Важно! Морская капуста по-научному называется «ламинария». Так что, не стоит пугаться такого экзотического названия на привычной пачке со знакомым внутри продуктом. А вы знаете, ?
Нет ничего проще, чем из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом. С этим справится даже начинающий кулинар. Но у этого салата есть свои важные преимущества, о которых следует обязательно сказать. Он получается питательным, красивым по внешнему виду и очень вкусным. Даже морская капуста теряет свои неприятные вкусовые нотки и преображается от своих продуктов «соседей».
Варианты салата с морской капустой и крабовыми палочками
С морковью и луком
Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и морковью готовится предельно просто. Несмотря на то, что к привычным ингредиентам блюда добавляются еще несколько, они просты и понятны для каждой хозяйки.
Что нужно:
- 400 граммов маринованной морской капусты;
- Два куриных яйца;
- 230 граммов крабовых палочек (или крабового мяса);
- По 100 граммов лука и морковки;
- Майонез;
Капусту нужно будет промыть и, если она слишком длинная, то мелко нарезать. Это удобно делать, используя обычные кухонные ножницы. Яйца отварить до полной готовности и нарезать средним кубиком. Также порезать крабовые палочки.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус свежей морковки, то овощ можно сначала отварить, а потом почистить и натереть. Лук обдать кипятком на 10 минут, чтобы он не давал салату сильную горечь. Потом нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить майонезом. Быстро и вкусное, а главное — питательно и доступно.
С кукурузой
О пользе морской капусты слышали многие. Мы уже даже писали об этом в этой статье. Но, другие ингредиенты салат также должны приносить пользу. Поэтому, к традиционным продуктам мы в этом рецепте добавляем кукурузу. Попробуйте, какой салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, кукурузой получится у вас.
Что нужно:
- 350 граммов маринованной морской капусты;
- Пять отваренных вкрутую куриных яиц;
- Банка кукурузы консервированной;
- 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
- Луковица, майонез;
Капусту порезать, если этого за вас еще не сделал производитель. Лук и яйца нужно нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда они будут особенно красиво смотреться в салате. Остается освободить кукурузу от жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, заправить майонезом.
Со свежим огурцом
Многие любят салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и огурцом. Свежий огурец придает этому блюду весеннюю легкость и нежность. Также огурец за счет своего запаха нейтрализует не всем приятный запах основного ингредиента блюда – морской капусты.
Что нужно:
- 350 граммов морской капусты;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три яйца, отваренных вкрутую;
- Два больших свежих огурца;
- Луковица и майонез;
Лук мы рекомендуем обдать кипятком. Это немного снизит его резкие вкусовые качества, что пойдет только на пользу. Капусту промыть в воде и мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно просто порезать крупным кубиком). Лук нашинковать, после того, как он немного полежит в кипятке. Крабовые палочки нарезать кружочком, а яйцо можно крупно порезать или же натереть на крупной терке. Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.
Теперь вы знаете, с чем еще можно готовить салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом. Добавляйте новые ингредиенты, делайте блюдо еще более полезным или просто меняйте его привычный вкус.
Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.
Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.
Что нужно в крабовый салат:
- 300 гр. морской капусты консервированной;
- 5 яиц;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 сырок плавленый;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 стакана кипятка.
Как готовить салат крабовый без огурцов:
- Капусту нарезают на более короткие полоски.
- Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
- Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
- Лук чистят, шинкуют.
- Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
- Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
- Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.
Крабовый салат без огурцов с морской капустой
Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.
Потребуются:
- 200 гр. капусты морской;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 1 зубик чеснока;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Как приготовить салат из крабовых палочек:
- Лук очистить и нашинковать.
- Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
- Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
- Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.
Салат из крабовых палочек
Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.
Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .
Потребуются:
- 300 гр. морской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат с крабовых палочек – рецепт:
- Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.
Какой салат можно приготовить из крабовых палочек
Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.
Потребуются:
- 300 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. кальмаров;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
- Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
- Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.
Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.
Салат крабовый с морской капустой и огурцом
Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 350 гр. капусты морской;
- 250 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
- Ламинарию промыть, укоротить полоски.
- Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками - это очень быстрая и питательная закуска, для приготовления которой вам не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Существует несколько вариантов создания такого блюда. Мы рассмотрим наиболее простые.
Делаем салат с морской капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки - это универсальный продукт, из которого можно быстро приготовить и легкие закуски, и сытные салаты.
Как правило, упомянутый ингредиент поступает в продажу в замороженном виде. Это делается для того, чтобы значительно увеличить срок его годности. Перед тем как использовать крабовые палочки для приготовления вкусного салата, их следует обязательно оттаять и только потом измельчать необходимым образом. Но обо всем по порядку.
Итак, прежде чем сделать вкусный и питательный салат с морской капустой и крабовыми палочками, следует подготовить:
- морковь свежую, максимально сочную - 2 средние шт.;
- морскую капусту (использовать в консервированном виде) - стандартную баночку (200 г);
- сок лимона или столовый уксус - по желанию;
- крабовые палочки (полностью оттаявшие) - не менее 100 г;
- кукурузу консервированную - 1 банку (без жидкости);
- черный перец и соль - по вкусу;
- сухую приправу для корейской моркови - ½ десертной ложки;
- майонез высокой жирности - 4 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Как сделать вкусный и питательный салат? Морская капуста, крабовые палочки, кукуруза и морковь - это основные ингредиенты упомянутой закуски. Прежде чем формировать из них сытное блюдо, их следует тщательно обработать.
Свежую и сочную морковь очищают от кожуры, а затем натирают на терке, предназначенной для приготовления корейской закуски. После этого овощ выкладывают в глубокую миску, сдабривают перцем, солью и сухой приправой. Также к нему можно добавить немного сока свежего лимона или столовый уксус (для придания блюду остроты).
Поместив все ингредиенты в посуду, их тут же переминают руками. При этом должен обязательно выделиться сок. В таком виде морковь оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем приступают к обработке других продуктов.
Оттаявшие крабовые палочки шинкуют мелкими кубиками, а морскую капусту (острую, консервированную) вынимают из рассола и сильно стряхивают. Также сливают весь маринад и со сладкой кукурузы.
Процесс формирования закуски
Как формируется закуска с использованием таких ингредиентов, как морская капуста и крабовые палочки? Рецепты салатов с применением данных компонентов рекомендуют выкладывать все продукты только в глубокую миску. Именно в такой посуде их будет легко перемешивать большой ложкой.
Итак, после того как ингредиенты будут подвергнуты тщательной обработке, в миску помещают сочную морковь, ранее сдобренную специями, а также морскую капусту (консервированную, лишенную рассола), крабовые палочки и сладкую кукурузу. Все продукты заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.
К столу такую необычную закуску преподносят в холодном виде вместе с гренками или ломтиком серого хлеба.
Готовим простой, но очень питательный салат
Морская капуста, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и майонез - именно эти ингредиенты чаще всего используют для приготовления быстрого и питательного салата к обеденному столу. Следует особо отметить, что такую закуску можно преподносить домочадцам и в небольших креманках, и в съедобных тарталетках.
Итак, чтобы сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками, необходимо подготовить:
- яйца куриные крупные — 5 шт.;
- крабовые палочки - не менее 200 г;
- консервированную морскую капусту— 1 баночку;
- сырок плавленый — 1 брикетик;
- кукурузу сладкую консервированную — 1 баночку;
- майонез высокой жирности - по вкусу;
- соль поваренную - по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Как готовится рассматриваемый салат? Морская капуста, крабовые палочки, яйцо - эти продукты подвергают обработке в первую очередь. Куриные яйца отваривают в слегка посоленной воде, очищают от скорлупы и натирают на терке (можно порубить ножом). Морскую капусту вынимают из рассола и сильно стряхивают. Что касается крабовых палочек, то их предварительно размораживают (если они были заморожены) и шинкуют кубиками. Также отдельно натирают на маленькой терке плавленый сырок и лишают всей жидкости консервированную кукурузу.
Процесс формирования ароматной закуски
Для приготовления такого салата берут глубокую миску и поочередно выкладывают в нее следующие компоненты: отварные яйца куриные, палочки крабовые, натертый плавленый сырок, морскую капусту, сладкую кукурузу и поваренную соль. После этого ингредиенты заправляют жирным майонезом и перемешивают.
Если полученный салат показался вам слишком пресным, то к нему можно дополнительно добавить мелко порубленный укроп и раздавленные зубки чеснока. С данными компонентами закуска приобретет более насыщенный аромат и непревзойденный вкус.
Как подавать к столу?
Готовый салат с кукурузой, морской капустой, яйцами и крабовыми палочками предварительно охлаждают в холодильной камере, а затем красиво выкладывают в креманки или тарталетки и преподносят к столу.
Подведем итоги
Несмотря на то, что рассматриваемое блюдо включает в себя небольшой набор продуктов, оно все равно получается очень сытным и питательным. Такая закуска отлично подойдет к обеденному столу, особенно под алкогольные напитки.
Любая вариация салата с морской капустой и крабовыми палочками замешивается максимально легко и быстро. Большая часть его ингредиентов не требует варки, обжаривания или иной предварительной подготовки. Достаточно просто смешать их вместе, добавить заправку и можно наслаждаться интересным вкусом получившейся закуски.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцами
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 330 г;
- вареные крупные яйца – 4 – 5 шт.;
- сочные крабовые палочки – 300 – 330 г;
- головка лука;
- соленый майонезный соус.
Готовим последовательно:
- На первом этапе укоротить маринованную капусту. Удобнее сделать это, применив кулинарные ножницы.
- Яйца остудить, почистить. Далее, произвольно измельчить продукт. Можно использовать для этого нож или терку.
- Очень мелко нашинковать белый лук.
- Рыбные палочки порезать средними примерно одинаковыми по размеру ломтиками.
Смешать морскую капусту, крабовые палочки, яйца и прочие компоненты в общей посуде. Заправить соленым соусом.
С кукурузой
Состав продуктов:
- зерна консервированной кукурузы – 6 – 7 десертных ложек;
- размороженные крабовые палочки – 100 – 150 г;
- морская капуста (консервы) – 1 ст.;
- салатный красный/желтый перец – ½ шт.;
- крепкий свежий огурец – 1 шт.;
- подсоленное масло оливы – для заправки.
Готовим последовательно:
- Если маринованная капуста из банки очень соленая, ее стоит промыть проточной водой. Далее – можно подрезать продукт кулинарными ножницами, чтобы его было удобнее есть в салате.
- Кукурузные зерна отжать от жидкости. Огурец порезать крупными брусочками.
- Салатный перец порубить довольно крупно. Главное, предварительно срезать с овоща плодоножку и удалить изнутри все семена.
- Размороженные палочки порезать средними кусочками.
- Все отправить в общую посуду.
Полить готовый салат подсоленным маслом. По желанию можно использовать и любой другой соус.
Готовим с горошком
Состав компонентов:
- морская капуста – 300 – 350 г;
- сочное крабовое мясо – 200 – 250 г;
- горошек (маринованный, зеленый) – 1 небольшая банка;
- майонезный соус и соль – по вкусу.
Слоеный салат с морской капустой и крабовыми палочками
Состав компонентов:
- маринованная морская капуста – 200 – 230 г;
- крабовые палочки – 300 – 330 г;
- корейская морковка – 100 г;
- вареные яйца – 3 – 4 шт.;
- сухой длинный рис – 50 г;
- подсоленный майонезный соус.
Готовим последовательно:
- Сварить крупу до готовности. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу.
- Уложить готовую крупу первым слоем на тарелку, промазать соусом.
- Консервированные продукты отжать от лишнего маринада. По желанию укоротить соломку ингредиентов.
- Морскую капусту выложить поверх риса.
- Затем расположить крупные кусочки крабовых палочек. Все снова промазать соусом.
- Последними добавить подготовленную корейскую морковку и тертые яйца. Эти слои по вкусу сдабриваются соусом. Яйца лучше оставить без него, чтобы верхняя часть закуски была «пушистой» и воздушной.
Готовый слоеный салат обязательно нужно отправить в прохладу настояться.
С добавлением кальмаров
Состав продуктов:
- вареные яйца – 4 – 5 шт.;
- морская капуста в маринаде – 300 – 350 г;
- соленый майонезный соус;
- кальмары – 250 – 300 г;
- крабовые палочки – 200 – 230 г.
Готовим последовательно:
- Тушку морепродукта очистить от всего лишнего. Опустить мясо кальмара на 3 минуты в кипящую воду. Остудить продукт и порезать средней соломкой.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Порубить тонкими длинными брусочками.
- Остудить яйца. Измельчить их при помощи терки с самыми объемными делениями.
- Капусту отжать от лишней влаги. По желанию – подрезать, чтобы ее было удобнее кушать в уже готовом салате.
Все соединить в общей емкости. Полить соленым соусом и хорошо вымешать.
Как приготовить с зеленым горошком
Заправить готовую закуску подсоленным майонезным соусом.
Салат: морская капуста, крабовые палочки и огурец
Состав продуктов:
- кислые огурцы – 2 шт. (средние);
- морская капуста – 250 – 300 г;
- майонезный соус и соль – по вкусу;
- крабовые палочки – 1 пачка.
Готовим последовательно:
- Порубить кислые огурцы небольшими кубиками. Отжать с них лишнюю жидкость.
- Смешать овощные кусочки с морской капустой.
- Добавить порезанные средними или крупными кусочками крабовые палочки.
Все дополнить подсоленным майонезным соусом. Хорошо перемешать.
Вместо майонеза к салату из крабовых палочек и морской капусты можно добавлять и другие соусы. Например, «Тар-тар» или сметанный с чесноком и специями. Диетический вариант салата лучше заправлять обычным маслом.
Научное название этого продукта – ламинария сахарная. В простонародье – морская капуста. Ее употребление в пищу – это исключительная польза для здоровья всего организма, ведь произрастает она только в чистейших водоемах. Впервые ее начали добавлять в пищу китайцы, они же нашли ей и применение в медицине и косметологии. Сегодня уже салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками – это блюдо, которое можно встретить и на наших родных обеденных столах. Поговорим на www..
Почему нужно добавить в рацион морскую капусту?
Прежде всего, она ценится за большое содержание йода, без которого невозможна профилактика заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в состав этих водорослей входят магний, железо, кобальт, бром и прочие микроэлементы. Большую ценность представляют пантотеновая и фолиевая кислоты, поэтому этот продукт полезен для женщин, в том числе и для беременных.
Морская капуста прекрасно очищает организм от шлаков понижает холестерин, тем самым минимизирует риск развития атеросклероза.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу ламинарию в сыром виде. Она гораздо полезнее, чем консервированный вариант. Некоторые употребляют ее и в сушеном виде. Правда, есть один нюанс: не всем нравится специфический запах этого продукта. Чтобы от него избавиться, можно просто отварить водоросли, после чего запах уйдет, а все полезные микроэлементы и витамины сохранятся.
Рецепты приготовления салатов
1. Салат из морской капусты с яйцом
Чтобы получить максимум пользы, кушать такое блюдо нужно не только зимой при недостатке витаминов, а круглый год. Этот салат получается весьма пикантным, вкусным, очень прост в приготовлении, а главное – невероятно полезен при таком минимуме продуктов. Нам потребуется:
300 граммов морской капусты;
2 столовых ложки растительного масла;
1 луковица;
1 пучок лука зеленого;
Предварительно отвариваем яйца, лук тем временем нарезаем тонкими полукольцами. Сразу перемешиваем его с ламинарией, чтобы дать немного промариноваться. Готовые яйца чистим, нарезаем соломкой или полукольцами. Добавляем в последнюю очередь мелко порубленный зеленый лучок. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем и кушаем с удовольствием!
2. Салат с морской капустой, яйцом и огурцом
Этот рецепт можно назвать весенним вариантом. Берем такой набор продуктов:
200 граммов морской капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 2 яйца.
- зелень – укроп и лук;
- соль, майонез.
Измельчаем зелень, огурец нарезаем тонкой соломкой или дольками. Ламинарию слегка отжимаем и выкладываем в салатницу. Процеживаем горошек. Вареные яйца чистим, нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец, заправляем майонезом. Чтобы повысить пользу такого салата, лучше воспользоваться не магазинным салатом, а приготовленным в домашних условиях. Еще можно заменить его сметаной с небольшим добавлением горчицы. Кушаем и получаем огромную пользу и удовольствие от вкуса!
3. Салат из морской капусты с яйцом, кукурузой
В этом блюде огромное количество полезных веществ. Лучше брать ламинарию не консервированную, а сырую, в крайнем случае – замороженную в брикетах. Кроме того, нам потребуется:
1 сырая морковь крупного размера;
1 баночка кукурузы;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
Чайная ложка яблочного уксуса.
Если используем замороженную водоросль, то после оттаивания хорошо ее промываем, чтобы не оставалось песчинок и слизи. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Натираем на крупную терку сырую морковь. Варим, чистим, мельчим яйцо. В салатнице перемешиваем все компоненты, заправляем, по вкусу добавляем соль и по желанию молотый перец. Получается вкусно, ароматно и необычайно полезно.
4. Салат с морской капустой и крабовыми палочками
В сочетании с крабовыми палочками или крабовым мясом ламинария приобретает совершенно другой привкус. Особенно, если речь идет об этом невероятно вкусном рецепте! Итак, готовим продукты:
Свежая водоросль;
- острая морковь по-корейски;
- крабовые палочки;
- твердый сыр;
- майонез.
Все продукты нужно подготовить в одинаковых пропорциях. Морковь по-корейски выкладываем в салатницу, добавляем ламинарию, мелко нарезанные крабовые палочки. Для приготовления соуса берем три столовых ложки майонеза и столовую ложку горчицы (желательно с семенами). Перемешиваем все продукты и заправляем соусом. Посыпаем салат тертым сыром или перемешиваем с остальными ингредиентами – на ваше усмотрение. Соль добавляем по вкусу. Быстро, просто и полезно!
5. Салат морская капуста, крабовые палочки, кукуруза
Подготовьте: 200 грамм , откройте 1 банку консервированной сладкой
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!