Простой пирог из яблок и груш. Пошаговый рецепт яблочно-грушевого пирога. Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Как известно, груша - это весьма популярный ингредиент для различного рода выпечки. Так, в размягченном виде ее используют в тесте для кексов, а также делают из нее вкуснейший крем. Однако чаще всего хозяйки готовят пирог с грушами. Причем рецептов этой выпечки существует великое множество. Так, пироги делают из самого разного теста, добавляя в них различные дополнительные ингредиенты. Предлагаем сегодня вам несколько простых в приготовлении рецептов данного блюда.

Как приготовить шоколадный грушевый пирог в карамели

Если вы раздумываете, какой бы десерт приготовить к празднику, или же просто хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Шоколадное тесто этого пирога получается очень нежным, а груша придает блюду неповторимый аромат. Итак, если вы решили приготовить данный десерт, то позаботьтесь о наличии на вашем кухонном столе следующих продуктов:

  • куриных яиц - 2 шт.;
  • масла сливочного - 100 граммов;
  • сахарного песка - 100 граммов для теста и 50 граммов для начинки;
  • плитки шоколада (темного или молочного - на ваш вкус) - 100 г;
  • парочки чайных ложек разрыхлителя для теста;
  • 0.5 кг груш (лучше всего выбирать сорт сочных фруктов, к примеру, «хрустальная»).

Пирог с грушами по этому рецепту будет рассчитан на 8-10 порций.

Инструкция

Сначала мы приготовим начинку для нашего десерта. Для этого ополаскиваем груши и нарезаем их мелкими кубиками. Кожуру снимать необязательно. Высыпаем на сковороду среднего размера 50 граммов сахара и нагреваем до его растворения. После этого выкладываем нарезанные фрукты и тушим в течение пяти-шести минут, при этом постоянно помешивая. Наша начинка готова, оставляем ее остывать. Теперь займемся тестом. Растапливаем шоколад на водяной бане. Сливочное масло (его следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры) растираем с сахаром. Добавляем в эту смесь яйца и перемешиваем. Затем выливаем растопленный шоколад, разрыхлитель, а затем замешиваем тесто. Обращаем ваше внимание, что его консистенция не должна быть слишком густой, иначе наш шоколадный пирог с грушами получится не таким нежным, как нужно. Форму для выпечки немного смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху ровным слоем распределяем грушевую начинку. Выпекаем наш пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый десерт немного остужаем и украшаем на свое усмотрение.

Рецепт грушевого пирога в мультиварке

Если у вас дома имеется эта кухонная помощница, то вы наверняка уже попробовали делать с ее помощью массу самых разных блюд. Сегодня же мы хотим рассказать, как приготовить пирог с грушами в мультиварке. Этот десерт получается очень нежным, мягким, ароматным и вкусным. Итак, прежде чем приступать к готовке, выясним, какие же нам нужны ингредиенты.

Для теста нам потребуются:

  • 2,5 мультистакана муки;
  • одно яйцо;
  • полпачки сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось);
  • 0,5 мультистакана сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина.

Для приготовления начинки нам нужны:

  • три груши;
  • 400 граммов сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 мультистакана сахара;
  • одна столовая ложка муки и столько же крахмала.

Груши можно использовать любого сорта. Однако если они являются твердыми, то потребуется очистить их от кожуры.

Переходим к готовке

Итак, сначала необходимо позаботиться о тесте. Размягченное масло выкладываем в миску, разбиваем туда же яйцо, высыпаем сахар и перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. В это время займемся начинкой. Для этого промываем фрукты, очищаем от семян, плодоножек, а при необходимости и от шкурки. Нарезаем груши небольшими ломтиками. Готовим вторую часть начинки. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и затем добавляем муку, сметану и крахмал. Хорошенько перемешиваем. Остывшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по смазанному сливочным маслом дну чаши мультиварки, формируя также и бортики средней высоты. Сверху равномерно выкладываем груши, а поверх заливаем смесь из сметаны, яиц, сахара, муки и крахмала. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После того как пирог с грушами в мультиварке будет готов, открываем крышку и оставляем его остывать в таком виде. Затем аккуратно перекладываем выпечку на тарелку и зовем домашних пить чай!

Пирог с грушами и яблоками

Если вы являетесь любителем сладкой ароматной выпечки с фруктами, то побалуйте себя блюдом, приготовленным по этому рецепту. Ингредиенты для него очень просты и доступны каждому. Кроме того, на приготовление этого пирога у вас не уйдет много времени. Итак, нам необходимы такие продукты, как:

  • две груши;
  • одно яблоко;
  • два куриных яйца;
  • молоко - 80 миллилитров;
  • 80 граммов муки и сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • кусочек масла сливочного (около 40 граммов);
  • щепотка соли;
  • а также ягоды и сахарная пудра для украшения готового десерта (по желанию).

Поскольку этот простой пирог с грушами и яблоками делается очень быстро, рекомендуем сразу же включить духовку на температуру в 180 градусов. Пока она разогревается, ополаскиваем фрукты, очищаем их от семян и плодоножек и нарезаем тонкими пластинками. Кожицу снимать необязательно. Затем переходим к приготовлению теста. Соединяем яйца с сахаром и солью, хорошенько взбиваем. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем. Затем высыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем яблочные пластинки. Сверху выкладываем половину теста. Затем добавляем нарезанные груши и накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог с грушами и яблоками в духовку на полчаса до подрумянивания. Готовое блюдо немного остужаем и перекладываем в тарелку. Затем посыпаем десерт сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодами и подаем на стол.

Рецепт пирога с творогом и грушами

Большим плюсом всех блюд, которые мы предлагаем вам сегодня, является доступность их ингредиентов и простота приготовления. Исключением не является и пирог с грушами и творогом. Этот десерт получается очень нежным, воздушным, а также обладает великолепным вкусом и ароматом. Для того чтобы приготовить это блюдо, нам нужны такие продукты, как:

  • нежирный творог - 200 граммов;
  • масло сливочное - 200 граммов;
  • два стакана муки;
  • сахар - один стакан для теста и полстакана для начинки;
  • пачка разрыхлителя;
  • два куриных яйца (белки следует отделить от желтков, так как использовать мы будем отдельно и то и другое);
  • полкило груш.

Что касается творога и масла, то желательно выбирать эти продукты с минимальной жирностью. Так ваш десерт будет менее калорийным и быстрее приготовится. Груши же можно брать любого сорта. Если фрукты вам попались твердые, то очистите их от кожуры.

Итак, для начала следует заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту начала приготовления оно стало размягченным. Растапливать его не рекомендуется. Смешиваем масло с творогом. Добавляем желтки. Перемешиваем и добавляем сахар. Снова перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки. Бортики делать необязательно. Груши моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем на крупные дольки и выкладываем на тесто, слегка притапливая их в нем. Отправляем наш будущий пирог с грушами и творогом на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Он должен зарумяниться. В это время взбиваем белки с сахаром. Когда пирог подрумянился, вынимаем его и заливаем белковой массой. Снова отправляем его в духовку еще на 10-15 минут. Великолепный десерт к чаю готов!

Обратите внимание, что творожный пирог с грушами можно сделать проще. Для этого не нужно покрывать его взбитыми белками. Если вы решили воспользоваться этим вариантом, то на моменте приготовления теста следует использовать не желтки, а два целых куриных яйца. При этом выпекать десерт следует около получаса.

Грушевый пирог с лимоном из песочного теста

Всем опытным кулинарам известно, что комбинация груши и лимона не только освежает любую выпечку, но и идеально сочетается с песочным тестом. А если к этому добавить еще и сгущенное молоко, то вкус десерта станет просто изумительным. Подобный пирог готовится очень быстро (не больше часа вместе с приготовлением теста и выпечкой) и понравится всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

Данный рецепт пирога с грушами предполагает использование следующих продуктов.

Для теста:

  • мука - 250 граммов;
  • масло растительное - 80 мл;
  • нежирная сметана - 60 граммов;
  • сахарный песок - 80 граммов;
  • ванилин - одна чайная ложка;
  • половинка чайной ложки соды;
  • столовая ложка сока лимона;
  • шепотка соли.

Для начинки:

  • полкило груш;
  • 130 граммов сгущенного молока;
  • один небольшой лимон.

Переходим к готовке

Песочный пирог с грушами делается весьма просто и быстро. Сначала займемся тестом. Соединяем в миске сметану, сахар, ванилин, растительное масло, лимонный сок и соль. Взбиваем венчиком до кремообразной однородной консистенции. Добавляем соду и муку, вымешиваем тесто лопаткой. Оно должно получиться довольно жирным и по форме напоминающим пластилин. Раскатываем его на пергаментной бумаге, оставляя запас для бортиков и аккуратно перекладываем в форму для выпекания. Делаем бортики и отправляем тесто на время в холодильник. Тем временем очищаем груши от сердцевинок и нарезаем мелкими кусочками. Из лимона извлекаем косточки и вместе с кожурой измельчаем его в блендере. У вас должно получиться лимонное пюре. Смешиваем его со сгущенкой и грушами. Вынимаем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем в нее начинку. Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности (около 30-40 минут). В процессе не забывайте следить за процессом, чтобы десерт не подгорел. Вкусный пирог с грушами и лимоном готов! Аккуратно вынимаем его из формы, перекладываем на тарелку и зовем домашних на чаепитие! Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный пирог с грушей

Выпечку из слоеного теста любят практически все. Не разочарует вас и рецепт пирога с грушами. Этот десерт получается очень вкусным, сытным и ароматным. Он способен украсить как обычное будничное чаепитие в кругу семьи, так и праздничное застолье. Для экономии времени многие хозяйки используют уже готовое слоеное тесто, которое сегодня можно купить повсеместно. Мы же дадим полный рецепт пирога, включающий и самостоятельное приготовление теста.

Итак, если вы решили побаловать себя и своих близких чудесным десертом, то следует позаботиться о наличии на вашей кухне следующих ингредиентов.

Для теста:

  • три с половиной стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • три чайные ложки 9% уксуса;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 250 мл воды.

Для начинки:

  • три-четыре крупные груши;
  • две столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • яйцо для смазывания;
  • по желанию столовая ложка миндаля и столько же коньяка.

Начинаем готовить наш пирог с грушами. Слоеное тесто делается не быстро, поэтому им займемся в первую очередь. Разбиваем в глубокую миску яйцо, выливаем воду и уксус. Можно также добавить чайную ложку водки, что придаст тесту дополнительный вкус и пышность. Размешиваем. Затем высыпаем соль и перемешиваем до полного растворения ее кристалликов. Муку просеиваем, начинаем постепенно засыпать ее к другим ингредиентам. Замешиваем тесто, которое должно иметь однородную и плотную консистенцию. При необходимости можно добавить чуть больше муки. Сначала тесто замешивают в миске, а потом продолжают это делать на столе в течение нескольких минут. В готовом виде оно должно легко отставать от рук и быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник как минимум на полчаса.

Переходим к подготовке сливочного масла, с помощью которого мы будем делать наше тесто слоеным. Извлекаем масло из холодильника, нарезаем его на кубики и помещаем в чашу кухонного комбайна, добавив туда же 50 граммов просеянной муки. Перемешиваем. Готовую массу выкладываем на пергаментный лист, сверху накрываем еще одним таким же листом и тонко раскатываем. Получившийся «блин» отправляем на четверть часа в холодильник. Когда наше тесто достаточно охладится, вынимаем его и раскатываем в пласт толщиной около пяти сантиметров и диаметром порядка 30х25 сантиметров. Сверху выкладываем масляный «блин» так, чтобы он занимал не более двух третей всей площади раскатанного теста. Свободную часть пласта загибаем на масляную сторону и защипываем края. Сверху прикрываем третьей стороной (масляной). Накрываем тесто пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на четверть часа. Затем укладываем пласт на посыпанный мукой стол и сильными движениями раскатываем его вдоль до толщины в 10 миллиметров. Затем визуально в длину делим кусок теста на три части. Заворачиваем одну из них на середину, а сверху покрываем другой. Снова раскатываем тесто до толщины в 7-8 миллиметров. Повторяем процедуру сворачивания. Затем опять охлаждаем тесто. После этого еще один раз выполняем процедуру раскатывания и сворачивания. Больше делать это не рекомендуется, так как тонкие слои теста могут начать рваться.

Итак, домашнее слоеное тесто готово! Теперь можно делать непосредственно пирог с грушами. Делим тесто на две части и раскатываем из них пласты прямоугольной формы. Один из них выкладываем на противень, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Другой пласт складываем в длину пополам и по одной из сторон делаем ножом несколько надрезов. Разворачиваем его, покрываем пищевой пленкой и также ставим на время в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы займемся начинкой. Моем груши и удаляем сердцевину. Если кожура грубая, то можно ее очистить. Нарезаем фрукты тоненькими ломтиками. Слегка сбрызгиваем их коньяком (по желанию) и перемешиваем. Если вы также хотите использовать миндаль, то его необходимо измельчить с помощью блендера. Итак, выходим на финишную прямую в приготовлении нашего чудесного пирога! Вынимаем из холодильника противень с пластом слоеного теста и выкладываем на него груши. Сверху посыпаем измельченным миндалем и сахаром. Накрываем начинку вторым пластом теста с надрезами и хорошенько защипываем края. Снова убираем противень на 10-15 минут в холодильник. Затем смазываем пирог яичным желтком и отправляем в разогретый до 210-220 градусов духовой шкаф. Выпекать его необходимо около 25 минут до румяности. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем можно подавать его на стол.

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт пирога с яблоками и грушами. Готовится выпечка по мотивам , получается невероятно сочной, нежно-воздушной, безумно ароматной и неповторимой на вкус. Этот пирог понравится всем и каждому без исключения. В нем присутствует яблочно-грушевый дуэт, а также медовые нотки в песочном тесте, поэтому выпечка так манит своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука пшеничная - примерно 1-1,5 стакана;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка или по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки - 700 г;
  • груши - 300-400 г.

Для заливки:

  • сметана 15-20% жирности - 0,5 л;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки.

Пирог с яблоками и грушами рецепт с фото пошагово

  1. Вбиваем куриное яйцо в миску, добавляем к нему мед. Можно, чтобы мед постоял пару минут в горячей воде (на водяной бане), чтобы он легче потом взбивался.
  2. Добавляем растопленное масло комнатной температуры.
  3. Взбивааем интенсивно эту смесь венчиком. По вкусу можно приправить ее ванильным сахаром.
  4. Затем добавляем пшеничную муку и немного разрыхлителя.
  5. Замешиваем песочное тесто с медовым вкусом. Оно получится слегка жирным, но мягким, приятным и податливым.
  6. На смазанном маслом пергаменте раскатываем тесто в большой круглый и тонкий пласт, укладываем его на пергаменте в большую круглую форму, формируя бортики высотой примерно 5 см (можно выше).
  7. Очищаем груши и яблоки (по возможности выбираем кислые сорта). Очень тонко их нарезаем, чтобы дольки буквально светились. Можно полить слегка лимонным соком фрукты, чтобы не темнели, перемешать.
  8. Затем раскладываем дольки в несколько слоев на тесто в форме, разравниваем.

    Как приготовить заливку для пирога с яблоками и грушами

  9. Теперь готовим заливку из сметаны. Вначале взбиваем три яйца с сахаром.
  10. После чего добавляем сметану и 3 ст. ложки муки, еще раз взбиваем заливку. Проверяем растаял ли сахар и есть ли комки.
  11. Заливаем этой сладко-вкусной заливкой пирог с яблоками и грушами. Сметанный крем должен покрыть фрукты полностью.
  12. Ставим форму в разогретую духовку (до 180С), печем яблочный пирог 50-60 минут.
  13. После выпечки держим его в духовке до полного остывания. А затем оставляем пирог с яблоками и грушами «настаиваться» еще на 10-12 часов, тогда он получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой - выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком - полдник. Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!

Несложный рецепт пирога с яблоками и грушами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 159 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, перекус
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 50 мл
  • Груша свежая 3 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мёд 50 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 2 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.
  2. Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).
  3. Продолжаем действие, вбив яйца.
  4. Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое, пластичное тесто.
  6. Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня - квадрат.
  7. На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.
  8. Помешивая, доводим состав до однородности.
  9. Загружаем грушево - яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
  10. Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог - полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.
  11. Перед подачей грушево - яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.

Фруктовые пироги пользуются популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления такого десерта, причем, в начинке можно комбинировать разные фрукты. Особенно гармоничным получается сочетание яблок и груш. Испечь пирог с яблоками и грушами можно, используя самые разные рецепты.

Тесто для фруктового пирога может быть любым. Начинка из яблок и груш отлично сочетается с дрожжевой и бисквитной основой, можно использовать слоеное или песочное тесто. В любом случае, выпечка получится вкусной.

Фрукты для начинки можно брать в разных соотношениях, но лучше, если яблок и груш будет примерно поровну, тогда вкус фруктом будет сочетаться максимально гармонично. Кожицу с фруктов лучше срезать, но если это летние плоды с тонкой шкуркой, то можно не очищать плоды.

Пироги с яблочно-фруктовой начинкой могут быть открытыми и закрытыми. К фруктовой начинке можно добавлять дополнительные ингредиенты – другие фрукты, сухофрукты, орешки. Такие добавки позволят разнообразить вкус выпечки.

Подавать яблочный пирог с грушами можно, просто присыпав сверху сахарной пудрой. Кроме того, можно подавать выпечку со взбитыми сливками или мороженым.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из . Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

На пирог нужно:

  • 200 мл молока;
  • 12-14 столовых ложек муки;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольших яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью. Пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.

Ингредиенты для этой выпечки:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
  • 1 столовая ложка сливок;
  • По 1 груше и яблоку;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • по желанию немного цветного мармелада для подачи.

Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.

Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.

Пирог из слоеного теста

Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из . Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.

Читайте также: Простой пирог с яблоками - 13 несложных рецептов

Для выпечки потребуется:

  • 3 яйца (если очень мелкие, то лучше взять 4);
  • 180 гр. сахара;
  • 120 гр. сметаны;
  • 160 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 крупная груша.

Моем и очищаем фрукты, нарезаем их на некрупные дольки. Форму застилаем пекарской бумагой, которую слегка смажем маслом.

Тесто готовится по принципу «все взбить». Нужно разбить в посуду для замешивания яйца, положить сметану и сахар, взбиваем. Отдельно смешаем разрыхлитель, ванилин, муку. Соединяем обе смеси и перемешиваем миксером. Выливаем негустое тесто в посуду для выпечки. Сверху раскладываем фруктовые дольки. Готовим на среднем уровне духовке при 190 градусов около 50 минут. Сразу из формы не вынимаем, даем пирогу слегка остыть. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Постный медовый пирог без яиц

Медовый постный пирог получается очень пышным, несмотря на то, что готовится эта выпечка без яиц и молочных продуктов.

Продукты для выпечки:

  • 200 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана измельчённых орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • по 1 яблоку и груше.

Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар, кладем мёд и растительное масло. Активно перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились в воде. Затем всыпаем разрыхлитель и специи, измельчённые орехи и муку. Все вымешиваем, тесто получается довольно жидким.

Выливаем тесто в силиконовую форму, поверх раскладываем фрукты, нарезанные кусочками. Готовим при 190 градусах примерно сорок пять минут.

Диетический пирог с яблоками и грушами

Диета – это не повод отказывать себе в десертах. Можно приготовить диетический пирог с яблоками и грушами. Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо сахара возьмем сахарозаменитель (стевию), исключим желтки яиц (в них много жира) и вместо обычной муки возьмем овсяную.

Купить овсяную муку можно в магазине, но если её не оказалось, то её можно приготовить дома, взяв обычную кофемолку и хлопья «Геркулес».

Для выпечки требуется:

  • 4 яичных белка;
  • 100 гр. овсяной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 чайная ложка стевии.

Печь лучше в силиконовой форме (диаметр 18-20 см), так как её не обязательно смазывать маслом. Белки взбиваем до пышной массы с добавлением стевии.

Совет! Если нет сахарозаменителя или вы не используете этот продукт, то добавьте 4 столовые ложки сахара.

К взбитым белкам добавим овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешаем и выльем в форму. Сверху разложим кусочки фруктов. Готовим при 180 градусах в духовке около 35 минут.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Пирог «Неженка» с персиками

К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.

Начнем с подбора ингредиентов:

  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2-3 персика

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.

Для основы:

  • 1,5 стакана муки;
  • 125 гр. йогурта;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;

Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться, но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась....

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар, прогреть 2 минуты. Добавить яблоки, семена ванили и сам стручок. 3. Готовить 5 минут, затем влить сливки, перемешать, довести до кипения на медленном огне, проварить 3-4 минуты, помешивая. 4. Снять сковороду...

1. Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Какрамелизировать, периодически переворачивая ломтики. 2. Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбитьеще...

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на пару часов для набухания. 2. К набухшей манке добавить взбитые яйца, сахар и еще раз перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. 4. Яблоки промыть и нарезать кубиками, шоколад тоже нарезать или потереть на терке. 5. Добавить яблоки, шоколад и корицу к тесту, аккуратно перемешать...

1. Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло. 2. Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем. 3. Наполняем тестом формочки. 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут. Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного...

Сейчас конец августа - самое время для яблок и груш - они налились, поспели!!! И щедро дарят свой чудный аромат вот таким пирогам!! 1. Грушу поместить в блендер и пробить в однородную массу. 2. К грушевому пюре добавить яйца, масло, сахар, муку с разрыхлителем и соль. 3. Замесить тесто. 4. Фундук произвольно измельчить и добавить в тесто. 5....

Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог. 1.Хорошо взбить миксером яйца и сахар. 2. Добавить ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. Немного взбить массу миксером....

Все ингредиенты для теста,кроме сливочного масла смешать Постепенно добавляя сливочное масло,замесить тесто оформить в шар,накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место Начинка на сковороде растопить сливочное масло,выложить яблочные кубики,посыпать сахаром и протомить,начинку остудить,отцедить яблоки Тесто делим пополам Одну половину делимна...

Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную. Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник. Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера. Яблоки пересыпаем сахаром и корицей. В сотейнике расплавляем сливочное масло,...

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой. Яйца слегка взбить с молоком. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое. Форму смазать оливковым маслом....

Форму смазать Для начинки смешать корицу,сахар и кофе,перемешать Тесто Муку смешать с содой, разрыхлителем,сахаром и солью Яйца,кефир,сливочное масло смешать в другой емкости Соединить обе смеси хорошо смешать - тесто не плотное,выложить половину теста в форму,выложить яблоки и посыпать коричной смесью,выложить остальное тесто,разровнять,присыпать...

Для теста все ингредиенты быстро смешать Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,перемешать и оставить на 30 минут Белки взбить до крепких пиков,выложить белки к желтковой...

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...

1.Приготовить карамель: В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения. После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике) 2.Яблоки очистить,удалить...

1. Клюкву засыпать 3 ложками сахара и сбрызнуть ликером. Проварить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить, отцедить и чуть просушить. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Крекеры сложить в пакте и прокатать скалкой до образования средней крошки. 2. Маленькие круглые булочки раскрошить и залить...

Для приготовления крошки сначала надо обжарить на сухой сковороде миндаль,измельчить его в крупную крошку.Добавить к измельченному миндалю муку,коричневый сахар "Мистраль" ,пряности,перемешать,затем добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить ножом массу в крупную крошку. В смазанную форму для выпечки выложить нарезанныебананы...

Пикантный сливово-грушевый пирог. См. пошаговые фото.

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут. Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите...

В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль. Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы. Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто. Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут. Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем...

1. Грушу (грушу желательно взять твердую, не рыхлую) необходимо порезать тонкими дольками, чем тоньше (не до фанатизма) , тем розы будут лучше крутиться. 2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, пусть сахар немного раствориться, добавляем грушу. Карамелизуем грушу, груша выделит свой сок, надо...

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки. 2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар 3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте 4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш 5. Карамелизуйте до золотистого цвета 6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности 7. Добавьте...

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно! См. пошаговое описание.

Грушу и яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками В воду положить сахар и довести до кипения Опустить фрукты и проварить после кипения 3-4 мин Откинуть на сито,чтобы стекла жидкость Духовку разогреть на 180 Тесто Сливочное масло взбить с сахаром Добавлять по одному яйца,взбивая на мин скорости Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать Форму...

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедрулимона....

П р и г о т о в л е н и е: Песочное тесто: Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного...

В масло добавить сахар и размешать По одному добавлять яйца,не переставая взбивать Муку смешать с разрыхлителем В яичную смесь добавлять поочередно муку и молоко,непрерывно взбивая Груши очистить и порезать тоненько В тесто выложить мак и груши и перемешать Вылить в форму Духовка на 180 Выпекать 30 минут

Смешать сахарную пудру и сливочное масло. Добавить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто мукой. Убрать минут на 20 в холод. Сливу помыть, удалить косточку, нарезать. Обжарить с сахаром. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к сливе. Прожарить сливу до тех пор, пока масса не станет густой. Остудить. Тесто разделить на 2части...

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить...

Груши вымыть, обсушить, муку просеять. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену. Желтки растереть с сахаром. В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно...

Тесто для тарта Все ингредиенты для теста быстро смешать (муку лучше всего добавлять не всю сразу - в зависимости от творога может понадобиться больше-меньше) Выкладываем в форму,делая бортики и убираем в морозилку на 20 минут духовка на 180 Накалываем дно тарта вилкой и выпекаем до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на...

1.Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками. 2.Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске. 3.Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.Разделить на 4 части 4.Сделать надрезы как на фото. 5.На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром....

Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Йогурт взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить лимонный сок, каждый раз тщательно взбивая. Муку просеять с содой и солью и соединить с йогуртовой массой. Смешать до однородной консистенции. Форму смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто, сверху выложить сливы и посыпатькоричневым...