Украшение печенья на новый год. Как приготовить новогоднее печенье. Как украсить глазурью новогоднее печенье. Новогоднее печенье «Олень» и «Снеговик», оригинальное украшение

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы . Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное печенье делается на основе вышеуказанного рецепта. К тесту прибавляем 2 столовые ложки какао, далее выпекаем печенье.

Как обычное, так и шоколадное печенье можно сделать с начинкой. Например, варенье, джем или растопленный шоколад. Для этого одно печенье смазываем начинкой, сверху кладем другую. Ждем полного застывания и подаем сладости к столу.

Видео приготовления песочного печенья

Готовим глазурь для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

Украшение для новогоднего печенья

Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

  1. Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.

    Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.

  2. Печенье в виде елки покрываем зеленой помадкой-глазурью. Затем при помощи нескольких разноцветных вариантов глазури наносим небольшие капли (шарики), а затем рисуем гирлянды.
  3. Вырезаем тесто в виде варежки и выпекаем печенья. Теперь можно дать волю фантазии — используйте любые цвета основного покрытия и орнамента, можно приклеить при помощи глазури небольшие драже в качестве украшения.
  4. Если вы хорошо лепите, сделайте сладости в виде символа наступающего года — собаки.
  5. Из трех кружков разного диаметра сооружаем снеговика. Выпекаем. Затем покрываем его белой глазурью и рисуем при помощи других цветов глаза, нос и шарф. Для этих целей можно использовать гелевые кулинарные карандаши, которым наносятся надписи на торты и кексы.
  6. И самый простой вариант — сделать круглую выпечку, а затем разрисовать каждую печеньку в виде шара-украшения. Можно приклеить кулинарную посыпку различной формы — получится очень интересное изделие.

Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

Вы наверняка видели и не раз в кондитерских магазинах или у кого-то на елке красивые, расписанные прянички с шикарными изображениями. Многие подумают: «у меня ни за что не получится сделать такое новогоднее печенье с глазурью», однако наши рецепты с фото докажут, что в кулинарии нет ничего невозможного.

Для начала нам нужно испечь самое рождественское и ароматно-пряное имбирное печенье с корицей и приготовить сладкое покрытие, а уже затем осваивать техники росписи.

Чтобы даже самое простенькое песочное круглое печенье превратить в изысканное, красивое и вкусное угощение, нужно его украсить глазурью.

Такая выпечка стала уже традиционной не только в качестве праздничного десерта, но и в роли украшения, и в качестве оригинального подарка, который легко можно сделать в домашних условиях.

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты

  • — 180 г + -
  • — ½ пачки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 3 ч.л. + -
  • — 2 ч.л. + -
  • Коричный порошок — 2 ч.л. + -
  • Ваниль сладкая — 1 пакетик + -
  1. Мягкое теплое масло перетираем с сахарным песком лопаткой либо взбиваем миксером.
  2. Вмешиваем в состав яйцо и мед.
  3. Соединяем в отдельной миске муку с пряностями, ванилью и разрыхлителем. Все просеиваем, засыпаем в масляную смесь и замешиваем мягкое, эластичное песочное тесто.
  4. Убираем в пакете тестовый колоб в холодильник на 20 минут.
  5. Спустя треть часа на припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной в 7-8 мм и вырезаем формами фигурки.
  6. Выпекать печенье нужно 10-12 минут при 200°С.

После того, как мы напекли целую корзину тематических рождественских печений, мы можем приступать к их оформлению. Но какую же глазурь выбрать для украшения праздничной выпечки? Мы остановились на трёх наиболее подходящих и легких для оформления печенья пошаговых рецептах глазурей на любой вкус: сливочно-ванильной, шоколадной и белковой.

Ванильная молочная глазурь для украшения новогоднего печенья

Эта глазурь подходит как для базового покрытия печенья, так и для росписи. Она имеет приятный сливочно-ванильный аромат, что лишь украсит вкус выпечки.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Молоко – 11 мл;
  • Сливочное масло – 4-5 г;
  • Соль – 2 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить глазурь для печенья в домашних условиях

  1. В микроволновке нужно в течение 20 секунд растопить масло, смешанное с молоком.
  2. В очень горячую смесь всыпаем соли щепотку, ванильный сахар и заранее просеянную сквозь мелкое сито пудру.
  3. Лопаточкой вымешиваем глазурь до однородности и гладкой текстуры, после чего можно приступать к украшению печенья.

Шоколадная глазурь для печеньям на молоке

Этот вид глазури лучше использовать для базового покрытия кондитерских изделий. Либо в комбинации со светлыми глазурями разных цветов для создания контрастного рисунка. Основным плюсом такой глазури остается её насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра просеянная – 250 г;
  • Молоко – 60 мл;
  • Черный шоколад – 120 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 2 г.

Как готовить глазурь для печенья

  1. Масло и шоколад заливаем молоком и растапливаем все на водяной бане, помешивая.
  2. Когда масса станет однородной, снимаем миску с бани и всыпаем в неё просеянную сахарную пудру и ваниль. Теперь нужно всё взбить на малой скорости миксера до гладкой консистенции.

Белковая глазурь для новогоднего печенья и пряников

«Роял айсинг» или королевская глазурь, именно так называют этот вариант традиционного английского декоративного покрытия для кондитерских изделий. Его можно считать классическим, ведь именно айсинг в большинстве случаев используют для росписи печенья и пряников на Новый год.

Рецепт этой глазури не только самый простой, но и очень быстрый, приготовление занимает всего лишь 5 минут.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 90 г;
  • Сахарная пудра без крахмала – 0,5 кг;
  • Сок лимона – ¼ ч.л.
  • Для приготовления хорошего айсинга необходимо брать пудру самого мелкого помола и без каких-либо примесей. Магазинная пудра обычно имеет в своем составе еще и крахмал. Перед использованием даже самую качественную пудру нужно просеять, чтобы избежать попадания крупиц сахара в глазурь.
  • Заливаем белки в объемную глубокую емкость, засыпаем просеянную пудру и вливаем сок лимона.

ВНИМАНИЕ! Если вы планируете использовать красители для окраски айсинга, то лимонный сок добавлять не стоит, так как он «съедает» цвет.

  • Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать до получения густой белоснежной массы. Однако взбивать айсинг нельзя, лучше перетирать пудру с белком своими руками при помощи лопаточки. Но и миксером можно все же воспользоваться, только при условии работы венчиков на самой минимальной скорости.
  • Консистенция идеального айсинга – оплывающий пик, очень плотная и красивого белого цвета.

Для базового заливочного покрытия нужно использовать глазурь немного жиже. Для этого небольшое количество айсинга в отдельной мисочке соединяем с малым количеством воды (1-2 ч.л.) и тщательно перемешиваем.

Идеальная консистенция базовой глазури напоминает жидкую сметану. Подкрасив ее в нужный цвет, набираем глазурь в кондитерский кулек и приступаем к оформлению печенья.

Оформление печенья производится в несколько этапов. Некоторые техники росписи требуют полного высыхания базовой заливки глазури, другие рисунки, напротив, создаются по мокрому. Но базовая заливка для всех случаев одинакова.

Базовая заливка фона на печенье

  • Создаем границу рисунка густым айсингом нужного цвета с насадкой 1 или 0.
  • Закрепляем айсинг в уголке поверхности печенья и уже в воздухе формируем полосочку, которую необходимо укладывать по контуру выпечки. Граница служит барьером для заливки, чтобы фоновая глазурь не растеклась.
  • Оставляем контур подсыхать на 10 минут.

Идея! Если вы опасаетесь, что не сумеете нарисовать границу ровно, можно воспользоваться пищевым маркером и начертить им контур, на который уже будет накладываться глазурь.

  • Затем берем жидкую заливочную глазурь нужного оттенка и заполняем поверхность изделия в пределах проложенной границы. Заливку можно делать обычным кондитерским пакетом без насадки, отрезав краешек. Двигаться нужно от угла по горизонтальным линиям вверх, чтобы глазурь легла ровно.

Не стоит экономить глазурь, ведь если заложить маленький слой, при высыхании она просядет, и печенье будет просвечивать.

  • Если вы заметили при заливке пузырьки, то их просто нужно проткнуть иголочкой или шилом. Если рисунок строгой формы, то уголки его также можно доработать и выровнять шилом.
  • Теперь печенье нужно оставить на 12 часов, чтобы глазурь хорошенько высохла.

После того, как базовая заливочная глазурь высохнет, можно приступать к росписи печенья. Этот вариант очень простой и с ним справится любой.

  • Накладываем на базовую глазурь трафарет и наносим поверх него слой густого айсинга контрастного с фоном оттенка.

  • Лопаточкой снимаем излишки глазури и аккуратно снимаем трафарет.
  • После этого при помощи кондитерского мешка и насадки №1 наносим декоративный рисунок вокруг базовой заливки методом «точка с вытяжением».

Вариант 2: роспись кондитерским мешком

Роспись кондитерским мешком с минимальной насадкой или кондитерским поршнем требует сноровки. Однако с такой методой вы можете украшать ваши печенки любыми рисунками, будь то импровизация или заранее присмотренный эскиз.

Вариант 3: роспись по жидкой глазури с эффектом мрамора

Это вариант красивой росписи для новичков. С такой техникой украшения печенья справиться может каждый, главное иметь представление итогового рисунка, чтобы знать, как наносить глазурь и какими формами. Рассмотрим схему такой росписи на примере печенья варежки:

  • После базовой красной заливки приступаем к росписи сразу же, пока заливочная глазурь еще не подсохла.

  • В мешок набираем глазурь белого цвета и наносим насадкой 0 или 1 по мокрому заливочному фону горизонтальные полосы на равном удалении друг от друга.

  • Затем при помощи иголки, шила или зубочистки вертикально прочерчиваем линии вниз, чтобы создать эффект мрамора и растекшейся линии.
  • А затем прочерчиваем зубочисткой линии вверх в свободных местах. Таким образом мы получим рисунок вязки.

Вариант 4: роспись кисточкой по сухому слою глазури

Роспись кистью подойдет для создания рисунков на высохшей базовой глазури. Довольно популярным направлением такой росписи является гжель. Однако сделать такой красивый и даже ювелирный рисунок не всем под силу.

Для рисования необходимо взять широкую кисть.

В палитре соединяем, но не перемешиваем два цвета пищевого красителя: синий и белый, создавая между ними градиент. Кисть необходимо одним краем обмакнуть в синюю краску, другим – в белую. Затем приступаем к нанесению рисунка.

Техника двойного мазка предусматривает смесь поперечного ведения кисти с линейным для получения широких градиентных и узких контрастных мазков. Также в такой росписи используется тонкая кисть для нанесения мелких деталей и выделения контуров рисунка.

В завершении по границе заливки наносится декоративное обрамление айсингом.

Новогоднее печенье с глазурью может быть настоящим произведением искусства, к которому и вы сумеете приложить руку. Если сложные техники освоить так скоро не получится, то создать красивую выпечку с трафаретом и методом росписи по жидкой глазури удастся даже новичкам.

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.
  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 120 г + -
  • — 113 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 125 г + -
  • — 3 г + -
  • Пищевая сода — 3 г + -
  • Какао-порошок — 60 г + -
  • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
  • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Скоро близится Новый год и Рождество, поэтому нужно заранее подготовить и составить меню. В данной статье вы узнаете несколько рецептов вкусных печений из разного теста, формы, украшений и глазурей для их украшения.
Содержание рецепта:

Новый год - для многих любимый праздник, а печенье в эти дни - любимая еда. В предновогодние дни обязательно следует заняться, выпекаем и разрисовыванием новогоднего волшебного печенья в виде снежинок, звездочек, елочек и ангелочков. К тому же к этому творчеству можно привлечь ребенка.

Готовить такие печенья ручной работы совершено не сложно, тесто может быть использовано любое. Здесь главное умело и красиво декорировать печенья: нанести роспись гладкой, блестящей и глянцевой глазурью, которая будет настоящим произведением искусства. Раскрашивать печенья это весьма интересно и увлекательно. К тому же глазурь - это не только изящно и красиво, но и весьма полезно. Благодаря ей, изделия дольше сохраняют свежесть. А готовится такое украшение очень легко, просто и не дорого. Для самой простой глазури потребуется только сахар и вода. Хотя рецептов украшения множество.


Чтобы выпечка была всегда эффектной, красивой и ароматной нужно соблюдать определенные правила приготовления глазури.
  • Глазурь не должна быть не очень густой и не слишком жидкой. Нормальная ее консистенция похожа на сметану. Тогда она на печенье хорошо нанесется, быстро схватится и не будет растекаться. Но если она выйдет слишком жидкой, то добавьте немного сахарной пудры, слишком густой - горячей воды.
  • При приготовлении глазури часто воду заменяют лимонным соком, либо несколько его капель добавляют для аромата. Он придаст великолепный вкус и запах. Для сильно сладкой выпечки лимонного сока лучше использовать побольше, это создаст контрастный вкус.
  • Насыщенный вкус, мягкую и плотную консистенцию глазурь получится на белках и желтках. Белковая глазурь используется для рисования узоров, а желтки придают желтоватый оттенок. Такую глазурь для безопасности желательно подсушивать в духовке. Изделия помещаются в нагретую духовку до 100°С. Этот процесс не только запечет глазурь, но и защитит от сальмонеллы, т.к. она погибает при 70°С.
  • Часто в глазурь добавляют пищевые красители. Печенья с ними получаются яркими, праздничными и веселенькими на вид. Используют пищевые красители из пакетика покупные, но лучше добавлять натуральные подкрашивающиеся продукты. К примеру, малиновое варенье (красный цвет), куркума и кусочек сливочного масла (оранжевый оттенок), измельченная мята (зеленая окраска). Коричневый цвет придаст шоколад или порошок какао. Но для этого лучше использовать не пористый шоколад, а обычный плиточный.
  • Наносится жидкая глазурь кисточкой в несколько слоев. Для рисования применяют шприц кондитерский или обычный одноразовый медицинский.

  • Обычная: 200 г сахарной пудры смешайте с 4 ст. л. горячей воды и поставьте на маленький огонь. Варите до гладкости 5-7 минут. Поливайте печенья горячей глазурью.
  • Из яичных желтков: 5 желтков взбейте с 3-4 ст.л. апельсинового сока до устойчивой пены. Постепенно введите 1,5 ст. сахарной пудры и размешайте до однородности. Изделия покрывайте глазурью, обсушите в духовке при t 100°С.
  • С ромом: 1 ст. сахарной пудры просейте. Добавьте 1 ст.л. воды и 3 ст.л. рома. Тщательно разотрите и покройте десерт.
  • Шоколадная: 100 г шоколада разломайте, добавьте 3 ст.л. горячей воды и нагрейте до растворения шоколада. Положите 1 ст.л. размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры. Размешайте и украшайте выпечку.


Простой рецепт новогоднего печенья - это много счастья, хорошее настроение, чуточка волшебства и вера в чудеса. Тогда все получится! Важный момент в приготовлении печенья - четкое соблюдение рецепта. Разное тесто требует определенного подхода. Поэтому не стоит изменять технологию приготовления и количество ингредиентов.

В приготовлении теста для печенья важен процесс работы с маслом. Если его смешать с сахаром путем растапливания на плите, то изделие будет маслянистым. Твердое и жесткое печенье получится из охлажденного масла. Нежное печенье будет, если масло заранее разморозить. Для ускорения этого процесса масло можно нарезать мелкими ломтиками.

Замешивать тесто желательно подальше от плиты. Часто тесто следует предварительно охладить в холодильнике пару часов. Чтобы тесто не нагрелось, разделяйте его на части - пока будете работать с одной из них. Когда тесто извлечете из холодильника, его немного разомните руками, а потом начинайте раскатывать.


Домашнее печенье своими руками готовится очень просто. Подключив к процессу приготовления всех членов семьи можно устроить маленький увлекательный праздник.
  • Калорийность на 100 г - 368 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г в тесто, 110 г в глазурь
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 275 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Белок - 1 шт. в глазурь
  • Пищевой краситель

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и муку. Замесите тесто.
  2. Тесто раскатайте толщиной в 1 см и, используя формочки, вырежьте печенье. Осторожно их поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 190°C в течение 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Остудите изделия 5 минут на противне, после до полного охлаждения выдержите на решетке.
  5. Для глазури взбейте белок в крепкую пену до пиков.
  6. Всыпьте часть сахарной пудры и продолжайте взбивать дальше до гладкости. Подсыпайте оставшуюся пудру и перемешивайте. Добавьте краситель и перемешайте.
  7. Готовую выпечку украсьте глазурью и сразу подавайте к чаепитию.


Новогоднее имбирное печенье в форме сказочных персонажей придаст праздничное настроение и великолепно украсит новогодний стол. А для нанесения творческой росписи привлеките деток и устройте настоящее таинственное волшебство.

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Молотый имбирь - 2 ч. л.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Мед жидкий - 3 ч. л.
  • Масло комнатной температуры - 100 г
  • Сахар - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. В одной емкости смешайте соду и муку.
  2. В другой миске разотрите масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед. Тщательно перемешайте и выложите массу в миску с мукой.
  3. Вымесите тесто до приобретения коричневого оттенка. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
  4. Вымешанное тесто положите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 7 мм и быстро вырежьте фигурки.
  6. Выложите их на смазанный маслом противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут. Когда печенье стает коричневым, значит, оно готово. Сначала выпечка будет мягкой, но потом остынет и станет хрустящей.

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.