Домашний суп-лагман: пошаговый рецепт. Специи и приправы. Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт с фото среднеазиатского национального первого блюда: нежнейшего говяжьего лагмана. Густой наваристый классический лагман из говядины является сытным угощением. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Обязательно просмотрите и другие .



- филе говядины – 400 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лапша – 400 гр.,
- подсолнечное масло – 30 гр.,
- соль поваренная,
- перец черный (молотый),
- перец красный (молотый).

Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час 30 минут.

Рецепт с фото пошагово:





1. Говяжье филе очистим от пленок, промоем под струей проточной воды, нарежем в виде кусков среднего размера. Выложить в глубокую кастрюлю с раскаленным подсолнечным маслом.
Совет: Выбирайте плотное говяжье сухое мясо на косточке с яркой бордовой расцветкой и белой жировой прослойкой. Покупайте говядину накануне приготовления блюда.
Совет: Чтобы мясо быстрее приготовилось, его следует предварительно немного отварить.
Совет: Можно использовать утятницу или казан.




2. Обжаривать мясо на среднем уровне огня в течение 15 минут, периодически перемешивая, до румяной корки. Очищенный репчатый лук сполоснем водой, затем нарежем кубиками и выложим к мясу.




3. Следом выкладываем кусочки свежей морковки. Обжарим до мягкого состояния на протяжении 15 минут, помешивая лопаткой.




4. Очистим картошку от кожуры, порежем в виде кубиков, выложим в кастрюлю с ингредиентами.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус добавьте томатную пасту или свежие помидоры.






5. После этого заливаем водой и варим под плотной крышкой на медленном огне в течение часа. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Совет: Для заливки подходит мясной бульон.
Совет: Необыкновенный пряный аромат блюду придадут узбекские приправы для жарки мяса (кориандр, куркума, кинза, базилик, бадьян, имбирь).




6. С чеснока снимем шелуху, помоем и мелко измельчим овощ, также добавим в суп за 10 минут до готовности.




7. Отварим в кипящей подсоленной воде лапшу на протяжении 7 минут, затем откинем на дуршлаг и промоем водой.
Совет: Лапша может быть покупной или собственного приготовления. Ее нельзя долго варить, чтобы не распадалась.




8. В миску выкладываем лапшу и заливаем небольшим количеством бульона. Посыпаем верхнюю часть свежей рубленой зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Вот и все, можно кушать вкусный

Лагман - это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.


Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.


Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.


Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.


После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.


Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.


Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.


Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.


Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.


Все тоже самое проделываем и с картошкой.


Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.


Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.


Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.


Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.


Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.


Макароны варим таким вот образом как на фото.


Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.


Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 гр
  • картофель — 4 шт
  • лук — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 4 шт
  • перец сладкий — 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.


Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.


Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.


Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.


Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.


Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.


Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.


И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • морковь — 3 шт
  • помидоры — 4 шт
  • красный болгарский перец — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • томатная паста — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок — головка
  • кариандр, зира — по вкусу
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.


Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.


Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.


Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.


Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.


Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.


Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица — 800 гр
  • домашняя лапша — 250 гр
  • помидор — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • аджика — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 2 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец горошком — 10 шт
  • соль и красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:


1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Хотите удивить кулинарным мастерством – советуем приготовить лагман в домашних условиях. Это простое, но безумно сытное блюдо пришло к нам из азиатских стран. Готовить лагман в домашних условиях легко, достаточно иметь необходимые ингредиенты, главный из которых – специальная лапша. Приобрести лапшу можно в специализированных магазинах, где продаются продукты для приготовления азиатских блюд. Хотя можно использовать и обычные спагетти.

Уверены, что такому блюду домашние будут рады. Мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов и расскажем, как варить вкусный лагман в домашних условиях пошагово.

Лагман классический

Сегодня мы рассмотрим самый универсальный рецепт лагмана в домашних условиях. Приготовить блюдо, согласно рекомендациям, сможет даже самая неопытная хозяйка.

Вам потребуются:

  • 350 граммов куриного мяса;
  • одна упаковка спагетти;
  • картофель в количестве четырех штук;
  • лук – три головки;
  • два помидора средней величины;
  • морковь – одна штука;
  • два сладких перца;
  • маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Сварите лапшу в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
  3. Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
  4. Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.
  5. Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
  6. Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!

Лагман из свинины в мультиварке

Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины отличается тем, что с мясом блюдо можно приготовить в обычной мультиварке.

Для этого рецепта необходимы:

  • килограмм свинины, можно чуть меньше;
  • один болгарский перец;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • три-четыре небольших помидора;
  • растительное масло;
  • около четырех картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • два стакана воды;
  • кориандр, паприка и другие специи на глаз;
  • специальная лапша – полкило.

Для приготовления блюда нужны:

  • говядина — 400 гр;
  • одна морковка;
  • бакалажан – 200 гр;
  • томатная паста – 100 гр;
  • редька– 100 гр;
  • петрушка, лавровый лист по вкусу;
  • лапша – 300 гр;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 литра;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Приготовление лагмана в домашних условиях не займет много времени. Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а далее обжарить его до золотистой корочки в «утятнице», где будет готовиться лагман. Добавляем воду и тушим до готовности.
  2. Нарезаем овощи (баклажан, редьку и морковь – кубиками). Обжариваем овощи, кроме картошки, на сковороде с добавлением масла.
  3. Добавляем овощи и картофель к мясу и заправляем бульоном. Далее кладем специи и зелень.
  4. Лапшу необходимо приготовить отдельно. А перед подачей залить приготовленным блюдом.

Как вы видите, приготовить лагман в домашних условиях по силам каждому человеку. Вы можете варить это блюдо на плите или же воспользоваться мультиваркой. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Лагман прекрасно подойдет для обеда и ужина. Если же вы предпочитаете более диетическое питание, то лагман можно приготовить на основе мяса индейки или кролика.

Привет всем! Вы когда-нибудь пробовали лагман? До недавнего времени я думала, что это суп, но не совсем верно. Я никогда раньше не готовила его. Оказалось, что зря, ведь это одно из самых божественных и популярных блюд у уйгурцев, казахов, киргизцев и конечно же у узбеков. Хотя его готовят и айзербайджанцы и армяне. Я влюбилась в него))).

А началось все с того, что к нам в дом поселилась семья казахов прямо за стенкой. Вот от них я и научилась всем тонкостям готовки настоящего лагмана. Ничего сложного в этом нет, делюсь с Вами, чтобы вы тоже с легкостью могли приготовить это средне-азиатское блюдо.

Так что же это такое? Это лапша, но приготовленная необычным способом, которая залита специальным ароматным овощным соусом или заливкой в сочетании с запашистыми приправами. Вообщем это очень вкусно, пробуйте и вы сделать! Подавать его можно хоть на первое блюдо, если вы его сделаете жидким по консистенции, или же использовать его как отдельное второе блюдо сочетания с

Вы наверно будете удивлены, но истинно традиционный лагман готовится с применением редьки. Наш русский народ в большинстве своем готовит без этого основного ингредиента. И вот зря, потому что именно редька дает тот самый нужный вкус, к тому же она очень полезна, зря ее отодвинули на задний план. Довольно часто попадаются рецепты без нее.

А также почему перестал наш русский народ в соус добавлять сахар, это тоже неправильно, если вы делаете именно классический лагман.

Интересно! Существует одна очень интересная притча, возможно легенда, о том, что лагман изобрела одна девушка, которая очень не хотела отпускать своего мужа из семьи, она решила его очень сильно удивить, приготовив из обычной так сказать лапши-пасты это сказочно вкусное и красивое блюдо.

Для этого варианта понадобится достаточно много различных продуктов, в принципе это касается приправ и специй.

Что касается лапши, то брать нужно специальную для лагмана, хотя можно заменить на спагетти, или же приготовить

Нам понадобится:

  • мясо баранины или говядина — 320 г
  • лапша для лагмана — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры -2-3 шт.
  • редька большая зеленого цвета — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • капуста белокочанная или пекинская — 100 г
  • стручковая фасоль — 45 г
  • чесночные стрелки (если есть) — 30 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л
  • чеснок — 9 зубчиков из них 3 для приправы
  • паприка — 1ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • острый перец -0,5 ч.л
  • молотая зира — 0,5 ч.л
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Поскольку лагман считается овощным блюдом, то возьмите свежие овощи, такие как морковь, капуста, болгарский перец. Измельчите это все острым кухонным ножом в виде небольших полосочек. Старайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы все ингредиенты чисто внешне хорошо сочетались. Репчатый лук порежьте на полукольца.

А вот что касается редьки, то ее лучше всего натереть на крупной терке, хотя можно и порезать также соломкой.

2. Мясо промойте вод проточной водой, нарежьте на кубики и поместите в сковороду, а лучше взять глубокий сотейник или казанок и в этой посуде раскалите растительное масло и обжарьте кусочки почти что до готовности, чтобы мяско приобело румяненький цвет.

Важно! Приблизительное время жарки на сильном огне примерно составляет 10 минут, не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. Следующим шагом внесите резанный лук в мясо, размешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте перец красный и размешайте.

4. Следом отправьте рубленные овощи, такие как болгарский перец, морковь и редиску. Перемешайте и тушите в районе 10 минут, огонь должен быть уже слабым.

5. Чтобы в лагмане чувствовался томатный вкус в него обычно добавляют томатную пасту или помидоры. Конечно свежие томаты лучше всего подойдут, ведь вкус получится истинно натуральным. Я предлагаю другой вариант, смешать томатную пасту и помидоры месте, получится еще эффективнее.

Так, вот с помидорами проделайте следующую работу, снимите с них кожицу, она не нужна, т.к при варке она станет твердой и жесткой, а это плохо будет смотреться, а во-вторых неудобно будет есть. Чтобы убрать кожурку поместите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, затем при помощи столовой ложки выловите их и очистите. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Затем в кусочки мякоти добавьте томатную пасту, измельченный через пресс чеснок 3 шт. и очень важно сахар. Размешайте эту массу и дайте ей постоять хотя бы 10 минут. А лучше всего, если вы располагаете временем 1 час.

6. В кастрюле отварите лапшу, а потом, как поймете что она готова откиньте ее через дуршлаг.

7. Вот теперь самое интересное, это стручковая фасоль, наверно многие удивятся при виде ее. А вот зря, если вы готовите так как нужно, то обязательно добавьте этот важный ингредиент. Чесночные стрелки тоже играют довольно важную роль в чесночном вкусе. Без них можно делать, но уже получится не то. Порубите перышки фасоли и чеснока вот так, как показано на картинке.

8. Теперь в ту сковородку в которой у вас тушится мясо внесите ароматную помидорно-томатную смесь и измельченные перышки фасоли и чеснока. Перемешайте и продолжайте варить 5-10 минут на медленном огне. Жидкости должно за это время убавиться, она должна испариться.

Затем добавьте измельченную капусту и залейте немного эту всю овощную смесь с мясом кипяченной водой, или же используйте любой мясной бульон, например говяжий. Воды налейте столько, сколько хотите, чтобы получилось в меру густо, но и не жидко, на свое усмотрение.

Для придания волшебного вкуса внесите зиру, молотый кориандр. Ах, аромат необыкновенный пойдет по вашей кухне.

9. Если вы относите себя к гурманам острой пищи, то вы тогда можете сделать остренький соус, это на любителя. Для этого в сковородку поместите молотый острый перец 1 ч.л, кориандр молотый щепотку и чеснок измельченный примерно 3 зубка и жарьте эту адскую смесь на растительном масле на медленном огне в течение 2,5 минут, пока не почувствуете пленительный аромат. После вылейте в миску и плесните яблочный уксус, размешайте.

10. Теперь накройте стол, возьмите тарелочку и сначала положите отваренную лапшу, а затем полейте ее соусом. Украсьте веточкой зелени петрушки или сельдерея. Такой лагман с редькой подарит вам незабываемый ужин или обед. Употребляйте его в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео о том, как готовить лагман дома

В предыдущем варианте я постаралась вам рассказать подробно и детально все шаги приготовления лагмана, но все же, возможно у кого-то остались какие то вопросы по поводу этого, поэтому специально для Вас я нашла вот этот видеосюжет:

А вот так готовят истинные гурманы, которые способны создавать кулинарные шедевры, если вы любите уйгурскую кухню, и готовы повторить за этим поваром все этапы работы, то у вас обязательно все получится, ведь именно королем всех лагманов в казане служит гуйру-лагман, не верите тогда смотрите этот ролик:

Узбекский лагман с говядиной

Еще один чисто классический вариант, это лагман по-узбекски. Многие утверждают, что именно в Узбекистане он впервые появился, а потом уже пошли всякого рода интерпретации. Хотя есть мнение, что лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, хотя археологами доказано, что лапшу изобрели предки уйгуров тохары, кто прав, а кто нет, судить не нам. Так можно прочитать в истории про лагман.

Вы должны уяснить самое главное, каким будет подливка, такой и вкус передастся на весь конечный итог. Так вот, соус должен быть чесночно-острым, выглядеть красноватым по цвету.

Нам понадобится:

  • мясо говядины — 1 кг
  • красный болгарский перец — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лапша для лагмана — 0,5 кг
  • зелень, зира, кориандр, базилик и сельдерей, кинза, лавровый лист, тмин, чили
  • чеснок — 2 шт.
  • помидоры — 500 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • вода — 1,5 ст.
  • растительное масло
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте слайсами сладкий болгарский перец. Репчатый лук порежьте полукольцами. Помидорки измельчите на тонкие пластики. Морковь также режется брусочками, а не натирается на терке.


2. Мясо разрежьте на куски одинакового размера, но не мельчите она уварится.


3. Возьмите теперь сковородку с толстым дном или лучше казонок и отправьте туда сладкий перец и растительное масло, внесите острый красный перец и паприку, нужно чтобы перец хорошо обжарился, после добавьте мясо и лук, как лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, перемешайте.

Важно! Будьте внимательны, жарятся все овощи очень быстро, следите за тем чтобы ничего не пригорело, особенно мясо.


Как обжарится морковка внесите порезанный на кубики один баклажан. Его предварительно посолите, затем нужно чтобы с него вышла вся горечь, он должен постоять и дать сок. Слейте сок и внесите кубики в казанок к остальным ингредиентам.

На заметку! Вместо баклажана добавить можно картофель.

После того, как пройдет 4 минуты, как потушатся баклажаны добавьте помидоры + томатную пасту. Возможно, что у вас овощи дадут свой сок, и получится мясо в собственном соку, если же сока выделилось мало, тогда добавьте кипяченной воды или бульона.

Добавьте лаврушку, зиру, тмин и кориандр, можно внести базилик, перемешайте и варите до готовности мяса. Накройте крышкой, за 10 минут до готовности внесите любимую зелень и два зубчика чеснока.

4. Подайте лагман порциями, выложите в миску лапшу, а сверху бульон. Если хотите, то можно сделать пожиже или погуще, консистенцию регулируйте сами, на свой вкус. Кушать можно вилкой, ложкой и даже палочками. Пальчики оближите! Приятных вам открытий!


Рецепт из курицы лагмана с фото иллюстрациями

Получается довольно потрясно на вкус, супер! А главное ведь курица готовится намного бытсрее, чем любое другое мясо, а значит вы сэкономите свое время. А вообще если вы любитель всего куриного, то предлагаю вам посмотреть вот

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картфофель — 2 шт.
  • редька или редиска — 100 г
  • капуста — 200 г
  • кинза, чеснок, соль, перец, зира по вкусу
  • куриное филе и крылышки — 500 г
  • лапша любая, желательно для лагмана или спагетти — 400 г

Способ приготовления:

1. Куриное мясо, можно взять любые части, те которые у вас есть, или то, что вы любите больше всего. Филе порубите кусочками, крылышки можно оставить без изменений.



3. Затем поставьте казанок на плиту и налейте растительное масло, положите куриные кусочки, обжарьте их слегка. После внесите нарезанный лук. Перемешайте и потушите 2-3 минуты.


4. Добавьте морковь, сладкий перец и зиру. Затем картофель и и редиску.

Важно! Жарьте все ингредиенты на небольшом огне.

В самом конце внесите пропущенный через чеснокодавилку чеснок.


5. Посолите и положите нарезанные на кусочки помидорки. Тушите в районе 30 минут, можно и меньше, пробуйте на вкус.


7. После этого приготовьте лапшу, отварите ее в подсоленной воде, затем слейте воду и залейте приготовленным соусом-заливкой. Украсьте зеленью! Приятного аппетита!


Домашний лагман в мультиварке. Видеорецепт

Тем, кто любит готовить блюда в мультиварке рекомендую посмотреть вот это короткое видео:

Настоящий классический лагман из свинины

По такому варианту лагман можно приготовить не только дома, но и на природе у костра в казане. Потребуются самые обычные продукты, примерно такие же как и в других рецептах, вот только мясо здесь берется жирненькое, т.е используется свинина.

Поэтому конечно вкус будет отличаться от предыдущих вариантов, пробуйте сделать именно такой, возможно он станет вашим любимым и неповторимым, который вы захотите готовить постоянно.

Нам понадобится:

  • мясо (мякоть свинины)- 800 г
  • лапша(для лагмана)- 500 г
  • картофель- 2-3 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • перец болгарский- 2 шт.
  • лук- 2 шт.
  • чеснок- 2-3 зубчика
  • редька-50 г (по желанию)
  • томатная паста- 2-3 ч.л
  • соль, перец, специи по вкусу
  • масло для обжарки мяса


Способ приготовления:

1. Измельчите все овощи по списку острым ножом, в любом порядке и любой формы, например картофель небольшим кубиком, перец соломкой, помидоры дольками, репчатый лук мелкими кусочками.


Редьку нарежьте тоненькой соломкой, зубчики чеснока измельчите.

2. В казан налейте растительное масло и разогрейте его. Опустите куски мяса свинины. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Через несколько минут всыпьте чеснок, чтобы он отдал свою запашистость, жарьте 5 минут.


3. Добавьте репчатый лук, размешайте, тушите примерно 3 минуты, после внесите болгарский перчик и помидоры. И самым последним компонентом внесите редьку, все время помешивайте ингредиенты.


4. Картофель добавьте в самом конце, чтобы он не разварился. После картофеля добавьте томатную пасту и варите на медленном огне, залейте водой, чтобы все овощи и мясо покрылись.


5. В подсоленой воде отварите лапшу, варится она по тем же основным правилам что и обычная лапша.


6. После этого отварную лапшу для лагмана полейте приготовленным соусом с мясом. Подавайте к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить тесто и лапшу для лагмана в домашних условиях

Если вы хотите сделать лапшу сами, научиться этому делу или же не доверяете магазинным упаковкам, то процесс приготовления лапши для лагмана и его рецептуру вы можете позаимствовать с этого видео:

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Кухня Средней Азии уникальная и многогранная, и лагман из говядины — наглядное тому подтверждение. Это блюдо считается классикой узбекской кулинарии. Однако очень популярно оно и в других культурах. Часто это варево относят к категории первых блюд. Но на самом деле это нечто среднее между горячим и супом. Его основой являются мясо (в приоритете баранина или говядина), овощное ассорти и лапша (лучше всего домашняя, собственного приготовления). Существует несколько вариаций этого восточного лакомства — босо, гуйру, сюйру и т. д., но в любом исполнении чаще всего в него добавляют баклажаны, сельдерей, лук, морковь, сладкий болгарский перец. В качестве приправ используют чеснок и различные вариации перца. Сварить самостоятельно лагман в домашних условиях более чем реально. Главное — следовать пошаговому рецепту с фото и учитывать все рекомендации.

Идеальный лагман: классика по-узбекски

Если вы решили приготовить лагман с говядиной, придерживаясь классического узбекского рецепта, то предложенное ниже пособие с фото вам точно пригодится.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Какие же продукты нам следует подготовить для приготовления этого традиционного для узбекской кухни блюда? Полный перечень ниже:

  • говядина — 400 г;
  • томат — 1 шт.;
  • лапша — 150 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • черешковый сельдерей — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелёная редька — 1 шт.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • сухая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • аджика сухая — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 118.09 ккал
  • Белки: 6.99 г
  • Жиры: 5.67 г
  • Углеводы: 9.69 г

Способ приготовления

Невзирая на внушительный список ингредиентов, бояться сложностей с приготовлением лагмана не стоит. Ничего трудного в готовке этого вкусного блюда нет.


Приятного аппетита! Такой вариант приготовления лагмана с говяжьей вырезкой и ароматным бульоном получается одинаково вкусным как с готовой, так и с домашней лапшой.

Готовим лагман в мультиварке

Приготовить сытный, густой суп-лагман с лапшой и говядиной можно и в мультиварке. Это очень простое и удобное решение!

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Вот что нужно использовать:

  • лапша — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • говядина — 1/2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • чёрная редька — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатная паста — 8 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский — 3 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • бульон — 2 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

На заметку! Допускается использование самых простых вариантов, к примеру, вермишели или спагетти, а вот бульон лучше взять мясной.

На одну порцию

  • Калории: 77.90 ккал
  • Белки: 4.09 г
  • Жиры: 2.79 г
  • Углеводы: 9.14 г

Способ приготовления

Повторить предложенный рецепт лагмана с говядиной в домашних условиях при наличии мультиварки вам не составит никакого труда. Пошагово выполняйте все рекомендации, и у вас на обед получится замечательный суп с приятными островатыми нотками.


Готово! Получается лагман из говядины невероятно вкусным, питательным и ароматным — просто чудо!

Вкусный рецепт лагмана с баклажанами

Существует масса версий приготовления лагмана, и одна из них предлагает добавить в овощной микс баклажаны. Такой рецепт — идеальное решение для лета, когда большая часть ингредиентов есть на грядках.

Время приготовления — 2 часа 50 минут.

Количество порций — 12.

Ингредиенты

Что же нам нужно, чтобы приготовить этот наваристый суп-второе по азиатским мотивам? Список окажется немаленьким, но вкус готового лакомства определённо того стоит:

  • говядина — 600 г;
  • дайкон — 200 г;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лапша — 200 г;
  • сельдерей — 4 стебля;
  • томаты — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • перец чили — 1/3 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • семена зиры — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец чёрный — 1/4 ч. л.;
  • вода — 1,3 л;
  • сухой имбирь — 1/3 ч. л.;
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотый перец красный- 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 112.96 ккал
  • Белки: 6.77 г
  • Жиры: 5.32 г
  • Углеводы: 9.91 г

Способ приготовления

Конечно, начинающих кулинаров предложенный в рецепте список ингредиентов может несколько напугать. Но на деле ничего сложного в этом нет! Приготовить блюдо просто, особенно при наличии пошагового пособия с фото.


Остаётся только сформировать блюдо: выложить в тарелку готовую лапшу, после чего залить её смесью из бульона, мяса и овощей с приправами.

Видео-рецепты

Конечно, начинающие кулинары смогут без особого труда сварить вкусный лагман из говядины по простому пошаговому рецепту с фото, но видео-инструкции точно не окажутся лишними: