Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие ломтики кабачков, сладкая морковная стружка – все это промариновано в уксусе с приправой по-корейски. Чеснок придает блюду необходимую остринку. А приправа – пряный оргинальный аромат. – это великолепная домашняя закуска с богатым вкусом. Она моментально вызывает аппетит, и просто невозможно остановится, пока с тарелки не исчезнет последний вкусный кусочек. Приготовленные в виде салата, кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт которых предлагается, отлично сочетаются с мясными блюдами, жареной картошкой. Такую закуску очень вкусно есть просто с ломтем хлеба или подавать вместо гарнира. Готовятся кабачки по-корейски быстро, маринуются в течение пяти-восьми часов. Их можно наготовить впрок и закатать в банки на зиму. Овощи, приготовленные по этому рецепту - это не просто кладезь витаминов, но и низкокалорийное блюдо. Так что, есть его можно, сколько угодно!
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 2-3 шт. моркови,
- 1 головка чеснока (по вкусу, можно использовать меньше),
- 1-2 ч.л. приправы по-корейски,
- ½ ст. сахара,
- 50 мл. уксуса (по вкусу),
- ½ ст. растительного масла,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего подходят для приготовления закуски молодые кабачки. Если вам попались уже зрелые, тогда их семена вычистите обычной ложкой.
Нарезаем кабачки тонкими кружками.
Варим кабачки 2 минуты, не более в кипящей воде.
Откидываем их на дуршлаг и высыпаем в миску.
Очищаем морковку от кожуры. Натираем ее на крупную, а лучше корейскую терку. Соединяем морковь и кабачки вместе.
Растительное масло нагреваем, чтобы оно было теплым и не слишком горячим. Заливаем готовый салат.
Чеснок чистим и выдавливаем в миску.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-восемь часов.
После этого смело угощайте домашних и гостей этой чудесной закуской.
Если вы не спешите, то можно приготовить ее чуть по-другому. Для этого исключите из процесса растительное масло, сразу поставив кабачковый салат в холодильник. Но тогда он должен простоять не менее суток.
Маринованные кабачки закатывают в банки, используя обычный метод стерилизации. Поллитровые банки стерилизуют в течение двадцати минут. И тогда эта вкуснятина будет у вас на столе круглый год!
Советы: молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Вместо них также попробуйте замариновать цуккини.
Морковь подбирайте сладких сортов.
Вместо приправы по-корейски используют также просто молотый кориандр с паприкой.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления легко можно разнообразить, добавив кольца лука, болгарский перец и другие овощи по собственному желанию. Советуем также узнать, как приготовить , это тоже одна из самых вкусных закусок из этого овоща.
Приятного аппетита.
Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.
Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления , но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты .
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка – 30 гр.
- Базилик – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.
2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.
3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.
4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.
5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем.
7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.
8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).
9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.
10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки – 2, 5 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец – 500 гр.
- Растительное рафинированное масло – 250 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 210 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.
2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.
7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.
8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.
9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.
10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.
11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.
12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.
Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.
3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).
4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.
5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.
7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.
8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.
Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь –1 шт.
- Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – пучок (20 гр.)
- Зеленый лук – пучок (30 гр.)
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.
2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.
3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.
6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.
7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.
8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.
10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.
11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.
12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.
13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.
14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.
15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.
Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом
Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Приятного Вам аппетита!
Пикантная и ароматная закуска, которая идеально вписывается на любой стол – это маринованные кабачки быстрого приготовления. Они нравятся хозяйкам за простоту и всегда отличный вкус. Свежие овощи, немного приправ, правильный маринад и короткая выдержка – вот формула идеального блюда. Какой рецепт самый удачный?
Как приготовить кабачки по-корейски
Азиатская кухня характеризуется преимущественно большим количеством острых блюд. Если какой-то рецепт получает дополнение «по-корейски», высока вероятность, что в нем присутствует очень много приправ. Обязательным будет и маринование продуктов с помощью уксуса или лимонного сока. Закуска из кабачков по-корейски может выглядеть как салат или привычная многим кабачковая икра, но она будет острее.
Основные нюансы такого блюда:
- Самая вкусная закуска быстрого приготовления получается из цукини: мякоть хорошо держит форму, обладает меньшей сладостью.
- Кабачки рекомендовано брать молодые: плоды не потребуется очищать перед приготовлением, количество отходов (семенная часть) тоже существенно меньше.
- Если вы сомневаетесь в наборе специй, которые предлагают рецепты, приобретите специальную приправу для приготовления овощей по-корейски. Зачастую используется кислота (уксус и т.д.).
- Процесс маринования сильно влияет на объем овощей, поэтому на 1 кг готовых кабачков нужно около 2,5 кг свежего продукта (без учета шкурки и семян).
Данный рецепт подходит для приготовления на скорую руку. Набор ингредиентов варьируется, основными остаются только морковь, которая обязательна для всех закусок по-корейски, и кабачки. Для более насыщенного вкуса и привлекательного вида повара вводят в рецепт перцы разных цветов, паприку и кориандр. Вы раздумывали, как замариновать кабачки быстро и вкусно? Эта идея для вас!
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- перцы – 3 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- кориандр – 1/2 ложки;
- мед жидкий – 1/4 стакана;
- перец острый – пара грамм;
- соус соевый – 2 ложки;
- уксус 6%-ный – 1/4 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- соль – ложка с верхом;
- паприка – щепотка;
- кунжут.
Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления делают так:
- Мед согреть, всыпать в него кориандр и паприку, добавить теплое масло и соевый соус. Старательно перемешать.
- Цукини превратить в тонкие слайсы специальной овощерезкой, посолить.
- Морковь натереть, используя так называемую корейскую терку. Перцы нарезать соломкой.
- Кунжут прокалить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только семена станут коричневыми, снять с конфорки.
- Кабачковые полоски соединить с остальными овощами. Залить соусом, засыпать горячим кунжутом. Перемешать, мариновать полчаса.
- Добавить уксус, красиво оформить салат и подать.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
За счет большого количества приправ это блюдо можно хранить несколько месяцев, если герметично закатать крышку на стеклянной банке. Однако хозяйки зачастую предпочитают перестраховаться и найти специальный способ, как замариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления для длительного и безопасного хранения.
На 4 литровые банки консервированной закуски нужно:
- кабачки – 1,6 кг;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- приправы для корейских блюд;
- соль – ложка с верхом;
- сахар – 1/3 стакана;
- масло растительное – 1/2 стакана;
- уксус – 2/3 стакана.
Готовить закуску просто:
- Обмытые молодые кабачки натереть на терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. То же сделать с морковью.
- Масло согреть, но не дожидаться кипения. Ввести сахар с солью, перемешивать до растворения. Подсыпать корейскую приправу, измельченный чеснок (количество выбирается по вашему усмотрению), влить уксус.
- Сырые овощи (с нашинкованным луком) уложить в кастрюльку, сверху распределить теплую заливку. Затянуть пленкой. Мариновать, убрав в холод, пару часов.
- Предварительно подготовленные банки заполнить кабачками по-корейски, накрыть. Поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, прокипятить, закатать крышки.
- Укутать на ночь, утром убрать на хранение.
Такое блюдо – отличный быстрый гарнир к мясу, облегчающий его усвоение, а еще пикантная начинка для бутербродов или лаваша. Состав простой:
- кабачки – 3 шт.;
- свежая молодая морковь – 1 шт.;
- чеснок (по вкусу);
- масло для жарки;
- уксус – 3 ложки;
- соль, сахар;
- перец черный;
- красный перец сладкий.
Процесс приготовления выглядит так:
- Кабачки не очищать, нарезать тонкими полосками. Присыпать солью, оставить на полчаса.
- В сковороде разогреть масло, бросить крупные кусочки чеснока, обжарить на максимальной мощности, чтобы появился характерный аромат.
- Убрать чеснок, ссыпать в масло кабачковую соломку. Придать ей золотистый оттенок и сдвинуть с конфорки.
- На терке измельчить морковь тонкими полосками. Залить соусом из уксуса с сахаром и перцем, добавить жареные кабачки. Перемешать, положить сверху пресс.
- Через полчаса всыпать тертый чеснок, сырую нашинкованную луковицу, соломку из перца. По возможности мариновать еще несколько часов в тепле.
Вы тоже не можете равнодушно пройти мимо торговых лотков с корейскими деликатесами? Честно говоря, эти уникальные пряные ароматы вызывают у меня настоящий кулинарный восторг! Всегда поражаюсь вкусовой гармонии блюд азиатских кухонь, здесь и сладости достаточно, и кислота умерена, и острота на любой вкус и цвет – только выбирай, что тебе по душе.
Но так как мы готовим сегодня дома – к продавцам корейских салатов обращаться не будем, а лучше узнаем, как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях.
Летом такие кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом найдут свое место в вашем будничном меню, а с таким «нарядным» вариантом подачи – и в праздничном! Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления действительно готовятся очень быстро, вы и сами в этом сможете убедиться, дочитав рецепт до конца. Забегая наперед, скажу, что быстрые маринованные кабачки по-корейски получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Кабачки 0,5 кг
- Соль 0,5 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Мед 2 ч.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Кунжут 2-3 ст.л.
- Растительное масло 70-100 мл
- Кинза свежая 1 пучок
Как мариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления:
Для салата я взяла молоденькие кабачки, которые еще не дозрели до жестких семян и грубой кожуры, они наиболее вкусны и, к тому же, наиболее полезны в таком юном «возрасте» и размере. Хотя, если вам некуда девать дачный урожай более зрелых кабачков, можно просто вырезать семечки, срезать кожуру и использовать только мякоть. Режем кабачки овощерезкой тонкими слайсами.
Всыпаем соль и перемешиваем, даем 10-15 минут кабачкам просолиться и выпустить лишнюю жидкость.
Приготовим для маринования кабачков соус на основе жидкого меда, уксуса и соевого соуса.
Пропускаем в соус чеснок через пресс, всыпаем пряности – красный перец и молотый кориандр.
В небольшой сковородке хорошенько раскаляем растительное масло. Всыпаем кунжутные семена. Советую сразу же вооружиться крышкой, так как от воздействия горячего масла кунжутные семечки могут «постреливать» и улетать со сковороды. Мешаем обязательно, придерживая крышку над сковородой.
Долго жарить кунжут не придется – он очень быстро меняет цвет на кремовый, и здесь главное не передержать его в горячем масле, иначе он приобретет горький вкус, что совсем нам не нужно. Максимум, что вы можете позволить – это довести его до светло-коричневого цвета.
Возвратимся к кабачкам – жидкость со дна миски сливаем, делаем углубление в центре и выливаем в него наш пряный соус.
Следом на соус отправляем раскаленное масло с кунжутом и «завариваем» им чеснок в соусе, перемешиваем.
Добавляем свежую зелень по вкусу. Наиболее удачна, на мой взгляд, здесь будет свежая кинза, так как она очень гармонична с молотым кориандром в соусе (по сути, это одно и то же растение). Но если вам кинза не нравится – можете взять укроп или петрушку. Еще раз вымешиваем кабачки и оставляем на часок-два промариноваться.
Кабачковые слайсы очень тонкие, поэтому этого времени им будет достаточно. Для повседневного рациона можно подать прямо так, а для праздничного можно скрутить полоски розами, рулетиками, «лентами» и красиво выложить в тарелку.
Очень надеюсь, что мой быстрый рецепт кабачков по-корейски придется по вкусу. Если у вас есть вопросы по поводу как приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – задавайте их в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.