Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием. Сладкие и легкие десерты для похудения

Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.

Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.

Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.

Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.

1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.

Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс - это 11 граммов белка.

Ингредиенты

Основа:

  • 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
  • 60 мл, кокосовой муки.
  • 1 чайная ложка, пекарского порошка.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Глазурь:

  • 60 мл - обезжиренного греческого йогурта.
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар, по желанию.

Приготовление

Приготовление на шесть порций.

  1. Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
  2. Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
  3. Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
  4. Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.

2. Пирожные из чёрных бобов.

Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.

Ингредиенты

  • 420 граммов черных бобов.
  • 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
  • 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
  • 4 столовых ложек кокосового сахара.
  • 1/4 стакана кленового сиропа.
  • 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

Приготовление на 12 штук.

  1. Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
  2. Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 - 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
  3. Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.

3. Белковое печенье.

Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек миндальной муки.
  • 4 столовые ложки чашки миндального масла.
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.
  • 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
  • 1/2 стакана овсянки №2 помола.
  • 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.

Приготовление

Приготовление на 10 штук.

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
  2. Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.

5. Сырный протеиновый пирог.

Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 250 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки кокосового сахара.
  • 1 столовая ложка кокосовой муки.
  • 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
  2. Температура приготовления 180 гр., в течение 30 - 40 минут.
  3. Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
  4. Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
  5. Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.

Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.

Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка - 20 граммов на порцию.

Ингредиенты

  • 1 средний, спелый банан.
  • 120 граммов 2% творога.
  • 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
  • 2 столовые ложки миндального масла.
  • 1 столовая ложка несладкого порошка какао.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
  2. Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.

7. Белковые мини торты.
  • 60 мл. несладкого яблочного пюре.
  • 2 столовые ложки тёртого тёмного шоколада.
  • 2 столовые ложки кокосовой муки.
  • 1 столовые ложка несладкого какао – порошка.
  • 2 чайные ложки коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пекарский порошок).
  • Приготовление на 2 порции.

    Приготовление

    1. Объедините все ингредиенты, разделите тесто между двумя слегка смазанными оливковым маслом, порционными горшочками, и выпекайте в течение 12 - 15 минут, при температуре 180 гр, пока верх немного не затвердеет, а внутри торт остаётся мягким.
    2. Никаких золотистых корочек, так как в рецепте используется кокосовая мука (содержит большой процент белка и углеводов клетчатки и пищевых волокон, так необходимых нашему пищеварению).

    Плюс к этому она не содержит глютена.

    Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты - это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

    Протеиновые десерты

    Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

    • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
    • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
    • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
    • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

    Эклеры

    Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

    • три белка яичных;
    • молоко - 125 мл;
    • 100 г масла коровьего;
    • воду - 125 мл;
    • 5 яиц куриных;
    • щепоть соли;
    • 150 г муки пшеничной;
    • 1 ст. сахара.

    Эклеры готовьте так:

    1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
    2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
    3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
    4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
    5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
    6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
    7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
    8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
    9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
    10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
    11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

    Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

    Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

    Ягодный мусс

    Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:


    Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

    1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
    2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
    3. Протрите ягоды через сито.
    4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
    5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

    Моментальный белковый десерт

    У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом - самые аппетитные! Вам понадобятся:

    • один белок яичный;
    • 0,5 ч. л. постного масла;
    • кондитерские украшения сахарные - три горсти;
    • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
    • 1 ст. л. стружки шоколадной.

    Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

    1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
    2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
    3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
    4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
    5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
    6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

    Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:


    Рецепт этого яства реализуйте так:

    1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
    2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
    3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

    Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

    Выполните следующие действия:

    1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
    2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
    3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

    Белковый крем можно есть.

    Безе шоколадное

    Возьмите:

    • какао - две ч. л.;
    • три белка яичных;
    • кофе растворимое - 2 ст. л.;
    • подсластитель - 6 ст. л.

    Процесс изготовления:

    1. Белки взбейте в очень густую пену.
    2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
    3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Десерты – это маленькая радость для любого человека. Многие худеющие могут отказаться от жирной и жареной еды, но вот от любимых вкусностей получается с трудом. И чаще всего срываются именно на пирожных и тортиках. Но выход есть, для этого существует много рецептом вкусностей, которые содержат мало калорий и совсем безвредны для талии.

    Читайте в этой статье

    Правила диетических сладостей

    Для приготовления диетических десертов существуют некоторые рекомендации:

    • Нельзя применять сахар или фруктозу. Даже не подойдут разные .
    • Не стоит класть в десерты жиры. Хоть в них калорий меньше, но они также откладывают в подкожные слои.
    • Для готовки желательно применять только белок, а не яйца целиком.
    • В основе диетических рецептов должны быть фрукты, ягоды и молочные продукты. Жирность последних может быть средней степени.



    Мнение эксперта

    Юлия Михайлова

    Эксперт по диетологии

    Хоть десерты и диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. За один раз нужно кушать 150 — 200 г, причем в первой половине дня. Это значительно меньше, чем в обычных сладостях. Но при бесконтрольном потреблении будут иметь такой же эффект. Диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

    Низкокалорийные десерты для похудения на праздники

    В меню для торжества всегда входят разные десерты. Но чтобы и те, кто сидят на диете, не чувствовали себя обделенными, можно готовить что-нибудь легкое и низкокалорийное.

    Для праздничного меню самостоятельно можно делать торты, сорбеты, конфеты, мармелад, желе, выпечку, суфле и мороженное. Интересными вариантами станут следующие рецепты.

    Творожный мусс

    Ингредиенты: половина пачки обезжиренного , ложка , пакетик желатина, два яичных белка, сок лимона.

    Взбить мед с творогом. Желатин залить водой с соком. После разбухания соединить с творожной массой и размешать. Взбить белковую пену и добавить в смесь. Теперь массу распределяют по креманкам и ставят в холодильник на 5 — 6 часов. После можно украсить ягодами и орехами. В 100 г десерта 120 ккал.

    Фруктово-желейный торт

    Ингредиенты: персики консервированный, 4 апельсина, горсть вишни, литр сока, миндаль 100 г и пакет желатина.

    Орехи покрошить на лепестки. Разделить апельсины на дольки. Развести желатин и сок. Персики нарезать дольками или кубиками. В форме нужно разложить фрукты и ягоды в любом рисунке и порядке. Затем все аккуратно заливается соком с желатином и посыпается орехами.

    Торт нужно отправить в холодильник для застывания на 5 — 6 часов, можно дольше. Если форма сама не снимается, десерт нужно погрузить на секунду в горячую воду. Можно дополнительно посыпать края кокосом.

    Конфеты из сухофруктов

    Ингредиенты: любые сухофрукты и орехи, вроде миндаля, грецких, арахиса, стружка кокоса и , какао-порошок и .

    Предварительно нужно размолоть ядра. Сухофрукты промыть, замочить и размять в мясорубке. Смешать с дроблеными орехами и отрубями. Из массы лепят колобки и обваливают их в кокосе, какао или кунжуте. Хранить нужно в холодильнике. В 100 г конфет меньше 190 ккал.

    Чизкейк с ягодами

    Ингредиенты: геркулесовые хлопья 50 г, столовая ложка муки грубого помола, пары яиц, чайная ложка какао-порошка, пачка обезжиренного творога, стакан несладкого йогурта, горсть .

    Все компоненты смешивают и тщательно взбивают, кроме ягод и половины творога. Затем выкладывают в форму. Выпекать следует минут 10 — 15, можно . Оставшийся творог взбивают с йогуртом и сахарной пудрой, смешивают с ягодами. После смесь нужно равномерно распределить вторым слоем. Можно дополнительно украсить ягодами. В 100 г пирога 110 ккал.

    Вишневый пирог

    Ингредиенты: килограмм нежирного творога, литр сметаны, немного вишни, стакан меда, 300 — 400 г печенья без сахара, пачка сливочного масла, пакетик желатина, пару упаковок вишневого желе.

    Ягоды помыть и вынуть косточку. Желатин нужно замочить в 0,5 л воды, печенье растолочь до состояния пасты и смешать с топленым маслом. Смесь выложить в форму для торта как корж и основание. Вишневое желе развести по инструкции. Отдельно смешать творог и мед, затем положить в разбухший желатин, все тщательно взбить. Заранее размятое вишневое пюре добавить в крем. Полученную массу выложить на корж и разровнять.

    Поставить до застывания в холодильник. Потом сверху залить вишневым желе. Второй слой тоже застывает. Сверху можно украсить ягодами. В 100 г пирога всего 140 ккал.

    Йогуртовый сорбет с яблоками и лаймом

    Ингредиенты: стакан йогурта, столовая ложка сахарной пудры, половина стакана сока лайма, две штуки яичных белков, два больших зеленых .

    Фрукты предварительно почистить, порезать. Затем дольки нужно смешать с соком и размять блендером до состояния пюре. Оно должно поучиться однородным. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

    Отдельно взбить белки и пудру. Пенку смешать с яблочной-йогуртовой массой. Затем получившуюся смесь разливают по формочкам, вставляют палочку в середину десерта и замораживают 3 — 4 часа. Мороженое готово.

    Шоколадные трюфели

    Ингредиенты: ложка какао порошка, обезжиренный творог, сухое молоко с 1% жирности, пара желтков, стевия.

    Какао и творог взбить блендером до состояния сметаны. Затем вмешать желтки и стевию. Все тщательно взбить и добить сухое молоко, формируя тесто до нужной густоты. Затем из полученной массы слепить шарики и положить в морозилку для застывания. В конце их можно обвалять в какао или кокосе. В 100 г десерта меньше 90 ккал.

    Бананово-сливочное парфе

    • Банановые протеиновые блины. В миске смешивают банан, куриное яйцо и белки. Все взбивают и выливают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон.
    • Блинчики с фруктами. Ингредиенты: протеин, овсянка, банан, ягоды, разрыхлитель. Все смешать с раздробленными хлопьями и взбить до однородного теста. Жарить как обычные блины. Можно украсить медом и ягодами.
    • Итальянская панакота. Ингредиенты: нежирные сливки, стевия, желатина пакетик, вода, обезжиренное молоко, ваниль, .

    Сначала подогреть сливки со стевией. Растворить желатин. Подогреть молоко. Смешать его с разбухшим желатином. Все составляющие взбить и поставить остывать. Потом все отправить в холодильник на пару часов до застывания. Клубнику размять. Затем джем выложить вторым слоем и украсить панакоту листьями мяты. Лучше сразу разливать все по креманкам.

    Творожные

    Творог полезный продукт. Но на диете быстро надоедает. Из него можно готовить вкусные десерты:

    • Клубнично-творожное мороженное. Ингредиенты: бананы, ягоды, творог, йогурт, какао, стевия.

    Молочные продукты взбить до однородной массы. Бананы и ягоды добавить в массу, потом стевию и какао. Смесь взбить блендером и поставить в холодильник на пару часов. После застывания украсить ягодами и кокосом.

    Отдельно вбить белки с желтками. Смешать творог и кефир с изюмом и медом. Все соединить и выложить в форму, выпекать в духовке полчаса. Можно украсить какао порошком.

    • Творожные кексы. Ингредиенты: , корица, пара белков, кленовый сироп, крахмал, стевия.

    Овощ порезать и сварить. Творог растирают с корицей и стевией. Тыкву размять до пюре. Взбить пену из белков. Все смеси и компоненты соединить и вмешать крахмал. Все тщательно взбить. Полученную массу разложить по формочкам и выпекать в духовке около часа при 180 — 190 градусах. В 100 г кекса 70 ккал.

    О том, как приготовить творожное мороженое, смотрите в этом видео:

    Фруктовые

    Десерты на основе фруктов и ягод самые полезные и диетические. Легко готовятся следующие блюда:

    • Манго-банановый десерт. Ингредиенты: фрукты и листья мяты.
    • Клубничный сорбет . Ингредиенты: ягоды, лимонный и лаймовый соки, вода и листья мяты.

    Клубнику размять блендером, добавить соки. Пюре должно быть густым. Отправить в морозилку. Помешивать через каждые 30 минут, чтобы мороженое было рыхлым. Когда все застынет, подавать к столу.

    • Салат из фруктов в тыкве. Ингредиенты: овощ, яблоко, банан, лимонный сок, горький шоколад, орехи.

    У тыквы отрезать «крышку» и вынуть семена, запечь в духовке. Затем нарезать фрукты и выложить их в овощ. Полить сверху растопленным шоколадом и посыпать орехами.

    Проявив немного фантазии, даже сладкоежки могут худеть и не срываться на кондитерских изделиях. Главное в употреблении диетических десертов – это разумность. Готовить низкокалорийные сладости интересно и полезно.

    Полезное видео

    О том, как приготовить протеиновые блинчики, смотрите в этом видео:

    Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

    Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    яйца, 4шт;

    сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

    смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

    лимонный сок.

    Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

    Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

    Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

    Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

    Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

    Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

    Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

    Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

    Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

    Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

    Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

    Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

    Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

    Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

    Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

    На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

    Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

    Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

    Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

    Запомните:

    • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
    • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
    • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

    Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

    • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
    • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
    • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
    • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
    • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
    • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

    К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

    • Маленький совет: чтобы контролировать тягу к сладкому — .

    Низкокалорийные сладости из магазина

    Шоколад

    Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

    Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

    Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

    К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

    В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

    Мороженое

    Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

    Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

    В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

    Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

    Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

    Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .

    Сухофрукты

    Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

    Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

    К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

    Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

    Дневная норма употребления сухофруктов:

    • Чернослив – 3-4 шт
    • Курага – 3 шт
    • Инжир – 2 шт
    • Яблоки – 100 г
    • Груши – 70 г

    Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

    Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

    Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

    Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

    Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

    А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

    Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

    Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

    Рецепт печенья:

    • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
    • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Творог нежирный – 4 ст. лож.
    • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
    • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

    Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

    Зефир

    Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

    При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

    Тест

    Сильна ли ваша тяга к сладостям?

    Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
    Рецепт зефирного йогурта:

    • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
    • Ванильный сахар – 15 г
    • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
    • Молоко нежирное – 1 л.
    • Зефир белый – 170 г

    В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

    Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

    Мармелад

    Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

    Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

    Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

    Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

    И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях: