Цуккини фаршированные. Цукини фаршированные фаршем и сыром

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Пам-парарам! Начинается сезон кабачков и их родственников. Сегодня у нас в гостях итальянские "кабачки" - . Кроме цвета кожуры, они отличаются от обычных белокожих кабачков ещё тем, что мякоть у них более плотная и не рыхлая. К тому же, при термической обработке не выделяют много жидкости. Поэтому очень хороши для запекания.
Но, как говорится, меньше слов – больше дела! Пользуемся ситуацией и приступаем к освоению очень свежего летнего блюда – нафаршируем половинки цуккини очень вкусной начинкой, и запечём их в духовке.
Замечено, что простота приготовления и вкус этого лёгкого, диетического блюда настолько покоряет даже кабачконенавистников (да, есть и такие), что возникает непреодолимое желание приготовить его и на следующий день, и… пока не надоест.
Рецепт пошаговый, поэтому справится каждый.

Ингредиенты (на 4-5 порций)

1. Цуккини (небольшие) – 3 шт. (1200 г)
2. Фарш говяжий – 300 г
3. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. (130 г)
4. Чеснок - 2-3 зубчика
5. Перец чили (свежий) – 1 небольшой стручок (8-10 г, 8-10 см) или по вкусу
6. Томатное пюре (пассата) – 5 ст.л. или 3 спелых помидора (средних)
7. Петрушка (нарубленная зелень) – 3 ст.л. с верхом
8. Мята (сухая) – 1 ч.л. для фарша и 1 ч.л. – для цуккини
9. Сыр (пармезан или любой твёрдый) – 3 ст.л.
10. Чёрный перец – по вкусу
11. Соль – по вкусу
12. Растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст.л.

Полезные советы от наблюдательного кота Букета

1. Цуккини выбирайте молодые, чуть недозрелые, с целой, без дефектов и повреждений кожурой.

2. Говяжий фарш можно попробовать заменить на фарш из курятины.

3. По возможности можно использовать и свежую мяту. Пропорции приблизительно такие: 1 ч.л. сухой мяты = 1 ст.л. свежих измельченных листьев мяты.

Приготовление

1. Цуккини вымойте, разрежьте вдоль. У полученных половинок аккуратно вырежьте мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Это можно сделать таким образом: оступите от края половинки цуккини приблизительно на 1 см, и ножом прорежьте неглубоко мякоть по периметру. Затем чайной ложечкой, выскабливая, удалите сердцевину, формируя углубление.
В результате должны получиться вот такие лодочки с толщиной кромки и стенки около 1 см:

2. Вырезанную мякоть цуккини мелко нарежьте кубиками.

3. Лук нарежьте на мелкие кубики.

4. Чеснок – измельчите.

5. Стручок перца чили сначала нарежьте на колечки, потом – измельчите.

6. Зелень петрушки нарубите.

7. Натрите на тёрке сыр.

8. Если будете использовать свежие помидоры, а не готовое томатное пюре (пассату), - и приготовьте .

9. Разогрейте на сковороде растительное масло, бросьте туда чеснок и обжаривайте его на среднем огне около 30 секунд, помешивая.

10. Добавьте перец чили, обжаривайте тоже около 30 секунд.

11. Добавьте лук и, увеличив огонь, обжаривайте на большом огне до мягкости приблизительно 3 минуты, постоянно помешивая.

12. Добавьте нарезанную мякоть цуккини и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё около 5 минут.

13. Уберите сковороду с огня и выложите всю овощную обжарку на тарелку, чтобы освободить сковороду для мясного фарша.

14. На сковороду плесните немного растительного масла (1 ст.л.), разогрейте его и добавьте говяжий фарш. Начинайте обжаривать его на сильном огне, разминая вилкой комки и помешивая. Время обжарки фарша – приблизительно 5 минут, за это время жидкость должна постепенно выпариться. Но следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

15. Убавьте огонь до минимума, добавьте к фаршу овощную обжарку и томатное пюре (или ), приправьте чёрным перцем и солью, перемешайте и протушите на маленьком огне ещё около 5 минут, время от времени помешивая.

16. Уберите с огня, добавьте тёртый сыр, петрушку, мяту и всё хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль, если требуется – досолите.

17. Включите духовку, пусть прогревается до 200 °C.

18. Подготовленные «лодочки» цуккини поместите на противень, застеленный фольгой. Посолите их внутри и посыпьте щепоткой-другой сухой мяты, после чего наполните начинкой. Сверху по желанию можно сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.

19. Запекайте при температуре 200 °C приблизительно 40 минут.
Вынув из духовки, дайте блюду отдохнуть 10-15 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!

Фаршированные цукини, запеченные в сливочно-томатном соусе в духовке готовятся очень просто, а вкус необыкновенный!

Время приготовления: 70 минут

Любителям голубцов и фаршированных овощей предлагаю разнообразить свое меню и приготовить оригинальное блюдо, рецепт с фото которого хочу вам предложить. Симпатичные круглые цукини с начинкой из бурого риса, мясного фарша и овощей запекаются в духовке в аппетитном сливочно-томатном соусе. Это вкуснейшее блюдо послужит не только сытным обедом для вашей семьи, но и сможет украсить своим привлекательным внешним видом любой праздничный стол.

Для приготовления блюда понадобится:

Круглые цукини – 3 шт.;

Бурый рис – 0,5 ст.;

Мясной фарш – 300 г;

Морковь – 1 шт.;

Корень петрушки – 1 шт.;

Репчатый лук – 2 шт.;

Консервированные помидоры в собственном соку – 1 б.;

Сливки или домашняя сметана – 1 ст.;

Зелень укропа и петрушки;

Перчик чили;

Лавровый листик;

Приправа «Вегета» - 1 ст. л.;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных цукини в соусе:

1. Подготовить все ингредиенты для фаршировки овощей и приготовления соуса.

2. Цукини для этого блюда берем специфической формы. Овощи похожи на маленькие тыковки. Их очень удобно фаршировать и запекать. Цукини тщательно вымыть, срезать верхушку, оставляя небольшой хвостик, и вынуть ложкой всю мякоть с семенами. Ее можно использовать для приготовления икры.

3. Одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Корни моркови и петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить овощи в сковороду с жареным луком и тушить все до мягкости овощей на медленном огне.

5. Бурый рис промыть холодной водой и отварить почти до готовности. Этот сорт риса вариться дольше по сравнению с обычным белым рисом. Нам понадобиться не менее 30 минут, и перед варкой желательно его замочить в холодной воде на несколько часов. Можно заменить бурый другим сортом риса, но эта крупа намного полезней шлифованного риса. Сваренный рис поместить в глубокую миску.

6. Добавить к рису протушенные овощи.

7. Мясной фарш тоже отправляем в миску. Я использовала фарш из свинины, но вы можете взять любой, какой больше нравится вашей семье.

8. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам начинки.

9. Содержимое миски тщательно перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.

10. Наполнить «чашечки» из цукини фаршем, плотно его утрамбовывая. Поместить фаршированные овощи в жаропрочную посуду.

11. Теперь займитесь соусом. Нарезать и поджарить на растительном масле вторую луковицу. Когда лук зазолотится, добавьте в сковороду консервированные помидоры в собственном соку и тушите все, помешивая, до превращения томатов в пюре.

12. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, лавровый листик и столовую ложку приправы «Вегета». Для остроты можно положить в соус пол стручка перца чили, если вы не любите острые блюда, тогда для аромата приправьте соус щепоткой свежемолотого черного или зеленого перца. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут.

Цуккини фаршированные — отличное сытное блюдо, которым можно вкусно накормить четырех человек, и использовать для приготовления всего 150-200 г мясного фарша. Цуккини полезный овощ, легко усваивается и к тому же низкокалорийный. При кратковременной тепловой обработке, цуккини сохраняют все полезные свойства. Для тех, кто хочет получить низкокалорийное блюдо, советую использовать фарш из мяса индейки. Особенно вкусны цуккини запеченные с сыром. Что мы и сделаем сегодня.

Для этого необходимо:

  • кабачок цуккини — 2 штуки
  • мясной фарш — 150-200 г
  • помидор — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон из говядины или куриный — 2 стакана
  • базилик — 1-2 веточки
  • луковица
  • перец черный
  • крахмал — 2 чайные ложки

Запеченные цуккини

Готовим фаршированные кабачки лодочки

Цуккини помыть и разрезать пополам вдоль плода. Глубокую сковородку поставить на плиту, налить в нее , добавить нарезанный чесночок и зелень базилика, поперчить. Когда бульон закипит, выложить на сковородку половинки цуккини, накрыть крышкой. На медленном огне тушить цуккини примерно 5 минут, пока не станут чуть мягкими.


Выложить цуккини на тарелку, чтобы немного остыли.

Если на сковороде остался бульон, слить в стакан. Он нам еще понадобится. Если весь бульон случайно выкипел, и больше его нет, то далее используйте воду для разведения крахмала. Но, думаю, такого не случиться, если тушить цуккини на медленном огне.

Прибавить огонь, добавляем немножко растительного масла, достаточно 2 толовые ложки, выкладываем фарш и нарезанный лук. Жарим на среднем огне минут 10-15. Перекладываем готовый фарш на глубокую терелку или в миску.

Пока фарш готовится, вынуть мякоть цуккини, т.е. только ту часть в самой середине, где семечки, стенки не трогать. Мякоть очень легко отделяется и вынимается ложкой. Крупно нарезать.


В оставшийся бульон добавляем крахмал, размешиваем. На сковороду выкладываем нарезанную мякоть цуккини и нарезанный кубиками помидор. Выливаем на овощи смесь бульона с крахмалом. Перемешиваем и немного потушим, пока не загустеет.

Перекладываем овощную смесь в готовый фарш, смешиваем до получения однородной массы.

Теперь на противень выкладываем половинки цуккини. Наполняем серединки фаршем с овощами. Сверху засыпаем тертым сыром. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Натрите такое количество сыра, которое вам нравится. Я люблю побольше, поэтому добавляю тертого сыра «от души». Уверяю вас, так гораздо вкуснее.


Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 град. Запекаем цуккини в духовке, пока сыр не подрумянится. Фаршированные кабачки с фаршем готовы, можно подать с макаронами или с рисом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Кабачки

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Фаршированные цуккини с овощами украсят любой праздничный стол. Готовить их просто, выглядят они нарядно, подаются порционно. А главное, женщинам понравится их состав - только овощи и ничего больше! Сплошная польза и никаких калорий.
Конечно, по желанию можно добавить в начинку и грибы, и даже мясной фарш, но мне нравится именно легкость и низкокалорийность такого блюда. Как соус к ним можно подать
Для приготовления лодочек нам понадобятся:
4 средних цуккини;
небольшая головка репчатого лука;
4-5 помидорок;
1 баклажан;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
любимые приправы.

Рецепт с фото пошагово:



Промыть цуккини и, не отрезая плодоножку, разрезать вдоль на две части. Плодоножку важно оставить для оригинально внешнего вида готовых лодочек.




Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякость из половинок цуккини. Мякоть не выкидывать, она нампригодится. Присыпьте полые лодочки смесью соли и ваших любимых специй.




Порубить мякость цуккини, выложить в сковороду. Добавить мелко порубленный репчатый лук, посолить. Тушить овощи с луком на среднем огне.




Пока цуккини и лук тушатся, порезать кубиком томаты, добавить к цуккини. Овощи выделят много сока, поэтому лучше крышкой не накрывать, а прибавить огонь и дать лишней влаге выпариться.






Порезать мелким кубиком баклажан. Я кожицу не срезаю, чтобы в лодочках были яркие цвета. Добавляем к томатам и цуккини.




Все тушим на сильном огне, пока овощи не станут более однородными по консистенции. Примерно 15 минут. Добавьте чеснок. Когда увидите, что лишней влаги уже нет, но начинка влажная - снимайте с огня.




Теперь подготовленные половинки цуккини мы будем фаршировать овощной начинкой. Если в лодочках образовалось много жидкости от соли - слейте ее. Чайной ложкой аккуратно выложите начинку в лодочки, уложите на противень. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.




Готовые лодочки подавайте горячими, украсив по своему усмотрению. Вместо цуккини можно использовать кабачки. И приготовить фаршированные кабачки с овощами. Приятного аппетита!