Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Этот торт у меня получился просто невероятно вкусный! Очень советую его приготовить! Шоколадный бисквит сделала свой любимый — . Его и пропитывать не надо, он получается чуть влажным…

Внимание! Секрет!
В одном месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Я попробовала так сделать — работает! Очень ровненькая поверхность получилась. Я и с другим тестом так пробовала — всегда отличный результат — ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Ингредиенты

  • Вишневый джем
  • Консервированная вишня (если нет готовим покрытие сами)

Крем

  • 200 мл сливок 30% жирности (я заменила молоком)
  • 250 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)

Вишневое покрытие

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 50 мл воды
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)

Приготовление

Высыпала желатин в кастрюльку и залила молоком (примерно пол стакана, может чуть больше).

Размешала хорошо, желательно чтобы не было крупных комочков, и оставила набухать где-то на пол часа. Желатин загустел....

Теперь мы его чуть подогреем на плите, чтобы он только растворилось. До кипения не доводите!

Сливки 35 % (200 мл), сметану (250 мл) и сахарную пудру (пол стакана) положить в миску.

Корж (который мы намазали джемом) положить в разъемную форму (дно формы выложить бумагой), вылить сверху крем и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут, чтобы верх схватился.

Затем положить верхнюю половину коржа и поставить в холодильник часа на 2-3, пока крем хорошо не застынет. Почему я сразу не положила корж на крем? Крем был жидковатый и я боялась, что корж "утонет"... Консистенция крема зависит от густоты сметаны. Если у вас густая сметана и крем получился густой, то можете сразу положить верхний корж и поставить в холодильник...

После того, как крем хорошо застыл, вынимаем торт из холодильника и смазываем бока вишневым джемом тонким слоем и обсыпаем тертым шоколадом.

Для верха, если найдете, можно купить консервированную вишню или можно приготовить покрытие самим. У меня осталась баночка с вишней, если нет то сделать нужно следующее:

Выложить вишню в кастрюлю, добавить воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала спешу к вам с рецептом вкусного шоколадного торта с вишней! Конечно, с небольшим опозданием, но надеюсь вы меня не сильно осудите!

Уважаемые, читатели и гости, сегодняшний десерт это шоколадный рай для сладкоежек! За основу сегодняшнего торта я взяла шоколадный шифоновый бисквит. По настоящему черные коржи с тонкой кофейной ноткой промазываются нежным сливочным кремом и для яркости вкуса добавляется ! Ну, как вам?

Со вкусом домашних тортов ни один торт из магазина не сравнится (со мной согласятся многие). Да, пусть магазинный торт будет красивее, но по вкусу домашний торт всегда будет лидировать!

Надеюсь, смотря на это фото выше, вы соблазнитесь кусочком шоколадного торта с вишней и испечете его для родных и себя любимой!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовя шоколадные бисквиты, многие хозяйки сталкиваются с небольшой проблемой. А именно, как ввести какао в бисквитное тесто, чтоб не остались комочки. Есть одна хитрость, как быстро это сделать.

Для этого возьмите какао и разведите его в раст. масле. К примеру, замешивая тесто на бисквит из 6 яиц, я беру 2 ст. ложки какао. На такую порцию какао мне понадобится около 1 ст. ложки масла или чуть больше. Смесь какао с маслом должна получится консистенции сметаны. Вот и сегодняшнем рецепте я сначала соединю масло с какао. А потом заварю кипятком.

Вот посмотрите, какое какао получается! Сочного шоколадного оттенка. Именно из-за этого наш будущий бисквит получится такого насыщенного шоколадного цвета.

Дальше добавляю пакет кофе. И следом же, в кофейную смесь, выливаю крутой кипяток. Тщательно перемешиваю венчиком и отставляю в сторону, до полного остывания. По мере остывания, масса начнёт густеть.

А я тем временем займусь яйцами. Их нужно разделить. Для данного шоколадного бисквита мне понадобятся все 8 белков и только 5 желтков. Оставшиеся 3 желтка можно использовать в других целях.

Можно на кухне использовать, к примеру, для приготовления мясного фарша. Да, с добавлением только желтков, получаются сочными и нежными.

А вы делаете домашние маски для лица или волос? Добавив необходимый ингредиент к желтку, вы получаете нужную для вас маску. Ведь, кожа и волосы у каждого разные. А необходимую информацию и более подробную можно найти на просторах интернета. Удачи вам!

Ну, вот, давайте вернёмся к рецепту. Яйца разделены и я начинаю взбивать сначала желтки.

Пока я делила яйца и взбивала желтки, кофейная смесь остыла. Выливаем ее во взбитые желтки, но не спеша!

В итоге получается как то так. Густоватая масса. Можно ввести сразу сухие ингредиенты, но если ваши белки ещё не взбиты, лучше это сделать позже. Хорошо, что у меня стационарный миксер. Пока я вводила муку, белки взбивались без моего участия.

Как взбивать белки? Сначала взбивайте на меленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая. Когда белки на вид станут белой пеной, можете добавить оставшийся сахар.

Белки с сахаром взбивайте до вот таких плотных пиков (как на фото ниже).

Белки готовы, теперь кофейную массу соединяем с сухими продуктами. Удобно это делать небольшим венчиком.

Затем, чтоб сохранить пышность бисквитного теста вводим белки порциями. Сначала совсем немного, потом уже как получится. Складывающими движения перемешиваем шоколадное бисквитное тесто.

хорошо печется как в духовке, так и в мультиварке. Одно условие - чашу как и форму ничем не смазывать.

На мультиварке установить режим "выпечка" и выпекать шоколадный бисквит, в течение 1 часа и 15 минут. После звукового сигнала мультиварку сразу открываем и проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Испеченный шифоновый бисквит сразу достать из мультиварки, а чашу с ним тут же перевернуть дном вверх. Если хотите чашу с бисквитом можно установить на кружки, а можно и на решетку. Но под решеткой обязательно должно быть еще что-то. Хоть те же самые кружки.


В таком положении чашу нужно оставить до полного ее остывания. И только потом можно доставать бисквит. Вот какой он высоченный получается. Жаль, что не измерила!

Из шоколадного шифонового бисквита можно, нет, нужно приготовить отличный праздничный торт. Да, этот шоколадный десерт я испекла на свой день рождения!

Оформление простое, но зато такой вкусный получился. Вишни, к сожалению, я много не поставила, так как знаю своих приверед. Но и без нее тоже нельзя было.

Остывший бисквит я разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 и даже 6. Крем для данного бисквита подайдёт любой: и , и сметанный, и масляный со сгущенкой.


Я решила в этот раз приготовить новый для себя крем. У кого то крем получается, у кого то нет. Но у меня получился с первого раза. Жаль, что я процесс приготовления крема не засняла. Вечер был поздний, да и света мало для фотографий.

Но я обязательно вернусь к этому рецепту и даже сделаю отдельный пост по приготовления это крема.

В общем, всё настолько просто и быстро, что вам должно понравится. Самое главное в его приготовлении, так это терпение. У меня крем взбился на 7 минуте. У кого-то может и на 5 минуте или даже на 8.

Итак, в чашу миксера засыпьте все необходимые продукты и просто взбивайте. Да, самое важное - продукты должны быть комнатной температуры, а масло хорошего качества и не очень подтаявшим. При нажатии не должно расплываться.

Данной порции крема мне хватило, чтоб промазать этот торт. Даже на небольшую розочку посередине торта.

По консистенции взбитый крем получается воздушным, однородным, прям как со сгущенкой. Но заметьте, здесь ее ни капли!

Вот сделала фото по ближе, чтоб вам была видна структура коржей. Мне очень понравился бисквит, а про торт я вообще молчу. Что толку много говорить, писать, нужно один раз приготовить и попробовать.

Правда, друзья? Я надеюсь вам понравился сегодняшний десерт?

Готовьте для своих любимых, родных, друзей! Ведь это не только вкусно, но и очень приятно!

Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов на !


Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, влейте ликер. Крахмал разведите в 2 ст. л. воды и добавьте к вишне, варите 2 мин., до загустения. Остудите.

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сахар и ванильный экстракт и поставьте на медленный огонь. Готовьте до полного растворения сахара.

Добавьте в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопите его. Снимите с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудите.

Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляйте в шоколадную массу желтки и муку, каждый раз хорошо размешивая. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно подмешайте в тесто.

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 мин. Остудите торт в форме, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Разрежьте на два коржа.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Положите корж на блюдо. Выложите вишневую начинку и взбитые сливки, накройте вторым коржом. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и молоком, хорошо размешайте. Слегка остудите и полейте торт. Оставьте до застывания.

Даже самые капризные и привередливые сладкоежки не откажутся от кусочка такого шоколадного торта. Его вкус невозможно описать, так как он вобрал в себя несколько вкусовых оттенков, которые просто идеально дополняют друг друга. Нежные взбитые сливки оттеняют терпкий, насыщенный вкус шоколадных бисквитов, а сочная вишня добавляет в общую вкусовую палитру яркости и выразительности. В общем, торт очень вкусный!

Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • какао-порошок – 35 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • крахмал картофельный – 35 г
  • масло сливочное – 55 г
  • мука пшеничная – 110 г

Для начинки и пропитки:

  • вишня (без косточки) – 400 г
  • сахар – 150 г
  • коньяк – 70 мл

Для крема и украшения:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 80-90 г
  • шоколад горький (без добавок) – 100 г

Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с , если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:

- 4 куриных яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.

Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.

Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара;
- 20 г крахмала.

Пропитка:
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.

Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.

Как приготовить с фото пошагово




Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).





В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.





После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.







Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.





Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час.





После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.






Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.





Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая.





Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.





Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится.







Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.





Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.





Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем или просто растопленной плиткой шоколада.





Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.