Помидоры по корейски быстрого приготовления в банке. Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Помидоры по-корейски, которые будут готовы на следующий день. Помидоры получаются такими пряными, пикантными, острыми, крепкими. Даже не похожи сами на себя. Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличная закуска под водочку. Так что если у вас намечается пикник на выходных, обязательно запаситесь такими помидорами. Думаю одной банки будет мало, но попробовать хватит!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • горький перец — 2 штуки;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень.

Заправка:

  • уксус — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления

  1. Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
  2. Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
  3. Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
  4. Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
  5. Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
  6. Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.

Учтите, что помидоры мы обязательно почистим (минутное дело, если знать как). В итоге - остренькая, но очень нежная закуска. Даже на праздничном столе ее сметут за минуту и попросят добавки.

Готовить можно впрок. Помидоры по-корейски с кетчупом хорошо хранятся в холодильнике - не менее 5 дней. А второй уксусный рецепт - все 2 недели.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье! Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар - 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая - 1 л
  • Кетчуп «чили» - 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс - листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться.

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.


  • Подготовим основной овощ - помидоры.

Важная деталь!

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!



  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом - так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа. Можно на ночь - 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно, чтобы не испортить «товарный вид» овощей.


Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.



Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик - по 1 небольшому пучку
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) - 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Помидоры по-корейски - вкуснейшая закуска из томатов, которые маринуются с болгарским перцем, морковью и ароматными специями. Несмотря на то, что блюдо бюджетное, оно займет достойное место в праздничном меню. Как и другие корейские соленья, вкус потрясающий, остро-кисло-сладкий, пряный, с пикантным чесночком.

Готовить закуску одно удовольствие, ведь помидоры не подвергаются тепловой обработке, достаточно просто нарезать их половинками и уложить в контейнер, чередуя с ароматной заливкой. Что может быть проще? К тому же рецепт помидоров по-корейски можно смело изменять под свои вкусовые ощущения. Любите острое - положите больше перца чили и горчицы, нравится аромат зелени - добавьте кинзу или базилик. К тоже же рецепт очень быстрый и закуска из помидоров по-корейски простая в приготовления и очень вкусная.

ВРЕМЯ: 1 сутки

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • острый молотый перец - 1 щеп.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • кориандр молотый - 0,5 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • 9% уксус - 1,5 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 1 сутки Выход: 4 порции

Приготовление

В первую очередь займемся приготовлением заправки. Для этого небольшую морковку очищаем от кожуры и измельчаем на корейской терке. Красный болгарский перец (без семян) и петрушку перебиваем в блендере - должна получиться однородная кашица полужидкой консистенции.

Кладем в заправку соль и сахарный песок, все специи. Добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем все столовой ложкой. В результате получится заправка для помидоров, очень ароматная и в меру острая. При желании в нее можно добавить больше перца чили и другие специи на свой вкус.

Приступаем собственно к приготовлению помидоров по-корейски. Для этого разрезаем каждый томат вдоль на две равные части и удаляем белую часть у плодоножки (если овощи крупные, разрезаем их вдоль на 4 части). Томаты укладываем в глубокий лоток срезом вверх. Идеально использовать стеклянный контейнер с крышкой, если такого нет, можно мариновать помидоры в банке.

Каждый слой помидоров укрываем шапочкой ароматной заправки - примерно по 2 чайные ложки на порцию.

Повторяем процедуру до тех пор, пока контейнер не наполнится до самого верха. Помидоры слегка уплотняем ложкой и закрываем лоток крышкой (желательно герметичной).

Оставляем на 1 час при комнатной температуре - за это время овощи дадут много сока, который смешается с заливкой и образует большое количество маринада. Затем отправляем контейнер в холодильник еще на сутки, чтобы помидоры дошли до полной кондиции. Вот так быстро, просто готовятся вкусные помидоры.

Помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике до 3 дней. Такую закуску можно приготовить задолго до намечающегося праздника, например, ко дню рождения или к Новому году. Можно готовить это блюдо из помидоров черри. С каждым днем помидоры будут сильнее пропитываться корейской заправкой, становиться еще более сочными и вкусными. Особенно это блюдо оценят мужчины, попробуйте приготовить.


Помидоры по-корейски - пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.


Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • помидоры - 800 г;
  • кинза - 50 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Остальные компоненты взбейте в блендере.
  3. Добавьте кинзу.
  4. Залейте помидоры заправкой.
  5. по-корейски охлаждаются 6 часов.

Помидоры по-корейски - рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное - соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 45 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 45 г.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
  2. Взбейте масло с уксусом и сахаром.
  3. Добавьте маринад к овощам.
  4. Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.

Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и перец нарежьте.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
  3. Оставьте на 8 часов в холодильнике.

Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 800 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 40 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
  2. Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
  3. Рукав завяжите и встряхните.
  4. Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.

Помидоры по-корейски в пакете


Свежие помидоры по-корейски в пакете - прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • укроп - горсть;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.

Помидоры по-корейски - быстро, вкусно и очень остро - такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • кинза - горсть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
  2. Уложите слоями в банку.
  3. Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
  4. Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.

Помидоры по-корейски на зиму - станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.

Ингредиенты

  • 2 кг красивых спелых помидоров
  • 2 ст. лож. соли
  • 100 г уксуса (6%)
  • 2 болгарских перца (можно брать разных цветов)
  • 2 большие головки чеснока
  • 100 растительного масла
  • Зелень укропа / петрушки (по пучку)
  • 80 г сахара

Как приготовить помидоры по-корейски

Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.

Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.

И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.

Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.

Отдельно нарезать зелень.

Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.

И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.

Сверху в банку тоже положить немного соуса.

А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так.

Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.

Да, на следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки.

Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.

А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров «Капрезе».