Необычные новогодние приметы. Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто. Как украсить стол на Новый год Обезьяны

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Первый день Нового Года важен для каждого человека. Встретить его нужно достойно, избавившись от всего старого, ненужного, тормозящего развитие. А заодно стоит присмотреться к происходящим событиям. Если знать приметы, то можно и без узнать о подготовленных нам событиях (приятных и не очень).

Новогодние приметы на 2020-й год

Новогодние приметы на улице

  • В этот день встретить на улице слепого к серьезным переменам. Они коснуться не просто отдельной сферы вашей жизни, а буквально ее основ. В определенный момент вы просто станете совсем иначе смотреть на жизнь.
  • Если увидите не менее трех котиков в одной компании – будете мучиться от своей несдержанности. Весь год острый язык станет опережать ваши мудрые мысли.
  • Споткнуться в этот день на левую ногу – к серьезным препятствиям в делах, на правую – в личной жизни. Скорее всего, вам придется вступить в борьбу за свои интересы в указанной сфере.
  • Если на вашу одежду птица нагадила, значит, будете окружены сплетнями (только когда это происходит 31 декабря, в остальное время – к деньгам).
  • Современная примета. Если в дороге вам приходится часто (чаще обычного) останавливаться на красный свет – вы станете жертвой собственного неправильного решения. Вас предупреждают, что вы идете неправильным путем. Если чаще встречается зеленый свет светофора – все идет хорошо.

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина


По восточному гороскопу 2016 год - год Огненной Обезьяны, умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. Если вы хотите составить новогоднее меню 2016 по всем правилам, читайте наши советы по выбору блюд для праздничного застолья.

Список всего, что нужно приготовить на новогодний стол, следует составить заранее, как минимум за месяц, чтобы успеть купить все необходимые продукты.

Одно из главных правил составления новогоднего меню - особенно если вы ждете гостей - можно сформулировать так: стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше приготовить побольше разных блюд (каждого понемногу), чем один салат оливье , зато целый таз.


Все блюда должны быть красиво оформлены, а подавать их следует в самых лучших тарелках, салатниках и вазах. Кстати, украшение стола тоже должно быть на высоте:красивая скатерть, тканые салфетки с рождественскими мотивами. Сделайте для стола композицию с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск. Поставьте свечи

Что готовить на Новый 2016 год Обезьяны

Астрологи говорят, что 2016 год по восточному календарю - год Огненной Обезьяны. По европейскому зодиаку Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Льва. Это значит, если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках и общении).

Строго говоря, год Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года, но мы ждать не намерены - будем встречать его уже в ночь с 31 декабря на 1 января!

Какие продукты любят обезьяны? Разумеется, бананы, а еще сыр. Существует мнение, что его животные любят даже больше, чем фрукты. Неважно, твердый или брынза - сыр должен стать одним из основных ингредиентов ваших новогодних блюд: закусок, салатов, горячего. Будет замечательно, если подготовите сырную тарелку с фруктами, орехами, виноградом.

Также мартышки обожают яйца - кладите их без зазрения совести в новогодние салаты , добавляйте в фарш для котлет, фаршируйте разными способами...


Кстати, в скорлупках от яиц можно приготовить оригинальное порционное заливное из мяса птиц и овощей, только для его стойкости не забудьте добавить в бульон побольше желатина или агар-агара.

Главным новогодним салатом должен стать .




Любой салат можно украсить съедобной пальмой

Еще вам непременно понадобятся красные и оранжевые овощи и фрукты для поддержки стихии Огня: апельсины, мандарины, хурма, морковь, помидоры, болгарский перец, тыква.

Не против будет попробовать восточная гостья что-нибудь непривычное для своего рациона, например, рыбу и морепродукты (креветки, кальмары). Приготовьте, например, салат из морского коктейля . Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат блюду с помощью приправ и пряностей (укроп, розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, перец, сок и цедра лимона или лайма).


Большинство видов обезьян не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому индейка, курица, утка или гусь на Новый год вполне могут быть на столе. Их лучше фаршировать крупами, грибами, яблоками, капустой - чем-то симпатичным вам по вкусу, чтобы не готовить дополнительно гарнир к птице.

Можно приготовить

Год Огненной Обезьяны

Новогодние праздники традиционно являются не только самыми красивыми и яркими, но также и самыми долгожданными. Редакция со слов event-экспертов выяснила, как правильно встречать Новый год-2016.

Обычно советы о том, как встречать Новый год, специалисты выстраивают вокруг хозяина или хозяйки года по Восточному календарю. - Огненная Обезьяна, наделённая вспыльчивым характером и яркими красками. Другими словами, грядущий год - это время темпераментных отношений, кардинальных перемен в жизни, «горячих» решений и непредсказуемости.

Астрологи считают, что 2016 год сулит перемены и в личной жизни, и в бизнесе, ввиду чего необходимо быть готовыми к выстраиванию новых планов в стрессовых ситуациях. Впрочем, поддаваться волевой Огненной Обезьяне не рекомендуют: психологи напоминают, что мы сами являемся вершителями своей судьбы, а это значит, что на пессимистичные прогнозы ориентироваться не стоит. Чтобы с символом 2016-го года наладить отношения с самого начала, можно задобрить его в новогоднюю ночь соблюдением её традиций.

Вовлекает в себя особенности Огненной Обезьяны: традиционные украшения для дома, праздничное меню, наряды и даже символику следует выбирать, оглядываясь на эту особенность.

В частности, для соблюдения традиций следует изучить привычки Обезьяны, её любимые цвета и интересы. Это позволит, если не привлечь удачу и богатство в дом, как это при соблюдении традиций обещают астрологи, то как минимум получить «на выходе» оригинальный праздник, яркие семейные фотографии и оптимизм на весь грядущий год.

Новогодняя ёлка


Огненная Обезьяна любит всё яркое, пёстрое. Это значит, что наряжать ёлку - главный символ этого торжества - на Новый год-2016 следует ещё более ярче, недели раньше. Эксперты рекомендуют проявить фантазию:

  • Использовать украшения с учётом «типичных» цветов Огненной обезьяны (красный, белый, жёлтый зелёный, синий);
  • В качестве игрушек для ёлки советуют применить самодельные украшения из конфет в блестящих обёртках и фруктовые поделки, ведь для символа 2016 года важную роль играют фрукты;
  • Разбавить ассортимент ёлочных игрушек самодельными украшениями из денег (перевязанные красными лентами купюры, блестящие монеты): астрологи уверены, что это в год Огненной обезьяны позволит привлечь достаток в семью и успех в бизнес;
  • Придумать необычные украшения (самодельные гирлянды из пуговиц или обычных лампочек, вырезанные из фольги снежинки) - хозяйка года, как уверяют астрологи, оценит такой творческий подход.

Кроме того, в грядущую новогоднюю ночь рекомендуется не ограничиваться одной ёлкой: нарядить схожим способом можно также комнатные растения. Особенным образом рекомендуется подойти к «наряду» для денежного дерева, если таковой имеет место быть на подоконнике хозяйки-цветовода.

Как украсить дом?


Встречать Новый год-2016 эксперты рекомендуют, заранее украсив свои дома и квартиры , не ограничиваясь только ёлкой. В частности, вы можете применить различные по размеру статуэтки обезьян: они могут присутствовать на столе, на полках, на подоконниках. Также в эту новогоднюю ночь в качестве домашних украшений следует использовать всё яркое, объёмное и привлекающее внимание экзотического животного:

  1. колокольчики;
  2. воздушные шары пёстрых цветов;
  3. серпантин, дождик и цветные гирлянды;
  4. большое количество свечей, поскольку стихия грядущего года - огонь (если в доме есть маленькие дети, то можно свечи заменить безопасными электрическими фонариками);
  5. искусственный снег или медицинская вата, используемая для стилизации помещения.

Материал, из которого будут изготовлены новогодние домашние украшения, для хозяйки года значения не имеет: это могут быть как пластиковые, так и деревянные украшения. Считается, что на грядущем празднике действительно должно быть всё ярким и блестящим, а большое количество свечей разных цветов и форм только привнесёт яркость в атмосферу уже привычного семейного праздника.

Что надеть на Новый год-2016?


Играет немаловажную роль в успешности мероприятия. Женщинам в эту ночь рекомендуют достать из шкатулок самые ценные украшения, уделять аксессуарам не меньше времени, чем причёске или праздничному макияжу. С точки зрения традиций Огненной Обезьяны, рекомендуют в качестве наряда использовать вечернее платье в пол или коктейльный туалет. Если вы не представляете себя в таком одеянии, то смело наряжайтесь в ту одежду, в которой вам комфортно - главными правилами по-прежнему остаются удобство и гармония.

Подходящий для Нового года-2016 цвет платья - любой из традиционных цветов Обезьяны. Наиболее актуальными будут наряды белого, синего, красного, зелёного, жёлтого и розового цветов. Поскольку обезьяна любит всё яркое и де-факто является животным-визуалом, можно отдать предпочтение нарядам с блестящими камнями, пайетками и блёстками.

То же самое правило действует и в вопросе выбора аксессуаров: натуральные камни, массивные ожерелья, эпатажный маникюр и стильная причёска - всё это в традициях Огненной Обезьяны. Правда, опытные стилисты рекомендуют женщинам аккуратно внедрять эти правила при составлении своего новогоднего гардероба, чтобы не затмить новогоднюю ёлку.

Говоря о том, что надеть мужчинам в Новый год-2016, стилисты в целом сходятся во мнении, что принципы яркости и блеска применимы и к мужскому наряду. Правда, мужской наряд должен быть максимально сдержанным, а блеск желательно демонстрировать при помощи аксессуаров: дорогих часов, ювелирных украшений, зажима для галстука и запонок. Яркости придать можно отдельными элементами: например, необычным галстуком или бабочкой.

Цветовая гамма может уходить от традиционных оттенков мужского костюма - Огненная обезьяна хочет видеть яркие цвета в мужском образе, но стилисты, опять же, рекомендуют дозировать здравый смысл и новогодние традиции при выборе праздничного мужского костюма.

Что подарить на Новый год-2016?


Один из самых актуальных вопросов декабря. Продумывая подарки, постарайтесь вспомнить, о чём накануне вы говорили с адресатом - возможно, в ходе дружеской беседы звучали какие-то желания. Если угадать предпочтения адресата вам не удаётся, то смело делайте упор на эмоции - вы не ошибётесь. Например, можно подарить другу, подруге или любимой коллеге по работе сделанный своими руками коллаж из фотографий или смонтированный видеоролик. Также в списке хороших подарков в этом году:

  • пачка лотерейных билетов, если вы желаете человеку достатка, благосостояния и внезапного обогащения;
  • настольная игра любой тематики и сложности;
  • креативные светильники, подсвечники;
  • любимые книги адресата или новинки его любимых авторов;
  • настольные шкатулки для хранения украшений;
  • угощения собственного приготовления;
  • билеты в аквапарк, если вам территориально доступен такой вид отдыха;
  • абонементы в салоны красоты, фитнес-центры или на beauty-процедуры в spa-центрах;
  • сертификаты экстремального отдыха (погружение к акулам, прыжки с парашютом, скалолазание и даже посещение заброшенных пещер).

Главным правилом при выборе подарка на Новый год должно быть то, что выбранный презент должен порадовать человека и быть ему полезным в быту. Если вы располагаете достаточным количеством времени, сделайте . Это могут быть сшитые игрушки, подушки, самодельные новогодние венки и даже мыло, сваренное специально для адресата.

Новогоднее меню

Хозяйки в Новый год озадачены ещё одним пунктом, который следует выполнять по традициям грядущего года: это праздничный стол. должно отличаться натуральностью и полезностью. В этот праздник следует отказаться от всего, что содержит вкусовые добавки, красители, консерванты и прочие канцерогены - у Огненной Обезьяны, согласно представлениям, есть доступ к свежайшим фруктам и исключительно натуральным продуктам.

На празднике приветствия года Огненной Обезьяны, согласно рекомендациям, должны преобладать вегетарианские блюда, многочисленные салаты из свежих овощей и фруктов - хозяйка года является травоядным животным, поэтому задабривать её следует привычными блюдами. Не окажутся в Новый год-2016 на столе лишними:

  • блюда из кабачков, баклажанов, с добавлением большого количества зелени. Очень впишутся в традиции грядущего года, к примеру, овощная лазанья или овощное рагу;
  • различные закуски и бутерброды. В новогоднюю ночь по случаю года Огненной обезьяны будут актуальны различные канапешки, тарталетки, бутерброды на ржаном хлебе или тостах;
  • в изобилии на новогоднем столе в этот раз должна присутствовать сырная продукция: он может быть представлен как в виде нарезки, так и быть ингредиентом различных блюд и салатов;
  • мясо. Если вегетарианский праздник не входит в ваши интересы, то приготовление мяса следует осуществлять по «рецептам» Огненной Обезьяны, т. е. на открытом огне;
  • уделите внимание фруктовой корзине: для соблюдения традиций в ней должны присутствовать «типичные» для хозяйки года фрукты - виноград, киви, ананасы, бананы и апельсины;
  • напитки для новогоднего стола желательно выбирать благородные: хороший коньяк или виски, натуральные соки, компоты и морсы. Также в Новый год-2016 актуальным на столе будет глинтвейн. Говоря о безалкогольных напитках, эксперты рекомендуют приготовить яркие коктейли со льдом и интересным декором стаканов.

Впрочем, рекомендуется не переусердствовать с подготовкой новогоднего стола, поскольку обезьяна сама по себе является активным животным. Представленные блюда должны быть одновременно лёгкими и сытными.

Развлечения


Новогоднюю трапезу следует разбавлять интересными развлечениями. В качестве таковых в этот праздник предлагается продумывать мероприятия, возвращающие всех присутствующих за столом к приятным воспоминаниям. Например, можно самостоятельно подготовить плакат с интересными фотографиями гостей, который можно презентовать сидящим за столом родным и друзьям в перерыве между приёмом пищи. Но затягивать с фотографиями не следует, поскольку есть риск «потопить» весёлый праздник в ностальгии.

Новогодняя ночь - это рубеж, открывающий новые возможности для людей. Традиционным в этот праздник будет подведение итогов: сидящим за столом можно вручить оригинальные грамоты, отметив их достижения на протяжении минувшего года. К примеру, поступившему или окончившему учебное заведение подростку можно вручить грамоту «За заслуги в научной сфере России», а только-только научившейся ходить племяннице весьма кстати будет грамота «За осваивание вертикального положения». Главный критерий - оригинальность, тактичность и чувство юмора, не переходящее грани дозволенного, чтобы ненароком не обидеть гостя.

Резюме

Отвечая на вопрос о том, как встречать Новый год-2016, специалисты склоняются ко мнению, что всё должно быть прежде всего комфортно и весело. Если вы не являетесь сторонником традиций и домашних посиделок за сытным столом, то смело отправляйтесь в шумную компанию друзей или любимое увеселительное заведение. Психологи и астрологи сходятся во мнении, что Огненная Обезьяна будет удовлетворена, если человек ощущает себя свободно и комфортно, поскольку сама она является свободолюбивым и независимым животным.

Главные правила грядущего праздника - полёт фантазии, комфорт, яркость и уют. Придерживаясь этих рекомендаций, вам удастся организовать один из самых незабываемых праздников в своей жизни.

С Наступающим, друзья!