Едят ли молоки селедки. Молоки в духовке. Вред молок сельди и противопоказания

Нередко, приобретая сельдь, мы обнаруживаем в тушке икру или молоки. Как поступить с приятным бонусом в виде икры, долго раздумывать не приходится. А вот молоки сельди у многих хозяек вызывают недоумение: что это за продукт такой и с чем его есть?

Да и нужно ли? Не нанесет ли он организму вред? А может, польза от него какая будет?

Чтобы понять, что именно – пользу или вред – принесет с собой включение молок сельди в рацион, достаточно изучить их состав. По сути своей это семенная жидкость рыб-самцов. Будучи зрелыми, они приобретают молочно-белый цвет. Такой продукт максимально полезен для здоровья человека.

Пожалуй, главная ценность его в том, что в составе семенной жидкости селедки много легкоусвояемого животного белка. За это он так любим всеми теми, для кого «правильное питание» и «атлетическая фигура» – не пустые слова, а жизненная философия.

Получают из молок и протамины – особые белки, продлевающие действие многих лекарственных препаратов. Немало в молоках селедки аминокислот, в том числе незаменимых (к примеру, глицин, стимулирующий работу головного мозга), и омега-3 жирных кислот, польза которых давно и хорошо известна.

Молоки сельди – весьма богатый источник витаминов А, В1, В2, В12, С, Е, РР. Из микроэлементов – фосфор, калий, йод, магний, натрий, железо.

Изучаем пользу

Молоки сельди, пожалуй, не менее полезны, чем сама селедка.

Судите сами:

  • незаменимая аминокислота глицин обладает способностью продлевать период всасывания в кровь медицинских препаратов.
    К примеру, ученые установили, что под воздействием глицина введенный при помощи инъекции инсулин усваивается организмом намного медленнее обычного. Такое свойство аминокислоты делает ее крепким союзником в борьбе со многими тяжелыми заболеваниями;
  • польза омега-3 жирных кислот особенно ощутима теми, кто страдает от сердечно-сосудис тых заболеваний.
    Молоки селедки, включенные в рацион, помогают снизить вероятность развития атеросклероза, инсульта, инфаркта;
  • учитывая, что именно представляют собой молоки селедки, напрашивается очевидный вывод, подкрепленный фактами: польза этого продукта особенно очевидна для мужчин – он повышает их мужскую силу и дает заряд сексуальной энергии;
  • молоки также содержат в себе натриевую соль, раствор которой известен под названием деринат.
    Замечательное его свойство – укреплять иммунную систему человека, стимулировать ее к борьбе с микробами, вирусами и грибками. Другое его действие – противовоспалите льное: препарат способствует скорейшему заживлению ран, усиливает свертываемость крови в пораненном месте. И хотя готовый препарат оказывает намного более мощное воздействие, молоки сельди, включенные в рацион, повлияют на иммунитет столь же благоприятно;
  • польза молок селедки и в том, что при всей своей легкоусвояемости они достаточно калорийны – 100 ккал на 100 г продукта, поэтому их нередко рекомендуют выздоравливающим пациентам для того, чтобы укрепить потерявший немало сил за время болезни организм.

Остерегаемся вреда

И все же при всех явных достоинствах молок селедки злоупотреблять ими не стоит, иначе вред от них неминуем. В силу все той же высокой калорийности налегать на них людям с избыточным весом – не лучшая идея.

Кроме того, молоки сельди, также как и сама рыба, могут вызвать пищевую аллергию. Потому детям до 3 лет продукт этот противопоказан, для них вред и польза его несопоставимы. Возможна и индивидуальная его непереносимость.

Экспериментируем на кухне

Многие хозяйки, не зная, что делать с молоками селедки, попросту их выкидывают. И напрасно. Продукт этот, обладающий множеством достоинств, при правильном приготовлении еще и невероятно вкусен.

Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, используют в качестве начинки для фишбургеров. В некоторых блюдах молоки сельди вполне могут заменить собой филе рыбы. А вот в Финляндии, где знают толк в морской гастрономии, молоки, как и икру, добавляют в уху вместе с рыбой, а иногда даже кладут их вместо рыбы.

Молоки сельди прекрасно чувствуют себя в холодных закусках. Одна из самых знаменитых – паштет. Достаточно взбить их в блендере вместе с кусочками сырой моркови, отварного яйца и сливочного масла, охладить в течение нескольких часов на верхней полке холодильника – и прекрасный топпинг для холодных или даже горячих бутербродов готов!

  • молоки из маринованной сельди - 4 штуки,
  • икра селедки - 2 штуки,
  • масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред "Рама"),
  • головка репчатого лука,
  • специи,
  • перец,
  • зеленый салат,
  • сладкий болгарский перец
  • и черный хлеб для приготовления бутербродов.
  • Процесс приготовления:

    Готовим паштет для бутербродов из молок и икры, которые достали из соленой селедки. В блендер закладываем молоки и икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку - 250 г, я положила -150 г).

    Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.

    Все ингредиенты для паштета пробить блендером в однородную массу, выложить в вазочку.

    Помоем и обсушим зеленый салат.

    Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле. Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.

    Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок соленой сельди и украшаем перчиком.

    Приятного аппетита!

    На традиционном русском столе сельдь с давних времен считалась деликатесом. Если икра считается более традиционным продуктом, то с молоками не все так однозначно. Можно ли их есть и в чем польза и вред молок сельди для организма – вопрос, который остается открытым.

    Можно ли есть молоки сельди?

    Молоки, по сути, являются семенной жидкостью самцов рыбы. Такой продукт содержит в своём составе много белка, поэтому выбрасывать его точно не следует. Свое название железы получили из-за белого, «молочного», цвета.

    Состав и калорийность молок селедки

    В этом органе рыбы содержится большое количество калорий (143 ккал на 100 г).

    Входящие в состав продукта белки содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

    Семенники рыбы содержат так много Омега-3 жирных кислот, что по этому показателю их можно сравнивать только с рыбьим жиром. Омега-3 приносит бесценную пользу сердцу и сосудам, в связи с чем молоки отлично подходят для включения в рацион спортсменов.

    Молоки также служат источником витаминов:

    • Группы B.

    Чем полезны молоки сельди

    Субпродукт является кладезем полезных свойств, которые положительно влияют на системы и функции организма:

    1. Сердце и сосуды. У людей, регулярно употребляющих в пищу молоки сельди, снижается риск инфаркта и инсульта. Магний нормализует артериальное давление, предупреждает развитие вегето-сосудистых заболеваний.
    2. Мозг. Молоки помогают улучшить работу мозговых клеток, развить внимание и память.
    3. Опорно-двигательный аппарат.
    4. Зрение. Входящий в состав продукта витамин A положительно влияет на глаза.
    5. Иммунитет. Особую ценность представляет витамин D, который укрепляет защитные функции и помогает организму накапливать необходимую энергию в зимнее время года.

    Полезно есть молоки после продолжительной болезни для укрепления и быстрого восстановления организма.

    Продукт также:

    1. Нормализует количество сахара в крови.
    2. Работает как антидепрессант.
    3. Очищает стенки желудка и кишечник от токсических соединений.
    4. Позитивно влияет на функции печени.
    5. Повышает выносливость.
    6. Обладает противовоспалительным действием.

    Для женщин

    Семенники сельди особенно показаны беременным женщинам, так как содержат витаминно-минеральный комплекс, необходимый женскому организму во время вынашивания плода.

    Ещё одна польза молок сельди для женщин – их положительное влияние на кожу, предупреждение преждевременного старения — благодаря содержащемуся в них витамину Е.

    Для мужчин

    Как и любой ценный продукт, молоки сельди могут принести мужчинам как вред, так и пользу – все зависит от грамотного употребления.

    Они способны положительно влиять на половую систему представителей сильной половины, улучшая их сексуальное здоровье, нормализуя гормональный фон, повышая качество спермы.

    Вред от соленого продукта может быть результатом избыточного употребления, что грозит нарушением выработки серотонина, влияющего на потенцию.

    Что приготовить из молок сельди

    Существует множество рецептов приготовления блюд из этого полезного продукта: от простых — до изысканных. Ниже приведены популярные рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях.

    Молоки в духовке

    При тепловой обработке все полезные свойства молок сохраняются. Если блюдо приготовить в духовке, польза его будет заключаться в сытности и низкой калорийности.

    Шаги приготовления:

    1. Тщательно промыть субпродукт, а затем оставить его вымачиваться в воде в течение получаса.
    2. Снять с молок пленку, а затем добавить в каждый кусочек соль и перец.
    3. Нарезать кольцами репчатый лук, кубиками – томаты, а зелень мелко нашинковать. Измельчить на тёрке лимонную цедру.
    4. Смазать форму маслом, а затем выложить слоями: сначала молоки, затем репчатый лук, томаты, сверху – зелень. Залить виноградным уксусом и посыпать хлебными крошками.
    5. Духовку разогреть до 200 о C и выпекать в течение 10 минут.

    Деликатес подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

    Паштет

    Из семенников рыбы готовят пикантный паштет, который можно есть на завтрак, намазывая на хлеб или гренки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг молок;
    • 2 моркови;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или лука-порея).
    • специи — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовить маринад: для этого в 1 литр воды нужно добавить сахар, соль, уксус. Молоки предварительно очистить от пленки и прожилок, затем залить маринадом и выдерживать сутки в холодильнике.
    2. Яйца и морковь отварить, а затем нарезать кубиками. Лук измельчить и оставить в уксусе на полчаса.
    3. Все ингредиенты добавить в блендер и смешать до образования густой, однородной массы. В самом конце приправить специями по вкусу.

    Важно! Во избежание порчи паштет нельзя хранить в холодильнике более 3 суток.

    Как засолить молоки сельди в домашних условиях

    Простой способ, как засолить молоки сельди в домашних условиях.

    Перед приготовлением нужно иметь:

    • специальный контейнер;
    • весы;
    • бумажные полотенца.

    Из ингредиентов понадобятся:

    • молоки рыбы – 150 г;
    • соль – 4 г;
    • сахар – 8 г.

    Приготовление:

    1. Взвесить молоки и подготовить специи согласно указанной пропорции.
    2. Соль и сахар добавить в контейнер.
    3. Тщательно промыть железы рыбы и протереть их бумажным полотенцем.
    4. Разрезать аккуратно каждую рыбину небольшими дольками.
    5. Выложить кусочками в контейнер, после его чего обвалять их в специях.
    6. Контейнер оставить в холодильнике на сутки, а утром можно пробовать блюдо на готовность.

    Подают на стол с черным хлебом. В таком сочетании полезные свойства и вкусовые качества соленых молок селедки трудно переоценить!

    Вред молок сельди и противопоказания

    Обладающим полезными свойствами продуктом, к сожалению, могут лакомиться не все: важно знать перечень противопоказаний, когда употребление молок сельди может принести вред:

    1. Индивидуальная непереносимость с риском аллергических реакций на продукт.
    2. Заболевания почек, печени и гастрита.
    3. Проблемы отечности. В небольшом количестве употребление продукта возможно после его предварительного вымачивания в молоке или холодном чае.
    4. Ограничения также касаются детей, кормящих матерей и лиц, находящихся на низкожировой диете.

    Заключение

    Польза и вред молок сельди напрямую зависят от соблюдения суточной нормы и показаний к употреблению. Как и любой морепродукт, сельдь и ее молоки приносят пользу для здоровья, очень вкусны и доступны каждому.

    Была ли Вам данная статья полезной?

    25 декабря 2016

    Далеко не каждый человек употребляет в пищу молоки сельди, польза и вред которых выражается в различных факторах, предоставленных в статье. У людей свои предпочтения во вкусах, поэтому и разные пристрастия к сортам рыбы и ее отдельным элементам. Молоки - это продукт питания, о котором нельзя сказать точно - вреден он или полезен, поэтому следует разобраться с ним поподробнее.

    Сельдь

    Перед тем как узнать о преимуществах и недостатках молоки, необходимо разобраться с самой сельдью. Ведь молока сельди (польза и вред для мужчин и женщин описаны ниже) является составной частью этой рыбы.

    Как известно, сельдь относится к семейству сельдевых. Она обладает сжатым по бокам телом и зазубренными краями брюха. К этому роду относятся более 60 разновидностей, распространенных в морях не только жаркого и умеренного, но иногда и холодного поясов.

    История и распространение

    В наиболее больших количествах в мире добываются сельдевые. Как уже было сказано выше, они обитают в тропических, а также субтропических и умеренных морях. Вкусовые свойства самой рыбы и сельдевой молоки напрямую зависят от сезона, района лова, размера сельди, способа ее обработки.

    Самыми дорогостоящими и значительными в уловах являются океанические виды - тихоокеанская и атлантическая. Более упитанными они бывают лишь во второй половине года, то есть в осенний и зимний периоды - это то время, когда их жирность составляет более 20%.

    Видео по теме

    Состав и полезные свойства

    Сама рыба, как и молоки сельди, польза и вред которых предоставлены ниже, достаточно легко усваивается человеческим организмом. Кроме этого, мясо рыбы является практически основным источником белка, фосфора, йода, цинка, фтора и иных необходимых для организма элементов. Стоит учесть, что в 100 граммах рыбы содержится более половины суточной нормы белка.

    При регулярном употреблении в пищу сельди в организме в значительной мере увеличится содержание так называемого хорошего холестерина, то есть липопротеинов высокой плотности. Благодаря этому понизится вероятность появления и развития заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, а также атеросклероза.

    Как разделывать селедку

    При самостоятельном разделывании рыбы не следует бояться вымазаться, так как такая процедура занимает не так уж и много времени и не является столь сложной, как кажется на первый взгляд. Перед тем, как добраться до молоки, необходимо пройти еще несколько важных этапов, придерживаясь следующих рекомендаций:

    1. Разделывать нужно на доске, а для большего удобства можно покрыть ее специальной пищевой пленкой, что значительно облегчит конечную уборку.
    2. На брюшке аккуратно делается разрез, затем плавно вынимается молока и удаляются все оставшиеся внутренности.
    3. Следующим шагом следует избавиться от головы, после чего получившуюся тушку необходимо тщательно промыть в теплой воде, убирая все пленки и остатки внутренностей. Тут же рекомендуется убирать пищевую пленку со всеми лишними отходами.
    4. Далее разрезается спинка вдоль, попутно ликвидировав плавники.
    5. Избавляемся от кожицы, обязательно начиная с головной части. Делается это предельно просто: поддевается и стягивается в направлении к хвостовой части.
    6. Со стороны хвоста стягиваются обе половинки тушки в разные стороны.
    7. Из почти готового мяса удаляются мелкие кости, которые довольно легко можно ощутить руками.

    Молоки сельди

    Молоки сельди, польза и вред в которых, однозначно, присутствуют в той или иной мере, являются спермой самцов рыбы, куда входят ценные для организма человека белки и жиры.

    Этот продукт питания достаточно калорийный - в 100 граммах содержатся около 100 калорий. По этой причине их используют специально для восстановления сил после тяжелых болезней или же утомительных тренировок в спортивном зале.

    Еще одним пунктом, который также стоит отметить, является содержание в них жирных кислот Омега-3. Как известно, они играют огромную роль в улучшении сердечно-сосудистой системы, а также предупреждают инфаркт, атеросклероз и инсульт. А глицин, который обязательно входит в состав молоки, способен стимулировать клетки головного мозга.

    Многие специалисты утверждают, что молоки сельди (польза и вред, рецепты, а также интересные факты о них предоставлены ниже) разрешается употреблять даже в качестве иммуномодуляторов. Таким образом, если есть молоки в самые первые дни простуды, то в дальнейшем заболевание не будет развиваться вовсе или же очень быстро и легко пройдет. Вот насколько сильно действие данного продукта питания.

    Молоки сельди - это не такой уж и простой пищевой продукт, так как далеко не каждый человек знает следующие факты о них:

    1. Огромное количество витаминов, которыми организм человека должен насыщаться постоянно, содержится именно в молоках сельди. Наиболее важным является витамин D, который способен воздействовать на иммунитет и давать возможность организму накапливать нужную ему энергию. А всеми любимый витамин А способствует улучшению зрения, а также образованию каротина.
    2. Кислоты Омега-3, необходимые человеку, страдающему заболеваниями сердца, а также глицин, улучшающий память, и многие другие важные для организма компоненты - всем этим богаты молоки сельди. Польза от них, безусловно, очень большая.
    3. Существует огромное множество различных рецептов приготовления молок, но наиболее популярными и вкусными по праву считаются жареные. Их постоянно готовят в английских портах и преподносят как деликатес для гурманов.
    4. Многие повара рекомендуют готовить молоки вместе в омлетом, благодаря которому их вкус лучше сохраняется.

    Молоки сельди: польза и вред

    Несут ли молоки сельди вред для организма - вопрос сложный. Ведь, как уже было сказано выше, в них содержатся элементы, которые так необходимы человеческому организму.

    Стоит отметить, что молоки соленой сельди (польза и вред их не отличаются от несоленой рыбы) любят употреблять в пищу не только гурманы, но и люди с иными предпочтениями в пище. Ведь они способны вылечить некоторые болезни за довольно короткий промежуток времени.

    Рецепты

    Из молок сельди можно приготовить вкусные блюда для любого праздника.
    Наиболее популярными являются:

    1. Классический бутерброд с молоками. Для приготовления потребуется батон, сами молоки сельди и зелень. Основные ингредиенты кладутся сверху на хлеб и украшаются зеленью, а затем помещаются в холодильник. Такую закуску рекомендуется подавать в охлажденном виде.
    2. Паштет. 50 грамм молоки, 1 вареное яйцо и морковь перетираются на мелкой терке, затем заправляются 80 граммами сливочного масла и украшаются зеленью по вкусу. Настаиваться этому блюду необходимо не менее двух часов в холодильнике.
    3. Канапе. Продукты, необходимые для приготовления: ржаные гренки, масло сливочное или же майонез, молоки, желток и зелень по вкусу. Гренки из ржаного хлеба смазываются маслом/майонезом, затем кладутся молоки (можно вперемежку добавить тонкие ломтики сельди). Все это украшается луком и прочей зеленью, а также тщательно измельченными яичными желтками.
    4. Гренки. Данный вариант потребует чуть больше финансовых затрат и времени, так как для его приготовления понадобится взять: 3 шт. желтка, около 15 грамм горчицы, столовую ложку растительного масла, 80 грамм молоки, маслины по вкусу, 35 грамм маргарина, хлеб, филе сельди, майонез по вкусу. Желтки сваренных вкрутую яиц растираются вместе с горчицей и маслом, постепенно добавляются маслины и молоки. Готовой массой нужно намазать чуть поджаренные кусочки хлеба, а затем положить филе рыбы и отправить в духовку примерно на 5 минут. А в качестве украшения можно использовать майонез, корнишоны, зелень и так далее.
    5. Запеканка. Молоки следует хорошенько промыть и аккуратно выложить на противень первым слоем. Следующий слой должен состоять из помидор или перца с лимоном. Далее все это покрывается слоем зелени, хлебной крошкой и майонезом. В духовке блюдо необходимо запекать около получаса при температуре 200 градусов. Такая запеканка очень вкусная, полезная и самое главное - не слишком калорийная.

    Мнения потребителей

    Каждый человек имеет свое мнение о том, что представляют собой и для чего вообще нужны молоки селедки. Польза и вред от них, по мнению потребителей, для человеческого организма не пропорциональны.

    Некоторые люди утверждают, что от регулярного употребления молок могут появиться глисты, вши и прочие неприятные болезни. Хотя в том случае, если качество рыбы будет на высоте, то и ее молоки могут быть использованы как пищевой продукт.

    Сельдь может быть с молоками или икрой. Молоки встречаются у особей мужского пола и представляют собой рыбью семенную жидкость. Икра попадается у рыб женского пола и представляет собой половые клетки, из которых в будущем формируется будущее потомство. Оба продукта являются популярными в кулинарии. Чаще всего молоки и икру едят в соленом виде, однако существует множество рецептов приготовления данных продуктов.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

      Показать всё

      Полезные свойства

      К полезным свойствам продукта можно отнести:

      • профилактику развития болезней сердца и сосудов;
      • нормализацию уровня холестерина в крови;
      • противомикробное свойство;
      • повышение иммунитета;
      • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

      Богаты молоки витаминами группы В, С, А, Е, РР, магнием, фосфором, калием, железом, натрием.

      Икра сельди - доступный продукт, обладающий насыщенным химическим составом и массой полезных свойств. Продукт необходим для поддержания иммунитета.

      Икра сельди

      В составе продукта находится лицетин, йод, селен, железо, натрий, калий, магний, цинк, сера, кальций, витамины D, А, Е, В.

      Польза для организма:

      • обновление тканей;
      • улучшение состава крови;
      • повышение уровня железа в крови;
      • нормализация давления.

      Употреблять икру следует в ограниченных количествах, так как она высококалорийна.

      Для мужчин

      Молоки и икра являются важными продуктами для мужчин. Они помогают улучшить состояние репродуктивной системы. Большое количество полезных микроэлементов способствует:

      • улучшению качества спермы;
      • увеличению подвижности половых клеток;
      • поднятию либидо.

      Для женщин

      Женщинам рекомендовано включать в свой рацион икру сельди, так как в ней содержится большое количество витамина Е, который благотворно влияет на репродуктивную систему. Омега жирные кислоты помогут выработке здоровых яйцеклеток, повысят шанс на быстрое зачатие и правильное формирование плода на ранних сроках беременности.

      Важно употреблять молоки для сохранения молодости и здоровья кожи, ногтей и волос. Большое количество полезных веществ, содержащихся в продукте, замедлит процессы старения.

      Противопоказания к применению

      Оба продукта практически не имеют противопоказаний. Единственным запретом на употреблении является аллергическая реакция.

      Соленые рыбные продукты нельзя употреблять при заболеваниях печени, почек, пищеварительной системы. Соль задерживает жидкость в организме и нередко приводит к отекам. Задержка жидкости может спровоцировать повышение артериального давления. Чтобы этого не произошло, необходимо выбирать малосольную рыбу и есть ее в умеренном количестве.

      Жаренная икра и молоки могут нанести вред организму при панкреатите, гастрите, гепатите, употреблять их людям с избыточной массой тела следует в строго ограниченном количестве.

      Пищевая ценность

      Калорийность рыбного продукта достаточно высокая, но во время диеты разрешено съедать икру и молоки в умеренном количестве. Лучше есть их в отварном виде или приготовленными на пару:

      Энергетическая ценность может меняться в зависимости от способа приготовления.

      Рецепты приготовления

      Существует множество простых рецептов приготовления молок сельди в домашних условиях. Икру можно засаливать.

      Молоки в духовке


      Ингредиенты:

      • 200 г рыбного продукта;
      • 1 помидор;
      • 1 лук;
      • 1 яйцо;
      • 100 мл воды;
      • 2 столовые ложки муки;
      • соль по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Молоки замочить на полчаса в холодной воде.
      2. 2. Почистить лук и порезать кольцами.
      3. 3. Томат помыть и порезать на кружки.
      4. 4. Взбить яйцо, добавить к нему воду и муку, посолить кляр.
      5. 5. Молоки обсушить на салфетке.
      6. 6. Положить в кляр и оставить на 5 минут.
      7. 7. Противень застелить пергаментом и выложить на него помидоры и лук.
      8. 8. Сверху на овощные кружки выложить молоки.
      9. 9. Разогреть духовку до 200 градусов.
      10. 10. Готовить рыбный продукт 25 минут.
      11. 11. Перед подачей посыпать зеленью.

      Калорийность - 90 ккал на 100 г готового блюда. БЖУ: 16 г/3 г/0 г.

      Паштет


      Ингредиенты:

      • 500 г рыбного продукта;
      • 1 морковь;
      • 1 лук;
      • 2 куриных яйца;
      • 1 пучок зелени;
      • специи по вкусу.

      Приготовление:

      1. 1. Молоки замочить на 30 минут в холодной воде.
      2. 2. Вытащить из воды и обсушить на пергаменте.
      3. 3. Порезать на кусочки.
      4. 4. Яйца отварить вкрутую.
      5. 5. Почистить овощи и мелко нашинковать.
      6. 6. Нарубить мытую зелень.
      7. 7. Овощи обжарить на растительном масле, затем добавить к ним молоки и довести до готовности.
      8. 8. Во время жарки смесь посолить и поперчить по вкусу.
      9. 9. Пропустить три раза через мясорубку овощи с молоками, яйца и зелень.
      10. 10. Поставить паштет в холодильник на 20 минут.
      11. 11. Подавать с гренками, хлебцами или бутербродным хлебом.

      Пищевая ценность 116 килокалорий. БЖУ: 12 г/12 г/5 г.

      Икра малосольная


      Ингредиенты:

      • столовая ложка соли;
      • столовая ложка растительного масла;
      • 200 мл воды;
      • 1 лавровый лист;
      • 300 г икры.

      Приготовление:

      1. 1. Соль высыпать в емкость и залить холодной водой.
      2. 2. Размешать до полного растворения соли.
      3. 3. Добавить растительное масло и лавровый лист.
      4. 4. Положить икру в рассол и оставить на 12 часов.
      5. 5. Через 12 часов продукт готов к употреблению.

      Калорийность на 100 грамм 193 ккал. БЖУ: 30 г/8 г/ 0 г.

      И немного о секретах...

      История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

      Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

      Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

      И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...