Украшение для торта из белка с сахаром. Белковый крем — идеальный вариант для торта. Белковый крем с вареньем

Домашняя буженинаобщие принципы приготовления

Что такое буженина? Под этим красивым словом подразумевается мясо, запеченное в духовом шкафу или приготовленное иным способом термической обработки. Домашняя буженина - блюдо исконно славянское, хотя и другие народы готовят мясо аналогичным способом (например, в Германии аналог буженины называется «швайнебраттен»).

Наши предки чаще всего использовали для блюда медвежатину, так как тогда именно медвежье мясо употреблялось в пищу чаще всего. Однако развитие скотоводства сделало свинину более доступной. Часто (особенно на Кавказе) таким образом готовят и баранину, но такая буженина на любителя, ведь баранье мясо очень жирное, со своеобразным привкусом.

Итак, как же готовится буженина? Процесс подготовки мяса несложен, но если принебречь хоть одним из этапов, то буженина получится очень сухой либо пропекшейся сверху и сырой внутри.

Этап первый - мясо отмывается от крови, удаляются пленки.

Этап второй - вымачивание. Мясо помещают в рассол и вымачивают не менее часа. Это делается для того, чтобы цельный кусок напитался жидкостью, ведь под действием температур она будет испаряться. Если мясо не вымочить, то вся жидкость, что есть в мясе, испарится за десять минут, и тогда буженина получится сухой. Искусственное вымачивание позволит мясу и хорошо пропечься, и при этом не быть сухим.

Этап третий - натирание специями.

Этап четвертый - мясо шпигуется овощами или другими компонентами, если это предусмотрено рецептом.

Этап пятый - выпекание.

Домашняя буженина — подготовка продуктов и посуды

Как выбрать хорошее мясо для буженины? Если это свинина, то самой подходящей частью можно считать шею, поскольку структура неоднородна. В шее чередуются мясные слои с сальными, и при запекании сало растает и как следует напитает кусок ароматным соком. Также можете приобрести окорок, заднюю часть.

Те же правила касаются и при выборе говядины. Что касается мяса птицы, то больше всего подойдут части без костей, то есть филе, грудка. Но эти мясные части почти не содержат жира, потому нужно будет его доложить, чтобы получилась именно буженина, а не просто запеченная птица.

Важный момент - не приобретайте для приготовления буженины мороженое мясо! Холодная термообработка сушит мясо, оно теряет естественную влагу. Если попытаться приготовить буженину из размороженного продукта, то получится рыхлое, неоднородной консистенции блюдо. Также не подойдет и парное мясо.

Где лучше всего готовить буженину? Есть несколько вариантов - в духовке, в аэрогриле или мультиварке. Если вы выберете духовку, то мясо можно запекать как в фольге или в рукаве, так и ничем его не оборачивая.

Во втором случае не забудьте подливать на деку или сковородку воду в течение приготовления блюда. Это предотвратит его пересушивание. Под действием температуры влага испарится, и пар будет проникать в мясо. Еще один важный момент - не стоит класть мясо на дно емкости для запекания. За два часа оно точно пригорит. Лучше всего установите на дне тары такую конструкцию - перекрещенные палочки для китайской еды или подставку для горячих блюд из дерева, а на ней уже и поместите мясо.

В аэрогриле лучше всего готовить домашнюю буженину в фольге, так как велик риск пересушить верхний слой мяса. В мультиварке буженину нужно готовить в обычном виде.

Рецепты домашней буженины:

Рецепт 1: Домашняя буженина со специями

Опишем приготовления буженины из свиного мяса со специями, приготовленного в фольге. Мы возьмем молотый перец, хмели-сунели и чеснок, продавленный через пресс.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок цельной свинины до 1,5 килограмм
  • 6 зубцов чеснока
  • Специи

Способ приготовления:

  • Подготовим мясо. Для рассола соедините соль, воду и уксус в таких количествах - на полтора литра воды 1 чайная ложка уксуса и 85 грамм соли. Поместите мясо в рассол и оставьте на 1,5-2 часа.
  • Достаньте мясо, обсушите его с помощью полотенец.
  • Натрите свинину специями (не используя соль), выдавите чеснок и разотрите его на поверхности мяса.
  • Заверните кусок в фольгу, так, чтобы она плотно прилегала к поверхности.
  • В деку, где буженина будет готовиться, налейте немного воды, поместите туда мясной кусок и отправьте в духовку.
  • Рецепт 2: Домашняя буженина (приготовления без фольги)

    Если вы хотите приготовить мясо, не заворачивая его в фольгу, то это сделать достаточно легко, однако есть пара секретов, которые нужно взять на вооружение. Первое - чтобы мясо не пересушилось, на него сверху положите несколько слайсов сала. Оно будет таять в процессе запекания, и мясо получится сочным. Второй момент состоит в том, чтобы постоянно следить за тем, чтобы на дне емкости для выпечки постоянно была жидкость, иначе буженина получится сухой сверху.

    Требуемые ингредиенты:

    • Цельный кусок свинины весом до 1,5 кило
    • Сало свиное - 260 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его в проточной воде.
  • Поместите в рассол на вымачивание. Рассол можете приготовить с добавлением любых специй, соли стоит класть из расчета 50 грамм на один литр воды. Свинина должна вымачиваться не менее полутора часов.
  • Обсушите мясо и натрите его со всех сторон специями.
  • На дно емкости для запекания положите деревянные палочки, сверху установите мясо.
  • Нарежьте слайсами сало и выложите его на свинину.
  • На дно емкости налейте воды (около 200 мл) и отправьте в духовку запекаться. При приготовлении следите за тем, чтобы на дне была постоянно вода, подливайте ее при необходимости.
  • Рецепт 3: Домашняя буженина из говядины

    Из говядины можно приготовить вкусную домашнюю буженину, но обязательно нужно обложить мясо салом, иначе оно не получится сочным. Также есть свои особенности и в приготовлении рассола - его нужно обязательно прокипятить перед вымачиванием говядины.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, промыв его под проточной водой.
  • Налейте в кастрюльку около 1,5 литров воды, добавьте 90 грамм соли, лавровый лист и перец. Дайте рассолу покипеть и выключите через 3 минуты.
  • Поместите говядину в рассол на 2,5 часа.
  • Выньте мясо, просушите с помощью бумажных полотенец и натрите специями - молотым перцем, хмели-сунели, базиликом.
  • Сало нарежьте слайсами.
  • Положите говядину на лист фольги. Со всех сторон обложите его салом. Если сало падает, то можете закрепит его, обмотав нитками.
  • Плотно заверните говядину в фольгу и поместите на деку для выпечки. Отправьте говядину в духовой шкаф.
  • Рецепт 4: Домашняя буженина в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления буженины заметно ускорится. Выбирайте программу «Мясо» или «Выпечка/Тушение» и установите время на 80 минут. Спустя час после начала приготовления нужно будет проверить мясо, возможно, оно уже готово. Проткните ножом и посмотрите на сок. Если его выделяется немного и он прозрачный, то мясо готово. Если же свинина сочится розовым, пусть буженина готовится еще, до окончания программы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Цельный кусок свинины весом не более 800 грамм
    • 4 зубца чеснока
    • 1 морковь
    • Кусочек масла сливочного для смазывания чаши
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Мясо промойте.
  • Поместите на час в рассол - смесь воды и соли.
  • Когда мясо напитается жидкостью, извлеките его, просушите полотенцами и натрите специями.
  • Сделайте надрезы по всей поверхности свинины.
  • Почистите зубцы чеснока и морковь. Морковь порежьте слайсами, чеснок каждый пополам. В надрезы на мясе поместите попеременно овощи.
  • Установите на мультиварке программу, чашу смажьте кусочком сливочного масла и выложите на дно кусок свинины.
  • Рецепт 5: Домашняя буженина в аэрогриле

    Приготовить вкусное мясо можно и в аэрогриле. Преимущество его использования заключается в небольшом времени выпекания - так, кусок свинина весом около килограмма запечется за один час. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить мясо, нашпигованное черносливом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кусок свинины весом до 1 килограмм
    • Чернослив - 150 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо: вначале промойте его, а затем поставьте вымачиваться в рассоле на 1,5 часа.
  • Чернослив нужно на 15 минут залить кипятком, а затем несколько раз его промыть в холодной воде. Порежьте его полосками.
  • Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите специями.
  • Сделайте по всей поверхности надрезы глубиной 2 сантиметра. В эти надрезы поместите чернослив.
  • Плотно оберните свинину фольгой.
  • На дно аэрогриля установите решетку и поместите свинину. Запекайте мясо в течение часа, установив температуру 180 градусов, однако после завершения работы аэрогриля дайте буженине настояться под закрытой крышкой еще около 20 минут.
  • Рецепт 6: Домашняя буженина из курицы

    Из куриного филе получится вкусное блюдо, но поскольку мясо птицы почти обезжиренное, нужно будет добавить жир самостоятельно. Используем для этого свиное сало или грудинку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное - не более 1,5 килограмма
    • Сало свиное - около 150 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте куриное филе. Для этого очистите его от пленок и жил, а затем поместите в рассол на полчаса. Рассол - вода и соль.
  • Каждый кусок курицы натрите специями.
  • Выложите мясо на расстеленный кусок фольги.
  • Порежьте тонко сало и выложите его сверху на мясо. Заверните фольгу.
  • Положите мясо в фольге на деку и отправьте в духовой шкаф.
  • Домашняя буженина — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Сколько времени мясо должно запекаться в духовке? Не менее 1,5 часов, если это молодой поросенок, более двух, если животное было взрослое, но не более четырех часов.

    Говядина готовится от двух до трех часов, баранина - не более двух, куриное и индюшиное мясо нужно выпекать не более двадцати минут. Температура выпекания домашней буженины не должна превышать 160 градусов, если это мясо животных, и от 220 до 250 градусов, если это мясо птиц.

    Всем известно, что буженина – это мясо без кости, запеченный одним куском. Большинство людей привыкло покупать уже готовый продукт, и даже не знают, что домашнее мясо намного вкуснее магазинного. Вы спросите: как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы она была вкусной и сочной? Оказывается это сделать очень просто. Я предлагаю приготовить ее необычным способом, а именно – варка в пакете. Да, звучит интересно и необычно, но такой способ стоит попробовать, так как свинина получается мягкой, диетической и ароматной, за счет того, что вариться в собственном соку. Почему именно свинина? Ответ простой – это один из самых популярных видов мяса, оно доступно по цене и на вкус очень нежное, да и не сложное в приготовление.

    В этом рецепте вы узнаете процесс приготовления этого блюда, он разделяется на два этапа: сначала сварить в пакете, а затем немного запечь в духовке для золотистой корочки.

    Достоинства этого рецепта в том, что кусок мяса, предварительно не обязательно долго мариновать, так как за счет вакуума в котором оно будет готовится, буженина получается сочной и нежной. Поэтому, если у вас нету много времени. А гости уже на пороге, то этот способ приготовить буженину именно для вас!

    Рецепт буженины из свинины

    Ингредиенты

    • Мясо свинины (вырезка с прослойкой жира) – 500 гр.
    • Чеснок – 2 больших зубчика
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л. (полная)
    • Перец – 0.5 ч. л.
    • Паприка – 1 щепотка
    • Тмин – 1 щепотка
    • Дижонская горчица – 1 ст. л.

    Как приготовить буженину в домашних условиях

    Мясо промыть и срезать лишний жир и прожилки, если таковы есть. Натираем со всех сторон мясо специями: соль, перец, тмин, паприка и джонской горчицей.

    Далее кладем мясо в пакет вместе с дольками чеснока и лаврового листа. Хорошо завязать пакет, что б вышел весь лишний воздух, а сам продукт проварился в собственном соку.

    Следующий этап – это непосредственно варка в пакете. Наливаем воду в кастрюлю, кладем него мясо и варим 1 час. Сначала варим на среднем огне, потом когда вода закипит, убавим огонь до медленного, не забывайте контролировать или не выкипела вода.

    Спустя час достаем пакет с помощь вилки цепляя ей за ручки, главное делайте это осторожно, чтобы он не порвался. Кладем буженину в глубокую емкость, разрезаем кулек и мясо погрузится в свой сок. Затем, достаем его и заворачиваем в фольгу. Кладем буженину в заранее разогретую духовку на 200С и запекаем 30 минут.

    Спустя это время необходимо открыть фольгу и продолжить печь еще 10 минут до золотистой корочки.

    Вот и всё! Ваша аппетитная и сочная буженина готова к подаче на стол!

    Советы как приготовить буженину в домашних условиях

    1. Мясо для буженины лучше брать без кости из тазобедренной части – это может быть ошеек или вырезка, но с частично с салом, что б оно не было сухим.
    2. Вместо пакета можно использовать пищевую пленку.
    3. Кулек должен быть герметично завязан, тогда мясо получится сочным.
    4. Можно варить не только в кастрюле, но и использовать мультиварку. В ней готовить намного проще, ведь все, что нужно это выбрать режим Варка и время приготовления 1 час.
    5. Маринад для буженины может быть любой: мед, соевый соус, растительное масло со специями, или это может быть рассол.
    6. Со специями также можно использовать самые разнообразные: кориандр, куркума, барбарис, имбирь, красный перец, паприка.
    7. Буженина по такому рецепту подходит и как нарезка на стол, и для любого гарнира
    8. Готовое мясо лучше нарезать уже охлажденным, так вы не нарушите его структуру и форму.

    Буженина из свинины — общие принципы приготовления

    Буженина из свинины представляет собой большой кусок мяса без костей, запеченный целиком. Буженину обычно запекают в духовке, также можно воспользоваться и микроволновкой. В целом, свинина готовится очень просто. Для нее делают специальный маринад из приправ, в котором выдерживают мясо несколько часов. Затем свинину запекают в духовке в течение часа-полтора. Из приправ чаще всего используют чеснок, черный перец, кориандр, паприку, розмарин и т. д.

    Буженина из свинины — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления буженины из свинины потребуется миска для соуса или маринада, разделочная доска, кастрюля или сковорода и форма для запекания. Дополнительно подготовьте пергаментную бумагу, фольгу, рукав для запекания и пекарскую нитку. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Отдельно подготовьте специи, приготовьте маринад по рецепту.

    Рецепты буженины из свинины:

    Рецепт 1: Буженина из свинины

    Классический рецепт буженины из свинины. Ничего лишнего - только мясо, соль, перец и чеснок. Но зато как вкусно получается! Такая закуска идеально подойдет к любому празднику: на Новый Год, на день рождения, 23 февраля и т. д.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина;
    • Соль;
    • Перец;
    • Чеснок;
    • Паприка молотая.

    Способ приготовления:

    Возьмем свиной окорок, обмоем, обсушим салфетками. Натрем со всех солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Обмазываем им свинину со всех сторон. Выкладываем свинину с миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь. После того, как мясо промаринуется, натираем его паприкой. Берем кулинарную нить и обматываем ею мясо. Оборачиваем окорок пергаментной бумагой. После этого оборачиваем еще и фольгой. Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда противень с мясом. Один час запекаем мясо при 250 градусов, еще два часа - при 200. Данное время рассчитано на три килограмма свинины, если вес окорока больше или меньше, значит, необходимо исходя из этого и скорректировать время запекания. После того, как мясо запечется, его нужно еще на некоторое время оставить в духовке. Как только свинина остынет, буженину нужно поместить в холодильник и оставить на всю ночь.

    Рецепт 2: Буженина из свинины в медовом соусе

    Невероятно вкусная закуска! Настоящий праздник для любого мужчины. Необыкновенный бархатистый вкус придает мясу мед - именно в этом и заключается секрет приготовления такой буженины.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины;
    • Восемь зубцов чеснока;
    • Две ложки соевого соуса;
    • Ложка меда;
    • Соль;
    • Черный перец;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Берем свиной окорок, промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем солью и перцем. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и нашпиговываем ими свинину. Поливаем окорок соевым соусом, затем обмазываем медом. Выкладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на пару часов. Берем форму для запекания, промазываем маслом, выкладываем туда мясо. Запекаем в духовке в течение часа-полтора при температуре 220-230 градусов. Подаем буженину в охлажденном виде.

    Рецепт 3: Буженина из свинины в микроволновке

    Вкуснейшую буженину можно приготовить и в микроволновке. Ничего особенного для этого не надо - из специй подойдут чеснок, соль, перец и лаврушка. Для пикантности и вкуса можно добавить изюм.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свиной вырезки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Две ложки изюма;
    • Полстакана лаврушки;
    • Две чайные ложки соли;
    • Черный молотый перец;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Свиную вырезку промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем ломтиками. Светлый изюм без косточек промываем, обсушиваем. Делаем в свинине надрезы, закладываем туда чеснок и изюм. Натираем свинину солью и перцем, оставляем на пару часов.

    Разогреваем в сковородке масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Возьмем жароустойчивую форму, которая подойдет для приготовления в микроволновке. К этой форме обязательно должна идти крышка. Выстилаем дно формы лавровым листом, выкладываем сверху мясо. Вливаем в форму 2 стакана кипятка. Выставляем обычный режим микроволновки на полную мощность, устанавливаем 25 минут. По истечении времени мясо переворачиваем и готовим еще столько же. Так как мощности микроволновок у всех разные, время приготовления, соответственно, тоже будет различаться. Если необходимо, время запекания можно увеличить. Готовность свинины можно определить по надрезу - мясо должно быть равномерного розоватого оттенка.

    Рецепт 4: Буженина из свинины «Евразия»

    Прекрасный рецепт буженины из свинины с болгарским перцем и вялеными томатами. Закуска отлично подойдет к любому праздничному застолью.

    Требуемые ингредиенты:

    Полстакана соевого соуса;

    • Килограмм свинины;
    • Крупный болгарский перец;
    • Три вяленых помидора;
    • Перчик чили;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Ложка кориандра;
    • Ложка зерновой горчицы.

    Способ приготовления:

    Свинину промываем, обсушиваем. Болгарский перец нарезаем полосками, зубчики чеснока - дольками. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками, перчик чили оставляем как есть. В свинине делаем надрезы, вставляем в них чеснок, томаты и перец. Делаем один длинный прокол вдоль всего куска мяса и вставляем в него перчик чили. Обматываем свинину прочной ниткой. Натираем соевым соусом со всех сторон кусок мяса. Посыпаем свинину зернами горчицы и кориандром. Помещаем мясо в рукав для запекания. Завязываем специальными застежками. Оставляем на три часа мариноваться. Запекаем в течение часа в духовке, затем рукав разрезаем и продолжаем запекать еще 15 минут. Подаем буженину в горячем или холодном виде.

    Рецепт 5: Буженина из свинины со сметаной

    Побалуйте родных и близких такой удивительной закуской. Буженина из свинины со сметаной - это старинный польский рецепт, где также используется горчица, сахар, чеснок и другие специи. Для пикантности можно добавить соевый соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины;
    • Головка чеснока;
    • Две ложки соевого соуса;
    • Две ложки сметаны;
    • Ложка горчицы;
    • Две ложки соли;
    • Ложка сахара;
    • Черный перец горошком;
    • Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчики чеснока чистим, разрезаем дольками, продавливаем ножом. Из 1,5 литров воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, соли и сахара делаем маринад. Все тщательно перемешиваем, добавляем горошковый перец, чеснок и лаврушку. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, погружаем туда мясо. Провариваем 20 минут (чем больше кусок, тем дольше). Охлаждаем свинину в этом же маринаде. Вместе с маринадом убираем мясо в холодильник на сутки. По истечении суток снова ставим мясо в маринаде на плиту, провариваем после закипания 10 минут. Оставляем охлаждаться. Вытаскиваем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Плотно оборачиваем пергаментной бумагой, отправляем в холодильник на двое суток.

    Рецепт 6: Буженина из свинины с имбирем

    Невероятно вкусная буженина из свинины с имбирем и горчицей. В рецепте также используется яблоко, которое придает блюду пикантную кислинку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Свинина;
    • Веточка розмарина;
    • Свежий имбирь;
    • Несколько ложек соевого соуса;
    • Три ложки растительного масла;
    • Молотый черный перец;
    • Две чайных ложки горчицы;
    • Крупное яблоко.

    Способ приготовления:

    Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками. Берем веточку розмарина, обрываем листочки. Слишком крупные листики можно порвать на две-три части. Свинину промываем, обсушиваем, делаем надрезы. Помещаем в надрезы розмарин и чеснок. Имбирь изрубаем. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, добавляем имбирь и молотый перец. Тщательно все взбиваем. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем туда маринад. Пакет завязываем, как следует встряхиваем. Помещаем в холодильник на 8-12 часов. Периодически пакет встряхиваем, чтобы распределилась вся смесь.

    Крупное яблоко чистим, натираем на мелкой терке. Перемешиваем яблоко с горчицей. Далее из пакета вливаем туда остатки маринада. Обмакиваем мясо бумажными полотенцами. Сковороду разогреваем с маслом, на сильном огне со всех сторон обжариваем свинину до золотистой корочки. Обмазываем свинину горчично-яблочной массой. Помещаем мясо в рукав для запекания, готовим в духовке час при температуре 200 градусов. Если кусок крупный, время приготовления увеличиваем. Рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут. Готовую свинину остужаем, подаем нарезанными кусочками.

    Буженина из свинины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Для приготовления буженины лучше всего подойдет окорок или чистая вырезка. Можно просто натереть свинину солью, чесноком и специями, а можно сделать надрезы и вставить в низ дольки чеснока, болгарского перца, моркови, вяленых томатов, листики трав и т. д. Температура приготовления буженины составляет 200-220 градусов. Большую часть времени мясо запекают в рукаве, затем его разрезают и продолжают готовить свинину еще 20 минут. Это сделает мясо румяным и поджаристым, с приятной золотистой корочкой.

    Уже прочитали: 8301 раз

    И опять о вкуснейшем большом куске мяса по-домашнему. Предлагаю вам целую подборку из пяти рецептов вкуснейшей буженины. Как приготовить буженину смотрите и читайте далее.

    Пять рецептов вкуснейшей БУЖЕНИНЫ

    Рецепт Буженина с морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • 3 кг свинного окорока
    • морковь
    • чеснок
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • уксус

    Способ приготовления:

    1. Окорок вымыть и удалить кость.
    2. Мясо отварить около 40 минут в подсоленной воде с уксусом, перцем и лавровым листом. Для бульона взять 3 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли.
    3. Морковь и чеснок нарезать длинными полосками или соломкой.
    4. Мясо достать из бульона, обсушить на полотенце и нашпиговать морковью и чесноком.
    5. Буженину выложить в глубокий противень.
    6. Влить немного бульона и поставить в горячую духовку.
    7. Запекать буженину около часа при температуре 160 градусов.
    8. Периодически буженину поливать соком или бульоном.
    9. Готовую буженину охладить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 6-8 часов. Подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками.

    Рецепт Домашняя буженина в фольге

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти свинины
    • 2 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. майонеза
    • горчица
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Майонез смешать с горчицей.
    2. Чеснок разобрать на зубки, очистить и нарезать пластинками.
    3. Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком.
    4. Натереть мясо солью и перцем.
    5. Смазать будущую буженину смесью майонеза и горчицы. Завернуть буженину в фольгу и выложить на противень.
    6. Запекать буженину 1,5 часа при 200 градусах.
    7. Затем снять вернюю часть фольги и зарумянить мясо до красивой корочки.
    8. Готовую буженину завернуть в фольгу и остудить при комнатной температуре.
    9. Убрать буженину в фольге в холодильник. Подавать через 3-4 часа.

    Рецепт Буженина с румяной корочкой

    Ингредиенты:

    • 2 кг свиного окорока с кожей
    • 1 головка чеснока
    • перец
    • сухие травы, специи и приправы для свинины
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить сухими приправами для мяса.
    2. Завернуть окорок в льняное мокрое полотенце и убрать мариноваться в холодильник на сутки.
    3. Замаринованный окорок нашпиговать чесноком.
    4. Надрезать кожу окорока острым ножом ак, чтобы получилить клетки.
    5. Окорок еще раз посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    6. Выложить окорок на противень, влить около 0,5 ст. воды.
    7. Запекать буженину 1,5 ч при 180 градусах.
    8. Окорок нужно периодически поливать водой или выделившимся соком.

    Рецепт Буженина из говядины

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти говядины
    • чеснок
    • перец
    • зелень петрушки

    Способ приготовления:

    1. Мясо говядины вымыть, обсушить и натереть смесью соли и перца.
    2. Зубчики чеснока нарезать соломкой.
    3. Нашпиговать мясо чесноком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
    4. Затем мясо переложить из пленки на лист фольги и завернуть в плотный сверток.
    5. Запекать 1-1,5 часа при 180 градусах.
    6. После истечения срока приготовления, выключить духовку и остудить буженину, не открывая духовку.
    7. Убрать буженину в холодильник на 2-3 часа охладиться. Подвать с зеленью петрушки.

    Рецепт Буженина из курицы

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе
    • перец
    • 8 зуб. чеснока
    • 2-3 средних моркови

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе вымыть и обсушить.
    2. Разрезать филе на пласты сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см.
    3. Подготовить чеснок и морковь, затем нарезать соломкой.
    4. Филе посолить и поречить со всех сторон.
    5. На стол выстелить большой лист пищевой пленки и выложить на него пласт куриного филе.
    6. На филе разложить чеснок и морковь, сверху поместить еще слой филе и овощей и т.д.
    7. Полученую слоеную массу свернуть с плотный рулет.
    8. Перевязать буженину ниткой и поместить в рукав для запекания.
    9. Запекать буженину из курицы 30-40 минут при 180-200 градусах.

    Более подробно и наглядно о буженине смотрите в видео рецепте.

    Видео рецепт "Буженина по-домашнему" - рецепт настоящей буженины!

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Буженина очень часто готовится на праздники и по праву считается особым деликатесом. Но ведь никто не запрещает готовить её просто так без особого повода. Есть несколько не хитрых рецептов приготовления по которым буженину из свинины можно готовить и в обычные дни.

    Без спорно это блюдо можно готовить не только из свиного мяса также есть рецепты как приготовить буженину из курицы, говядины, или баранины. Но все же свинина как-то ближе.

    Для того что бы блюдо получилось сочным ароматным и не резиновым вам следует придерживаться некоторых правил приготовления.

    • Самая вкусная буженина получатся из цельных кусков мяса и желательно брать куски от 1 до 2,5 кг.
    • Можно выбрать для приготовления корейку. Огромным нарушением это не будет, а если будет небольшой слой жирка, то это не страшно. Будет только сочнее.
    • Не берите для приготовления парное мясо, так как это не всегда полезно.
    • При использование приправ не бойтесь положить слишком много. Мясо впитает в себя ровно столько сколь нужно. Так что излишняя экономия тут не приветствуется.

    Ингредиенты.

    • 1-1,5 кг свиной мякоти.
    • 1 литр кипяченной воды.
    • 4-5 долек чеснока.
    • 2 ст. ложки соли.
    • Перец горошком (душистый) 1 ч. ложка.
    • 1 ч. ложка орегано и столько же базилика.
    • Лавровый лист 1-2 шт.

    Процесс приготовления.

    1. Мясо необходимо за мариновать перед выпечкой поэтому приготовим маринад. Берем воду и подогреваем её до комнатной температуры, можно чуть горячей, но не горячую.

    2. На литр воды кладем все приправы, соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, заливаем рассолом мясо и оставляем в холодильнике на 24 часа.

    3. Через сутки мясо можно вытаскивать из маринада, обтереть его салфеткой.

    4. Делаем неглубокие надрезы и закладываем в надрезы дольки чеснока.

    6. Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 190-200.

    7. После приготовления, дайте мясу немного остыть и только потом снимаем нитки и фольгу.

    Приятного аппетита.

    Буженина в фольге и луковом маринаде

    Ингредиенты.

    • Свинина 1,5-2 кг.
    • 1 головка лука.
    • 1 головка чеснока.
    • 1 ч. ложка горчицы.
    • Базилик.
    • Растительное масло 1 ст. ложка.
    • Орегано.
    • Соль.
    • Перец черный душистый.

    Процесс приготовления.

    1. Лук нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки до состояния каши. В эту кашу добавить горчицу и растительное масло.

    2. Каждый зуб чеснока разделить на две часть по длинной стороне.

    3. В мясе делаем надрезы для чесночных долек и закладываем чеснок.

    4. Луковым маринадом обмазать все мясо. Замотать его в фольгу в 3-4 слоя и оставить в холоде на сутки.

    5. Через сутки мясо готовим в духовке при температуре 190-200 около 2,5-3 часов.

    6. Также за 30 минут до готовности можно снять фольгу полностью для того что бы сделать на мясе красивую ароматную корочку.

    Приятного аппетита.

    Буженина под простым деревенским рассолом

    Ингредиенты.

    • 1-1,5 кг свиной мякоти.
    • 1,5 литра теплой воды.
    • Соль 1 ст. ложка.
    • Лавровый лист.
    • Прованские травы.
    • Душистый молотый перец.

    Процесс приготовления.

    1. Рассол готовится очень просто достаточно за кипятить воду. Потом высыпать в неё прованские травы, соль, перец, и лаврушку.

    2. Хорошо перемешиваем даем рассолу остыть до комнатной температуры и заливаем рассолом мясо. Оставляем мясо в рассоле на сутки.

    2. Достаем мясо, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 2-3 часа. Готовим при температуре 190-200 градусов.

    Буженина в духовке по-праздничному

    Ингредиенты.

    • 1-1,5 свинина.
    • 1 большая банка ананасов кольцами.
    • 100 грамм белого вина.
    • 1ст.ложка растительного масла.
    • 1 ч. ложка орегано.
    • Соль и черный молотый перец.

    Процесс приготовления.

    1. Кусок мяса делится на куски толщиной по 1-2 см, но только не дорезаем до конца. Должна получится такая гармошка.

    2. Соль, перец, орегано, и растительное масло смешиваем получаем маринад которым нужно хорошо промазать мясо со всех сторон. Если маринад получается слишком густым разбавьте его растительным маслом.

    3. После заматайте мясо в пленку и оставите на 3-5 часов в маринаде.

    4. Достаем мясо выкладываем на фольгу. В надрезы уложитье по колечку ананаса. С брызните белым вином и хорошо замотайте в фольгу.

    5. Запекаем при 190-200 градусах около 2 часов. За 30 минут можно снять верхний слой фольги для придания мясу красивой корочки.

    Буженина в рукаве

    Ингредиенты.

    • 1,5-2 кг свиной мякоти
    • лавровый лист.
    • 3-5 долек чеснока.
    • 1 ст. ложка растительного масло.
    • 1 ст. ложка соли.
    • 1 ч. ложка черного молотого перца.

    Процесс приготовления.

    1. Чеснок пропустить через пресс. Лаврушку разломать руками на мелки куски, смешать все с маслом и перцем. Полученым маринадом обтереть свинину. Для улучшения эффекта можно сделать 15-20 проколов в мясе что бы маринад проник как можно глубже и быстрее в мясо.

    2. Обмазанное маринадом мясо помещаем в рукав для выпечки и закрыв оба края оставляем мясо мариноваться около 3 часов.

    3. Затем делаем 2-3 прокола в рукаве для выхода пара и ставим запекаться буженину.

    4. Готовим 2-3 часа при температуре 180-190 градусов.

    Буженина в горчичном соусе

    Ингредиенты.

    • Свинина 1,5 кг.
    • 2-3 ст. ложки горчицы.
    • 2 ст. ложки растительного масло.
    • 1 ч. ложка черного душистого молотого перца.
    • 1 ч. ложка соли.

    Процесс приготовления.

    1. Горчицу смешать с растительным маслом, перцем и солью. Получившимся соусом обмазать мясо со всех сторон. Также можно сделать несколько глубоких проколов что бы соус попал во внутрь мяса.

    2. Замотай мясо в фольгу и оставь его мариноваться на 24 часа.

    3. Не вытаскивая из фольги кладем мясо в духовку и запекаем 2 часа при температуре 190-200 градусов.

    4. Перед выпечкой можно добавить пару слоев фольги если вам покажется маловато.

    Приятного аппетита.

    Буженина простой рецепт пальчики оближешь

    Приятного аппетита.