Сколько сыра получается из 1 кг творога. Домашний сыр - опыт. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях

«О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения» в России 2015

В нынешнее время все большей актуальности получает вопрос пьянства. Ведь оно не только причиняет вред здоровью людей, приводит к разрушению семей, негативно отражается на воспитании детей. Ведь именно люди под воздействием алкоголя утрачивают чувство ответственности перед государством и обществом, совершают как мелкие хулиганства, так и серьезные преступления. Наносить ущерб пьянство еще и производству, приводит к нарушениям трудовой дисциплины, прогулам, авариям и даже к гибели людей. Поэтому люди требуют справедливо проведения более эффективных для искоренения пьянства, создания у людей нетерпимого отношения к алкоголю и пьянству, пересечения самогоноварения, и укрепление общественного и трудового порядка в дальнейшем.

Таким образом, Госдума России приняла новый закон, в котором указаны более жесткие меры наказания за самогоноварение, чем были до этого. В Административном кодексе есть серьезный штраф, а также исправительные работы.

Согласно этому закону самогонщик должен оплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, а к примеру, для жителей сел эта цифра очень даже внушительная. По мимо этого у него будет конфискована продукция, сырье, орудие производства (самогонный аппарат) и остальное оборудование для приготовления самогона. По мимо этого, самогонщику полагается еще и административный арест до 15 суток. В случае если на протяжении года после нарушения снова поймают, то согласно этому закону, человека ожидают исправительные работы на срок до двух лет.

Современное законодательство России относится весьма лояльно к тем, кто производит самогона в домашних условиях. Ведь, к примеру, в советские времена наказывали строго даже за наличие дома самогонного аппарата, не говоря уж о торговле самим напитком. В нынешнее время гнать алкоголь на дому разрешили, но только исключительно для удовлетворения личных потребностей. Даже в продажу выходят книги о производстве спиртных напитков, а в интернете авторы размещают описания самых невероятных конструкций самогонных аппаратов. Однако продавать самогон в России строго запрещено. Однако этот запрет по сути существует больше на бумаге, чем в деле. Сейчас же сложилась следующая ситуация: знает вся округа где, кто и в какой стоимости продает алкоголь.

Правда периодически возобновляется кампания по борьбе с продажей самогона, путем наложения штрафов. Это помогает улучшить показатели милиции улучшать, если не хватает «отметок» для отчетов. В некоторых случаях самогонщиков выявляют показательно, с использованием телекамер, но со временем все возвращается на круги своя.

За последние годы, за данными экспертов потребление самогонного алкоголя составило 3,5 л в год на человека, это с учетом глубоких стариков и младенцев.

К Закону в пояснительной записке есть страшная цифра. А именно там сказано, что
В пояснительной записке к Закону есть страшная цифра. При этом годовой оборот рынка самогона превышает 35 миллиардов руб.

Таким образом отсутствие реальных мероприятий в борьбе с незаконным производством и продажей спиртных напитков, поспособствовало тому, что в органах МВД не реагируют практически на заявления граждан о нелегальных точках продажи самогона, где приобрести его можно 24 часа в сутки.

Таким образом введена по новому закону административная ответственность за нарушение правил производства алкоголя для физических лиц с целью реализации без лицензии. В случае если же лицензия в наличии, то наказание последует за нарушения условий лицензии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Проблемы с некачественным алкоголем становятся все более очевидными. Нет никакой гарантии, что, купив бутылку дорогостоящего напитка, получишь неисправимый удар по организму. Все чаще слышится вопрос, можно ли для себя гнать самогон, делать на его основе нормальный продукт, который будет гарантированно безопасным.

Купить оборудование, которая поможет обеспечить потребности в алкоголе, с возможностью получить его дома, не проблема. Насколько законны такие действия, давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Можно ли варить самогон в России для себя

Помните знаменитый фильм «Самогонщики»? Наглядная агитация, утверждающая, что самогон для себя, друзей-товарищей, а тем более на продажу, это плохо и криминально наказуемо. Занявшись самогоном всерьез, рискуете получить штраф или реальный срок.

Ситуация в данной сфере изменилась, причем в сторону улучшения. Получать лицензию на производство самогона не нужно. Вы имеете право удовлетворять собственную потребность в алкогольных напитках, легально изготавливать напитки в домашних условиях. НО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.

Действующий Федеральный Закон РФ ФЗ № 171 от 22.11.1995 года, считается основным нормативным документом, регламентирующим производство и оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции, не содержит прямого запрета на частное самогоноварение дома. Ограничения касаются незаконной предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли за счет продаж.

Следовательно, официального запрета на самогоноварение для личного потребления нет. Заниматься этим делом можно законно. Но, если информация о подобном производстве достигнет правоохранительных или фискальных ведомств, будьте готовы к проверкам и попыткам доказать, что вы гоните крепкий алкоголь на продажу. А торговля собственной продукцией такого типа, это уже правонарушение, за которое последует административное или уголовное наказание.

Ответственность за самогоноварение в России или как продавать самогон

Обратите внимание на Кодекс об административных правонарушениях, на основании которого и будет выписан штраф. Помните о том, что торговля алкоголем, это вид деятельности, которая подлежит обязательному лицензированию. На этот фактор и будут опираться возможные претензии со стороны государства. И не важно, какой объем проданного спиртного был зафиксирован. Ответственность наступает при доказанном факте продажи хотя бы одной бутылки.

Статья 14.1 КоАП РФ определяет размер штрафных санкций за предпринимательскую деятельность без обязательной государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательства или в случае отсутствия соответствующей лицензии. Даже для частных лиц штраф составит значительную сумму. Дополнительно будет предпринята конфискация продукции, сырья и технических средств (оборудования) для производства.

Сумма, которую придется выложить, чтобы оплатить штраф, будет зависеть от того, какое нарушение будет зафиксировано.

  • Предпринимательство без получения патента (а на самогоноварение такой документ вы не получите в любом случае, ведь официально оно не разрешено, хотя и не запрещено), обойдется вам в 500-2 000 рублей.
  • За торговлю без лицензии или с нарушениями ее требований, придется выложить уже от полутора до восьми тысяч рублей, в зависимости от того, какая часть статьи будет применена.

Кстати, для должностных и юридических лиц наказание будет серьезнее, сумма взысканий может достичь 200 000 рублей.

Актуальна и статья 14.2 КоАП, которая предполагает ответственность за торговлю продукцией, оборот которой в свободной продаже ограничен. Она предполагает штрафные санкции в размере 1 500 — 2 000 рублей с конфискацией.

Наказание за самогоноварение - уголовная ответственность за продажу и не только

Следует рассмотреть и такой вариант развития событий. Учитывая ситуацию с продажей некачественного алкоголя в стране, уголовный кодекс все чаще применяется к торговцам нелицензированной алкогольной продукции, в разряд которой попадает и самогон.

На практике применяют две основные статью УК.

  • Статья 171 УК РФ дублирует уже названные положения КоАП. Единственное отличие - масштабы предпринимательской деятельности. Под действия попадает незаконная коммерция, принесшая государству (гражданам) ущерб в крупном и особо крупном размере (2,25 млн и 10 млн рублей соответственно). В этом случае нарушителю будет грозить штраф до 300-500 тысяч рублей или лишение свободы от 6 месяцев до 5 лет. В качестве наказание применяются общественные работы до 480 часов.
  • Отметим и статью 238, предусматривающую ответственность за сбыт некачественной продукции, в том числе и алкоголя. Размер штрафа составит 300 тысяч рублей. Возможный тюремный срок составит 2 года, а термин работ достигает 360 часов.

Если результатом незаконной торговли стала смерть людей (2 человека и более), то санкции будут жестче - лишение свободы на срок до 10 лет, работы в течение 60 месяцев.

Как видите, наказания чувствительны, поэтому стоит задуматься, а стоит ли заниматься противоправными действиями. Хотите гнать самогон для собственных застолий или праздничных посиделок, пожалуйста, такая деятельность остается разрешенной. Но не занимайтесь продажей, ведь в этом случае лишитесь самогонного аппарата, денег и собственной свободы.


Изготовление или хранение без цели сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки наказывалось штрафом в размере от 100 до 300 рублей. Данные действия, совершенные повторно, наказывались лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества. (Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г., утратил силу с 1 января 1997 г.)

Юридические основания производства и продажи самогона

Но все меняется. С 1 июля 2015 в России можно законно производить и продавать самогон, виски и другие зерновые дистилляты.

О популярности самогона в России можно судить по названию антиалкогольной кампании 1985 года

«О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения»
До появления нового ГОСТа в России производили только ректификаты и дистилляты на основе винограда.

Насколько законны такие действия, давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Помните знаменитый фильм «Самогонщики»?

Наглядная агитация, утверждающая, что самогон для себя, друзей-товарищей, а тем более на продажу, это плохо и криминально наказуемо. Занявшись самогоном всерьез, рискуете получить штраф или реальный срок. Действующий Федеральный Закон РФ ФЗ № 171 от 22.11.1995 года, считается основным нормативным документом, регламентирующим производство и оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции, не содержит прямого запрета на частное самогоноварение дома.

Варить самогон в России — это ЗАКОННО!

За продажу самогона можно было получить срок до 3-х лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В 80-х годах чиновники начали понимать, что искоренить самогоноварение практически невозможно, ведь это одна из народных традиций. Уголовную ответственность заменили значительными административными штрафами. После распада СССР государственная монополия на производство и продажу спиртных напитков исчезла, следовательно, необходимости в штрафах за варение самогона не было необходимости.

Отмена штрафов способствовала развитию самогоноварения.

В России за реализацию самогона частникам грозит штраф

Причем, штрафы за последнее правонарушение (500-2000 рублей) являются «слишком низкими и не являются сдерживающим фактором», отмечает издание «Российская газета». На сегодняшний день в стране зафиксирован рост нелегального оборота алкоголя. Самогонным напитком торгуют в гаражах, подъездах и даже из окон квартир на первом этаже.

Продают самогон, как правило, ночью.

«Данный законопроект направлен на защиту прав и здоровья граждан, обеспечение безопасности алкогольной продукции.

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым в Уголовный кодекс добавлены две новые статьи, устанавливающие наказания за незаконное производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, а также незаконную розничную продажу алкогольной продукции.

Документ, в частности, предусматривает внесение в Уголовный кодекс статьи, в соответствии с которой незаконная розничная продажа алкогольной продукции будет наказываться либо штрафом до 80 тыс. руб. либо исправительными работами на срок до одного года.

Другая вновь внесенная в Уголовный кодекс статья (ст.

171.3) выделяет в отдельный вид преступлений незаконное производство (хранение, перевозку и т.

д.) этилового спирта и алкогольной продукции в крупном размере. До сих пор виновные в таких преступлениях осуждались по ст. 171 УК, однако при привлечении по новой статье в несколько раз увеличится размер штрафов.

Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Абсент

При переработке сыра роль составных частей молока неоди­накова. Жир и казеин молока - самые ценные составные части. Остальные (молочный сахар, соли и вода) влияют на свойства сырной массы, кислотность, консистенцию и отчасти на вкус и запах. Наибольшее значение имеет переход из молока в сыр казеина, жира, фосфора, кальция, растворимых в воде веществ и воды. Степень перехода составных частей молока находится в зависимости от их свойств, условий и вида вы­рабатываемого сыра.

Выход сыра определяют двумя способами: количеством сме"- си, израсходованной на получение 1 кг сыра, и в процентах от количества переработанного молока. Выход сыра зависит от его вида, жирности, состава и свойств молока, а также техно­логической схемы.

Выход свежего сыра всегда больше, чем зрелого, так как масса сыра уменьшается в процессе посолки и при дальней­шем уходе за ним в камерах созревания. Все потери массы сы­ра (за счет испарения влаги, потери жира и белка во время мойки), от свежего до зрелого состояния, принято называть усушкой: она колеблется от 10 до 14% (для сыров, созреваю­щих на стеллажах). Для получения I кг свежего сыра из-под пресса или после самопрессования необходимо от 9 до И кг нормализованной смеси для большинства сыров, созревающих в воздушной среде, а на 1 кг зрелого -от 10 до 12 кг смеси. В промышленности установлены нормы расхода смеси молока на 1 кг зрелого сыра для каждого вида. Их устанавливают в зависимости от жирности с учетом потерь во время производ­ства и созревания.

С понижением содержания жира в сухом веществе сыра норма расхода смеси молока увеличивается. Так, для сыра 40%-ной жирности одного и того же вида норма расхода смеси молока выше, чем для сыра 50%-ной жирности. Выходы (нор­мативные) определены, исходя из требований стандартов к массовой доле воды, жира и соли в сыре.

Сыр должен отвечать требованиям стандартов по органо - лептическим свойствам. Оценку сыров выполняют по 100-бал- льно"й шкале: вкус и запах - 45 баллов, консистенция - 25, ри­сунок- 10, цвет теста - 5, внешний вид-10, упаковка и мар­кировка- 5 баллов.

В зависимости от окончательной оценки сыры относят к од­ному из следующих сортов: высший -87-100 баллов, не ме­нее 37 баллов за вкус и запах; первый-75-86 баллов. Сыры, оцененные ниже 75 баллов или по составу не удовлетворяющие техническим условиям стандарта, к реализации не допускаются и подлежат переработке.

Сыры рассольные, горный, российский, пошехонский, тероч­ные, мягкие и плавленые не подразделяют на сорта. При экс­пертизе этих сыров руководствуются общими показателями ка­чества согласно стандарту.

Сыры сортируют на заводах обычно перед отправкой в цент­ральные сырохранилища, упаковывая в деревянные ящики или барабаны, транспортируют на автомашинах, железнодорожным и водным транспортом в центральные сырохранилища.

Во время транспортирования снижается качество сыра, если не соблюдать правил перевозки. Сыры с недостаточно связным тестом во время перевозок автомобильным транспортом могут крошиться, а сыры с нежным тестом-деформироваться. Боль­шое значение имеет температура сыра и окружающего воздуха. Сыры желательно перевозить при температурах от 0 до 10 °С, но можно допускать перевозки и при температурах от -1 до -5 °С. При высокой температуре сыр размягчается, жир вы­тапливается, а при длительной перевозке и усыхает. При низ­ких температурах, особенно ниже -10 °С, влага в сыре замер­зает и после оттаивания тесто часто становится крошливым, а вкус невыраженным. При температуре -5 °С сыр выдержива - " ет длительную перевозку и не замерзает*

Как правило, сыры перевозят в холодное время суток (рано утром или ночью). Конечно, лучше всего перевозить сыры в специальных авторефрижераторах или автотранспортом с за­крытым кузовом.

По железной дороге сыр перевозят в изотермических ваго­нах при температуре не выше 8 и не ниже -2 °С. Отапливать товарные вагоны при перевозке сыра зимой обязательно. Реко­мендуется контрольные упаковки укладывать в середину ваго­на напротив двери. Водным транспортом сыр перевозят, соблю­дая те же условия, что и при перевозке по железной дороге.

При перевозке швейцарского и советского сыров без упа­ковки вагоны должны иметь стеллажи. На недалекие расстоя­ния швейцарский сыр можно перевозить, укладывая его в шта­беля- по пять головок в каждом.

Зрелые и недозрелые сыры надо хранить в разных камерах. Кроме того, в отдельной камере хранят и сыры со слизевой поверхностью. Зрелые сыры, как правило, можно хранить при температуре от 5 до -5 °С и относительной влажности возду­ха 85-90%. Колебания температуры при хранении нежелатель­ны. Температура в камерах не должна быть ниже - 5 °С, так как отдельные сыры могут замерзнуть.

Сыры хранят на стеллажах, в ящиках, сложенных штабеля­ми, и в стопках. Каждые 15-20 дней сыры осматривают, если обнаружены пороки, то такие сыры отделяют, а осталь­ные сыры переворачивают. Крупные сыры раз в декаду обтира­ют, переворачивают, незрелые сыры хранят на стеллажах при плюсовой температуре (8-12 °С) в зависимости от вида и ка­чества сыра.

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.

Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.


Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.