Супер салат с авокадо огурцом и тунцом. Классический с огурцом, луком и зеленью. Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Авокадо - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы - 200 г
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Фета - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пучок салатной зелени - 1 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Тунец - 100 г
  • Сладкий перец - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями - 500 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тунец - 150 г
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Орегано - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий - 4 кольца
  • Салат айсберг - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Тунец консервированный - 2 шт.
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Красный лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев - 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Тунец консервированный - 80 г
  • Зелень - 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 40 мл.
  • Огурец - 150 г
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Сок лайма - 20 мл.
  • Тунец - 200 г
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Икра красная - 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат "Тимбал"

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку - 60 г
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Помидоры - 60 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Черный перец - 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Салат "Наоми" для красивой фигуры

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 3 мл.
  • Ореховое масло - 1 ч.л.
  • Соус васаби - 1/2 ч.л.
  • Листья салата - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Имбирь молотый - щепотка
  • Красная капуста - 100 г
  • Соевый соус - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата - пучок
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Тунец - 1 банка
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Тунец - 80 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 горшочек
  • Огурец - 1 шт.
  • Палочка сельдерея - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Семечки - 1 горсть
  • Тунец - 1 банка в собственном соку
  • Маслины - 1 банка
  • Лимон - 1/4
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Кукуруза - 120 г
  • Тунец - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг - 100 г
  • Помидор - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Ростки маша - 1/2 чашки
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Тунец - 80 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Салат с авокадо и тунцом - популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец - источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка;
  • зеленый салат - 1 пучок;
  • яйца - 3 шт.;
  • авокадо - 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.;
  • соль - небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло - 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми - достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки - оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант - с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом - не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • шпинат - 2 горсти;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец - 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона - 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка;
  • масло оливковое - 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара.

В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо.

И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара.

Состав:

  • Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый.
  • Авокадо (1 шт.) — спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен.
  • Лимонный сок (1 шт.) — свежевыжатый.
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Креветки (6-10 шт.) — предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций.
  • Яйца куриные (2 шт.) — можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт.
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Сыр фета (80-100 гр.)
  • Огурец свежий (1 шт.) — большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок».

Приготовление:


Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части).

Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску.

Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон.

К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно.

Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат.

Все смешать, добавив майонезный соус.

Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат.

В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.

Можно еще раз немного перемешать и поставить на холод для набирания вкуса. Впрочем, можно подавать блюдо и сразу после приготовления.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Если есть желание подать салат из консервированного тунца с авокадо как в ресторане, то приступаем к украшению. Для этого подойдут и креветки (их можно воткнуть в центр собранного горкой салата), из огурца можно вырезать специальным ножом спиральки или листочки. Отлично будут смотреться половинки вареных перепелиных яиц с завитушками из майонеза.

Можно начинить таким салатом тарталетки из песочного теста, которые легко приготовить самостоятельно из смеси 1 стакана пива, 4-х стаканов муки и 400 гр., маргарина, спрэда или сливочного масла с добавлением 1 ч. л., соли. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках. Фаршированные салатом съедобные розетки можно украсить «рыбками» из зеленых оливок с анчоусами, сделав «хвостики» из листиков петрушки. По краям выдавите тонкую кайму из майонеза.

О пользе и не только

Если закуска готовится для романтического ужина, то лучшим дополнением послужит бутылка белого сухого вина или шампанское.

Кстати, если салата получилось очень много и он остался, то попробуйте на следующий день приготовить рулетики с паштетом. Просто взбейте блендером до однородной смеси и заверните бывший салат в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем плавленного сырка типа «Виола». Закатайте в пищевую пленку, уберите в холодильник часа на 2-3 и затем острым ножом порежьте на кружочки как колбасу.

Для любителей более насыщенного и яркого вкуса можно слегка модернизировать алгоритм приготовления. Так, креветки можно дополнительно обжарить в топленом сливочном масле с добавлением чеснока. Также по желанию сдобрите салат с тунцом и авокадо молотым черным перцем.

В целом сочетание продуктов в этом блюде представляет собой настоящую «бомбу»-афродизиак. Мужчины, следящие за своим здоровьем, знают о пользе цинка не понаслышке. Именно он способствует росту мужской силы, что прямо пропорционально росту женского счастья. Сочетание в закуске таких даров моря как тунец и креветки дает максимальный заряд полезного микроэлемента. Да и для слабого пола цинк и другие вещества и витамины, входящие в состав не менее важны. Поэтому остается только пожелать приятного аппетита и, как следствие, здоровья!

Футомаки с авокадо и тунцом 1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 1 банка (200 г), огурец, разрезанный вдоль - 1/2 шт., авокадо - 1 шт., мясо крабовое - 60-80 г, листья салата - 4-6 шт., майонез, макису, острый нож

Зимний салат с копченой форелью С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от... Потребуется: филе форели копченое - 200 г, филе тунца копченое - 100 г, грейпфрут - 1 шт., авокадо - 1 шт., салат зеленый - 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль

Салат из тунца и авокадо Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све... Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов "Черри", сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,

Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном... Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу

Салат с тунцом, авокадо и фетой Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу - вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.

Салат с чечевицей, авокадо и тунцом Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного "аль-денте", охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить... Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино

Салат с тунцом и авокадо Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила - тунец и так солененький. Вместо соуса - сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-) 1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится... Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * ...

Салат Хозяин тайги Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре... Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) - 1 бан., Морковь (отварная) - 3 шт, Картофель (отварной) - 4 шт, Огурец (соленый) - 4 шт, Авокадо - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)

Салат из авокадо с тунцом Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма... Потребуется: авокадо - 1 шт., огурец - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку - 1 банка, листья салата, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) - 1-2 ч.л.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 200 грамм.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Яблоко сладкое - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо - прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.