Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом холодов нам часто хочется вкусной энергетической пищи, чтобы и удовольствие от трапезы получить и энергией зарядиться. Ведь когда за окном холодно, организм требует подкрепления. Чаще всего нас радуют насыщенные салаты с использованием мяса и других традиционных продуктов.
Нередко истинные гурманы, экспериментируя на кухне, добавляют в салаты с мясом, как овощи, так и фрукты. Как правило, с этими компонентами получаются вкуснейшие блюда.
Предлагаю включить в традиционные мандарин. Его кисло-сладкий вкус украсит и сделает кушанье невероятно вкусным и сочным. И что немаловажно красивым.
Вообще мандарин является отличным освежающим ингредиентом для многих салатов. Его присутствие в блюде не останется незамеченным. Поэтому рекомендую пробовать мандарин в качестве заменителя, например, ананасов, яблок или кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное – 100-150 грамм;
- яйца отварные вкрутую – 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка или половинка;
- мандарин – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Собираем продукты для салата с курицей и мандаринами.
Лук нарезаем мелко. Заливаем его кипятком. Даем постоять минут пятнадцать. Сливаем воду. Разбавляем уксус с водой и сахаром и заливаем этим маринадом лук. Пусть снова постоит около пятнадцати минут. Теперь данный ингредиент салата с мандаринами и курицей готов к дальнейшему приготовлению. Помещаем маринованный лук на дно салатника.
Отварное куриное мясо нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем.
Яйца очищаем и нарезаем с помощью яйцерезки. Делаем из них следующий слой. Не забываем сдабривать майонезом.
Слои повторяем и в завершении поверхность салата с мандаринами и мясом смазываем майонезом и выкладываем дольки мандарина.
Салат с курицей и мандаринами получается насыщенным, с оригинальным вкусом. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такое блюдо может стать и украшением праздничного стола и порадовать вас в любой день своим изысканным вкусом.
А если вы предпочитаете копченую курицу, то предлагаем вам приготовить , который непременно вас удивит своим оригинальным оформлением.
Приятного аппетита!
Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей станет настоящим украшением праздного новогоднего стола 2018 года.
Хозяйка следующего года очень любит мясо и праздник, и не любит никаких излишеств: в этом блюде сочетается все, что нравится Собаке. Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Состав продуктов
- 300 филе куриной грудки;
- два свежих куриных яйца;
- два свежих яблока;
- два мандарина;
- две столовые ложки лимонного сока;
- листья салата;
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.
Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.
Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь). Затем запекайте в духовке не больше 30 минут.
В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.
По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой. Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.
Шаг 1: Готовим заправку.
Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.Сначала влейте в чашу оливковое масло.
Добавьте туда же соевый соус.
Белый винный уксус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.
К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.
Влейте кунжутное масло.
Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.
Не забудьте отправить в блендер и красный перец.
Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.
Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут , затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут . Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.
После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут , а затем нарежьте.
Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.
К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.
После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.
Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите, затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 6: Подготавливаем мандарины.
Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.
Шаг 7: Смешиваем салат с мандаринами и курицей.
В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.
Бросьте туда же половинки помидор черри.
Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.
Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.
Шаг 8: Подаем салат с мандаринами и курицей.
Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.
Приятного аппетита!
Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.
Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.
Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.