Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни. Изысканный вкус салата с редькой и курятиной. Салат из редьки и моркови

Редька зелёная – безусловно, полезный корнеплод, который широко применяют как для приготовления различных салатов и блюд, так и для лечения в народной медицине. Существует много разнообразных сортов этого овоща, различающихся формой, цветом и вкусом.

Различают два основных вида редьки: чёрная и зелёная. Можно выделить несколько самых популярных сортов этого овоща:

  1. Маргеланская. Этот сорт считается ранним, его посев начинают в июле. Форма у этого сорта вытянутая, цвет зелёный. Внутри овощ также зелёного цвета, имеет горьковатый привкус;
  2. Круглая белая. Сорт считают самым вкусным и сочным, форма у него круглая, цвет белый, имеет свойство долго сохраняться;
  3. Грайворонская. Отличается этот сорт тем, что способен переносить пониженные температуры и может храниться долгое время. Форма у него округлая, цвет белый, по вкусу немного острый, не очень сочный;
  4. Дайкон. Форма у этого корнеплода цилиндрическая, цвет белый. Сорт считается крупным, один овощ может иметь вес до 1 кг;
  5. Клик слона. Особенностью этого сорта является то, что выращивается он из семян. Овощ белого цвета и вытянутой формы, легко хранится даже при низких температурах.

Положительные свойства зелёной редьки и ее вред

Употребление корнеплода благоприятно сказывается на организме. Этот овощ богат следующими витаминами и питательными элементами:

  • Витамин A, который полезен людям со зрительными проблемами и заболеваниями нервной системы;
  • Витамин B, положительно влияющий на состояние кожи, способствующий хорошему обмену веществ;
  • Калий. Помогает бороться с высоким давлением и улучшает работу сердца;
  • Витамин PP. Оказывает благоприятное действие на многие важные органы тела;
  • Железо. Важнейший элемент овоща, ведь именно недостаток железа может привести к тяжёлым заболеваниям.

Благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в корнеплоде, обеспечивается хорошая работа кишечника. Употребление этого овоща помогает вывести из организма человека такие нежелательные вещества, как: шлаки, холестерин, токсины.

Кроме пользы, у этого овоща существуют ещё и противопоказания. К примеру, его не рекомендуются употреблять при язве, гастрите, болезнях кишечника, почек и печени. При этих заболеваниях плод может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Поэтому перед его употреблением лучше получить консультацию врача. Не следует злоупотреблять количеством съедаемого корнеплода, лучше добавлять его во всевозможные салаты и блюда. Следует строго контролировать количество съедаемого овоща беременным женщинам.

Рецепты салатов из зелёной редьки

Следует отметить, что этот овощ сочетается с разнообразными блюдами из мяса, риса. Подходит для совместного использования с такими овощами, как капуста, огурцы, тыква, да и с различной зеленью.

Простой салат с редькой


Процесс приготовления: натерев редьку на тёрке крупного размера;

Добавьте зелень по вкусу.

Вкусный и полезный салатик готов.

Сочетаем редьку с морковью

Иное название этого салата «Адмиральский».

  • Редька зелёная – 1 штука;
  • Картофель отварной – 4 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Яйцо отварное – 3–4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь сырая – 1 штука (желательно большого размера);
  • Майонез, растительное масло с запахом – по вкусу.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится ориентировочно 30–40 минут.

Калорийность – 115 ккал на 100 гр блюда.

Салат выкладывается слоями в строгой последовательности:

  1. Луковица, мелко порезанная и политая растительным маслом с запахом;
  2. Картофель, натёртый на тёрке крупной величины;
  3. Слой майонеза;
  4. Редька зелёная, перетёртая на крупной тёрке, с добавлением соли, обязательно хорошо отжатая;
  5. Слой майонеза;
  6. Морковь сырая, натёртая на тёрке мелкого размера;
  7. Слой майонеза;
  8. Яблоко, измельчённое на крупной тёрке;
  9. Яичные белки протёртые;
  10. Слой майонеза;
  11. Яичные желтки, натёртые на тёрке мелкого размера.

Свежий салатик с зеленой редькой и огурцом

  • Зелёная редька – 1 штука (крупная);
  • Луковица – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Уксус столовый (яблочный) – по вкусу;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – по вкусу.

Ориентировочное время готовки – 25 минут.

Калорийность – 95 ккал на 100 гр салата.

Приготовление: редьку начистить, нарезать соломкой маленького размера, посолить и настоять 5 минут до появления сока. Затем её следует отжать.

Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть, залить водой с добавлением небольшого количества уксуса, замариновать. Огурец натереть на тёрке крупного размера, перемешать с редькой и маринованной луковицей, предварительно отжав её.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

и пошаговыми рекомендациями приготовления. Читайте советы как правильно приготовить это мясное блюдо.

Правильно приготовленные блинчики с творогом удивят вас нежным вкусом и сочностью. , которые стоит попробовать.

Как сделать макароны по флотски с фаршем. Подробный пошаговый , рекомендации и советы.

Простой салат из зеленой редьки с яйцом

Очень лёгкое в приготовлении блюдо.

  • Редька зелёная – 1 штука (средней величины);
  • Отварные яйца – 2–3 штуки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Время, необходимое для приготовления этого салата - 15 минут, его калорийность на 100 готового блюда – 90 ккал.

Процесс приготовления: очищенную редьку и яйца натереть на тёрке среднего размера, посолить, перемешать. Появившийся сок обязательно нужно слить. Заправить сметаной и досолить по вкусу.

Салат постный из редьки

  • Редька – 1 штука (средней величины);
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Солёный огурец – 1 штука;
  • Репа – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.

20 минут – достаточное время для приготовления такого салата.

Количество калорий – 150 ккал на 100 гр готового блюда.

Как приготовить постный салат из зеленой редьки: все необходимые овощи помыть, почистить, нарезать соломкой и положить в блюдо. Добавить по вкусу перец и соль. Заправить подсолнечным маслом.

Сырный салат

  • Сыр твёрдый – 200 гр;
  • Редька зелёная – 1 штука (среднего размера);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез, соль – по вкусу.

10 минут – время приготовления салата.

Его калорийность в расчёте на 100 гр блюда – 250 ккал.

Ход приготовления: на тёрке мелкого размера натереть сыр, очищенную редьку и морковку. Смешать компоненты, посолить и заправить майонезом.

Применение зелёной редьки в народной медицине

С давних времён корнеплод использовали для лечения заболеваний многих органов: кишечника, почек, печени. Его использовали для повышения аппетита и улучшения состояния волос. Этот овощ используется при лечении простудных заболеваний и гриппа. Кроме внутреннего применения, его ещё применяют наружно. Например, натёртая на тёрке редька поможет облегчить боль в суставах, если использовать её в виде компресса. Можно выделить несколько народных рецептов:

  1. Для излечения кашля у детей и взрослых нужно ломтики корнеплода засыпать сахаром, а получившийся сок принимать как лекарство;
  2. Для лечения бронхов и простуды - овощ натереть на тёрке и выложить на спине или грудной клетке, заменяя горчичники;
  3. При малокровии корнеплод можно приготовить по следующему рецепту: смешать в равных пропорциях сок редьки, морковки и свёклы. Получившуюся смесь нужно перелить в тёмную посуду и отправить в разогретую духовку на 120 минут. Когда смесь остынет, её принимают по 3 столовой ложки в день;
  4. Для лечения синяков и кровоподтёков используют сок редьки. Для этого нужно смочить салфетку свежевыжатым соком овоща и прикладывать её к месту ушиба 5–6 раз в сутки. Важно помнить, что сок корнеплода очень быстро утрачивает свои полезные качества, поэтому всегда нужно использовать только свежий сок.

Кроме медицины, корнеплод используют в косметических целях. Чтобы улучшить состояние волос, в кожу головы втирают его сок. А при сухости кожи на лице используют маску, изготовленную из протёртой редьки, масла оливкового и лимонного сока.

Редька и её тайны

На самом деле этот овощ является древнейшим. Его использование рекомендовал Диоскорид, а Гиппократ считал этот корнеплод очень полезным и лечебным. Его семена использовались в Древнем Египте для приготовления масла, из его корней готовили различные блюда. Считалось, что лучше употреблять этот овощ перед обедом, так как он благоприятно влияет на пищеварение.

Во времена Киевской Руси появилось много пословиц и поговорок о редьке, например «Хрен редьки не слаще». Она считалась «покаянным» плодом, так как употреблялась во время Великого поста в большом количестве.

При приготовлении блюд с использованием редьки есть некоторые секреты, о которых не помешает помнить:

  • Перед использованием овоща необходимо его хорошо промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с использованием специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше нарезать ломтиками, залить прохладной водой и дать настояться 40–60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Приятного аппетита!

Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин.

Для приготовления нам понадобится:

  • Редька 1 штука средних размеров
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 1 небольшая головка
  • Майонез или сметана 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Зеленую редьку средних размеров очистим и помоем. Натрем на крупной терке и немного отожмем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложим в глубокую посуду.

Яйца сварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке вместе с желтками.

Лук (можно взять пучок зеленого лука) нарежем как можно мельче и добавим к остальным продуктам. Посолим и перемешаем.

Затем заправим салат майонезом или сметаной и хорошо перемешаем.

Сверху посыпем мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат из редьки с яйцом подаем к столу сразу после приготовления.

  • Не храните этот салат долго, редька выделит сок и вкус уже будет не тот.

===>Подписаться на рассылку рецептов

Читайте также:

Салат из редьки с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото

Любой салат из редьки способен не только разнообразить зимнее меню, но и поможет поддержать иммунитет в нужном состоянии. Детально останавливаться на полезных свойствах редьки, думаю, не стоит, так как об этом знают все. Салатов из редьки не перечесть.

Добавив к тертой или нарезанной дольками редьке самые часто используемые продукты в приготовлении салатов, можно каждый раз получить оригинальный салат.

Очень хорошо редька сочетается с сыром, свежими и консервированными овощами, яйцами, мясом, колбасой. А в качестве салатной заправки можно использовать не только растительное масло и майонез, но и сметану или йогурт. Раньше я уже показывала несколько разных вариантов приготовления салата из этого вкусного овоща.

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из редьки с сыром и орехами . Редьку для салата я использовала двух видов – арбузную и черную, но подойдет для него и любые другие сорта.

Салат из редьки с сыром и орехами рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата из редьки. Очистите от кожуры черную и арбузную редьку. Помойте укроп и слегка обсушите его.

Редьку натрите на средней терке. Можно также измельчить ее с помощью терки для корейской моркови или овощечистки.

Порежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с редькой.

На крупной терке натрите твердый сыр и добавьте в салат.

На горячую сковороду (без масла) выложите арахис. Помешивая, обжарьте до румяного цвета.

Также можно его подсушить и с помощью микроволновки. Поставьте миску с арахисом на 3-4 минуты на среднюю мощность.

Дайте ему немного остыть и после этого добавьте в салат.

Выложите в салат майонез. Посолите по вкусу.

Вымешайте его ложкой.

Вкусный салат из редьки с сыром и орехами готов. Переложите в салатник, посыпьте сыром или зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита. Неплохой альтернативой такого салата может стать и салат из редьки с сыром и чесноком и яйцами.

Если вам нравится салат «Белочка» или как его еще называют еврейский салат. то он вам тоже придется по вкусу.

Для его приготовления необходимо отварить яйца и мелко их нарезать. Мелко потереть на терке твердый сыр (можно использовать и колбасный копенный сыр).

Очистить и потереть на средней терке редьку. Пропустить через пресс чеснок. Все компоненты яйца, сыр, чеснок и редьку сложить в миску.

Заправить майонезом, солью и перемешать.

Салат из редьки с сыром и орехами. Фото

  • Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Ингредиенты салата: банка печени трески, 4 вареных яйца, 3 стрелки зеленого лука. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Белки яиц отделите от желтков. Печень трески разомните вилкой, перемешайте с мелко нарубленными белками яиц, солью. Желтки яиц разотрите с зеленым луком и жидкостью из-под […]
  • Салат с мясом и морковью Этот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая […]
  • Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете потрясающий рецепт салата Гурман. как его правильно приговорить и какие ингредиенты входят в состав. Салат Гурман, можно подавать […]
  • Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • 01 Янв 2012 15:01 Рецептом этого салата в своё время со мной поделилась мама,с тех пор готовлю его очень часто.Салат получается очень вкусный и сытный Конечно же для любителей фасоли Я всегда беру все продукты на глаз,поэтому даю просто перечень продуктов. А понадобится для салата […]

Все чаще и чаще мы начинаем прибегать к использованию натуральных полезных фруктов и овощей в приготовлении повседневных блюд. Это прекрасно, ведь таким способом мы не просто улучшаем свой рацион и состав питания, а еще и получаем достаточное количество питательных веществ и клетчатки через вкусные блюда. Более того, многие уже давно забытые продукты вновь возникают на наших прилавках, и мы можем буквально заново прочувствовать всю палитру их необычных вкусов. Взять, к примеру, салат из редьки с яйцом – прекрасный вариант для ужина или приема гостей. А главное – вкусно, полезно и очень необычно.

В чем заключается польза овоща?

К сожалению, в последнее время о редьке все как-то резко забыли, ее перестали покупать так же часто, как ели до этого. Раньше наши предки буквально выживали на подобных овощах. К примеру, репа. Прямо как и редька, это корнеплод, который удобно хранить в течение долгого времени и в принципе за ними не требуется какого-то невероятного ухода. Именно из-за этого практически всю зиму люди питались этими продуктами. Это сейчас мы можем приготовить различные вариации , а вот раньше никто не мог себе этого позволить.

Но все проблемы подобного характера напрочь перекрывали полезные свойства корнеплода, коих действительно немало и каждое из них в какой-то степени помогало предотвратить как голод, так и серьезные заболевания, но обо всем по порядку:

  • помогает очистить организм от токсинов и вывести все ненужные вещества благодаря высокому содержанию клетчатки (подобные овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая позволяет естественным образом избавляться от вредных веществ и продуктов распада);
  • другой плюс высокого содержания клетчатки – быстрая нормализация пищеварительных процессов;
  • любые фрукты и овощи действуют как естественный катализатор повышения аппетита. Перед любой трапезой можно скушать буквально 50-70 грамм салата с зеленой редькой и яйцом, тем самым повысив аппетит, но съесть гораздо меньше, поскольку в желудке уже есть пища. Это прекрасно подойдет всем, кто хочет сбросить лишний вес;
  • при простудных заболеваниях нередко нам предлагаются всевозможные и другими продуктами, ведь они повышают иммунитет и помогают обезвредить микроорганизмов, которые и являются причиной болезни;
  • благодаря полезным веществам, поедая каждый день салаты с редькой, яйцом и огурцом, можно быстро поставить организм на ноги и перед сезоном простудных заболеваний укрепить иммунитет, тем самым повысив сопротивляемость внешним инфекциям.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки с яйцом.

Безусловно, полезных функций этого продукта гораздо больше. Это лишь самые нужные и важные преимущества для нас в обычной жизни. Благо, современный интернет предлагает нам огромное множество вкуснейших и простейших рецептов салатов из белой редьки с яйцом. Конечно, ингредиенты могут варьироваться, от чего блюдо и становится вкуснее и интереснее.

Салат из редьки с яйцом и майонезом

Простейший вариант приготовления салата, который прекрасно подойдет для повседневных семейных трапез.

Ингредиенты:

  • редька (любая, но лучше взять зеленую) 1-2 штуки;
  • яйца вареные 2 штуки;
  • майонез на глаз;
  • соль по своему усмотрению.

Варим яйца до готовности и оставляем остывать. Можно сразу нарезать на тонкую соломку или натереть на терке. Далее подготавливаем корнеплод – его нужно очень аккуратно промыть (не забываем, что он рос под землей!), очищаем, чего можно при желании и не делать, однако овощ получится грубым, далее натираем на терке и кладем в отдельную миску. Нужно отжать лишнюю влагу и уже после этого добавлять к яйцам. Солим, затем заправляем майонезом, аккуратно перемешиваем содержимое. Подавать можно как угодно, зависеть это будет лишь от фантазии хозяйки.

Редька, огурец и яйцо

Салат с зеленой редькой, яйцом и огурцом завоюет сердце любого благодаря удивительному сочетанию вкусов. Пикантная нотка корнеплода, свежесть и хрусткость огурца и невероятная нежность яйца дают не просто превосходный вкус, но еще и изумительную консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 1 штука;
  • крупный огурец 1 штука;
  • яйца 2 штуки;
  • зелень, соль и майонез по личным предпочтениям.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, приготовление начинаем с подготовки яиц, поскольку их нужно успеть сварить и остудить. Пока они варятся, под проточной водой промываем огурец и царицу блюда, очищаем их и опять же режем тонкой соломкой, либо же натираем на мелкой терке. Как только остыло яйцо, проделываем с ним те же самые манипуляции, что и с овощами. Добавляем соль и зелень по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с редькой и мясом

В качестве мяса можно взять все, что хочется. Например, среди обычных хозяек распространенное явление – готовить на ужин , которые прекрасно комбинируют друг с другом. Также не стоит забывать о наличии моркови – салат с редькой, яйцом и этим овощем просто великолепен на вкус.

Ингредиенты:

  • курица (грудка или бедрышки) 200-300 грамм;
  • редька зеленая 1 штука;
  • морковь 2 штуки;
  • репчатый лук 1 штука;
  • яйцо 3 штуки;
  • майонез и соль по желанию.

Отвариваем мясо с добавлением соли и любых специй, например, лаврового листа и черного перца в течение 30-40 минут. В это время подготовим яйца. Их нужно промыть под проточной водой, а затем взбить до однородной массой с добавлением соли. На постоянно масляной сковородке готовим так называемые яичные блины, которые очень аккуратно выкладываем на любую тарелку так, чтобы не повредить.

Корнеплод и морковь промываем, очищаем и натираем прямо на терке. Можно отжать сок. Лук почистить, тонко нарезать. Заранее подготовленные блинчики разрезаем на небольшие полоски. Вареную курицу порубить кубиками, после чего смешать с остальными ингредиентами, аккуратно перемешав с майонезом. Обязательно посолите готовое блюдо перед подачей.

А какие рецепты из редьки и яйца вы еще знаете? Делитесь своим опытом в

Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью . Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или . Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.

Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.

Генеральский салат настолько универсальный, что подавать его можно как в большом салатнике, так и порционно для каждого гостя, выкладывая его слоями. Очень красиво смотрится такой вариант.

Главная прелесть этого салата в том, что не имея в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве . Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус .

Подготовка

Картофель

Тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.

Куриные яйца

Итак, с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.

Лук репчатый

Теперь займемся остальными ингредиентами. очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Если у вас обычный лук, не салатных сортов, то из него надо убрать горечь. Залейте его горячей водой на 1-2 минуты и она пропадет.

Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.

Зеленая редька

Для этого блюда не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем . Так мы уберем всю лишнюю горечь.

Приготовление

Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.

Сборка

Собирать салат можно как в , так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.

Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.

Итак, красивый, сочный и готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку . Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-2 шт – редька зеленая;
  • 3-4 шт – картофель;
  • 1 шт – морковь крупная;
  • 4-5 шт – яйцо куриное;
  • 1 шт – лук репчатый, лучше салатных сортов;
  • 1 шт – яблоко зеленое;
  • 350-400 гр – майонез;
  • 1 ст л – масло растительное с запахом;
  • Соль, зелень по вкусу.

Очень ценным продуктом является редька. Приобрести или даже вырастить ее не составляет труда. А употребление в пищу принесет много пользы. В ней содержатся витамины, минералы, ценные для организма вещества, а также множество эфирных масел.

Именно при помощи редьки стимулируют аппетит, выводят желчь и холестерин. Она же помогает справиться с мочекаменной болезнью, атеросклерозом и многими другими проблемами. Поэтому готовить блюда из этого продукта просто необходимо. Особенно часто делают салат из редьки. Их есть великое множество.

Фисташковый салат из редьки

Вкусным получается ореховый салат. Он еще и постный. Для него нужно взять 3 редьки среднего размера, полстакана фисташек (уже очищенных) и соль. Редька режется тоненькой соломкой и слегка обдается кипятком. Таким образом, она становится немного мягче и приятнее на вкус. Тут же ее следует посолить. Фисташки нужно растолочь. Либо их можно пропустить через мясорубку. Подготовленные ингредиенты смешиваются и подаются на стол. Стоит заметить, что при желании фисташки заменяются любым другим орехом. Вкусно получается и с миндалем, и с грецким орехом.

Огуречный салат из редьки

Свежим и легким получается это блюдо. Приготовить его не сложно. Потребуется: 4 редьки, пару огурцов, пучок зеленого лука. Столько же петрушки, соль и сметана для заправки. Редьку лучше всего натереть, а огурцы тоненько нарезать. В эту же смесь добавляется измельченный редьки заправляется сметаной, солью и сверху аккуратно посыпается для красоты петрушкой.

Салат из редьки с мясом

Сытным по праву считается На него следует заранее приготовить 200г редьки (можно любой, главное, ее почистить), 100г отварного мяса (желательно говядины), луковицу, 2 вареных яйца, зелень, майонез, подсолнечное масло и специи (соль и перчик).

Лук мелко нарезают и обжаривают на масле, после чего ему необходимо дать время остыть. Редьку нужно потереть на крупной терке и тщательно промыть холодной водой. Этот этап необходим, чтобы в салате редька уже не была горькой.

Говядину режут соломкой, как можно тоньше, и смешивают непосредственно с луком и редькой. Все это солят и перчат, а потом заправляют необходимым количеством майонеза. Салат выкладывается в красивую миску и подается на стол. Блюдо можно украсить тертым яйцом и большим количеством зелени (лука, укропа или же петрушки).

из редьки с яйцом

Перед самым приходом гостей можно сделать вкусный салат с яйцами и редькой. Его готовят на скорую руку. Потребуется всего лишь минут 5-10 и на столе окажется весьма вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления нужно взять 2 редьки, 4 яйца, сметану и соль.

Для начала куриные яйца отваривают. Как только они остынут, их чистят и отделяют желтки. Белки же мелко рубят. В отдельную миску на мелкой терке измельчают желтки. В них добавляют небольшое количество сметаны.

Редька крошится тонкой соломкой, но проще ее натереть на крупной терке. В нее и добавляют приготовленные белки. Всю эту смесь солят, перемешивают и заливают соусом из сметаны.

с редькой

Огромное количество витаминов содержится особенно в Поэтому ее обязательно следует добавлять в самые разные блюда. Она добавляет особую свежесть в салаты. А для этого блюда она станет настоящей «изюминкой».

Потребуется 1 редька, куриная грудка (уже отварная), 100г сыра твердого, немного шампиньонов (200г), 1 яблоко, лук репчатый, чеснок, майонез и соль. Грибы следует промыть и нарезать тоненькими пластиками. Лук желательно измельчить полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного вида. Только потом в сковородку для обжарки добавляются еще и грибы. Всю эту смесь обязательно необходимо посолить. Как только грибы приготовятся, они с луком отправляются остывать.

Куриная грудка режется небольшими ломтиками, а яблоко и сыр трется на терке. Желательно, чтобы это была специальная терка для корейских салатов. Тогда получится очень красиво. Несколько зубчиков чеснока выдавливают в салат. Все ингредиенты перемешивают очень тщательно и заправляют нужным количеством майонеза. Тут же блюдо можно подавать на стол.

Не особо важно, какой будет обед - праздничный или будничный, место для салата из редьки везде найдется место!