Безе в мультиварке. Безе в мультиварке – легкий десерт без хлопот

Подробности

Любителям сладостей предлагаем приготовить в мультиварке безе. Это воздушное лакомство никого не оставит равнодушным, а приготовление в чудо технике одно удовольствие. Кто следит за своей фигурой, не советуем увлекаться этим десертом, однако хотя бы раз приготовьте и побалуйте себя нежным и хрустящим лакомством.

Рассмотрите несколько наших простых рецептов приготовления безе. Не всем известно, что безе можно готовить не только в духовке, поэтому предлагаем вам отличный вариант приготовления безе в мультиварке.

Также предоставляем вашему вниманию обалденный пирог три в одном: хрустящее песочное тесто, нежная творожная начинка и необыкновенное безе. Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями.

Хрустящее безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки хорошенько взбейте миксером до крепких пиков. В процессе взбивания добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара.

Возьмите чашу мультиварки и смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешка выдавите несколько безешек в чашу. Теперь выберите режим «Выпечка» и выпекайте на протяжении получаса.

После сигнала, крышку не открывайте, отключите технику и подержите безе еще 10 минут. Готовое безе переложите на блюдо и подавайте с ароматным кофе и свежезаваренным чаем.

Торт безе со сливками и клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • взбитые сливки – для украшения;
  • клубника – для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белки от желтков. Затем с помощью миксера взбейте белки до стойких пиков. В процессе взбивания постепенно добавляйте сахар и ванилин. Сахар должен полностью раствориться.

Достаньте чашу мультиварки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите белковую массу в чашу и на программе «Выпечка» выпекайте полчаса. После отключения программы, дайте безе настояться около десяти минут.

Аккуратно извлеките готовое безе и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Пирог с творогом и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Необходимые ингредиенты для безе:

  • сахар – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте необходимое количество сметаны и один желток. Муку просейте и всыпьте вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Застелите мультиварочную чашу пергаментной бумагой и равномерно выложите тесто, по краям сделав небольшие бортики. Выставите программу «Выпечка» и выпекайте на протяжении 45 минут.

За это время приготовьте начинку. В небольшой емкости смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и два желтка. Доведите до однородной консистенции блендером или миксером.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром до стойких пиков, в процессе взбивания добавьте одну щепотку лимонной кислоты.

По истечении 45 минут откройте электроприбор и выложите творожную массу. Сверху равномерно распределите взбитые белки. На той же программе продолжаем выпекать пирог еще один час.

Вот такой обалденный пирог с безе обязательно советуем вам приготовить на семейный ужин и устроить себе праздник.

Приятного вам аппетита.

Время: 40 мин.

Порций: 5

Сложность: 2 из 5

Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд

Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.

Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.

Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.

Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.

Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.

Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.

Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:

  • Сахарная пудра;
  • Лимонная кислота;
  • Мелкий изюм;
  • Кондитерские посыпки;
  • Мелкие орешки;
  • Сок от фруктов или ягод.

Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.

Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.

Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.

Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.

Ингредиенты:

По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.

Шаг 1

Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.

Шаг 2

Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.

Шаг 3

Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.

Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.

Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.

Безе - это нежное воздушное лакомство, которое любимо многими. Готовить его не сложно и в условиях дома. Но есть некоторые ньюансы, на которые нужно обращать особое внимание, чтобы десерт получился.

Безе готовят разными способами. По французскому способу яичные белки взбиваются с сахаром или же с обычной сахарной пудрой и щепоткой соли до образования, так сказать, пышных пиков. Итальянский способ предусматривает добавление в белковую смесь не сахара, а сахарного сиропа, который необходимо сварить предварительно. Какой бы способ вы не выбрали, важно соблюдать некоторые правила приготовления. Во-первых, чтобы получить пышную устойчивую белковую пену, белки необходимо взбивать холодными. Для этого важно перед процессом взбивания охладить их в холодильнике. А чтобы пена не «упала», вводить сахар необходимо постепенно, не переставая помешивать.

Вкусное безе чаще готовят в духовом шкафу. Но как приготовить безе в мультиварке? Сложностей здесь никаких нет, поскольку практически любая модель мультиварки предусматривает наличие режима «Выпечка».

Как приготовить безе в мультиварке: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Для приготовления классического безе вам необходимо взять:

  • 5 яичных белков,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • щепотку соли.

Набор ингредиентов стандартный, но, учитывая, что безе - это нежная субстанция, то сюрпризов она может принести немало.

Как приготовить безе в мультиварке: процесс приготовления.

Чтобы приготовить вкусное и нежное безе в мультиварке, в первую очередь необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Белки лучше поставить на пару часов в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Приступаем непосредственно к приготовлению.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера с постепенным введением сахарного песка, не переставая перемешивать белки. Взбиваем белковую массу до образования пышных пиков, когда при наклоне миски белки не меняют свою форму.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и по возможности устанавливаем время приготовления 30 минут. При помощи кондитерского мешка формируем из белков небольшие «розочки». Закрываем крышку мультиварки и забываем о десерте, как минимум на 40 минут. Когда прозвучит характерный звуковой сигнал, крышку мультиварки не открываем в течение 10 минут, чтобы предотвратить возможность оседания безе.

Как приготовить безе в мультиварке, вы уже знаете. А готовое безе вы всегда можете украсить, например, порошком какао, растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Приготовление воздушного безе в мультиварке

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.
Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» - 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки - ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.
Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Безе – очень калорийное, но безумно вкусное, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Недаром французы назвали этот десерт «поцелуем» (от французского слова «baiser»). Хрустящее, нежное, рассыпчатое …. м-м-м, настоящее наслаждение, которое просто тает во рту! Но если вы боитесь приобрести пару лишних килограммов, то лучше не сильно увлекаться этим десертом.

Обычно безе готовят в духовке или, в крайнем случае, но мало кто знает, что его с легкостью можно сделать в обычной мультиварке. Давайте более подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления безе и удивим всех ваших домочадцев этим восхитительным лакомством.

Рецепт безе в мультиварке

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарный песок – 10 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как приготовить безе в мультиварке? Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли. Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки. Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут. По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали. Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок - 200 г;
  • ванилин – 3 г;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • свежая клубника – для украшения;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

Как сделать торт-безе (например, ) в мультиварке? Все достаточно просто, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем постепенно вводим ванилин и кладем сахар, продолжая взбивать до однородного состояния и полного растворения сахара. Теперь, чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и запекаем лакомство в течение 30 минут. Даем безе постоять в мультиварке еще 10 минут, после окончания готовки, а затем аккуратно, чтобы не поломать, достаем заготовку для торта, остужаем, украшаем сверху взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.