Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке). Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

Сегодня я хочу предложить вам рецепты запеканки из творога без использования яиц. Это диетическое, низкокалорийное вегетарианское блюдо, нежнейшие кусочки которого отлично дополнят утренний чай . Все мы знаем, что яйца в кулинарии выполняют две немаловажные роли: служат связывающим звеном между используемыми ингредиентами и придают изделию пышность. Однако, грамотные кулинары нашли способ решить проблему – яйца можно заменить манной крупой, крахмалом, желатином и многими другими компонентами, главное, нужно знать, как это сделать. Присоединяйтесь и я поделюсь с вами секретами приготовления нежнейшего лакомства, богатого полезным и необходимым организму кальцием.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Кухонные принадлежности: кухонные весы, мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, бумажные полотенца или салфетки, силиконовая форма для выпечки, плоское большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Данный рецепт творожной запеканки без яиц можно адаптировать и под мультиварку. Все что вам необходимо, это выложить сырую творожную запеканку в предварительно смазанную сливочным маслом чашу устройства и выставить программу «Выпечка» на один час. По истечении указанного времени, не открывая крышки, оставить запеканку в режиме «Подогрев» на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепта творожной запеканки без яиц в духовке

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и вы увидите, как приготовить воздушную запеканку из творога без использования яиц. Видео снято по вышеописанному рецепту.

  • Смесь для творожного пирога и запеканки можно заменить обычным крахмалом и использовать его в том же количестве. Изделие, в состав которого входит крахмал, получится более пышным и нежным, однако использование смеси сделает изделие чуточку ароматнее.
  • Для того, чтобы запеканка получилась нежной , советую творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку.
  • Поскольку я использовала много изюма и сахара, изделие получится довольно сладким, ведь так любят мои близкие, однако вы самостоятельно можете регулировать количество сахара при замесе теста – ориентируйтесь на степень сладости используемого творога.
  • Не стоит переживать о том, что блюдо получится не сладким – это недоразумение можно исправить, покрыв запеканку сгущенным молоком, глазурью, медом, жидким шоколадом или любым домашним вареньем.
  • Манную крупу можно заменить любым видом муки : пшеничной, овсяной, кукурузной или льняной.
  • Перед добавлением манной крупы в тесто, рекомендую смешать ее с двумя столовыми ложками нежирной сметаны и оставить получившуюся смесь на некоторое время набухать – так запеканка приобретет более мягкую структуру и ее кусочки будут таять во рту.
  • При желании допускается добавить в запеканку бананы, груши, яблоки или другие фрукты. Не испортят вкус изделия и орехи, а также сухофрукты.
  • Для того, чтобы получить неповторимый аромат, опытные кулинары добавляют в творожное тесто пряности типа корицы или ванили. Также можно сделать выпечку приятного желтоватого цвета, добавив в тесто щепотку куркумы.
  • Рекомендую использовать разъемную или силиконовую форму для выпечки, поскольку именно из таких емкостей будет легко извлечь готовое изделие, не нарушив его форму.
  • Готовую запеканку подавайте на стол в нарезанном на порционные кусочки виде и обязательно холодной.

Рецепт творожной запеканки без муки и яиц

Время приготовления: 45-55 минут.
Калорийность (на 100 г): 173-176 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: мерная чаша, емкость, терка с мелкими зубцами, блендер, разъемная форма для выпечки, разделочная доска, кастрюля небольшой глубины, острый длинный нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Поверх творога выливаем 200-210 г натурального йогурта и немного размешиваем ингредиенты между собой.

  2. В отдельную посуду натираем на мелкой терке цедру двух апельсинов, после чего отправляем ее в творожную смесь.



  3. Добавляем туда же 80-100 мл сгущенного молока и снова тщательно размешиваем творожную массу.

  4. Получившуюся смесь измельчаем блендером, чтобы изделие получилось воздушным, мягким и однородным.

  5. В однородную заготовку добавляем 35-40 г агар-агара и вмешиваем его при помощи блендера.



  6. Аккуратно переливаем жидковатое творожное тесто в смазанную форму и равномерно распределяем его при помощи ложки. Отправляем творожную запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделие приблизительно минут 20, не более.

  7. Тем временем очищаем два апельсина от оставшейся корки и дополнительно срезаем цедру с третьего апельсина.

  8. Апельсиновую корку нарезаем тонкой соломкой и отправляем ее в небольшую кастрюлю.

  9. Апельсины нарезаем на мелкие кубики, перекладываем их в кастрюлю с соломкой цедры и ставим ее на небольшой огонь.

  10. Варим получившуюся смесь, пока фрукт пустит сок, после чего добавляем туда же 10 г агар-агара и перемешиваем.

  11. Интенсивно помешивая апельсиновую массу, готовим ее еще пару минут.



  12. Вынимаем запеканку из духовки, даем ей немного остыть, а затем извлекаем ее из формы.

  13. Поверх запеканки равномерно выкладываем апельсиновую смесь и отправляем изделие в холодильник минимум на полчаса.

Видео рецепта творожной запеканки без муки и яиц

Как приготовить нежную на вкус и идеально выглядящую творожную запеканку по вышеописанному рецепту, вы сможете увидеть, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

  • Используйте исключительно свежий творог , поскольку именно такой продукт обладает неповторимым кисловатым привкусом, а выпечка с его участием славится насыщенной, сочной текстурой.
  • Если вас не смущают дополнительные калории, можете смело заменить йогурт на сметану .
  • Для того, чтобы блюдо приобрело неповторимый апельсиновый аромат , срежьте цедру фрукта при помощи ножа, а после этого мелко измельчите ее тем же ножом. Однако цедра, измельченная именно на терке, придаст блюду более красивый оттенок.
  • Вместо сгущенки и йогурта можно добавить гранулированный сахар или сахарозаменитель в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Также можно использовать сухофрукты, они также придают запеканке неповторимый привкус.
  • Если у вас под рукой не оказалось смеси агар-агар , замените ее желатином.

Другие способы приготовления и наполнения творожной запеканки

  • Очень просто и быстро можно приготовить , получающуюся идеальной, даже если у кулинара совсем нет опыта.
  • Ознакомьтесь с другими рецептами . Нежный вкус и восхитительный аромат приведут в восторг маленьких детей, зачастую не являющихся большими любителями чистого творога.
  • Холостяков и занятых людей может заинтересовать рецепт . Творожный десерт всегда получается необыкновенно вкусным и готовится практически без вашего вмешательства.
  • Если у вас нет мультиварки, можно приготовить . Нежнейший вкус и необыкновенно приятный аромат лакомства станут прекрасным дополнением к вечернему или утреннему чаю.

На этой полезной и вкусной ноте будем заканчивать наше общение. Если вы знакомы с другими рецептами запеканок, которые готовятся с творогом без яиц в составе, поделитесь ими со мной, я буду очень признательна вам за новую информацию. Расскажите, как вы украшаете творожные запеканки? С чем обычно их подаете на стол? Также не поленитесь написать в комментариях несколько слов о творожной запеканке, приготовленной по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно ваше мнение! Здоровья вам и всегда приятного аппетита!

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:


  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.


Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.




Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.


Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.


Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».


Время выпекания – 40 минут.


Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.


Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.


Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!


Приятного аппетита!

  • 1 Классическая творожная запеканка без яиц в духовке
  • 2 Готовим с манкой
  • 3 Как сделать с мукой
  • 4 Творожно-банановая запеканка без яиц
  • 5 Рецепт приготовления в мультиварке
  • 6 С добавлением моркови без сахара
  • 7 Детская выпечка с яблоками
  • 8 Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.


Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
  2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

Готовим с манкой

Необходимые продукты:

  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
  2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
  3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Как сделать с мукой


Необходимые продукты:

  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина стакана изюма.

Процесс приготовления:

  1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

Творожно-банановая запеканка без яиц

Необходимые продукты:

  • один банан;
  • 0,5 кг творога;
  • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
  • 0,1 литр сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

Процесс приготовления:

  1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
  3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.


Необходимые продукты:

  • три ложки муки и такое же количество сметаны;
  • четыре больших ложки сахара;
  • ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч. л. соды.

Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
  3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • около 400 грамм творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковка;
  • стакан сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
  2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
  3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

Детская выпечка с яблоками


Необходимые продукты:

  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • четыре ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
  2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
  3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
  3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
  4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

Запеканка без яйца "Творожная" - отличный рецепт для маленьких детей, страдающих аллергией. Нежное блюдо, богатое полезным кальцием, обязательно понравится вашему ребенку и будет хорошим ужином или полдником. Рецепт можно разнообразить различными фруктами, вареньем и т.д. В нашей статье мы приведем несколько примеров подобных начинок.

Простая запеканка без яйца "Творожная"

Для порции блюда среднего размера вам понадобятся:

    400 г творога, лучше всего домашнего;

    3 ст. л. кефира нормальной жирности;

    4 ст. л. манной крупы;

    немного сахара по вкусу;

    3 для начинки.

Чтобы творог получился особенно нежным, его можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. После смешайте получившуюся массу с кефиром, добавьте манную крупу и пару столовых ложек сахара. Хорошенько перемешайте. Яблоко или грушу очистите от семечек и шкурки, нарежьте кусочками, также из фруктов можно приготовить пюре, измельчив их в блендере. Добавьте их к снова перемешайте. Форму, где будет готовиться запеканка без яйца "Творожная", смажьте растительным маслом, выложите ингредиенты и выпекайте полчаса. Кстати, это блюдо можно сделать и на пару, к примеру, в пароварке или мультиварке. Процесс также займет полчаса. Подавайте запеканку с кефиром, сметаной или любимым фруктовым соком вашего малыша. Кстати, это блюдо очень любят многие взрослые, но для детей запеканка - особый десерт. Она была очень популярным полдником еще в советских детских садах.

без яиц: рецепт с ароматными бананами

Для блюда, которое непременно понравится вашему ребенку, возьмите:

    полкило творога;

    2-3 ст. л. манной крупы и столько же сахара;

    1 крупный спелый банан.

Смешайте творог, сахар и манную крупу. Если масса получилось слишком сухой, добавьте немного сметаны или кефира. Как мы уже упоминали, чтобы запеканка получилась очень нежной, без крупинок и комочков, пропустите творог через мясорубку или протрите сквозь сито. Измельчите банан в блендере до состояния пюре, добавьте к основным ингредиентам. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и выложите творожную массу. Поставьте в духовку готовиться на 30 минут, после выньте, обильно смажьте верх сметаной и поместите обратно в печь на 10 минут. Запеканка без яйца "Творожная" с вкусна и в горячем, и в холодном виде. Обычно ее подают со сметаной. Также вкусно будет, если вы используете фруктовый йогурт, сок или компот. Блюдо можно украсить консервированными персиками, вишней и т. д., если у ребенка нет на них аллергии.

Классическая творожная запеканка (с фотографией)

А для взрослых можно приготовить вот такой вариант блюда, классический, куда входят и яйца, и масло, и изюм. Подготовьте:

    полкило творога;

    2 куриных яйца;

    100 г сахарного песка или пудры;

    по 50 мл молока и сливочного масла (растопите);

    50-70 г изюма;

    немного ванилина и щепотку соли.

Выложите ингредиенты в миксер или блендер и взбейте до однородного состояния. У вас должна получится умеренно-густая масса. Если же она суховата, добавьте немного сметаны. Сковородку смажьте маслом, выложите взбитые ингредиенты и запекайте 30-40 минут. Слегка остудите, в этом случае получившееся блюдо будет легче выходить из формы. Подавайте со сметаной, фруктами и любыми другими добавками по вкусу. Поверьте, не один взрослый не откажется ненадолго вернуться в детство и отведать угощение, которое часто готовила мама или бабушка.

Рецепты запеканки

Способы приготовления вкусной творожной запеканки без яиц в духовке, мультиварке и микроволновой печи. Пошаговый рецепт с подробными фото и видеоинструкциями

10 мин

260 ккал

5/5 (2)

Я долго искала рецепт простой и вкусной творожной запеканки. Совсем недавно подруга поделилась недорогим и быстрым в приготовлении вариантом.

Творожная запеканка без яиц

Готовить нашу запеканку мы будем в духовке. Ещё нам понадобится погружной блендер, чтобы хорошо перемешать все компоненты.
Список ингредиентов:

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, нужно взять творог жирностью не менее 5%.
  • Желатин вместо агар-агара в данном рецепте лучше не использовать.

Этапы приготовления:


Готовую запеканку можно украсить фруктами. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Видеорецепт

Если хотите превратить свою запеканку в оригинальный творожный торт, переходите по ссылке и смотрите видео.

Я поделилась рецептом творожной запеканки без яиц в духовке , но в мультиварке запеканка получается не хуже.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке


Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.

Для приготовления запеканки нам понадобятся погружной блендер и мультиварка.
Список ингредиентов:

  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.
  2. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Высыпаем обычный и ванильный сахар.
  4. Постоянно помешивая, порциями досыпаем манку.
  5. В конце добавляем соду.
  6. Получившуюся массу тщательно взбиваем погружным блендером.
  7. Даем настояться 30 минут.
  8. Стенки и дно чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем нашу запеканку.
  9. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» и время 1 час.
  10. Когда запеканка будет готова, оставляем ее в мультиварке на 20 минут.

Хочу рассказать вам еще один очень необычный рецепт запеканки. Готовится он легко, а вкус просто изумительный.

Запеканка из творога без яиц с пряностями



Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций : 5.

Для приготовления блюда нам понадобится мультиварка.
Ингредиенты:

  • манка – 6 столовых ложек;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • курага – 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Курагу промываем и заливаем стаканом горячей воды на 5-10 минут.
  2. В миску всыпаем манку, добавляем творог и тщательно растираем вилкой.
  3. Добавляем сахар и соду, перемешиваем.
  4. Курагу режем на мелкие кусочки и добавляем к тесту.
  5. Высыпаем корицу и куркуму, все тщательно перемешиваем.
  6. Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу запеканку.
  7. Сверху смазываем сметаной, посыпаем сахаром и корицей.
  8. Включаем на мультиварке программу «Выпечка» и время – 40 минут.

Диетическая творожная запеканка без яиц в микроволновке


Активное время готовки : 15 минут.
Количество порций: 6.

Для приготовления нам понадобятся микроволновка и погружной блендер.
Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм:
  • кукурузный крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • стевия – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миску выкладываем творог, добавляем крахмал и перемешиваем.
  2. В полученную смесь добавляем манку и стевию. Взбиваем блендером до однородной массы. Оставляем на 20 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке.
  4. В форму выкладываем тертые яблоки, затем творожную смесь.
  5. Отправляем в микроволновку на 5-7 минут (мощность 800 Вт).
  • Чтобы творожная запеканка получилась нежнее, её нужно ставить в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой.
  • Если готовите запеканку в микроволновке, то после основного времени приготовления оставьте блюдо в микроволновой печи еще на 5-7 минут.
  • Запеканку в микроволновке нельзя готовить в металлической посуде.

Если вы следите за фигурой, то вам отлично подойдет еще один рецепт диетической запеканки — Творожная запеканка без муки и манки —. Чтобы сделать запеканку из творога еще вкуснее и насытить ее витаминами, можно добавить различные фрукты — Творожная запеканка с бананом —, — Творожная запеканка с яблоками —. Когда нет духовки или мультиварки, отлично выручит такой рецепт запеканки из творога — Творожная запеканка на сковороде —.