Кекс в мультиварке редмонд с апельсином. Апельсиновый кекс в мультиварке редмонд. Кекс с апельсиновыми цукатами - видео

Пришло время отдыха на природе, рассказ о том как приготовить вкусную уху на природе. Теплая пора, пришло время отдыха на природе, сегодня будет рассказ о том как приготовить вкусную уху на природе.

Предисловие, так как я деревенский житель, мы часто с родителями или с друзьями ездили на природу, в основном поездка на природу была к речке, где мы либо ловили рыбу, либо купались, либо и то и другое, но суть ни в этом. Напишу в этой статье рецепты которые мне рассказала мама, первый будет который с давних времен считается самым правильным рецептом ухи, и второй, который применяют на деле мои родители.

Для начала нам надо развести огонь. Хорошо если у вас есть подставки под посуду или подвес и дрова. Если нет, то берем с собой топор, пилу и проволоку. Сейчас расскажу зачем это нужно. Если у нас нет подставки, надо посуду нашу на что то поставить и что бы снизу был еще огонь.

Идем искать какой нибудь сухой пенек или именно сухое дерево (если есть по близости) живую природу портить не будем, спиливаем его, примерно сантиметров 30-40 что бы пенек получился у нас в высоту. Разрубаем его на 4-5 частей.

Внутрь пенька заталкиваем опилки, щепки и поджигаем.


И так, берем посуду под уху, посуда эта обязательно должна быть большой и не окисляющаяся, какая нибудь нержавеющая, мы всегда брали чугунный котелок, еще его называют казанкой, но не у многих он есть. Теперь заливаем в нашу посуду воды и ставим ее на пенек, главное для пенька выберите ровное место, и смотрите что бы пенек у нас был ровно отпилен, иначе конструкция наша может упасть.


1. Рецепт который считается правильным.
Для этого нам понадобиться три разных вида речной рыбы (для идеальной ухи, можно и один) и соль, да в общем то и все. Приготавливается она так: добавляем в воду соль, потом в эту же, но уже кипящую воду на 5 минут опускаем первый вид рыбы, после вылавливаем, опускаем второй и так же делаем с третьим. После всего этого очищаем рыбу от костей и добавляем в наш бульон минуты на 3-5, вот в общем то и все, уха готова. Вроде ингредиентов не много, но получается вкусно.

2. Теперь расскажу как делают уху мои родители.
Ждем как закипит вода, добавляем соль по вкусу, порезанную, естественно чищенную картошку штук 5-6, репчатый лук, очищенный и разрезанный пополам - пару головок, пшено или рис, лавровый лист пару штук и душистый горошек. Доводим картошку до полу готовности и добавляем рыбу (естественно чищенную, потрошенную) и варим все это минут 5-10. Как приготовится (это решать вам делать так или нет), но родители так делают, в конце готовки из костра берется чурка (палено (палка)) и опускается в нашу уху раза 2. Те кто не знает этот метод, спрашивали мол зачем они так делают, родители отвечали что так надо, вкуснее, в общем уха получается наваристая, вкусная, просто слов не передать. Эээх, уху захотел…


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:





Как варить уху на природе. Картофель нарезаем на четыре части. Он должен вариться крупными кусками, а то это не уха получится, а суп рыбный. Морковь вне зависимости от размера нарезаем исключительно кружочками.




Устанавливаем над костром кастрюлю или котелок. Хорошо, когда созданы все условия для приготовления ухи на костре, но бывает так, что уха не готовится потому, что нет ни котелка, ни условий его подвесить. Тогда мы делаем так: два блока или две стопки кирпичей кладем вокруг костра, на них кладем два толстых металлических прута или решетку, а на них ставим кастрюлю. Удобно, просто, а уха как всегда вкусная получается.




Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее картошку и морковь.




Варим картофель в воде до готовности. Как только картофель будет готов, сварен, то бросаем в воду луковицу, разрезанную на две части, рыбу. Наливаем 100 г. водки.






Как только вода в кастрюле-котелке закипит уже с рыбой, то пора солить, перчить, класть лавровый лист в количестве 3-5 шт. если вы любите его вкус.




А через 5 минут уха уже готова. Можно баловать гостей тарелками ароматной и вкусной, навевающей приятные воспоминания и расслабляющей ухи. Именно в такие моменты рождаются самые душевные и теплые разговоры, появляются планы на будущее и вспоминается счастливое прошлое. Вот так просто готовится уха на природе.




Приятного аппетита!!! Кстати, дома можно сварить

Раздел нашего сайта русская кухня расскажет Вам лучшие рецепты, которые может и знакомы вам, а может и нет. Я отобрал те которые по моему мнению самые - самые. Сегодня мне хотелось рассказать рецепт ухи рыбацкой. Уха рыбацкая прекрасно подойдет для всех кто отдыхает на природе или просто на рыбалке.

Рецепт рыбацкой ухи от Сергея Аброськина

Один раз в год готовим уху во дворе, а не на рыбалке, по сложившейся традиции мы это делаем на день рыбака, так как клёв в этот день, как показывает практика нас не устраивал, несколько лет подряд.


Рецепт ухи каждый выполняет по разному, у всех разный вкус и порядок выполнения. Я не думаю, что уха рыбацкая сильно отличается от той ухи, которую вы готовите но рецепт ухи рыбацкой все таки хочется вам представить. Немного отступая от темы хотелось сказать, что матерые рыбаки часто выполняют такой ритуал во время приготовления ухи: если рецепт ухи выполняется на костре из свежевыловленной рыбы то за несколько минут до окончания готовки в котелок с ухой выливают грамм сто водочки и перед снятием с костра опускают в казан головешку из костра. Вот такие тонкости допускаются и по этому каждый рецепт ухи является уникальным, такая же и уха рыбацкая. Перейдем от теории к делу и рассмотрим рецепт ухи по этапам ну и попробуем что такое уха рыбацкая.

Состав:

Уха рыбацкая подразумевает наличие таких продуктов, без которых рецепт ухи невозможен:

  • - Около четырехсот грамм судака или налима
  • - Полкилограмма меленькой речной рыбки
  • - Три литра воды
  • - Половинка корня петрушки
  • - Одна морковка
  • - Парочка луковици
  • - Соль
  • - Четыре среднинких картофелины
  • - Четыре горошины черного перца
  • - Три лавровых листика
  • - Свежая зелень укропа и петрушки
  • - Половинка лимона
  • - Две столовых ложки сливочного масла



Из каких продуктов состоит уха рыбацкая мы знаем, а как выполнить сам рецепт ухи изучим в четыре этапа:

I этап

Рецепт ухи на первом этапе предусматривает подготовку рыбы, для этого крупную рыбу необходимо выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. После переходим к мелкой рыбешке, ее вместе с головой и плавниками от крупной заливаем водой и доводим до кипения на огне.

II этап

На втором этапе рецепт ухи предусматривает снятие пены, образовавшейся во время варки рыбки. После этого, чтоб уха рыбацкая была вкусная, добавляем корешок петрушки, морковочку и одну луковичку. Далее солим по вкусу и продолжаем варить в течении сорока - пятидесяти минут. У нас получился прекрасный бульон, который необходимо процедить и удалить коренья и специи. Далее рецепт ухи предусматривает освобождение филе крупной рыбы от косточек и нарезку его крупными кусочками.

III этап

Уха рыбацкая подошла к третьему этапу приготовления и продолжаем изучать рецепт ухи. В наш бульон ложем чищеный и крупно нарезанный картофель и оставшейся лук, потом крупные кусочки филе. Продолжаем варить в течении двадцати пяти - тридцати минут, периодически снимая пену. За десять - пятнадцать минут до окончания варки, как гласит рецепт ухи, добавляем перчик, лавровый лист и соль.

IV этап

Рецепт ухи подходит к финишу, и уха рыбацкая скоро будет радовать Вас своим вкусом. После окончания варки в уху рыбацкую необходимо положить сливочное масло и дать настояться в течении трех - пяти минут. Когда будете подавать к столу, обязательно посыпьте зеленью и добавьте ломтики лимона в тарелочки. Все рецепт ухи готов и уха рыбацкая готова радовать вас. Приятного аппетита и удачи на рыбалке и в следующей статье рассмотрим рецепт щей.

Приятного Вам - АППЕТИТА)))

Рецепт данного апельсинового кекса нашла когда-то на просторах интернета и с тех пор пеку его очень часто. Кекс получается просто волшебный и никого не оставит равнодушным! Нежная и воздушная текстура, бесподобный ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат, такая выпечка порадует всех любителей цитрусовых!

Если вы решитесь на его приготовление, то настоятельно рекомендую запастить терпением, ведь данный апельсиновый кекс получается особенно вкусен на следующий день! За это время он полностью пропитается ароматным апельсиновым сиропом и станет с ним одним целым. Для данной выпечки отдаем предпочтение крупным апельсинам. Предварительно их необходимо очень тщательно промыть, после чего снять аккуратно цедру при помощи терки, не затрагивая белую шкурку, разрезать пополам и выдавить сок. Нашей семье этот кекс очень нравится, надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:

Кекс:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 грамм.
  • сметана – 95 грамм.
  • соль – щепотка.
  • апельсиновая цедра – с двух апельсинов.
  • мука – 180 грамм.
  • разрыхлитель – 5 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.

Пропитка:

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • сахар – 40 грамм.
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером несколько минут до увеличения в размере и появления белой густой пены. Затем добавляем сметану, соль и цедру двух апельсинов.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Взбиваем тесто до однородного состояния и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, можно заменить на маргарин.

Взбиваем тесто еще раз.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем готовое тесто.

Готовим апельсиновый кекс на режиме «выпечка» 1 час. Если будете готовить в духовке, то около часа при 160*С.


После сигнала кекс вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

А перед этим за несколько минут до его готовности необходимо успеть приготовить сироп для пропитки.
В кастрюльку насыпаем сахар и крахмал.

Наливаем апельсиновый сок.

Доводим массу до кипения на среднем огне периодически помешивая и варим не более двух минут, после чего сироп выключаем.

Готовый и еще горячий кекс, прокалываем по всей поверхности деревянной шпажкой и поливаем апельсиновым сиропом. Сироп я наношу поэтапно, каждый раз протыкая кекс шпажкой.

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:

апельсиновый сок 100% - 350 мл;

мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);

сахар - 2 стакана;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

апельсин - 1 шт. (для украшения);

пудра сахарная - для посыпки;

масло сливочное - для смазывания чаши.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

Приятного Вам аппетита!