Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень красивый салат, который всегда заслуживает пристального внимания к себе, а также вызывает ярое желание его попробовать – салат «Перепелиное гнездо». Классический рецепт с фото салата очень простой, но со соей изюминкой. Продукты в списке рецептов вас ничем не удивят, они практически всегда есть на каждой кухне. Изюминка этого салата – хрустящий, жареный во фритюре картофель пай, который и добавляется в сам салат, и в результате декорирует его, создавая видение того самого гнезда, о котором идет речь в названии салата. Также здесь не обойтись без перепелиных яиц, они прекрасно заполняют «гнездо» и добавляют смысл задумки. И самый большой бонус салата – потрясающий вкус, ведь все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Посмотрите как готовится .
- куриное филе – 300 гр.,
- огурцы – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яйца перепелиные – 4-5 шт.,
- зелень – по вкусу,
- картофель – 3 шт.,
- масло растительное – 1 стакан,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу поставить кастрюлю с водой на плиту, положить в нее яйца – отварить вкрутую, в течение 10 минут. После поставить яйца остывать под холодную воду. Тем временем заняться картофелем – очистить от кожуры и вымыть. При помощи терки для корейской моркови натереть картофель тонкими не длинными полосками.
Тщательно промыть картофельные полоски в холодной воде, сделать это несколько раз. После картофельную соломку сложить на бумажные полотенца и тщательно просушить. Параллельно прогреть на плите растительное масло в небольшой глубокой емкости. Порциями закладывать картофельную соломку и варить ее во фритюре до готовности. Извлечь картофель пай шумовкой.
Весь жареный картофель сложить снова на чистые бумажные полотенца, убрать излишки масла.
Куриные яйца очистить и нарезать средними кубиками.
Переложить яйца в миску, добавить куриное филе и свежий огурец, также нарезанные небольшими кубиками или полосками.
Выбрать любимую зелень – лук и петрушка отлично вписываются в этот салат, сполоснуть зелень, нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
Часть картофеля пай отправить в миску с нарезанными ингредиентами. Добавить в салат соль, перец, майонез, перемешать все и снять пробу.
Переложить салат в тарелку для подачи.
Украсить салат оставшимся картофелем пай,
разложив его в большей части по бокам, а внутри оставить место для яиц. Также хочу вам рассказать .
Перепелиные яйца очистить и переложить в салатник, добавить пару веточек петрушки. Салат сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подавать холодные закуски в оригинальном виде, придав им некий шарм, - моя страсть. Согласитесь, приятно увидеть на Новогоднем столе салат в форме четвероногого виновника торжества или яркий рождественский – со свечами из морепродуктов. Поколдовать над созданием деликатеса под многообещающим названием салат «Перепелиное гнездо» - просто не терпится. Несмотря на то, что эта неказистая птица не блещет красотой, она заботливая несушка. Для высиживания потомства природа отвела ей всего 15 дней, а маленькие яйца по качеству и составу многократно превосходят обычные. Утреннюю яичницу из двух куриных яиц по калорийности и питательности легко заменят сырые либо отварные пятнистые малыши. Интрига создана, мы просто обязаны соорудить вкусное жилье для маленькой труженицы и удивить своих близких. Для творчества вам понадобится не более часа. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его классический рецепт приготовления с подробными фото. Предлагаю вам просмотреть этот .
Ингредиенты:
- 150 грамм куриного окорока,
- 100 грамм свежего молодого огурца,
- 100 грамм картофеля,
- 3 куриных яйца (3 желтка для создания яиц),
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм майонеза,
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для муляжа яиц:
- 100 грамм сыра твердых сортов (по классическому рецепту нужно использовать плавленый сыр),
- 2 столовых ложки майонеза,
- 1 долька чеснока,
- пучок зелени укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
С остывших окороков снимите шкуру (она не понадобится), отделите мякоть и порежьте мелко.
У помытых и высушенных огурцов срежьте шляпки нарежьте их традиционной соломкой.
Очищенный лук мелко нарежьте, положите в подходящую емкость и залейте кипятком. По истечении десяти минут воду вылейте и промойте луковую нарезку холодной водой.
Очистите картофель и нарежьте аккуратной соломкой. Обжарьте картофельную нарезку на подсолнечном масле до консистенции картофеля фри.
С отваренных и охлажденных яиц снимите скорлупу, отделите белки и измельчите их на терке.
В удобной емкости смешайте нарезку куриного мяса, свежих огурцов, половину охлажденного картофеля, измельченный лук и яичные белки. Добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте ассорти. Заполните середину блюда, выложив в виде невысокого холма. Создайте в центре высотки небольшую округлую впадину.
Из оставшейся обжаренной картошки выложите гнездо, имитируя принесенные перепелкой ветки.
Твердый сыр (или плавленый) и крутые желтки потрите на терке с крупными или средними отверстиями. Вымытый и высушенный укроп порежьте мелко. Пропустите через пресс дольки чеснока, добавьте майонез и перемешайте все составляющие.
Из нежной массы сформируйте крошечные яйца.
Сделайте зеленую подстилку в уютном гнездышке и поместите туда ваши желтые шарики. Зовите домашних, удивляйте вкусным рукотворным творением.
Салат «Перепелиное гнездо» (также известный, как “Гнездо глухаря”) – такой сытный, что наесться можно всего несколькими ложками. Чего не сказать о его внешнем виде: вам никогда не надоест им любоваться!
Продукт | Количество |
Копченая курица | 400 г |
Отварной картофель | 4 шт. |
Вареные яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Консервированные грибы | 200 г |
Чернослив | 50 г |
Майонез | 300 мл |
Плавленый сыр | 150 г |
Сырой картофель | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Болгарский перец | 1 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Перепелиное гнездо»
Сырой картофель почистить и потереть на терке для корейской моркови. Если таковой под рукой не имеется, порезать тонкими брусочками. Обжарить его на сковороде до румяной корочки, посолить и выложить на бумажную салфетку – так весь лишний жир уйдет.
Курицу порезать тонкой соломкой, то же самое проделать с болгарским перцем, отварной картошкой и черносливом (предварительно очистите его от косточек). Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Первый слой – отварной картофель, затем – половина всей копченой курицы, чернослив, половина от всего количества яиц.
Оформите салат в виде гнезда, используя зажаристую картошечку!
Далее – половина натертого сыра, болгарский перец, снова курица, грибы, яйца и, наконец, твердый сыр. Плавленный сыр потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, добавить молотый черный перец и немного измельченных жареных грибов. Из полученной массы руками, смазанными растительным маслом, скатать маленькие перепелиные яички.
Верхушку салата украсить жареным картофелем, формируя таким образом гнездо. В центр положить «яички». Украсить по желанию зеленью. Салат «Перепелиное гнездо» готов. Приятного аппетита! И помните:
- Вместо копченой можно использовать вареную курицу или индейку.
- Салат необязательно выкладывать слоями. Вы можете смешать ингредиенты, выложить их кучкой, украсить картофелем и «яичками». Получится не менее вкусно.
На праздники всегда хочется, чтобы стол был накрыт красиво и необычно. Одним из самых красивых блюд, которые с удовольствием готовят на разные праздники, является салат «Перепелиное гнездо». Готовится он просто, но выглядит эффектно.
Учимся у природы: салат "Перепелиное гнездо" по рецепту с фото
Ингредиенты
Картофель 4 штук(и) Филе куриное 300 граммов Чеснок 2 зубчика Зелень 1 пучок
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Салат «Перепелиное гнездо»: ингредиенты
Никаких особенных продуктов для его приготовления не потребуется. Поэтому если нет возможности шикарно отпраздновать день рождения и накрыть стол богато, этот салатик всегда выручит хозяйку. Классический состав продуктов:
- 4 крупных картофелины;
- 2 луковицы среднего размера;
- морковка (4 штуки);
- куриные яйца (6 штук);
- 300 г куриного филе;
- пакет майонеза;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень.
Некоторых хозяек настораживает, что картофель нужно обжаривать и салат получается калорийным. Но можно найти немало вариантов приготовление салата «Перепелиное гнездо» по рецептам с фото с разными ингредиентами без жареного картофеля. Кроме вышеуказанных продуктов в салат часто добавляют огурцы (свежие или маринованные) и грибы. Маринованные продукты придают салату остроту.
Для диетического салата вместо картошки, лука и морковки используют двойную порцию филе, виноград и сельдерей. Такая неожиданная комбинация продуктов придает блюду пикантный вкус.
Как приготовить салат перепелиное гнездо?
Итак, все по порядку:
- Отварить мясо в слегка подсоленной воде. Разделить его на волокна или мелко порезать.
- Очистить овощи, морковь и картофель нарезать длинными тонкими брусочками, лук – тоненькими полуколечками. Обжарить отдельно в небольшом количестве масла и выложить на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желтки и белки. Белки нарезать соломкой.
- Белки, курятину, лук, морковь и половину картофеля перемешать, заправив майонезом. На блюдо выложить листья салата. Массу выложить на листья, формируя птичье гнездышко. Оставшейся картошкой в виде веточек оформить гнездышко.
- Желтки, зелень и чеснок измельчить. Добавить майонез и сформировать из массы яички. Красиво выложить в гнездышко и украсить зеленью укропа и петрушки.
Иногда хозяйки вместо таких желтково-чесночных яичек покупают перепелиные яйца, отваривают и используют для оформления салата. Количество яичек должно совпадать с количеством гостей, чтобы каждый получил принадлежащий ему кусочек салата вместе с декоративным съедобным украшением. Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, перед обжаркой ее тщательно просушивают на бумажном полотенце. Лишняя вода помешает обжариванию.
Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Сыр копченый - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца перпелиные - 5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 140 г
- Майонез - 200 г
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Салат "Перепелиное гнездо": как приготовить
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля - из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней картофель до образования светло-коричневого оттенка. После этого переложить его в отдельную миску и отставить в сторону.
Приступаем непосредственно к салату. Начать следует с маринованных огурцов - их нужно нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Далее надо добавить в салат кукурузу: вскрыть консервную банку и высыпать одну треть (это как раз будет 140г) к огурцам.
На очереди у нас куриное филе и яйца. Для начала нам необходимо отварить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, куриные яйца почистить и также мелко нарезать. Добавить продукты в салат.
У нас остался еще копченый сыр - очистить его от упаковочной пленки и нарезать кубиками в салат.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить получившийся салат на большую тарелку, придать ему округлую форму с небольшой выемкой посередине.
Теперь нам предстоит сделать украшение для салата в виде птичьего гнезда. Поставить перепелиные яйца вариться. В это время выложить на салат картофельный хворост и сформировать из него гнездо. Когда яйца сварятся, почистить их и красиво уложить в центр. Также по желанию вы можете добавить листья петрушки, веточки укропа и немного кукурузы для украшения.
Отлично, салат из довольно простых ингредиентов “Перепелиное гнездо” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!