Приготовить яйца на слоеном тесте. Как к завтраку приготовить оригинальный омлет на слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт. Ингредиенты для четырех мини пирогов из слоеного теста с яйцом

Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Каждое утро я готовлю завтрак для всей семьи, блюда абсолютно разные, но есть одно, которое особо полюбилось всем родным. Яичница с беконом и сыром в слоеном тесте - это легкий фото-рецепт, который не займет у вас очень много времени на приготовление. Для того чтобы порадовать близких людей нам понадобится:

- слоенное дрожжевое тесто – 1 лист;
- два больших яйца;
- бекон – две небольших полоски;
- твердый сыр – 150 гр.;
- лук – 1 головка;
- колбаса - 100 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала нам нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит опускать тесто в теплую воду или в микроволновку, это может повредить его текстуру.




Делим тесто на две полоски и раскатываем его на противень. С помощью вилки мы делаем проколы на дне.




На первом этапе нужно выложить на слоеное тесто бекон, лук и шампиньоны. В разогретую до 150 градусов духовку ставим нашу заготовку примерно на 15 минут. Когда тесто приобрело приятный коричневый оттенок, время перейти ко второму этапу. Выкладываем следующим слоем колбаски, предварительно нарезанные соломкой.




Натертый сыр смешиваем с зеленью и тщательно перемешиваем, затем, посыпаем им наше блюдо.






По центру делаем небольшое углубление и выбиваем в него яйцо. Поднимите температуру в духовке примерно до 200 градусов и поставьте яичницу еще на 10-15 минут, готовиться.




Степень готовности можно определить по яйцам, когда схватиться белок - блюдо готово.
Наверняка ваши родные оценят новое блюдо на завтрак. Приятного аппетита!

А в качестве основного блюда к ужину подайте

Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.

Запеченные в духовке яйца в слоеном тесте

Как вариант, на 4 порции понадобятся:

  • 200 грамм теста;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм грибов;
  • Перец чили;
  • Луковица;
  • 100 грамм вареной колбасы или сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • Чеснок;
  • Масло.

Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.

Длительность приготовления составляет 40 минут . Рецепт яиц запеченных в тесте:

  1. Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
  2. Помойте и порежьте грибы.
  3. Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
  4. Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
  5. Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
  6. Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
  7. Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
  8. В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
  9. Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
  10. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
  12. Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.

Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.

Яйца, запеченные в хлебе

Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Итак. У нас на нашем городском форуме была тема про яичницы. Я как то зашел и удивился, как бывает люди ухищряются подать и приготовить обычные яйца. Я решил добавить к ним буквально парочку друзей.

В принципе, сюда можно использовать все, что душе угодно и доступно в холодильнике.

Итак. Порыскал я по сусекам и нашел:

Лист слоеного теста;

Остатки сыра;

Немного вареной грудинки;

Красный перец сладкий;

Помидорку;

И т.к. очень люблю маслины, было решено использовать и их;

Помидоры режем как угодно.

Если лук матерый, обдать кипятком и нарезать полукольцами.

Перец- мы про него помним.

Теперь из листа теста (люблю использовать готовые для наполеона) мастерим прямоугольную форму с бортиками.

В полученную форму выкладываем помидоры и лук.Ставим в разогретую духовку на 5 минут.Можно присолить и выправить на перец.Отдельно размешиваем белок и с помощью кулинарной кисти смазываем борта.

Открываем духовку и раскладываем по поверхности формы нашу вареную грудинку.Ставим еще на 3-4 минуты.При желании смазываем форму белком.

Вновь открываем духовку, делаем место и аккуратно вливаем сверху нашего безобразия по одному яйцу. Стараемся, чтобы все не потекло. Присыпаем вокруг сыром. Очень неплохо смотрятся пару колечек перца.Вночь помещаем в духовку. Время зависит, от того, каким вы хотите яйцо. Желающие, посыпают содержимое рублеными оливкам и зеленью.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла. Можно положить внутрь пергамент для выпечки.
Тесто раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников и осторожно сложите их внутрь формочек.
Белки отделите от желтков.
Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками, так же мелко покрошите сладкий перец и ветчину или бекон (смотря что вы предпочтете).
Смешайте белки с луком, перцем и ветчиной. Посолите и поперчите, а затем разложите получившуюся массу по "гнездам" из слоеного теста.
Сверху осторожно разложите желтки. По одному в каждую форму.

Шаг 2: запекаем яичницу в слоёном тесте.



Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши формочки с тестом и яйцами. Запекайте в течение 12-15 минут , пока белок не затвердеет, а тесто не покроется румяной корочкой.


Когда яичница в слоеном тесте как следует пропечется, выньте ее из духовки, осторожно подденьте со всех сторон ножом и достаньте из формочки. Можно подавать, пока не остыло.

Шаг 3: подаем яичницу в слоёном тесте.



Яичницу в слоеном тесте подавайте на завтрак или как теплую закуску. Можно дополнить томатным соусом по вкусу. Такое вот простое блюдо на скорую руку. Получается очень вкусно, так что попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

В начинку для омлета так же подойдет сыр, твердый или сливочный.

Авокадо так же хорошо сочетается с яйцами, и с ним омлет будет питательней и сытней.