Суп солянка рецепт с сосисками пошаговый рецепт. Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления. С картошкой и капустой

Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к сосискам. Готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Продолжить обжаривание, периодически помешивая, еще 4-5 минут. Приправить любимыми специями, перцем, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс.

Соленый огурец натереть на крупной терке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови.

Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать. Слегка примять руками. Добавить к сосискам и овощам.

В теплой кипяченой воде разбавить томатную пасту или кетчуп. Вылить в сковороду к овощам и сосискам.

Добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Тушить солянку с сосисками из свежей капусты под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, тогда необходимо будет снять крышку и тушить еще несколько минут.

Вкусная солянка с сосисками из свежей капусты готова. Разложить по порционным тарелкам, по желанию можно посыпать зеленью, а подавать с ржаным хлебом и холодной сметаной.

Приятного аппетита!

Не каждый может позволить себе приготовить классический рецепт сборной мясной солянки, поэтому хочу предложить упрощённый вариант этого вкусного, . Готовится он на воде с сосисками, а в остальном, как обычный солянки — с солёными огурцами, оливками, овощами и лимоном. Так как для супа не нужно отваривать бульон, готовится он в считанные минуты. Не думаю, что у вас уйдёт более чем полчаса на пошаговое приготовление супа-солянки с сосисками с фото . Чтобы суп получился наваристым и ароматным, подойдите к выбору сосисок ответственно. Выбирайте продукт высшего сорта, без добавок, можно даже немного прикопченные. Многим нравится такое за кислинку и необычные вкусовые ощущения, надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты для приготовления супа-солянки с сосисками

Сосиски высший сорт 4 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Огурцы маринованные 2 шт
Оливки 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Лимон ½ шт
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 1,5 л
Перец чёрный щепотка

Пошаговое приготовление супа-солянки с сосисками с фото


Готовый суп можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!

Среди множества способов приготовления солянки существует очень простой рецепт приготовления солянки – это суп солянка с сосисками. Готовить супчик легко и просто. Не надо дорогого мяса и практически часто у каждого дома имеются сосиски.

Готовить 50 минут, выходит 4 порции.

Ингредиенты для солянки с сосисками и огурцом

реклама Google

- сосиски (количество на вкус)
- два картофеля
- растительное масло (для обжаривания)
- 1 шт. моркови
- один лук
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливки
- 3 дольки лимона
- 3, 4 огурца (корнишоны)
- любая зелень
- соль и черный (молотый) перец по вкусу

Приготовление солянки с сосисками рецепт

Шаг 1. Чистим и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду и когда она закипит, засыпаем картофель. Додаем соль и перец. Пока картофель варится, подготавливаем сосиски. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их кружочками. В разогретой на растительном масле сковородке немножко сосиски обжариваем. Затем додаем их в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3. Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи 10 минут в сковородке с разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая.

Шаг 4. Додаем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 5. Теперь разрезаем оливки (каждую) на две части. Отрезаем от лимона 3 дольки и разрезаем их на 4 части.

Шаг 6. Затем, обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю с сосисками и картофелем. Перемешиваем. Добавляем огурцы, оливки и лимон. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 15 минут.

Солянка готова, проверяем вкус, украшаем зеленью и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Такая вариация традиционного русского блюда подходит в тех случаях, когда под рукой нет мяса или не хватает свободного времени для готовки. Солянку с колбасными изделиями можно приготовить буквально за полчаса, при этом вы получите бюджетное, сытное, очень ароматное и вкусное первое блюдо.

Как приготовить солянку с сосисками

Готовится блюдо на крутом бульоне с добавлением большого количества специй как острых, так и пряных. Заправляется густой суп мясом, грибами или рыбой, при этом классическая рецептура не предусматривает добавление картофеля. А вот без капусты приготовление солянки с сосисками или другими мясными компонентами не обходится. Суп обязательно должен включать в состав кислые продукты, будь то оливки, каперсы, лимон, соленые огурцы или домашний квас. Солянка также содержит томатную пасту, соус или перетертые свежие помидоры.

Рецепт солянки с сосисками

При желании сварить питательный супчик можно и без мяса – заменять его допускается колбасными изделиями, при этом блюдо готовится быстрее и проще. Существуют разные рецепты. Блюда могут отличаться друг от друга не только вкусом, но и структурой (густотой). Ниже описаны самые удачные варианты наваристого супа, который в готовом виде заправляется сметаной и свежей зеленью. Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.

В мультиварке

  • Время: 80 минут.
  • Калорийность: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

При отсутствии большого количества свободного времени, предложенный ниже рецепт станет находкой. Из доступных компонентов, не требующих предварительной обработки, можно легко приготовить ароматное, питательное, вкусное блюдо – тушеную в мультиварке капусту с сосисками. Посредством современной кухонной техники вы даже можете не следить за процессом тушения, а заняться другими своими делами. Как готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • молочные сосиски /сардельки – 0,2 кг;
  • морковь крупная;
  • зелень;
  • капуста свежая белокочанная – 0,7 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лучок порежьте полукольцами, морковь – соломкой максимально тонкой, капусту нашинкуйте.
  2. Колбасный продукт лучше нарезать кружочками.
  3. Активируйте опцию «Жарка», смажьте чашу растительным маслом.
  4. Обжарьте в нагретой емкости луковые и морковные кусочки до золотистого оттенка.
  5. После добавьте сюда же капусту. Спустя пару минут всыпьте в чашу колбасное изделие, приправьте блюдо, добавьте кетчуп, перемешайте.
  6. Переключите режим на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
  7. Спустя 10 минут влейте к продуктам воду и вновь перемешайте массу.
  8. Когда прибор подаст звуковой сигнал, обед будет готов. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте горячим.

Из капусты

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Солянка из капусты с сосисками – вкусная, простая в приготовлении еда, которая подходит как для обеда, так и для ужина, поскольку имеет умеренную калорийность. Ниже описан домашний рецепт с фото этого сытного блюда, причем главное отличие такого варианта солянки от классического заключается в обжаривании всех компонентов по отдельности, а не вместе. При этом не нужно тушить капусту, чтобы не сделать ее водянистой. Как приготовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 0,35 кг;
  • белокочанная капуста – 0,8 кг;
  • луковица;
  • специи;
  • морковка среднего размера;
  • томатный соус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нашинкуйте максимально тонко, после выложите продукт на большую хорошо промасленную сковородку (оптимальное количество масла – 4-5 ст. л.). Жарьте продукт не менее 25 минут, не закрывая посуду крышкой, при этом помешивайте его деревянной ложкой.
  2. На отдельной сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лучок и измельченную с помощью терки морковь. Поджарьте овощи на сильном огне в течение 7 минут. Сюда же добавьте томатный соус, перемешайте компоненты.
  3. Добавьте к капустной массе овощную поджарку, перемешайте компоненты, приправьте их специями.
  4. Сосиски/сардельки порежьте поперек колечками, обжарьте отдельно не дольше 3 минут, после чего румяные кусочки отправьте к капусточке и подавайте готовое блюдо на второе.

Суп

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 60 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Суп солянка с сосисками – прекрасный вариант полезного, вкусного и сытного обеда. Кроме того, блюдо относится к категории экономичных и бюджетных, поскольку подразумевает использование тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается максимально питательным, благодаря чему надолго насыщает. Подавать блюдо нужно со свежим укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • капустные листья – 0,5 кг;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • оливки или маслины – 10 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • корнишоны – 80 г.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Очистите колбасные изделия от пленки, нарежьте кружочками, поджарьте на масле при сильном огне в течение пары минут.
  3. Отправьте сосиски к картошке.
  4. Морковь следует натереть, лук – порезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, часто помешивая. На это уйдет примерно 10 минут.
  5. После добавьте сюда же томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите компоненты 10 минут.
  6. Оливки без косточек разрежьте напополам, лимон – тонкими ломтиками (лучше четверть-кольцами), корнишоны – на несколько частей.
  7. Далее необходимо добавить подготовленные продукты и овощную поджарку к картофелю. Часто перемешивать суп не стоит, хватит 1 раза. Доведите компоненты до готовности, дайте блюду настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

По-деревенски

  • Время: 45 минут.
  • Калорийность: 69 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным, попробуйте приготовить это блюдо. Солянка по-деревенски с сосиской и сметаной требует наличия исключительно доступных, простых компонентов, при этом она получается очень вкусной, необычной и сытной. Лучше использовать толстостенную сковороду большой вместительности или сотейник и не экономить на колбасном изделии, поскольку дешевые сосиски быстро разваливаются при тушении, превращаясь в кашу. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления блюда на плите.

Ингредиенты:

  • специи;
  • сосиски/сардельки – 0,4 кг;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • сметана – 0,1 л;
  • капустные листья – ½ шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте сковороду маслом, раскалите ее.
  2. Обжарьте в емкости нарезанные пятаками колбасные изделия до румяности.
  3. Переложите кусочки сосисок в сотейник, а в сковородку добавьте масла и нарезанный полукольцами лук, жарьте его до прозрачности.
  4. Морковку почистите, натрите. Отправьте овощ к луку, тушите вместе с ним 5 минут, после переместите продукты в сотейник.
  5. Тонко нашинкуйте капустные листья и отправьте к остальным компонентам. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану, специи, включая лавровый лист, перец, соль.
  6. Влейте в сотейник немного воды, тушите блюдо под крышкой 25 минут, после снимите с огня.

С картошкой и капустой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 94 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Такое сытное, ароматное блюдо, как солянка с сосисками и картошкой, готовится буквально за полчаса, при этом ваши близкие обязательно обрадуются такому вкусному обеду. Если вы любите сочетание сладковатого и кислого вкусов, добавьте к перечисленным ниже продуктам немного сахара и уксуса (хватит по 1 ч. л.). При этом приправы стоит добавлять в самом конце готовки. Как приготовить солянку с картофелем?

Ингредиенты:

  • морковка – 80 г;
  • специи;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • капустные листья – 0,4 кг;
  • вода – ½ ст.;
  • сосиски/сардельки – 0,2 кг;
  • масло для жарки;
  • картошка – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте нарезанный брусочками картофель, отдельно нужно поджарить лук и морковь, измельченные относительно мелко.
  2. Поместите компоненты в сотейник или толстодонную кастрюлю.
  3. Капусточку следует не слишком тонко нашинковать и потушить в течение 15 минут с ложкой томатного соуса.
  4. Отправьте порезанные пятаками сосиски и тушеную капусту к остальным продуктам, приправьте. Добавьте сюда же немного воды и тушите блюдо 10 минут, после подавайте к столу.

Из свежей капусты

  • Время: 1 час.
  • Калорийность: 80 кКал/100 г
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, которое сочетает в себе умеренную остроту и приятную томатную кислинку. Готовить его следует на умеренном огне, при этом жидкость в кастрюле должна не бурлить, а томиться. По желанию томатную пасту можно заменить домашним соусом или консервированными помидорами. Как делать солянку?

Ингредиенты:

  • сосиски/сардельки – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • капустный вилок – ½ шт.;
  • томат – 0,2 л;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Порубите колбасные изделия кружочками, обжарьте в сотейнике, смазав его дно маслом.
  2. Очищенный лук нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к сарделькам и готовить продукты пару минут вместе.
  3. После к ним же отправьте морковную стружку и приправы.
  4. Капусту тонко нарежьте, посолите и поместите в сотейник. Заправьте блюдо томатом (если он густой, разбавьте водой).
  5. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 35 минут, потом разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и угощайте родных ароматным полезным обедом.

Из квашеной капусты

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 69 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.

Ингредиенты:

  • сосиски – 0,3 кг;
  • морковь среднего размера;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • морковь;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
  2. Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
  3. Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
  4. В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
  5. Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
  6. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 87 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое блюдо будут кушать даже капризные детки. Кроме того, солянка с сосисками и грибами идеально подходит для любителей овощных сытных обедов. Для приготовления ароматного супчика можно взять шампиньоны или маринованные грибочки любого сорта: лисички, грузди, опята, пр. Подходящей посудой будут сотейник, казан или толстодонная сковородка. Как приготовить вкусный, питательный суп?

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 0,3 кг;
  • сосиски – 7 шт.;
  • морковь крупная;
  • маслины – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лимон, зелень, сметана;
  • томат – 4 ст. л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите кубиками, поместите в промасленный казан и жарьте на среднем огне.
  2. Сюда же отправьте морковную стружку.
  3. Нарежьте колбасное изделие, грибы, огурцы небольшими кусочками. После отправьте их к поджарке.
  4. Заправьте смесь томатом, накройте крышкой неплотно и тушите пару минут, одновременно кипятя воду в чайнике.
  5. Залейте массу кипятком, доведя до нужной консистенции. Прокипятите солянку 10 минут, не давая активно бурлить (лучше, чтобы суп томился).
  6. Последними добавляются специи и оливки, разрезанные напополам.
  7. Разлейте готовый супчик по порционным тарелкам, в каждую положите дольку лимона, рубленную свежую зелень, ложку сметаны.

Из колбасы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавлять в этот чудесный, ароматный, сытный суп можно любые колбасные изделия и копчености, которые есть в холодильнике. Готовить его очень просто, хотя процесс и занимает некоторое время. Чтобы солянка с колбасой и сосисками вышла насыщенной и вкусной, обязательно добавляют лимонные дольки, черные маслины и соленые огурчики. Кроме того, опытные кулинары советуют не пренебрегать специями для супа, а картофель использовать исключительно желтых сортов, поскольку он быстро варится, но при этом не разваливается, а сохраняет целостность.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • маслины;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • морковка;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • зелень;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон/воду поместите нарезанные небольшими брусочками огурцы и картофель.
  2. Порубленный лук и потертую морковь обжарьте на масле, смешайте с томатным соусом.
  3. Колбасные изделия порежьте не слишком мелко, добавьте в бульон вместе с приправами и томатной заправкой.
  4. После закипания жидкости, оставьте суп на огне еще на 8 минут, после заправьте мелко нарезанной зеленью, половинками маслин. Подавайте на стол горячим вместе со сметаной.

Сборная

  • Время: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность: 98 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предложенный ниже рецепт пользуется большой популярностью в России. Основными компонентами супа в данном случае служат мясные продукты, при этом, чем больше разных их видов в солянке, тем вкуснее она получается. Заправить наваристый супчик можно ветчиной, копченой или вареной колбасой, отварным мясом, беконом, балыком, пр. Обязательным компонентом солянки являются маслины, которые придают бульону необычный, приятный вкус и аромат. Как готовится солянка сборная с сосисками классическая?

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • охотничьи сосиски – 4 шт.;
  • бульон мясной – 2 л;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • приправы;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • масло;
  • оливки – 100 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кубиками картофель, сварите его в подсоленном бульоне до полуготовности.
  2. Остальные овощи нужно очистить, мелко порезать или натереть.
  3. Лук обжарьте на масле пару минут, к нему добавьте морковную стружку и огурцы. Тушите овощи до мягкости, после добавьте сюда же томатную пасту.
  4. Колбасные изделия порежьте не крупно, отправьте к практически готовой картошке и варите до готовности.
  5. Переложив в кастрюлю овощную поджарку, дождитесь закипания и засеките пару минут.
  6. Отправьте в кастрюлю оливки. Тонкие дольки лимона и укроп добавляйте в суп перед самой подачей.

Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления

Известно, что солянка из сосисок – относительно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, имеет определенные хитрости. Так, опытные повара советуют учесть следующие нюансы при создании блюда:

  • не экономьте на компонентах: мяса и овощей должно быть много, иначе суп получится водянистым и невкусным;
  • огурцы выбирайте исключительно хрустящие, иначе мягкие маринованные овощи потеряют свою целостность во время варки;
  • не добавляйте в солянку слишком много специй, поскольку суп и так получается ароматным за счет содержания в нем колбасных изделий, томата, оливок, пр.;
  • если вы любите острые блюда, в конце варки супа долейте в бульон огуречного рассола.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Солянка с сосисками: рецепты с фото

Описание

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Начинаем готовить!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • Консервированные корнишоны
    (5 шт.)

  • (1 банка)

  • (1/2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

    Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.

    По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

    Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

    Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

    К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

    Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

    Приятного аппетита!