка свиная (весом 1,0-1,5 килограмма);
  • 50 грамм любых приправ (кориандр, паприка, смесь перцев, чеснок, куркума, соль и карри).

Готовится запеченная корейка в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно хорошо промыть, очистить его от лишних пленок и тщательно просушить салфеткой.
  2. Смешать любые, имеющиеся в наличии специи.
  3. Хорошенько обвалять в них корейку.
  4. Обернуть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не менее двух часов. Чтобы кусок мяса хорошо промариновался, лучше оставить его там на сутки.
  5. По истечении времени достать корейку и снять с нее пленку.
  6. Разогреть духовку.
  7. Мясо плотно завернуть в фольгу. Под низ для аромата можно положить 2 листика лавра.
  8. Пакет уложить на противень и отправить в духовку на 70-80 минут. Внутри температура должна быть не менее 170 градусов.

После этого мясо останется только достать из духовки и развернуть фольгу. Подавать к столу его можно горячим целиком или дождаться полного остывания, а затем нарезать кусок тонкими слайсами.

Корейка в мандариновом соусе

Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

  • 1 килограмм корейки на косточке;
  • 30 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 4 мандарина;
  • 12-15 грамм меда;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль (лучше морская);
  • 5 грамм масла растительного;
  • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
  • смесь перцев.

Повторить такой рецепт не сложно:

  1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
  2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
  3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
  4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
  5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
  6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
  7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
  8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

  • 600 грамм чистого мяса (без костей);
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • молотый перец.

Делается все очень просто:

  1. Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Корейка с овощами

Многим хозяйкам нравятся рецепты, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это заметно упрощает работу и экономит свободное время. Например, свиная корейка, запеченная в духовке с овощами, может быть прекрасным вариантом для семейного ужина в выходные дни. Сначала необходимо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие продукты:

  • 1 килограмм корейки;
  • 10 грамм соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 грамм масла оливкового;
  • чайная ложка кориандра (молотого);
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 4-5 веточек тимьяна и свежей петрушки;
  • ½ столовой ложки горчицы (дижонской).

Для гарнира:

  • по 300 грамм тыквы и картофеля;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 7 веточек тимьяна (свежего);
  • перец;
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушки, майорана, тимьяна, орегано или розмарина);
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Корейку плотно обвязать шпагатом, а затем посыпать солью, кориандром и перцем.
  2. В блендере измельчить чеснок и свежую зелень. Приготовленной массой обмазать мясо со всех сторон.
  3. Обработанную корейку обернуть фольгой и положить в холодильник на 8 часов.
  4. Достать за полчаса до начала основной работы, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
  5. Мясо уложить на решетку и поставить его в духовку на три четверти часа. Внутри температура уже должна быть примерно 150 градусов.
  6. В это время надо заняться гарниром. Овощи необходимо очистить, промыть, нарезать крупными кубиками и загрузить в пароварку. Для предварительной обработки достаточно будет десяти минут.
  7. Добавить к овощам остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать.
  8. Подготовленные продукты сложить в жаровню под решеткой и отправить их вместе с мясом снова в духовку на полчаса.
  9. Выключить огонь, а затем мясо снять с решетки и переложить его на овощи. В таком положении ему надо дать постоять еще примерно 30 минут.

После этого горячую ароматную корейку вместе с сочным гарниром можно смело нести на стол.

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

  • 1 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 грамм перца молотого;
  • 3 столовые ложки джема (сливового);
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 10 грамм соли.

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

  1. Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Форму промазать маслом.
  4. Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
  5. Сверху положить мясо.
  6. Обильно полить его соусом.
  7. Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
  8. Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

15.03.2018

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:


С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:


Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Ингредиенты:

  • корейка — 1,5 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:


В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Свиная корейка - это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

На сковороде

Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

  • мясо свинины;
  • репчатый лук;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто - корейка готова.

Пищевая ценность блюда:

  • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
  • белки — 47,5 гр;
  • жиры — 125 гр;
  • углеводы — 102 гр.

Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

На сковороде с травами

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный - залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота - это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока - звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр - - настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это - знакомьтесь - популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус - остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России - большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад : оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.


Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости , но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания . Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте →
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .

Приготовьте глазурь - ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку - смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .

Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут .

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Сочное, ароматное блюдо - майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram