Украшение торта ко дню матери. Самые красивые торты для мам — фото идеи тортов, которыми можно порадовать мамочку. Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патрул

Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту, когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке, полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.

Ингредиенты:

  • мясо - 1 килограмм (у меня была свинина);
  • бекон - 250 грамм;
  • лук - 4 штуки;
  • сок половинки лимона;
  • еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
  • палочки шашлычные.

Шашлык в банке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо моем и режем кусочками немного меньшего размера, чем на шашлык.
  2. Мясо выложите в миску, заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и сок лимона. Оставляем мариноваться не меньше часа.
  3. Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно: и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
  4. На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
  5. Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
  6. Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180 °С, и пусть готовится 60-70 минут. Банку нельзя ставить на дно духовки, только на противень или решетку.
  7. Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.

И вот когда банка немного остыла и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный!

В качестве гарнира к шашлыку можно подать

Шашлык ассоциируется с поездкой на природу, но он может получиться ничуть не хуже, если его делать дома в духовке. Да, аромата костра не будет, зато гарнир можно сделать на том же противне одновременно и шампуры не потребуются – запекать мясо можно на овощной подушке. Такое блюдо подойдет людям с больным желудком, которым нельзя жареное.

Шашлык в духовке из свинины

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Самый вкусный шашлык из свинины в духовке получается, если взять шею – эта часть в меру жирная, поэтому мясо останется сочным после термообработки.

Запекать желательно в фольге, это не даст шашлыку пересушиться.

Ингредиенты :

  • свинина – 800 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • соль крупная – 10 г;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • томатный сок – 200 мл.

Способ приготовления :

  1. Нарезать помытую и обработанную бумажными салфетками свиную шею крупными квадратными кусками.
  2. С лука снять шелуху, нашинковать его толстыми (это важно!) кольцами.
  3. Смешайте молотый перец с томатным соком, залейте этим маринадом свинину. Для домашнего шашлыка ее оставляют при комнатной температуре под пленкой на 2 часа. Летом можно убрать мясо в холодильник, но потом достать за полчаса до помещения в духовку, чтобы дать прогреться.
  4. Посолить замаринованную заготовку для шашлыка, нанизать на металлические шампуры, чередуя мясо с луковыми кольцами.
  5. Завернуть плотно в фольгу, положить в глубокий противень и отправить в духовку.
  6. Шашлык из свинины запекается сначала 20 минут при 190 градусах. После фольга разворачивается, шампуры с мясом выкладываются на решетку (противень под нее поставить обязательно) и температура духовки повышается до 200 градусов. Через 15 минут блюдо готово.

Шашлык из говядины

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 161 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Говядину для шашлыка (и на костре, и в духовке) выбирают редко, поскольку мясо имеет жесткие волокна, но ситуация исправляется маринадом. Красное вино, минеральная вода, гранатовый или апельсиновый сок идеально подойдут для этого.

Ингредиенты :

  • говядина (вырезка) – 1,5 кг;
  • лук фиолетовый – 4 шт.;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • сухое красное вино – 150 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • семена тмина – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Промыть говядину, убрать воду салфетками, порезать квадратными кусками со стороной 3 см.
  2. Посыпать солью, тмином, паприкой, перемешать.
  3. Луковицу (1 шт.) нарезать полукольцами, добавить к говядине. Залить вином, выжатым из лимонов соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум на 3-5 (а лучше 8-10) часов.
  4. Нарезать крупными кусочками промытые болгарские перцы, толстыми кольцами нашинковать лук.
  5. На металлические шампуры нанизать говядину, чередуя с луком и перцем. Выложить в глубокий противень.
  6. Готовить в прогретой до 180 градусов духовке полчаса, переворачивая через каждые 15 минут. После повысить температуру до 200 градусов и зарумянивать шашлык еще минут 10.

Из курицы на шпажках

  • Время: 8 часов 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетический рецепт шашлыка – из курицы или индейки – предполагает долгое маринование, поскольку иначе птица получится сухой. Желательно использовать уксус, соевый соус, майонез или сметану, а в духовку поставить чашу с водой.

Ингредиенты :

  • филе курицы – 2 кг;
  • уксус виноградный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сметана 10% – 400 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Обмытое куриное филе порезать квадратами со стороной 5 см.
  2. Смешать в глубокой емкости масло, сметану, томатный соус и уксус. Ввести приправу, подсолить.
  3. Положить туда подготовленную курицу, мариновать в холодильнике 6-8 часов: в идеале оставить заготовку для шашлыка на ночь.
  4. Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить на час.
  5. Нашинковать очищенный лук толстыми кольцами.
  6. Добавить к мясу, перемешать и начать нанизывать на шпажки курицу и лук, чередуя.
  7. Выложить на противень. Запекать куриный шашлык на шпажках 15 минут. Рекомендованная температура духовки – 200 градусов. После перевернуть, полить маринадом и готовить еще столько же до красивой корочки.

В банке

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Важно, чтобы стекло банки не имело трещин и сколов, было насухо вытерто. После выключения духовки не открывайте дверцу час-полтора, иначе от перепада температуры емкость лопнет.

Ингредиенты :

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • томаты черри – 500 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Смешайте майонез с прованскими травами (особенно вкусно получится, если взять свежие базилик, орегано, розмарин, мяту и майоран и измельчить перед использованием).
  2. Натрите мелко чеснок, подмешайте туда же.
  3. Филе индейки ополосните, промокните салфетками, разрежьте на квадраты со стороной 3-5 см.
  4. Поместите в маринад, посолите, оставьте на 3 часа под пленкой.
  5. Деревянные палочки (длина равна высоте банки) залейте холодной водой на полчаса – так они не подгорят.
  6. Наденьте на них кусочки индейки, чередуя с половинками томатов черри, поместите шашлык в сухую банку. Следите, чтобы она не была плотно набита – 3-4 шампура, не больше.
  7. Поставьте в холодную духовку, прогрейте ее до 170 градусов и готовьте шашлык час.

Видео

Описание

Шашлык в банке в духовке - отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, - это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

    Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

    В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

    Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

    Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

    Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки - один час.

    По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут .

    Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

    Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром .

    Приятного аппетита!

Пришла весна, а вместе с весной приходят традиционные весенние блюда. И одно из таких блюд - это шашлык. Если вы любите блюда, приготовленные из мяса, а именно всеми любимый шашлык, то этот рецепт точно для вас!

Вы когда-то пробовали приготовленный шашлык в стеклянной банке и запеченный в духовке? Если нет, то стоит попробовать. Приготовленный таким образом шашлык вам обязательно понравится. Ведь такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и просто приготовить для себя. Это очень необычно и очень вкусно.

И вот как раз в такое время, когда природа нас еще не балует, а довольно непредсказуема, хочется приготовить такое блюдо. И что делать, если на улице не совсем подходящее еще время для приготовления шашлыка? Но это не беда. Все можно сделать и в домашних условиях. А приготовленный дома шашлык в банке ничем не уступит приготовленному в лесу на углях. Поэтому предлагаем вам этот необычный, но и довольно простой рецепт приготовления в банке шашлыка.

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

Необходимые продукты для приготовления шашлыка:

  • мясо свинина (можно говядина или баранина) - 1 кг;
  • бекон - 350 гр.;
  • вода - 100 миллилитров;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец и кориандр;
  • специи по вкусу.

Перейдем непосредственно к самому приготовлению шашлыка.

Берем мясо и режем его на куски как для обычного шашлыка, только немножко поменьше. Выкладываем мясо в глубокую тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем соком лимона. Режем кольцами лук и добавляем к мясу, заливаем это все водой и оставляем мясо мариноваться примерно на час. Но, чтоб мясо больше замариновалось, то можно и на большее время. Около полутора - двух часов.

После того, как мясо замариновалось, приступаем к его нанизыванию на шампур. Сначала тонко нарезаем бекон. Тогда нанизываем на шампур сначала бекон, потом замаринованное мясо и кто любит, между ними еще нанизываем лук. Можно еще нанизывать между ними, например, маленькие помидорчики или небольшими ломтиками болгарский перец.

После этого на дно трех литровой банки выкладываем оставшийся после маринования лук и ставим в банку по четыре или пять (сколько поместится) шампуров с шашлыком. Шампуры должны быть не сильно длинными. Сверху, когда уже поставили в банки шампуры с мясом, накрываем все фольгой. Банка снаружи не должна быть мокрой.


Банку с шашлыком нужно ставить в холодную духовку. Иначе, когда будете ставить в разогретую духовку, банка может лопнуть. Духовку включаем на нагрев около 200 градусов и запекаем шашлык в стеклянной банке в течение часа, максимум полтора часа.


После этого духовку выключить, через 15-20 минут аккуратно достать банку с приготовленным шашлыком.

Будьте осторожны! Из-за разницы температур банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, ставьте банку только на тканевую или деревянную поверхность.

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке . О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото . будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Лук — 300 гр.,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Специи — 10 гр.

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

С луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык в банке в духовке. Фото