Рецепт вкусной говядины с овощами. Говядина, тушеная с овощами. Секрет умной сковороды

    Запомните - стригите сухие, брейте влажные. Если вы собираетесь только стричь волосы, не брить их, то делайте это, пока волосы полностью сухие. Так будет легче стричь. Если же вы хотите побрить волосы, то примите теплую ванну или душ в течение 10–15 минут, что поможет уменьшить раздражение кожи.

    Перед стрижкой или бритьем вымойте лобок с мылом или жидким мылом для тела. Наличие бактерий может вызвать обострение инфекции в случае пореза бритвой.

    Приобретите хорошие ножницы или машинку для стрижки. Для первого положительного опыта очень важно, чем вы будете стричь волосы в интимной зоне. Избегайте ножниц обычного размера любой ценой и попробуйте варианты, указанные ниже. Помните, что какой бы инструмент вы ни выбрали, он будет использоваться только для стрижки лобковых волос, чтобы избежать потенциальных инфекций.

    • Небольшие ножницы для ногтей идеально подойдут для ухода за интимной зоной. Если есть возможность, купите ножницы с затупленными концами.
    • Купите машинку-триммер, которую мужчины используют для подравнивания бороды и удаления волос из ушей и носа. Триммеры, как правило, идут с насадками для среза волос одной длины. Не используйте электрические бритвы с вращающимися головками - они доставляют не мало боли, если использовать их в интимной зоне.
    • В крайнем случае на помощь придут ножницы для вышивки. Они небольшие, как маникюрные ножницы, но опасайтесь их острых концов.
  1. Используйте острую бритву. Тупая бритва вызовет зудящие красные припухлости. Если волосы длинные, то заранее их обрежьте. Бриться надо по направлению роста волос, а не против него. Да, так дольше, но и раздражения будет меньше. Используйте мягкий, без запаха, крем или гель для бритья.

    Подстригайте волосы в таком месте ванной комнаты, которое легко почистить. Брейтесь стоя в душе или сидя над унитазом. Таким образом, чтобы убрать после себя, вам нужно будет просто включить кран или нажать на спуск.

  2. Используйте маленькое компактное зеркало. Трудно оценить прогресс, который не видишь. Так что запаситесь небольшим зеркальцем, чтобы проверять, как идут дела.

    Стили для женщин

    1. Попробуйте искусственно-естественный стиль. Вы можете слегка подстричь волосы в интимной зоне, но так, чтобы это выглядело не очень заметно. Просто подравняйте волосы, сохранив их естественный вид. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

      • Подравнивайте волосы ножницами или электрическим триммером. Для получения равномерного среза ножницами используйте расческу, как делают парикмахеры.
    2. Попробуйте стиль бикини. Энергозатраты низкие, но для пляжа будет в самый раз. Равномерно подрежьте волосы, и сбрейте их полностью вдоль складок ног, чтобы они не торчали из-под трусиков, плавок или стрингов.

      • Подстригите все волосы ножницами или электрической бритвой так, чтобы ваша интимная зона выглядела ухоженной и подходила для купальника.
      • Чтобы удалить волосы по краям, используйте бритву или химические депиляторы.
    3. Попробуйте сделать интимную прическу. Это игривый, сексуальный стиль, где вся интимная зона выбривается наголо, за исключением волос на лобке, которые образуют рисунок. Популярные прически включают в себя небольшой треугольник или сердечко.

      • Хорошенько поработайте над волосами, чтобы рисунок был виден более четко.
      • Делайте рисунок на лобке с помощью бритвы или воска.
      • Удаляйте волосы вокруг половых губ бритвой, воском или эпилятором.
    4. Сделайте «взлетно-посадочную полосу». Это провокационный смешанный стиль. Удалите все волосы по краям половых губ, оставив тонкий прямоугольник вдоль половой щели.

      • Хорошенько поработайте над волосами, чтобы прямоугольник выглядел более четко.
      • Удаляйте волосы по краям станком, электрической бритвой, воском, эпилятором или, при условии, что вы будете внимательны и осторожны к самым нежным местам, химическим средством для удаления волос.
      • Подрезайте волосы на взлетно-посадочной полосе так, чтобы они были одинаковой длины.
    5. Попробуйте бразильский стиль. Это классический стиль кинозвезд, в котором сбриваются все волосы, в том числе и на лобке.

      • Если волосы длинные, то обрежьте их, чтобы с ними было проще работать.
      • Удаляйте волосы бритвой, воском или с помощью эпилятора.

    Стили для мужчин

    1. Выберите искусственно-естественный стиль. Это хороший выбор, если вы ищете для себя простой способ привести волосы в порядок. Обрежьте волосы равномерно, сохранив их естественный вид. Длина волос зависит от ваших предпочтений.

      • Подстригайте волосы ножницами или электрическим триммером. Для получения равномерного среза ножницами, используйте расческу, как делают парикмахеры.
    2. Попробуйте стиль брифы. Этот стиль несколько сложнее и похож на мужской вариант женского стиля бикини. Подрезайте волосы равномерно и сбривайте все волосы, растущие вдоль складок ваших ног, чтобы волосы не торчали из брифов, плавок и так далее.

      • Используйте ножницы или электрическую бритву.
      • Удаляйте волосы по краям бритвой или используя химические депиляторы.
    3. Сделайте львиную гриву. Это стиль, который улучшит внешний вид вашего «друга». Удалите волосы на яичках и возле основания пениса и оставьте их в других местах.

      • Удалите волосы везде, кроме лобковой области, с помощью бритвы или воска. Оставшиеся волосы можно подровнять или оставить их как есть для максимального эффекта.
    4. Сделайте стрелку или взлетно-посадочную полосу. Привлеките внимание к вашему достоинству с помощью характерной полосы волос. Сбрейте все волосы, оставив на лобке стрелку или тонкую полоску.

      • Подстригайте волосы так, чтобы стрелка или прямоугольник выглядели четко.
      • Делайте форму прически над пенисом с помощью бритвы или воска.
      • Удалите волосы везде, кроме верхней лобковой области, с помощью бритвы или воска.
    5. Бразильский стиль. Сбрейте все волосы в интимной зоне наголо.

      • Подстригите волосы, чтобы их легче было удалить.
      • Удалите все волосы с помощью воска (традиционный способ) или бритвы (потребует большего ухода).
    • Когда вы закончите стрижку, ополосните интимную зону холодной водой. Так поры закроются, что, в свою очередь, вызовет меньше раздражения после бритья.
    • Для лучшего, более удобного бритья натягивайте кожу в местах, где она висит, или в местах складок.
    • Если вы планируете бриться, не забывайте промывать лезвие после каждого движения и не забывайте менять лезвия, когда они затупляются. Волосы на лобке жесткие и быстро тупят лезвия.
    • Если вы хотите, чтобы волосы не отрастали как можно дольше:
      • Используйте для депиляции продукты, которые удаляют волосы на уровне корней. такие продукты вызывают выпадение волос от корня. Это довольно сильные средства, и использовать их на чувствительных участках кожи не стоит. Лучше использовать их по краям лобковой области. Не применяйте их непосредственно на половых органах. Перед использованием продукта испытайте его на менее чувствительном участке кожи.
      • Используйте воск или электрический эпилятор. Сделать это можно самостоятельно , обратиться к профессионалу или использовать эпилятор. Данный прибор выдергивает волосы, что может вызвать крайние неудобства, особенно если вы никогда не делали этого раньше и у вас повышенная чувствительность.
    • Считается, что после регулярных депиляций воском или при использовании устройств для удаления волос новые волосы вырастают более тонкими, что делает дальнейшее удаление менее болезненным.
    • Чтобы добиться постоянного результата, подумайте об удалении волос электролизом или лазером. Эти процедуры выполняют профессионалы, но стоят они дорого и часто болезненны. Может понадобиться несколько процедур, чтобы полностью удалить все волосы, но в итоге кожа становится совершенно гладкой.
    • Кокосовое масло - отличное увлажняющее средство, но лишь для тела, а не для интимной зоны, так как оно закупоривает поры.
    • Не используйте спиртосодержащие средства в области половых органов. Спирт сушит кожу, а обеззараживать там просто нечего. Все, что нужно, - это регулярно менять лезвия.
    • Если вы только начали брить волосы в интимной зоне, не спешите сбривать их все сразу. Двигайтесь медленно и не спеша, найдите тот стиль, который вам нравится.
    • Прежде чем брить волосы в интимной зоне, наносите на кожу увлажняющее масло. Так раздражения будет меньше и кожа будет более гладкой.

    Предупреждения

    • Будьте осторожны с триммерами, бритвами, эпиляторами или с тем, что вы используете для ухода за собой. В интимной зоне много нервных окончаний, отвисающих тканей и капилляров, наполненных кровью. Если вы пораните себя, то общее впечатление от стрижки будет не очень приятным. Будьте очень осторожны, подстригая волосы в чувствительных областях, вроде мошонки или половых губ.
    • Если в интимной зоне у вас густые волосы и очень чувствительная кожа, бритье может вызвать большой дискомфорт, иногда даже сразу после процедуры. Хороший лосьон для тела позволит свести дискомфорт к минимуму, а ваша кожа, вероятно, с течением времени привыкнет.

Если ваши домашние едят преимущественно дома, вам не обойтись без горячих, сытных и полезных блюд, которые просты в приготовлении и остаются вкусными после подогрева. Конечно, есть супы и борщи, но они тоже надоедают, поэтому хорошо иметь несколько других рецептов про запас, чтобы чередовать блюда в меню.

Сегодня мы предлагаем именно такое хорошее горячее блюдо для повседневной домашней кухни – нечто среднее между жарким, гуляшом и густым, наваристым картофельным супом. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени.

Говядина, тушенная с овощами: тонкости приготовления

  • Чаще всего говядину тушат, порезав на небольшие или средней величины кусочки. Чтобы мясо равномерно приготовилось, его нужно резать поперек волокон. Иногда куски мяса перед нарезкой рекомендуют слегка отбить.
  • Время тушения говядины, порезанной крупными кусками, – 2–2,5 часа. Мелкие куски говядины тушатся 1–1,5 часа.
  • Тушеная говядина получается очень вкусной, если она молодая. Это можно легко определить по цвету мяса. Молодое имеет розовый или красноватый цвет, его жир – белый.
  • Если используют мороженое мясо, то его предварительно размораживают на воздухе. Не стоит погружать мясо в воду, особенно теплую, иначе оно лишается большей части полезных веществ, да и вкус его ухудшается.
  • Сырое мясо нельзя солить задолго до приготовления, так как оно теряет много сока. Солят мясо в середине или даже в конце тушения.
  • Но если посолить мясо перед самым обжариванием, то жир не будет сильно разбрызгиваться в разные стороны.
  • Перед тушением кусочки говядины нужно обжарить до румяной корочки. Благодаря этому сок запечатывается внутри мяса, и оно получается сочным.
  • Овощи к мясу добавляют постепенно. Сначала кладут лук и морковь, а затем уже более сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Желательно лук и морковку обжаривать отдельно, а потом соединять с наполовину приготовленной говядиной. Тогда овощи сохранят форму и не получатся переваренными. Особенно это актуально, когда говядина старая и требует длительной тепловой обработки.
  • В говядину с овощами кладут разные пряности и специи. Лучше всего подходят базилик, перец черный и красный, лавровый лист, укроп, чеснок, майоран, тмин, эстрагон, петрушка. Но можно добавлять и другие пряные травы, вкус которых вызывает положительные эмоции.

Говядина, тушенная с овощами: простой рецепт

  • говядина – 0,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – по вкусу.
  • Молодую говядину вымойте теплой водой, ополосните холодной. Порежьте поперек волокон на кусочки.
  • Лук и морковку почистите, вымойте, порежьте соломкой. Стебли сельдерея порежьте кусочками длиной 2–3 см.
  • На раскаленную сковороду с высокими бортиками налейте масло, положите мясо, на большом огне обжарьте до румяной корочки. Продолжая жарить, положите лук, морковку и сельдерей. Перемешайте. Готовьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Положите томатную пасту, сахар, перемешайте. Через 1–2 минуты залейте мясо с овощами горячей водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, перец.
  • Закройте крышкой. На очень маленьком огне тушите мясо с овощами до мягкости – примерно 1–1,5 часа. В середине тушения положите соль. Если в процессе приготовления бульон начнет выкипать, доливайте понемногу кипящую воду.
  • Говядину, тушенную с овощами, подавайте к картофельному пюре, рису, макаронам.

Говядина, тушенная с овощами – болгарским перцем и помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский красный и зеленый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец красный острый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • джусай – тонкий пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • кинза – тонкий пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  • Вымытую говядину порежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, сбрызните уксусом, оставьте на 1 час.
  • Очистите лук, морковку, чеснок. Порежьте соломкой. Для нарезки моркови воспользуйтесь корейской теркой.
  • Перец вымойте, удалите семена. Порежьте длинными полосками.
  • Джусай переберите, обрежьте засохшие кончики. Порежьте на кусочки длиной 3 см. Это растение можно заменить черемшой или молоденькими листьями чеснока.
  • Вымытые помидоры порежьте кубиками. Если вы не любите в блюдах их кожицу, перед нарезкой подержите помидоры в кипятке одну минуту, ополосните холодной водой, очистите от кожицы.
  • В казан налейте одну столовую ложку масла, накалите. Положите мясо. Перемешивая, обжарьте до румяной корочки, но не пересушите, иначе мясо получится жестким, словно резина. Залейте его кипятком – мясо должно быть покрыто водой полностью, закройте казан крышкой, убавьте до минимума огонь и тушите 1,5 часа.
  • Остальное масло вылейте в сковороду, накалите его. Положите лук, слегка обжарьте. Продолжая жарить, добавьте морковку.
  • Когда лук и морковь обжарятся, положите помидоры и прогревайте до тех пор, пока жидкость не выкипит. Добавьте перец. Положите специи, перемешайте.
  • Зажарку добавьте к мясу. Долейте столько кипятка, сколько вам понадобится для гарнира. Продолжайте тушение еще 30 минут. За 15 минут до готовности положите порезанный джусай и чеснок.
  • Снимите казан с плиты. Добавьте к тушеному мясу порезанную зелень кинзы, перемешайте, оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы зелень отдала блюду свой аромат. Такая тушеная говядина с овощами сочетается с макаронами, картофельным пюре, гречкой, рисом. Подливка от нее хорошо подходит к лагману.

Говядина, тушенная с овощами: с баклажанами

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Говядину обмойте, разрежьте вдоль волокон на полоски, а затем порежьте поперек тонкими пластиками. Посыпьте их перцем и солью, сбрызните уксусом. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите лук, морковь, чеснок. Ополосните их холодной водой. Лук порежьте полукольцами, морковку разрежьте вдоль, а затем порежьте пластинками. Чеснок порубите ножом.
  • Перец вымойте, удалите семена с плодоножкой, порежьте широкими ломтиками.
  • Баклажаны вымойте, обрежьте концы, порежьте кубиками 2 ? 2 см. Посыпьте солью, придавите небольшим грузом. Через 30 минут слейте жидкость, баклажаны слегка отожмите, выложите на бумажное полотенце.
  • Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, порежьте ломтиками или кубиками.
  • В казан налейте масло. Когда оно прогреется, положите кусочки мяса, отжав их от маринада. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  • Положите лук и морковь. Продолжайте обжаривание до размягчения лука. Добавьте баклажаны. Перемешайте. Когда часть жидкости выкипит, положите перец. Через 5 минут добавьте помидоры. Перемешайте снова.
  • Через 10 минут положите специи и чеснок. Залейте горячей водой до уровня овощей и мяса. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите до мягкости мяса.
  • Снимите казан с плиты, положите порезанную петрушку, аккуратно перемешайте. Через 15 минут тушеную говядину можно раскладывать в тарелки.

Рецепт с фото

  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 штука;
  • морковка – 1 штучка;
  • перец – 1 штука;
  • кабачок – 1;
  • картофель – 2 штуки;
  • говядина – 0,4 кг;
  • зубчики чеснока – 2-3;
  • приправы и специи на свой вкус.

1. Сначала подготовим продукты. Предварительно разморозим мясо (на кости или филе), хорошо его промоем. Овощи тоже обмываем. С лука и чеснока снимаем шелуху. Картофель очищаем от кожуры.

2. Луковицу разрезаем пополам, а затем полукружочками.

3. Выбираем подходящую кастрюльку для тушения. Кладем в нее лук и помидор, нарезанный крупными кубиками. Посыпаем приправами на свой вкус. Рекомендуем взять лавровые листья, кориандр, черный, красный и душистый перец горошком, сухие травы (орегано, базилик, чабер).

4. Морковку режем вдоль на 4 куска, а затем на кубики.

5. Болгарский перец чистим от семян, измельчаем его на небольшие кусочки.

6. Кладем морковь и перец к остальным ингредиентам в кастрюльку.

7. У кабачка снимаем кожуру, режем на кубики и добавляем к остальным овощам. То же самое делаем и с картофелем.

8. Затем кладем мясо, нарезанное крупными, но не слишком большими кусками, измельченные ножом зубчики чеснока и приправы со специями.

9. Все хорошо перемешиваем. Готовим на огне «ниже среднего» под крышкой. Вливаем совсем чуточку воды, если сока овощей и мяса недостаточно. Тушим примерно час-полтора.

10. Готовое блюдо, разложенное по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу еще горячим.

Хозяйке на заметку

Во многих рецептах не указано время приготовления. Потому что оно зависит от качества мяса, возраста туши, даже способа нарезки. Во время приготовления блюд ориентируйтесь на внешний вид мяса и овощей, снимайте пробу.

Говядину с овощами можно приготовить в мультиварке. Для этого обжаривайте мясо и овощи в режиме «Жарка», затем залейте содержимое мультиварки горячей водой, переключите программу на «Тушение» или «Суп» и готовьте до мягкости мяса.

Говядину с овощами можно приготовить и в горшочках. Для этого возьмите молодую говядину, порежьте пластиками, обжарьте на масле. Сложите в горшочки, заняв мясом 1/3 объема. На оставшемся масле обжарьте овощи, выложите поверх мяса. Налейте немного горячей воды, поставьте в духовку, нагретую до 200°. Тушите 1,5 часа.

Такое блюдо как имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить , тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.

Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.

Разнообразить вкус тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Томатный сок — 0,5 стакана,
  • Специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Говядина тушеная с овощами – рецепт

Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.

Лук нарежьте кубиками.

Болгарский измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.

Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.

Потушите мясо 4-5 минуты.

Добавьте морковь и лук.

Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.

Говядину с овощами залейте томатным соком.

Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.

Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.

Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.

Говядина тушеная с овощами. Фото

Ниже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Перец сладкий — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Говядина с овощами в горшочках — рецепт

Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.

Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.

Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.

Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.

В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.,
  • Кинза — небольшой пучок,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт,
  • Перец сладкий — 1 шт.,
  • Перец чили — 20 гр.,
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Говядина с овощами по-грузински – рецепт

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский и томаты.

Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.

Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с или лавашом.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр..
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Баклажаны — 200 гр.,
  • Перец болгарский — 2 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Растительное масло,
  • Соль

Говядина с овощами в духовке – рецепт

Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.

Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.

На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.

Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего получится сочным и нежным.