Бисквит пирог с яблоками. Яблочный бисквитный пирог: рецепты. С яблочным вареньем

Филе-миньон или миньоны, в переводе с французского – маленькое филе.

Это стейк говяжьей вырезки, используемый для приготовления нежных диетических блюд французской кухни, а также других кухонь мира.

Вырезка туши говядины располагаются вдоль обеих сторон позвоночника. Чаще всего вырезка выглядит более толстой с одной стороны, и тонкой с другого конца. Она продается целым куском. Куски, которые нарезаются поперек тонкой части отреза, именуются филе миньон.

В туше бычка среднего размера содержится всего около полукилограмма филе миньона. Несложно догадаться, что стейк филе довольно дорогостоящее блюдо. При этом куски этого вида отруба довольно маленькие, если сравнивать со стейком стандартных размеров, например, . (фото) и поэтому часто в одной порции подается два стейка.

Филе миньона самое диетическое мясо из всей вырезки. В ней мало жесткой соединительной ткани, поэтому отруб получается очень мягкий и нежный без отбивания или смягчения с помощью маринования.

Но есть и небольшой минус. Мясо этой части туши не отличается особым изысканным вкусом и его часто подают в каком-нибудь соусе или сдабривают травами и специями, чтобы обогатить и до конца раскрыть вкус этого нежного и сочного стейка.

Как приготовить

Классический способ приготовления стейка филе миньон довольно незамысловат. Куски обычно нарезают толщиной примерно 4-5 сантиметров, быстро обжаривают на сковороде или используют гриль. Затем доводят до готовности в духовом шкафу. Филе нельзя нарезать слишком тонкими кусками или сильно пережаривать. Мясо сразу потеряет свою мягкость и сочность.

Готовится данный стейк намного меньше чем другие. Поэтому заказывая в ресторане такой стейк из говядины, вам принесут его очень быстро. Что касается , то его очень редко подают сырым с кровью. Чаще всего это средняя прожарка, чуть реже хорошо прожаренное.

В миньонах почти не содержится жира, поэтому чтобы мясо не потеряло свою сочность при хорошей прожарке его оборачивают в тонкий слой бекона. Бекон дополнит и раскроет вкус стейка и обезопасит его от излишнего высыхания.


Традиционный французский рецепт приготовления (филе миньон с шампиньонами)

Для готовки обязательно нужно мясо правильно откормленных молодых бычков. Желательно зерновой откорм. Как выбрать качественную говядину для премиального стейка читайте в этой статье.

Для начала мы приготовим специальное ароматизированное масло. Оно будет состоять из оливкового масла, чесночка и трав, которые вам по вкусу. Традиционно используют тимьян и розмарин.

Берем веточку тимьяна, веточку розмарина, раздавливаем головку чеснока, бросаем все это в емкость для соуса, заливаем оливковым маслом и ждем пока масло даст свой вкус.

На гарнир к стейку готовятся шампиньоны. Просто разрезаем шампиньоны пополам, обмазываем в оливковом масле и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем их на сильном огне буквально 3-4 минуты. Не бойтесь не дожарить грибы, ведь это шампиньоны, их можно кушать сырыми.

Далее, готовим наши миньоны. Просто смазываем их заранее приготовленным ароматизированным маслом только с одной стороны. Этого будет вполне достаточно. Не стоит солить и перчить. Хорошие стейки никогда не солят и не перчат перед жаркой.

Отправляем миньоны на раскаленную по максимуму сковороду и «запечатываем» наши стейки со всех сторон по 2-3 минуты. Рекомендуем использовать специальную сковороду-гриль для придания стейкам «грильного» рисунка.

Затем отправляем в духовку и доводим до нужной нам степени прожарки. Миньоны обычно доводят до средней степени прожарки. Это где-то 8 минут при 180 градусов.

Все, Подаем мясо с грибами. Солим морской солью и перчим по вкусу. Украшаем веточкой розмарина и парой капелек бальзамического уксуса. Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт

Смажьте стейки коньяком или красным вином и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

Разогрейте сковороду до появления легкого дымка.

Оботрите мясо черным перцем и без добавления масла обжарьте куски с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Затем убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще около 3-4 минут

Снять мясо с огня, обернуть в фольгу и дать настоятся около 8 минут

Смазать сливочным маслом, посолить морской солью по вкусу

Можно подавать

Или вместо оборачивания стеков в фольгу можно завернуть миньоны в тонкие листики бекона и отправить в духовку при 180 градусах на 3-4 минуты.

Как видите, нет ничего особо сложного в приготовлении этого нежнейшего филе говяжьей вырезки. Рецепт весьма прост. Вариаций маринадов, которые подчеркнут ваш стейк, существует великое множество. Главное, не переборщить со специями и выбирать качественное сырье для готовки.

Где миньон купить

Миньон купить можно в специализированных стейк хаусах. Главное выбирать проверенные места и поставщиков говядины высшего сорта.

Во многих магазинах продается мясо марки Мираторг. Миньон мираторг делается из порог бычков, выращиваемых на зерновом откорме. Такое мясо имеет достаточную для придания сочного мягкого вкуса.

Стейк миньон мираторг делается из высококачественной говядины, которая выращивается на крупнейшем подобном производстве в Европе.

Порода бычков Абердин-Ангус. Имеет шотландские корни и является самой популярной мясной породой крупного рогатого скота в мире.

Филе миньон - нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

Этот стейк не делается для обычного обеда, он - деликатес и подходит для особых случаев.

Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность - ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

Стейк филе миньон - классический рецепт

Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

Необходимые продукты:

  • соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм томатного пюре;
  • 20 грамм базилика;
  • одна луковица;
  • 600 грамм вырезки говяжьей.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
  2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4-5 сантиметров толщиной.
  3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.
  4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
  5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
  6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

Как приготовить на сковороде

Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла оливкового;
  • 400 грамм вырезки;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
  2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
  3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
  4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3-5 минут каждую сторону.

Филе миньон от Гордона Рамзи

Стейк филе миньон небезосновательно считают одним из главных блюд у каждого повара.

Не отстает от тренда и знаменитый Гордон Рамзи. Попробуйте приготовить мясо по его рецепту.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм грибов;
  • кусок самой лучшей вырезки;
  • зубочек чеснока, горчицы и специй - по вкусу;
  • два желтка;
  • тимьян;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм Пармской ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его и оставьте обсыхать примерно на час. На нем должна появиться сухая корочка.
  2. Затем хорошо обваливаем мясо в выбранных специях и отправляем на очень горячую сковороду. Жарим по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным.
  3. Пока куски еще горячие, обмазываем их горчицей и оставляем напитаться ее ароматом.
  4. Измельченные в блендере грибы соединяем со специями, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем тимьян и держим на огне еще около 10 минут.
  5. Кусочки ветчины выложить на пищевую пленку, сверху расположить грибы с мясом, свернуть все в рулет и убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Затем пленку убираем, мясо с грибами кладем на тесто, края которого смазываем желтками и снова выставляем на холод на полчаса.
  7. Осталось только еще раз промазать желтками и довести до готовности на 200 градусах в течение 40 минут.

Стейк, пожаренный на гриле

Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

Необходимые продукты:

  • приправы по вкусу;
  • несколько кусков хорошей вырезки;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
  2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты.
  3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

Оригинальный рецепт под коньячным соусом

Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

Необходимые продукты:

  • ложка масла оливкового;
  • кусок вырезки;
  • приправы по своему желанию;
  • ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 50 грамм коньяка.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
  2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2-3 минуты.
  3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
  4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
  5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

Правильный стейк с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

Необходимые продукты:

  • четыре зубчика чеснока;
  • два сладких перца и столько же томатов;
  • примерно 500 грамм вырезки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
  3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
  4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон. Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто. А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо. Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука — 7 ст. л.
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Время приготовления: 1 час.

Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяюшка решается испечь бисквитный пирог. И зря! Испечь его легче простого, достаточно иметь немного свободного времени, яйца, сахар, муку и свежие яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке бисквитным пирогом с яблоками.

Как приготовить Бисквитный яблочный пирог

Заранее достаем яйца из холодильника, промываем их и даем остыть до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего, займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками.

Залог удачного бисквитного пирога — взбитые, по отдельности, яичные белки и желтки. Этим мы и займемся в данном шаге. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем норму сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером.

После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, которую мы добавляем к нашим желткам.

Далее понемногу всыпаем муку и лопаточкой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по 1 ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, довольно-таки плотное и воздушное тесто. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешать их в тесто. Именно яблоки придадут пирогу особый вкус и аромат.

Яблочный бисквит выкладываем на лист, где пирог будет выпекаться. Предварительно выстилаем его пергаментом или смазываем любым жиросодержащим продуктом. Выпекать полчаса, после чего выключить духовой шкаф. Дать пирогу настояться. После чего аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Наверняка многие из вас знают, насколько вкусна и ароматна домашняя выпечка. Но приготовление большинства пирогов отнимает слишком много времени и сил. Поэтому занятые женщины, вынужденные совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства, нечасто балуют своих родных подобными лакомствами. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как испечь просто и быстро яблочный бисквитный пирог.

Общие принципы

Чтобы испечь вкусный и ароматный пирог, нужно запомнить несколько базовых секретов. Посуда, в которой будут взбиваться яйца, должна быть не только чистой, но и идеально сухой. В противном случае вам не удастся получить пышную пену.

Чтобы сделать нежную и яйца, которые будут использоваться для теста, желательно нагреть до комнатной температуры. Для этого их нужно заранее вынуть из холодильника.

Те, кто впервые собирается приготовить яблочный должны запомнить, что магазинный разрыхлитель вполне можно заменить обычной содой, погашенной уксусом.

Важно, чтобы готовое тесто имело жидковатую консистенцию. Поэтому нельзя произвольно увеличивать объем муки. В противном случае вместо нежного и пышного бисквита вы получите твердый корж, утративший свои вкусовые качества.

Вариант со сметаной

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Чтобы ваша семья смогла полакомиться таким десертом, следует заранее изучить содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В вашем списке должны присутствовать такие продукты:

  • Три свежих куриных яйца.
  • По одному стакану сметаны и сахарного песка.
  • Пара крупных спелых яблок.
  • Полтора стакана пшеничной муки.

Чтобы у вас получился пышный яблочный бисквитный пирог (рецепт с фото пошагово в духовке можно посмотреть чуть ниже), данный перечень продуктов желательно дополнить щепоткой поваренной соли и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

Описание процесса

Вначале необходимо заняться яйцами. Их сразу же разделяют на белки и желтки. Первые помещают в холодильник, вторые - соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают с помощью миксера. В полученную массу добавляют сметану любой жирности и перемешивают до полного растворения мелких крупинок. После этого в миску постепенно всыпают заранее просеянную муку и взбивают миксером до однородной консистенции.

В емкость с полученным немного жидковатым тестом отправляют соду, погашенную уксусом, и еще разок перемешивают. Теперь пришло время заняться охлажденными белками. Их тщательно взбивают с помощью миксера и слегка подсаливают. Образовавшуюся плотную устойчивую пену соединяют с бисквитным тестом и осторожно перемешивают силиконовой лопаткой, стараясь двигаться снизу вверх, словно переворачивая массу.

Яблоки моют в прохладной воде, избавляют от сердцевины и нарезают примерно одинаковыми дольками. Тесто выливают в силиконовую форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. По кругу красиво укладывают фруктовые дольки, как бы утапливая их. Будущий яблочный бисквитный пирог на сметане отправляют в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов. Время приготовления зависит от размеров формы и от того, насколько качественно работает ваша печь.

Вариант с творогом

Благодаря необычному сочетанию продуктов, испеченный по данному рецепту пирог отличается приятным кисло-сладким вкусом. Он идеально подходит для дружеских посиделок за чашкой ароматного чая. Чтобы ваши родные смогли попробовать яблочный бисквитный пирог, рецепт с фото которого будет представлен в сегодняшней публикации, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На этот раз вам потребуются:

  • 300 граммов свежего творога.
  • Пять средних яблок.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Пять куриных яиц.
  • 250 граммов сахара.

Технология приготовления

Чтобы у вас получился вкусный воздушный яблочный бисквитный пирог, нужно строго выдерживать рекомендованное соотношение ингредиентов. В одной миске соединяют сырые куриные яйца и 150 граммов сахарного песка. Все хорошенько взбивают миксером до появления пышной пены. После этого в образовавшуюся массу постепенно подсыпают заранее просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

В отдельную посуду помещают предварительно протертый через сито творог, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливают немного теста. При этом важно следить, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладывают половину почищенных и порезанных яблок и еще один слой теста. Все это покрывают творожной массой и разравнивают ее. Затем на будущий яблочный бисквитный пирог выливают остатки теста и выкладывают вторую половину фруктовых долек. Выпекают его при ста восьмидесяти градусах в течение сорока пяти минут.

Вариант с кефиром

Как и во всех предыдущих случаях, перед началом процесса важно проверить свою кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. Чтобы испечь яблочный бисквитный пирог, простой рецепт которого можно посмотреть чуть ниже, вам потребуются:

  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Четыре свежих яйца.
  • Чуть больше одного стакана сахара.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Стакан кефира.
  • Чайная ложка соды.

Алгоритм действий

Вначале следует заняться яблоками. Их моют, освобождают от сердцевины, нарезают мелкими кубиками и отправляют в чистую миску. Подготовленные таким способом фрукты посыпают смесью крахмала и двух столовых ложек сахара. Это нужно для того, чтобы выделенный яблоками сок приобрел желеобразную консистенцию.

Теперь пришло время для приготовления теста. В одной емкости соединяют яйца и стакан сахарного песка. Все тщательно перетирают до получения однородной белой массы. Затем в ту же емкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку и тщательно вымешивают до полного исчезновения мелких комочков. На завершающем этапе добавляют соду и кефир.

В предварительно подготовленную форму для выпечки выливают две трети полученного теста, на которое выкладывают фрукты. Все аккуратно разравнивают по всей поверхности. А затем покрывают остатками теста и отправляют в духовой шкаф. Выпекается яблочный которого был подробно рассмотрен выше, в течение сорока минут при ста девяноста градусах. После этого его вынимают из печи, украшают сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подают к чаю.