Закуска из свеклы с чесноком и майонезом. Классический «Гранатовый браслет». Салат из свеклы, орешков и чернослива

Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.

Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.

Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления или .

Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!

Полезная информация Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние свеклы (800 г)
  • 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
  • 2 – 3 ст. л. майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.

Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.

2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.

Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.


3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.

4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.

5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.

Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.

Совет! Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.


Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!

Свекла – полезный для человеческого организма корнеплод. По утверждениям медиков, свекле содержится масса витаминов и микроэлементов. Железо – один из жизненно важных элементов, отвечающих за гемоглобин крови.
В кулинарии свекла нашла широкое применение. Из нее готовят борщи, свекольники, винегреты. Очень вкусны и полезны салаты из свеклы. Но, из-за продолжительной варки корнеплода, некоторые хозяйки пренебрегают свеклой. А, зря! Современная бытовая техника: микроволновые печи, пароварки и мультиварки, позволяют сократить время приготовления свеклы с охранением всех полезных качеств. Приведем рецепты наиболее простейших салатов из свеклы.

Рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и майонезом:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 60 гр.,
  • соль.

Приготовление салата из свеклы с чесноком и майонезом.

  • Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  • Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  • Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.
  • Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.


    Ингредиенты для салата из чернослива, свеклы и орехов.

    Все ингредиенты салата, описанного выше.

    • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
    • чернослив.
  • Приготовить базовый свекольный салат.
  • Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  • Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже зпмечательно.

  • Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и сыром:

    • базовый салат – 500 гр.,
    • сыр – 120 гр.,
    • сметана – 100 гр.
  • Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  • Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

  • Ингредиенты для восточного свекольного салата:

    • свекла вареная – 300 гр.,
    • масло оливковое – 25 гр.,
    • уксус столовый - 20 мл.
    • сок лайма – 1 ст.л.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • салат листовой – 8 листиков.
    • чеснок – 2 зубчика.
    • специи.

    Приготовление восточного салата из свеклы.

  • Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  • Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  • Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  • Петрушку промыть и мелко порезать.
  • Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  • Выстлать салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

  • Ингредиенты для свекольной закуски:

    • свекла – 800 гр.,
    • лук – 2 шт.,
    • сметана – 150 ггр.,
    • масло - 50 гр.,
    • уксус – 60- мл,
    • мука – 20 гр.,
    • укроп – 20 гр.,
    • специи.

    Приготовление свекольной закуски.

  • Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  • Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  • Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  • Укроп промыть и мелко порезать.
  • Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.
  • В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

    Общее описание

    Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

    Польза салата

    Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

    Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

    Рецепт приготовления блюда

    Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • несколько свекольных клубней;
    • кастрюля с водой;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • майонез или сметана;
    • соль;
    • грецкие орехи.
    Выбор ингредиентов

    Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

    Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

    При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

    Обработка овоща

    Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.

    Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.

    Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.

    Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.

    Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.

    Чеснок

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.

    В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

    Приготовление заправки: последние штрихи

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.

    Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

    Заключение

    Салат «Свекла с чесноком и майонезом» - вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

    Сегодня мы рассмотрим очередную порцию рецептов приготовления салата из свеклы с чесноком. Эти блюда придутся по нраву не только приверженцам вегетарианского питания, но и любителям готовить вкусные и полезные салаты из мяса, рыбы и прочее.

    Свекла – еще с незапамятных времен этот продукт плотно сосредоточился на кухне нашей страны. Правда, сегодня большей популярностью пользуется красный корнеплод, но диетологи не прекращают утверждать, что даже молодые листья свеклы необходимо использовать при готовке свежих салатов. В них сосредоточено немалое количество микроэлементов. Пока не очень распространенным является мангольд – листовой вид свеклы, что в очередной раз подчеркивает полезность не только корнеплода, но и листьев этой овощи.

    Салат из свеклы с чесноком — подготовка продуктов и посуды

    Свекла может пригодиться при готовке борща, овощных запеканок, маринада. Благо, этот продукт доступный и недорогой, что дает возможность каждому желающему использовать его при реализации различных кулинарных фантазий. Салаты из свеклы с чесноком – еще одна стезя, в котором каждая начинающая хозяйка может реализовать свои скрытые кулинарные таланты. Готовить вкусные шедевры из свеклы несложно, достаточно следовать нижеописанным рекомендациям.

    Рецепты салата с чесноком:

    Рецепт 1: Салат из свеклы с чесноком

    Приступая к приготовлению салата из свеклы с чесноком, многие могут задаться вопросом, а какую овощ лучше использовать при готовке салатов – сырую, отварную или запеченную. Ответ — сырую. Именно здесь сконцентрируется больший запас полезных витаминов. Как известно, при термической обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Если сырая свекла не по вкусу, то второй по полезности выступает печеная свекла, а третья – вареная. Итак, приступим непосредственно к приготовлению салата из свеклы с чесноком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 2 ч. л. – горчица;
    • 100 мл – сметана;
    • 5 зуб. – чеснок.

    Способ приготовления:

    Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, любителям остренького можно взять горчицу с острым вкусом. Итак, натираем свеклу на терке, каждый выбирает в каком виде будет использоваться свекла, отварная или сырая, главное – это должно быть нежный и вкусный корнеплод. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, заправляем свеклу ранее приготовленной заправкой, перемешаем. Для более тонкого аромата добавьте в салат из свеклы с чесноком немного специй.

    Рецепт 2: Салат из свеклы с чесноком и сыром

    Этот легкий, но очень мультивитаминный салат станет прекрасным дополнением к более тяжелой и жирной пище, к примеру, к жареному мясу. Необходимо помочь организму осваивать столь тяжелое питание, добавив в свой рацион такие легкие блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 50 мл – майонез;
    • 4 зуб. – чеснок;
    • 100 г – сыр;
    • 1 щепотка морской соли.

    Способ приготовления:

    Сыр, чеснок и свекла натираются на терке, можно взять терку, которую используем при готовке салата из моркови. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницы. Что касается заправки салата из свеклы с чесноком, то нередко используется майонез либо сметана. Однако для более диетического и полезного варианта можно заменить эти жирные компоненты маслом – растительным, арахисовым либо оливковым.

    Рецепт 3: Салат из свеклы с чесноком и мясом

    Те, то знаком с полезными фруктами и овощами, знает, насколько полезна свекла при борьбе с лишним весом. В такой ситуации важно поддерживать организм в бодрости и в здоровой форме. Именно поэтому рекомендуем приготовить мясной салат из свеклы. Оно низкокалорийное, приготовить можно за короткое время и набор ингредиентов позволяет этому салату каждый день украшать обеды и ужины.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 1 б. – зеленый горошек;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 3 шт. – маринованные огурцы;
    • 250 г – мясо (можно взять куриное);
    • 50 мл – майонез.

    Способ приготовления:

    Первым делом отвариваем мясо. Можно взять куриную грудку, особенно если речь идет о полезном питании. Если хотите, поставьте отвариваться и свеклу. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к нарезке. Мясо нарезается кубиками, можно соломкой, а свекла натирается на терке. Маринованные огурцы (предварительно сливаем с них накопившуюся жидкость) нарезаем кубиками. Консервированный горошек добавляем к свекле, соединяем с мясом, надавливаем чеснок, кстати, его также можно натереть на мелкой терке. Остались яйца, они также вначале отвариваются, нарезаем их кубиками. Заправляем салат из свеклы с чесноком майонезом. Вкусно, сытно, полезно – что еще надо!

    Рецепт 4: Салат из свеклы с чесноком и хреном

    Этот салат также заправляется сметаной, который можно при желании заменить майонезом. Кто придерживается здорового и низкокалорийного питания, сделайте заправку для салата, смешав лимонный сок с оливковым маслом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 100 мл – сметана;
    • 4 зуб. – чеснок;
    • 2 шт. – свекла;
    • 50 г – хрен.

    Способ приготовления:

    Конечно, первым делом нужно решить, какую свеклу будем использовать при готовке салата – отварную либо сырую. Важно заметить, что некоторые сорта сырой свеклы настолько вкусные и нежные, что термическая обработка только лишь устранит эти бесценные особенности корнеплода. Поэтому постарайтесь приобрести вкусные корнеплоды и готовить салаты из свеклы с чесноком из сырых продуктов.

    Итак, непосредственно к блюду, свекла натирается длинной соломкой, чеснок надавливается чеснокодавилкой. Хрен также натирается на терке, для этого блюда нам потребуется 3 ложки натертого хрена. Отдельно готовим заправку, в сметану добавляем специи и немного красного молотого перца. Перемешиваем продукты, заправляем соусом.

    Стоит отметить, что сочетание чеснока с хреном и сырой свеклой образует мощный витаминный коктейль, который может весьма пригодиться в период простудных заболеваний.

    Рецепт 5: Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами

    Если хотите немного обогатить вкус свеклы и придать ему больше сочности, попробуйте приготовить этот бесподобный вариант салата из свеклы с чесноком.

    Требуемые ингредиенты:

    • 30 мл – растительное масло;
    • 2 ст. л. – кетчуп (лучше взять острый);
    • 4 шт. – соленые огурцы;
    • 1 шт. – красный лук;
    • 4 зуб. – чеснок.

    Способ приготовления:

    В данной рецептуре свекла запекается. После его охлаждение корнеплод нарезается кубиками. Берем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем мелко нашинкованный лучок. Весьма интересное приготовление соленых огурцов, их также нарезаем кубиками и отправляем потушиться вместе с луком на сковороде. Через 5 минут выключаем огонь и достаем овощи со сковороды, соединяем со свеклой, чеснок натираем на мелкой терке. В конце добавляем кетчуп и солим по вкусу.

    Салат из свеклы с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Свекла – прекрасная почва для приготовления интересных и полезных салатов. Эти легкие блюда можно дополнить сухофруктами, курага, чернослив и изюм. Заправлять свеклу можно и сметаной, и майонезом, а можно обогащать вкусы блюда различными видами масел.

    Свекла - очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

    Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

    Один из самых простых салатов - салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

    Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата
  • Обратите внимание на внешний вид свеклы - это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  • В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
  • Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  • В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  • Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина - розового либо красного полусладкого.
  • В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко - приятную кислинку.
  • Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.
  • Для приготовления салата понадобится:

    • 2 средние свеклы
    • зубчик чеснока
    • 5-7 штук чернослива
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • майонез

    Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  • Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  • Грецкие орехи слегка измельчите.
  • Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!
  • Салат "Свекла по-корейски"

    Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

    Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

    • 500г свеклы
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1/3 ч.л. красного перца
    • 1/3 стакана уксуса
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  • Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  • На сковороде разогрейте масло и залейте свеклу. Охладите.
  • Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!