Как нарисовать самый красивый торт. Как нарисовать кусочек торта. Тортовый дизайн: глазурь и свечи

Вкусный торт, украшенный глазурью, фруктами или мерцающими свечами, является обязательным атрибутом любого торжества. Его изображают на поздравительных открытках и плакатах для создания праздничного настроения. Родители берутся за краски и карандаши, желая порадовать малышей аппетитными иллюстрациями. Во всех этих ситуациях люди задаются вопросом, как нарисовать торт. К счастью, сделать это нетрудно, если следовать предложенной инструкции.

Необходимые материалы

Для рисования потребуются:

  • простые карандаши (твердый и мягкий);
  • ластик;
  • альбомный лист или ватман;
  • точилка.

Также вы должны решить, чем будете раскрашивать набросок. Самый простой вариант - цветные карандаши или фломастеры. Чтобы рисунок выглядел более профессионально, стоит взять краски. Для плаката выбирайте гуашь. Для открытки подойдут акварельные или акриловые краски. Дополнительно к ним понадобятся стаканчик под воду, кисточка и плотный лист бумаги, который будет служить палитрой.

Как нарисовать торт поэтапно: карандашный набросок

Форма выпечки может быть разной. Стандартные варианты: круглый, квадратный или прямоугольный торт. Нередко кондитеры-виртуозы создают из теста и крема целые произведения искусства, стилизованные под животных, героев мультфильмов, реальные предметы. Мы начнем с изображения самого простого варианта - круглого торта.

Набросок делается в три шага:

  1. Сначала твердым карандашом рисуется верх в виде вытянутого овала.
  2. От его крайних точек вниз проводятся две ровные линии, соответствующие высоте коржа. Они должны быть параллельны друг другу.
  3. На завершающем этапе линии соединяются полуовалом. Каркас готов.

Теперь рассмотрим, как нарисовать торт в несколько ярусов. Для этого нам придется немного усовершенствовать полученную ранее заготовку. Под основанием коржа начертите овал большего размера. Это верх нижнего яруса. Далее делаем все по приведенной выше схеме: рисуем две вертикальные линии, намечая боковины торта, соединяем их закругленной дугой. При желании можно добавить любое количество слоев. По завершении работы лишние карандашные линии стираются.

Дизайн торта: глазурь, вишенки, свечи

Придумывать оформление для кондитерских изделий, пусть и нарисованных, - чрезвычайно увлекательное занятие. На помощь придут кулинарные книги и сайты с большим количеством фотографий. Рассматривая их, вы поймете, как нарисовать торт на день рождения, юбилей, свадьбу и другие праздники.

Не забывайте о правдоподобности. Изображая потеки глазури или помадки на коржах, сделайте волнистую линию асимметричной. Свечи должны быть параллельны боковым краям торта. Вверху нарисуйте маленький овал, а на нем - неровный язычок пламени. Направление огня у всех свечей обычно одинаковое. Множество мелких деталей можно заметить, перерисовывая украшения с фотографий настоящих кондитерских изделий.

Как нарисовать торт красками

Перед тем как приступить к раскрашиванию, ластиком сотрите вспомогательные линии. Обведите контуры мягким карандашом. Теперь можно взяться за кисточку.

Важно правильно выбрать краску в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться. Акварель создает ощущение воздушности, текучести, мягких переходов из одного оттенка в другой. С помощью гуаши или акрила цвета получаются яркими, насыщенными.

Для создания новых тонов смешивайте краски, используя палитру. Золотистый оттенок выпеченного коржа можно передать, экспериментируя с желтым и белым цветами. Не забывайте про блики на шоколадной глазури, вишенках. Чтобы сделать краску светлее, разбавьте ее водой. Законченную работу можно покрыть блестками.

Теперь вы знаете, как нарисовать торт. Аппетитное изображение, сделанное своими руками, станет украшением праздника и порадует близких. Обязательно привлеките к этому занятию детей. Процесс рисования непременно увлечет их. К тому же вы сможете стать ближе, занимаясь общим делом.

Все дети любят вкусные торты! Да чего там скрывать, и взрослые тоже любят это поистине великолепное произведение кулинарного искусства! Торты обычно покупают или пекут к дням рождения, к разным праздникам и событиям. Они могут быть бисквитные, песочные, слоеные. Обычно торты украшают взбитыми сливками, масляным или белковым кремом, обливают глазурью, посыпают орешками, кокосовой стружкой. Добавляют в них цукаты, фрукты, желе.

На нашем сайте сайт мы научим вас, как правильно и быстро нарисовать поэтапно цветными карандашами или фломастерами очень красивый нарядный торт и подарить такой рисунок виновнику какого-либо торжества в придачу с самым настоящим сладким подарком. Думаем, что каждому будет приятно получить в подарок такой рисунок. Желательно использовать на некоторых этапах прорисовки вспомогательных линий линейку Итак, вперед и за дело!

Этап 1. Вначале намечаем вспомогательные линии — одну вертикальную прямую, а затем на ней примерно на равных расстояниях проводим горизонтальные, немного искривленные вниз линии. Их пять, причем, как видим, верхняя — самая котороткая, а нижняя — длиннее всех. Три средние примерно одинаковы. Между двумя нижними линиями намечаем полуовальными кривыми очертания тарелки, на которой находится торт.

Этап 2. Затем приступаем к прорисовке всех слоев нашего тортика. Вверх от основания рисуем первый слой, симметрично располагая его части относительно срединной вертикальной линии. Украшаем его узорами — одним рядом колечек.

Этап 3. На правой верхней стороне этого слоя тщательно прорисовываем розочку, пользуясь увеличенным изображением.

Этап 4. Аналогичным образом рисуем следущий слой торта, поднимаясь вверх и используя вспомогательные горизонтальные линии. Этот слой украшаем уже двумя рядами колечек.

Этап 5. На втором слое рисуем такую же розочку, как и в этапе 3, но только уже с другой стороны.

Этап 6. Прорисовывая следующий, третий слой, постепенно поднимаемся к верхушке нашего торта. На нем также два ряда колечек из крема. Кажется, у нас на глазах уже начинает обозначаться то, что мы хотим нарисовать в итоге! Не правда ли?

Этап 7. Обозначаем последний, четвертый слой нашей вкусняшки. Он самый маленький, находится на вершине тортика. Не забываем про колечки из крема!

Этап 8. Последний слой торта украшаем уже двумя розочками. При прорисовке цветов также пользуемся увеличенным изображением. Причем, заметьте, что сбоку мы рисуем пол-розочки, а на верхушке торта — двойная роза, более шикарная, чем на нижних слоях. Это и не удивительно, ведь эта роза как бы увенчивает наш праздничный торт!

Этап 9. Осталось разукрасить наш торт цветными карандашами или красками. Слои торта можно сделать нежного персикового, розового, нежно-салатового цвета, розы красными, желтыми или малиновыми, листочки — зелеными. Цветовое решение зависит полностью от вашей фантазии. Смотрите, какой красивый тортик получился! Так и хочется его съесть!

Сегодняшний урок посвящен сладкоежкам. Я расскажу карандашом: вкусный, сладкий, красивый, нежный. Гораздо приятнее было бы его скушать, но так как у нас сайт о рисовании а не о еде — мы будем рисовать. В будущем, может быть, напишу еще какой-то урок о вкусненьком, но тему пока еще не придумал. Если у Вас есть какие-то предложения по этому поводу, рад буду увидеть ответы в комментариях .

Как нарисовать торт:

Шаг первый. Рисуем крест, он послужит нам в дальнейшем опорой. Шаг второй. На самой верхней части вертикально линии расположим три симпатичные ягодки: в середине улыбающаяся крупная и маленькие по краям. Они будут украшать макушку. Шаг третий. Вдоль горизонтальной линии нарисуем еще клубнички, которые украсят нижний ярус торта. За ягодками вдоль вспомогательного контура проведем толстую линию – это основание верхнего яруса. И вверх до крупной ягодки плавно продолжим линию с обеих сторон. Шаг четвертый. От самых крайних ягод с обеих сторон торта ведем плавные изогнутые линии вниз, которые плавно переходят в волну или кружева крема. Интересно, что за крем: взбитые сливки, заварной или со сгущенным молоком? Какой у вас? Шаг пятый. Рисуем горизонтальную линию, продолжаем ее чуть вверх до крема и получаем основание нашей вкусняшки. Шаг шестой. Стираем с помощью ластика вспомогательные линии и обводим мягким карандашом контур. А теперь можно сделать тортик красочным. Съедобным его сделать вряд ли получится, а вот аппетитным можно. Раскрашивайте на свое усмотрение или так как показано на самом первом рисунке. Ну, вот и все. Теперь вы знаете как рисовать торт карандашом . Желаю удачи! =) И не пропустите следующий

В этой статье мы с вами будем учиться тому, как нарисовать торт маркерами поэтапно . Я изучила множество тортиков и пирожных, прежде чем приступить к рисунку. Очень понравилась идея сделать высокий узкий торт с кучей вишни наверху. С помощью такого торта мы научимся рисовать разные виды текстуры. Мы разберем шаг за шагом как нарисовать торт, и в будущем вы сможете нарисовать любой десерт! Научимся строить композицию, смешивать маркеры и детализировать готовый рисунок. Вперед!

Необходимые художественные материалы:


Шаг 1. Рисуем торт карандашом

Первым делом нарисуем торт карандашом. Для начала наметим общую форму тортика, а именно цилиндр. Мы расположим его посередине листа. Далее разделим торт горизонтальными линиями на три одинаковые части и обозначим кремовую прослойку. Затем рисуем шоколадную глазурь и множество вишен сверху.


Шаг 2. Обводим рисунок торта линером

Далее обводим карандашный набросок торта линером. Стараемся более внимательно проработать все детали, прорисовать листики и ягодки. При рисовании крема, скрепляющего коржи, можем взять более тонкий линер или же обводить немного прерывистой линией – это позволит крему быть более легким и воздушным. Далее даем линеру немного впитаться в бумагу и высохнуть. Стираем карандаш ластиком или убираем клячкой.


Шаг 3. Рисуем листики и черенки ягод на торте маркерами

Теперь узнаем, как рисовать торт маркерами. Начинаем рисовать сверху вниз, то есть сначала приступаем к вишням. Возьмем самый светлый зеленый G23 и нанесем его на все листочки, оставляя на листиках справа небольшие участки белого листа – блики для более живописного рисунка. Далее (пока маркеры не успели достаточно впитаться в лист и высохнуть) наносим более темные оттенки: сначала G21 и затем G20. Наносим их в месте крепления листика к черенку и в прожилке листика. Для более плавных переходов одного оттенка в другой берем снова G23 и растираем им границу между маркерами. Теперь нарисуем черенки на ягодках. Сначала наносим G20 на кончики черенков, берем G23 и наносим его следом за темным зеленым. Берем BR23 и наносим его на весь черенок, возле самой ягоды используем более темный коричневый BR51 и все растираем самым светлым зеленым.


Шаг 4. Рисуем ягодки на торте маркерами

Также как и в листьях, начинаем с самого светлого оттенка R41. Рисуем им световые участки (помним, что на листочках мы оставляли белые блики справа). То есть, свет у нас справа, значит и светлый красный кладем больше справа и оставляем небольшие белые блики (позже мы сделаем их менее контрастными). Наносим мазками, не боимся смелых нажатий маркером-кистью – живописный эффект будет только во благо нашему десерту. Когда свет нарисован, берем более темный оттенок R101 и прокладываем его по всей ягодке, не затрагивая светлые участки. Если нужен более плавный переход, возвращаемся к маркеру R41 и растираем границу между цветами. И на заключительном этапе рисуем тени маркером R100. Особенно проходимся им там, где ягода заходит за ягоду. И где-то снова сглаживаем переход более светлым маркером R101. Вишни готовы!


Шаг 5. Рисуем глазурь на торте маркерами

Теперь узнаем, как нарисовать глазурь на тортике. Для глазури мы взяли коричневые маркеры двух оттенков: BR51 и BR50. Сначала наносим светлый коричневый В51 на верхнюю площадку глазури. Пока маркеры не успели впитаться в бумагу, прокладываем темным маркером В50 тени, обращаем особое внимание на место под ягодами – там тени будут более насыщенные и контрастные. Точно также рисуем вертикальную часть глазури: сначала светлый коричневый В51, затем темный В50 в тенях, на свету оставляем белые блики, так как глазурь очень сильно бликует на свету. Добавляем темные оттенки маркером BR50, проходимся им по каждому подтеку и прокладываем тени слева. Растираем маркером BR51 границы, оставляя белые блики. Рисуем кремовую прослойку двумя маркерам BR23 и BR22. Сначала наносим BR23 на всю поверхность крема, а затем маркером BR22 делаем теневые участки. Также как и на глазури оставляем белые участки на свету.


Шаг 6. Рисуем коржи на торте маркерами

Для коржей у нас также есть 2 оттенка коричневых маркеров BR32 и BR31. Рисовать будем по одному коржу, чтобы маркеры успевали смешиваться друг с другом. Наносим BR32 на весь верхний корж и сразу же кладем тени: слева в виде темной области и по всей поверхности добавляем точечки, пытаясь сымитировать текстуру пористого коржа. Дополнительно рисуем тени под шоколадной глазурью. Если точечки слишком контрастны по отношению к самому коржу, возвращаемся к более светлому маркеру и растираем границы. Также рисуем второй и третий коржи.


Карандашом

Как нарисовать торт на день рождения


Ну какой день рождения проходит без десерта? Этот обязательный атрибут такого праздника всегда вкусный и со свечами. А еще он должен быть красивым. Как его изобразить?

Сначала проведите кривую линию, похожую на незамкнутый овал.

Затем волнообразными движениями прорисуйте стекающий крем, как показано на примере.

По боковым граням проведите 2 вертикальные линии и соедините их слегка согнутой горизонтальной чертой.

Аналогичным образом очертите второй ярус, только немного поменьше.

Нарисуйте свечи, а за ними проведите верхнюю область, тем самым завершая контуры вашего кондитерского изделия. Дорисуйте круглый поднос и аккуратно сделайте украшения. Раскрасьте на свое усмотрение.

Необычный рисунок с пандой на день рождения


Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.

Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.

Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.

Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.

Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки. Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка.

Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.

Как поэтапно нарисовать торт


При изображении этого кондитерского изделия важно сделать так, чтобы он выглядел объемно. Для этого необходимо знать элементарные азы геометрии и иметь представления об объемных фигурах.

Этап 1
Накидайте эскиз: это 2 цилиндра. Начертите двойной эллипс вокруг цилиндров – это силуэт подноса. Важно не нажимать слишком сильно на карандаш.

Этап 2
Теперь сделайте набросок украшения и свечей. Здесь вы можете проявить фантазию.

Этап 3
Сотрите все лишние линии, обведите жирным карандашом контур вашего кондитерского изделия. Вот и все, готово!

Как нарисовать торт карандашом

Карандашом можно изобразить довольно красивые десерты. Следуя инструкциям, приведённым ниже, сделать это просто.

Возьмите карандаш и прочертите 2 равных эллипса, параллельных друг другу. Затем в верхнем эллипсе очертите меньший эллипс и немного выше прочертите еще один. Повторите процедуру еще один раз. Не давите сильно на карандаш.

Соедините равные эллипсы вертикальными черточками. Все ненужные линии сотрите.

На каждом ярусе изобразите стекающий крем. Посередине и по верхней грани каждого яруса проведите дугообразные линии.

Изобразите свечи, обведите контуры жирным карандашом и раскрасьте рисунок по желанию.

Пример красивого торта

Посмотрите, как изобразить такое восхитительное кондитерское изделие, но уже без объяснения.



Торт со свечами


Торт со свечами – незаменимый атрибут любого дня рождения. Набросайте эскиз вашего десерта и свечек.


Жирным карандашом обведите все контуры и сделайте свой десерт ярким и красочным.

Как нарисовать кусочек торта

Возможно, вы хотите изобразить только один кусочек вашего десерта. Обычно пироги нарезают треугольными секциями. Вашему вниманию предлагаются 2 примера таких картин.

Первый вариант кусочка


Очертите прямоугольник, а на него поместите разносторонний треугольник, как на примере. Таким образом рисунок приобретет объемность.

Легкими движениями карандаша нарисуйте кремовые прослойки. Края треугольника необходимо сделать мягче, создать впечатление, будто сверху намазан крем. С боку изобразите подтек.

Сверху кусочек можно украсить клубничкой. А в коржи добавить «начинку». Посмотрите, а у нашего кусочка даже есть глазки и улыбочка!

Сотрите вспомогательные линии, обведите контуры. Вуаля!

Второй вариант кусочка


Обрисовать кусочек можно с другого ракурса. Посмотрите, как нарисовать треугольник и него уже отталкиваться дальше.

Как обычно, начните с наброска.

Затем украсьте кусочек вишенкой и придумайте начинку.

Раскрасьте получившийся рисунок. Вот как здорово получилось. Согласитесь, это было легко!

Теперь вы научились рисовать различные виды тортов и их кусочки. Порадуйте своих близких такой открыткой.