Рецепт острой горчицы. Как заварить горчицу. Кислинка в горчице – это по-нашему!

Домашние блюда и соусы - это всегда полезно и вкусно. Но мы постоянно ходим в магазин, и покупаем приправы с ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. А зачем? Ведь в домашних условиях просто и быстро готовятся полезные и вкусные приправы. Например, потратив 5 минут, вы получите отличную приправу, которая прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу. Как правильно приготовить горчицу из сухого порошка? Попробуйте сделать ее по приведенным ниже рецептам.

Как запечатать и сохранить свои горчицы

Ваша горчица может быть сладкой, острой, победной, кусающей, горячей, острой, затхлой или острой, в зависимости от ваших личных предпочтений. Вы можете добавлять травы, такие как базилик, майоран, мята, орегано, петрушка, шалфей, тимьян или розмарин. Добавьте по крайней мере 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих трав в этот рецепт. Не забудьте стерилизовать банки, прежде чем использовать их. Просто влейте в них кипящую воду, затем вылейте и дайте полностью высохнуть. После запечатывания ваших банок держите их в прохладном темном месте в течение 1-2 недель перед использованием, чтобы позволить ароматам развиваться.

Как приготовить горчицу из сухого порошка - рецепты с фото

Горчица обладает свойствами улучшать аппетит, обмен веществ и переваривание жирной еды. Дома готовить из нее соус удобно и просто. Хозяйка по своему вкусу может сделать его либо сильно острым, либо придать ему сладковато-пряных ноток. Для приготовления горчичной приправы используют огуречный рассол, мед, воду и даже орех.

Что может пойти не так с горчицей и почему?

Используйте горчицу в течение 3 месяцев. После открытия аромат начнет ухудшаться, поэтому охладите и используйте его достаточно быстро. Если горчица высыхает на поверхности, она не была запечатана правильно. Перед закрытием накройте банку банкой. Если горчица осталась слишком длинной, она потеряет большую часть своей силы.

Если горчица развивает плесень или «аромат», вы не стерилизуете свои банки должным образом. Добавьте щепотку имбиря, корицы и некоторых тминных семян. Медовая горчица - добавьте 50 мл меда вместо коричневого сахара. Уплотните, наклейте этикетку и держите в прохладном темном месте в течение 2 недель перед использованием, чтобы позволить ароматам развиваться.

  • Говяжий горчичник - добавьте одну чайную ложку гвоздик.
  • Чили-чесночную горчицу - добавьте 1 сушеный перец чили и 1 чеснок чеснока.
  • Горчичную горчицу - добавьте ½ до 1 столовой ложки тертого хрена.
  • Торт-горчица - добавьте щепотку гвоздик и чайную ложку эстрагона.
  • Пивная горчица - используйте 130 мл пива и 70 мл уксуса вместо 200мл уксуса.
Термин горчица немного запутанна, поскольку она относится как к растению, так и к коммерческому продукту, доступному на полках продуктовых магазинов и в ресторанах.

На огуречном рассоле

Потрясающим вкусом обладает соус домашнего приготовления на огуречном рассоле. Ядреный вкус не оставит равнодушным никого, а любители острых приправ от него будут в восторге. При высокой концентрации огуречного рассола - соль и сахар добавлять по рецепту не нужно. Пропорция ингредиентов при приготовления должна быть строго соблюдена.

Горчичный завод, является одной из самых старых продуктов, потребляемых людьми и наиболее определенно Палео. Коммерческий продукт в банке, к сожалению, редко палео. Если вы только потребляли коммерческую горчицу из банки или сжимаете бутылку всю свою жизнь, вы действительно не знаете, что вам не хватает, когда дело доходит до домашней горчицы. Изготовление горчицы у себя дома не только прост, но и дает вам много художественной широты, когда дело доходит до добавления и сочетания тонких ароматов.

Основная горчица состоит из трех ингредиентов: семян горчицы, воды и соли. Если вы нашли горчичное растение и собрали его семена и вытащили один или два в рот, вы сразу выплюнули бы его. Семена имеют специальное покрытие, предназначенное для удержания животных от их употребления. Причина, по которой горчица обладает таким вкусным вкусом, заключается в том, что семена должны быть пропитаны в воде на некоторое время, прежде чем вы сможете их уничтожить. Происходит химическая реакция, которая длится около 24 часов и превращает горький вкус в острый горчичный вкус, любимый миллионами людей во всем мире.

Ингредиенты:

  • Сухой продукт– 3 ст. л.
  • Рассол с маринованных огурцов (очень концентрированный) - 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст. л.