Тушёное филе индейки рецепты. Индейка, тушенная с овощами в мультиварке. Бедро индейки тушеное рецепт

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.

Рецепты приготовления индейки тушеной с овощами

Обязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов.

Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:

  • Выбирайте только молодое свежее мясо высшего качества.
  • Следите, чтобы тушка была гладкой, светлой, плотной.
  • Самая лучшая индейка, возраст которой достиг 16 недель, а вес – 5-7 кг.
  • Большие тушки – это старые птицы, мясо которых останется сухим при любом способе приготовления.

Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов.

В мультиварке

В современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг мяса индейки;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • два средних помидора;
  • зелень, перец, соль.

Рецепт по шагам:

  • Тушку разделите на средние куски.
  • Морковь и лук очистите, нашинкуйте.
  • Кабачок, помидор и перец очистите, нарежьте крупными кубиками.
  • Выставьте программу «Жарка», обжарьте птицу до золотистой корочки.
  • Добавьте лук, морковь, приправы, соль, жарьте до готовности лука.
  • Выставьте программу «Тушение», добавьте все остальные овощи, закройте крышкой, готовьте блюдо в течение часа.
  • При подаче на стол посыпьте индейку с овощами мелко нарезанной зеленью.
  • Как тушить индейку в сметане

    Индюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила.

    Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь.

    Ингредиенты:

    • 600 г индюшатины;
    • один репчатый лук;
    • 150 г домашней сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • для жарки любое растительное масло;
    • черный перец, соль, специи на ваше усмотрение.

  • Нарежьте мясо птицы поперек волокон короткими брусками.
  • Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде или сотейнике.
  • Добавьте мясо, готовьте на среднем огне под крышкой до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  • Добавьте немного воды или бульона, специи, уменьшите огонь, тушите до полной готовности птицы.
  • Выключите огонь, подождите минут 15, а затем добавьте сметану с измельченным чесноком и специями, тщательно перемешайте, присыпьте зеленью. Блюдо готово!
  • Филе индейки с грибами в духовке

    Тушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам.

    Ингредиенты:

    • 500 г индюшиной грудки;
    • 200 г грибов;
    • 2 помидора или 2 ст. л.томатной пасты;
    • 1 лук;
    • 200 г твердого сыра;
    • масло для жарки;
    • перец чили, соль, зелень – на ваше усмотрение.

  • Порежьте грудку на филе брусками толщиной по 6 мм.
  • Посолите, посыпьте перцем, сложите на антипригарный противень, смазанный маслом.
  • Сверху на филе аккуратно разложите нарезанные овощи: сначала помидоры (томат), затем грибы, лук, а сверху – натертый сыр.
  • Поставьте блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
  • Через 15-20 минут индейка пропечется, расплавиться сыр, и покроет ее замечательной золотистой корочкой.
  • Подавайте филе с грибами на обед или ужин вместе с мелко нарезанной зеленью.
  • Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощами

    Блюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе индюшиного бедра;
    • 300 г капусты;
    • два баклажана;
    • две луковицы;
    • два кабачка;
    • два сладких перца;
    • две моркови;
    • одна свекла;
    • один зуб. чеснока;
    • 3 помидора;
    • специи, прованские травы.

  • Вымойте, нарежьте все овощи крупными ломтиками.
  • Филе тоже нарежьте крупно.
  • На дно каждого горшочка сложите овощи в таком порядке: свекла, капуста, морковь, баклажан, сладкий перец.
  • Посыпьте сверху специями.
  • Далее положите филе индюшиного бедра, лук, чеснок, посыпьте прованскими травами.
  • Кабачки и помидоры выложите в последнюю очередь.
  • Закройте емкости крышками, поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.
  • С овощами и шампиньонами

    Шампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами:

    Ингредиенты:

    • 600 г филе грудки;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 200 мл воды или бульона;
    • два помидора;
    • один репчатый лук;
    • молотый перец, морская соль.

  • Нарежьте индюшатину небольшими кубиками, посолите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и тоже обжарьте до мягкости.
  • Положите обжаренные ингредиенты в сотейник, добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном.
  • Посолите, поперчите по вкусу, затем тушите до готовности примерно 35-40 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Подавайте с любым гарниром.
  • Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами

    Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:

    Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

    Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

    Какие специи подходят для индейки

    Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

    Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

    Сколько тушить индейку на сковороде

    В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

    • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
    • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
    • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.
    Филе индейка с овощами по-самаркандски

    Ингредиенты
    • Филе индюшки — 1/2 кг + -
    • Цуккини — 0,»-0,3 кг + -
    • — 1 плод + -
    • — 2 плода + -
    • — 1 корнеплод + -
    • — 1 головка + -
    • — 2 шт. + -
    • — 45-50 мл + -
    • — 1/2 пучка + -
    • — по вкусу + -
    • — 8-10 горошин + -
    • Куркума — 1/2 ч.л. + -
    Как потушить филе индейки на сковороде

    Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  • Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  • В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  • Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  • Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  • Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  • Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

    Индейка тушеная в сметане по-строгановски

    Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

    Ингредиенты
    • Филе индейки – 0,3 кг
    • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
    • Лук репчатый белый – 1 головка
    • Сметана малой жирности – ¼ ст.
    • Горчица (паста) – 1 ст.л.
    • Перечные горошины – ½ ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

    Как потушить индейку на сковороде в сметане
  • Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  • В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  • При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  • Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.
  • Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

    Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

    Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

    Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

    Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

    Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени. Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как .

    Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

    Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

    Тушеная индейка в сметане с овощами


    В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

    Ингредиенты:

    • 200-300 гр. мяса индейки;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 небольшая луковица;
    • зелень петрушки или укропа;
    • 150-200 гр. жирной сметаны;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

  • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
  • Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
  • Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
  • Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
  • Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
  • Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
  • Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
  • В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
  • Индейка тушенная в мультиварке


    Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 250 гр. любых замороженных овощей;
    • 50 гр. сметаны;
    • 1 полный стакан воды;
    • оливковое масло;
    • паприка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

  • Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  • Нарезать его небольшими кусочками.
  • Луковицу мелко нашинковать.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
  • Помидоры нарезать также средними кусочками.
  • В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
  • Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
  • Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
  • Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
  • Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
  • Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.
  • В качества гарнира к этому блюду подойдет . А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

    Индейка тушенная с картошкой

    Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, так как оно очень вкусное и сытное, не исключено, что многие попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 5-6 картофелин среднего размера;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 головка лука;
    • 50 гр. майонеза;
    • половина головки чеснока;
    • ? стакана воды;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление тушеной индейки с картошкой:

  • Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  • Нарезать мясо кусочками средней величины.
  • Лук нарезать средними кубиками.
  • Морковь измельчить при помощи терки.
  • В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и выложить филе индейки, а также измельченные лук и морковь.
  • Обжарить все на небольшом огне.
  • Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
  • Затем налить в кастрюлю воду и добавить майонез. Все тщательно перемешать.
  • Чеснок измельчить при помощи пресса.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • После закипания воды в кастрюле добавить соль и черный молотый перец, а потом нарезанную зелень и чеснок. Затем все перемешать.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и готовить тушеную индейку с картошкой на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
  • Затем необходимо снять крышку и тушить еще в течение 1 часа.
  • Готовую тушеную индейку подавать горячим в супницах.
  • Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

    Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

    Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

    Полезная информация Как приготовить индейку с овощами — рецепт на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 – 600 г филе индейки
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 средние моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец, итальянские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.

    5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.

    6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

    7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

    Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.

    8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.

    9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.


    Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным.

    Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.


    Ингредиенты
    • Филе бедра индейки - 700 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Специи для птицы - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    Информация Второе блюдо
    Порций - 3
    Время приготовления - 0 ч 50 мин

    Тушеная индейка: как приготовить Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.

    Очистите лук и порубите на средние кусочки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте на полукруги. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

    В сковороду с обжаренными овощами выложите кусочки индейки и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до легкого румянца (примерно минут 10). Добавьте специи для птицы, соль и перец по вкусу, перемешайте.

    Переложите индейку с овощами в латку с толстым дном или оставьте в сковороде, если она глубокая и с толстым дном. Налейте 1/2 стакана крутого кипятка - этого достаточно, так как в процессе приготовления выделится сок из индейки и она будет тушиться в собственном соку. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-50 минут. Перемешивать во время приготовления не нужно.