Пирожные на основе заварного теста отличаются особой изысканностью вкуса и эстетикой внешнего вида. Заварные кольца - это разновидность заварных пирожных эклеров. Чаще всего их заполняют масляным кремом, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Творожный или заварной крем очень удачно сочетаются с хрустящей основой заварных пирожных. Давайте вместе приготовим заварные кольца с легким кремом.
Ингредиенты
Для приготовления заварных колец с кремом нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука - 2/3 стакана для теста и 1,5 столовые ложки для крема;
- вода - 2/3 стакана;
- сливочное масло - 70 г;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 400 мл;
- сахар - 2 столовые ложки;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Как приготовить заварные кольца
1. В ковшик с толстым дном наливаем 2/3 стакана воды. В воду кладем соль и сливочное масло,
2. Помещаем ковшик на огонь.
3. Доводим массу до кипения, а затем засыпаем в нее муку.
4. Доводим массу до однородности на огне, постоянно перемешивая тесто лопаткой. Затем снимаем тесто с огня и даем ему немного остыть.
5. В слегка остывшую заварную смесь вводим два яйца
6. Замешиваем тесто вручную (ложкой или вилкой) или при помощи блендера.
7. Включаем духовку на разогрев до 220 градусов. Застилаем противень пергаментом и при помощи кулинарного шприца формируем на нем кольца из теста.
8. Выпекаем кольца первые 10 минут при температуре 220 градусов, а затем убавляем температуру до 180 и готовим пирожные еще 7 минут. Готовые кольца имеют золотистый цвет и твердые на ощупь.
9. Займемся кремом. Для этого в ковшик закладываем две столовые ложки сахара (можно немного больше) и полторы столовые ложки муки.
10. Заливаем муку и сахар 400 мл молока и помещаем ковшик на огонь. Доводим крем до закипания, при этом постоянно перемешивая его венчиком.
11. Готовый крем накрываем пищевой пленкой или целлофановым кульком и оставляем до полного остывания.
12. Заварные кольца разрезаем таким образом, чтобы нижняя и верхняя часть были одинаковой толщины.
13. Заполняем нижнюю часть каждого кольца кремом при помощи кулинарного шприца, а затем накрываем эту конструкцию верхней частью кольца. Украшаем заварные кольца сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Заварное тесто готовится достаточно просто: 10 минут – и можно отсаживать на противень заготовки эклеров. Но было бы слишком хорошо, если бы приготовление такого чудесного десерта обошлось без подводных камней. У заварного теста для пирожных их два, и первое – это критичная консистенция. Чуть больше жидкости - и ваши заготовочки уже расплылись по противню бесформенными оладьями, чуть меньше – они не раздуваются при выпечке. А с жидкостью в рецепте как раз сложно, потому что 1 яйцо – это может быть и 50 граммов, и 70 и 80. Поэтому будьте готовы к тому, что яйца, возможно, придется добавлять частями. Если вы видите, что тесто приближается к нужной консистенции, последнее яйцо взбейте и вливайте понемногу, чтобы не пропустить нужный момент.
Вторая хитрость – не открывайте духовку, пока кольца не зарумянятся, а после этого дождитесь, чтобы они начали легко сниматься с противня.
Ингредиенты
Тесто заварное:
- вода 250 мл
- мука пшеничная 200 г
- соль 0,25 ч. л.
- масло сливочное 130 г
- яйцо куриное 4 шт.
- варёная сгущёнка 300 г
- масло сливочное 200 г
Для украшения:
- шоколад чёрный по вкусу
Приготовление
1. Итак, начните с приготовления теста. Налейте воду в сотейник. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая, чтобы ингредиенты растворились.
2. В закипевшую масляную смесь добавьте муку, которую предварительно просейте. Быстрыми движениями мешайте до однородной консистенции.
3. В итоге, должна получиться масса, которая хорошо отходит от стенок. Тесто должно собраться в комочек. Остудите немного.
4. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца. После того, как добавите яйцо, хорошо перемешивайте до однородной консистенции.
5. Должна получиться гладкая и однородная масса.
6. На металлический лист застелите пергамент. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите на пергамент в виде колечек, желаемого диаметра на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут. Запекайте при температуре 200 градусов. Готовые колечки легко отходят от пергамента.
7. Готовим крем. В глубокую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и варёное сгущённое молоко. Взбейте миксером до однородной кремовой консистенции.
Рецепт приготовления заварных колец с творожным кремом:
Приготовьте тесто для заварных колец. Для этого в кастрюльке соедините сливочное масло, воду, соль и сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь и на среднем огне доведите её содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.
В закипевшую смесь одним махом всыпьте всю муку. Муку предварительно обязательно просейте, чтобы в ней не было комочков, иначе во время заваривания от них будет сложно избавиться.
Не снимая кастрюльку с огня, заварите тесто в течение 1-2 минут, тесто при этом активно перемешивайте, оно должно собраться в гладкий и плотный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и дайте ему слегка остыть. Чтобы тесто быстрее остыло, можете его взбить миксером с насадками для теста в течение нескольких минут.
В остывшее тесто по одному за раз введите яйца. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешаете в тесто. Чтобы процесс замеса был не столь трудоемким, на этом этапе можете воспользоваться миксером с крюками для теста.
Готовое заварное тесто должно получиться очень легким, гладким и блестящим.
Заварное тесто для колец переложите в кондитерский мешок с широкой (10-15 мм) круглой или зубчатой насадкой, а если специального мешка нет, тогда используйте обычный плотный пакет.
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью мешка выдавите тесто в форме колечек желаемого диаметра. Между заварными кольцами оставляйте большие зазоры, так как во время выпечки они в 2-3 раза вырастут в объеме.
Выпекайте заварные кольца в заранее разогретой до 200 С духовке сперва 15 минут, после этого температуру снизьте до 170 и выпекайте их еще 25-30 минут. Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, так как пирожные могут опасть. Готовые заварные кольца должны хорошо просушиться внутри и красиво зазолотиться снаружи. Дайте кольцам полностью остыть.
Приготовьте творожный крем. В миске соедините сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте его на максимальной скорости миксера до получения пышного и светлого крема.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте в масляный крем сгущенное молоко.
В полученный масляный крем протрите через сито творог.
И вновь тщательно взбейте до получения однородного творожного крема.
Остывшие заварные кольца разрежьте на 2 половинки, как показано на фото.
Крем выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанесите творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.
Накройте крем второй половиной колечка.
Вот и всё! Заварные кольца с творожным кремом готовы.
Перед подачей колечки хорошо охладите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)
Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.
После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…
Рецепт заварных колец с творожным кремом
Для теста:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 180 г;
- яйца – 5 штук;
- щепотка соли;
Для крема:
- творог – 320 г;
- сливочное масло – 175 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
- пакетик ванильного сахара (10 г);
- столовая ложка коньяка;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Давно хотел сделать, и вот, решился.
Когда готовил , говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.
Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.
Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.
Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.
Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.
Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.
Получается вот такое тягучее тесто.
Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.
Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.
Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.
Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…
По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.
Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.
Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.
В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.
Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!
Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).
Посыпал пудрой. Красота!
И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно!
Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...
На сегодня все. Будьте здоровы и до новых встреч, дорогие читатели!
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 8 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Соль – щепотка
Для приготовления начинки:
- – 250 — 300 г.
- Сметана – 4-5 ст. ложек
- Сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт пирожных с кремом
1. Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко и воду, кладем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой активно по кругу размешиваем содержимое кастрюли и всыпаем всю муку сразу. Очень быстро перемешиваем и убавляем огонь под кастрюлей до самого слабого. Не прекращаем мешать и мешаем еще примерно минуту. Снимаем с огня кастрюлю. Тесто перекладываем в другую кастрюлю или миску. Накрываем тесто полотенцем и оставляем остывать на 10 минут. Затем по одному вбиваем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Заварное тесто готово.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выкладываем тесто на пергамент в виде колец.
3. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем кольца 25 минут. После этого кольца не достаем из духовки, а оставляем их там подсыхать еще на 10 — 15 минут. Затем кольца достаем и оставляем остывать.
4. Творог взбиваем с сахарной пудрой и сметаной. Можно взять уже готовую сырковую массу или приготовить любой другой крем по вашему вкусу. Например, из сгущенного молока с маслом или обычный заварной крем. Заварные кольца разрезаем пополам и начиняем кремом.