Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.
Как приготовить пельмени в мультиварке
Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.
Рецепты пельменей в мультиварке
Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.
Жареные
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1518 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,6 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 60 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
- Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
- Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
На пару
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1375 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
- вода – 2 литра;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
- Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
- О готовности блюда известит звуковой сигнал.
Ленивые
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1800 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
- лук – 1 головка;
- черный перец, зелень – по вкусу;
- сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
- Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
- Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
- Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Запеченные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
- Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.
Запеканка из пельменей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп, щавель – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
- Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
- Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Суп с пельменями в мультиварке
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?
Ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
- вода – 800 мл;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 25 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
- Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 630 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сметана или сливки – 150 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
- Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
- Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.
В сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
- Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
- Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
- Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
- Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Пельмени, наверное, любят все. Кто-то их отваривает, кто-то предпочитает жарить, другие же просто их запекают. Все три варианта готовки имеют право на жизнь, в этом рецепте поговорим о третьем способе приготовления пельменей – это запекание. Причем делать это можно не в духовке, а в обычной мультиварке, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Итак, приготовим пельмени в мультиварке Редмонд этим оригинальным способом.
Ингредиенты:
- пельмени грамм 500;
- твердый сыр 100 грамм;
- стакан сметаны;
- растительное масло;
- яйцо;
- соль и специи на свой вкус;
- зелень.
Приготовление пельменей в мультиварке Редмонд
Предположим, что пакет с пельменями уже лежит в морозилке или в холодильнике и их нужно только приготовить.
Выбираем в мультиварке Redmond режим «выпечка» и наливаем в чашу растительное масло (2-3 ложки достаточно), кладем пельмени и обжариваем их минут 30, помешивая.
Тем временем, моем и измельчаем зелень. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной емкости соединяем яйцо и сметану, всыпаем часть сыра и перемешиваем.
По прошествии 30 минут заливаем пельмени сметанной смесью и томим еще 20 минут в режиме «выпечка». Затем сверху посыпаем их остатками сыра и зелени и готовим еще 10 минут, но уже под закрытой крышкой. Все, пельмени в мультиварке Редмонд готовы.
Для оригинальности, можно пельмени подавать с грибами, можно с ними же и запекать. Для любителей овощей к блюду можно добавить обжаренный лук и морковку.
Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.
Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.
Пельмени на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Корень петрушки – ½ ч. л.;
- Перец душистый – 3 горошины.
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».
Классические русские пельмени в мультиварке
Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
- Лук (для фарша) – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
- Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
- Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
- В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
- Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
- В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.
Для теста:
- 80мл воды
- 2 куриных крупных яйца
- 330гр. пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
Фарш:
- 700гр. любого мяса по вкусу (можно смесь)
- 2 головки репчатого лука
- черный молотый перец
Для бульона:
- 1-1,5л воды
- перец горошком
- сушеные корешки сельдерея и моркови
- лавровый лист
- зелень и свежемолотый перец для подачи
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашних пельменей. И в тех семьях, где их любят, пельмени лепят в больших количествах, и затем готовят всевозможными способами! Варят, жарят, запекают… Даже варят с пельменями! А что если приготовить и их тоже в вашей помощнице? Я предлагаю сварить пельмени в мультиварке на пару. Но нет, они не будут скучными, мрачно покоящимися на дне тарелки – пока пельмешки распариваются, внизу, в чаше мы сварим к ним ароматный и очень вкусный пряный бульон!
Когда я решила приготовить такой обед, то задумалась, в каком режиме я смогу правильно сварить пельмени на пару в мультиварке REDMOND RMC 4502? Ведь подходящих по смыслу режимов у нее несколько. Но я решила, что будет правильнее использовать режим для варки пасты, просто добавив времени на то, чтобы и мясо внутри пельменей полностью проготовилось.
Несколько слов о самих пельменях: готовим тесто и лепим впрок
Пельмени я обычно готовлю впрок. Замешиваю полкило теста, или даже больше, и беру около 700 граммов приготовленного свежего домашнего фарша. Это гарант успеха. Фарш я могу приготовить разный – смешать свинину и говядину, свинину и курицу, даже из кролика и куриного филе я делала фарш. И он всегда сдобрен щедрой порцией репчатого лука и приправлен черным молотым перцем и солью.
Но вот что остается неизменным для таких пельменей – это тесто. Рецепт своего удачного теста для пельмешек наверняка есть у каждой хозяйки, но и своим я тоже поделюсь. Тонкое, пластичное, не перегруженное мукой тесто всегда будет кстати! Для получения полкило теста я беру все перечисленные выше ингредиенты. Из таких пропорций оно получается в меру влажное, из-за масла – довольно пластичное, его можно довольно тонко раскатывать. Таким у меня получалось тесто на паровой рулет ханум! И следуя именно этой логике, я и решила, как мне лучше всего приготовить пельмени на пару в своей мультиварке. Все гениальное, как всегда, просто!
Пельмени каждый любит «своего размерчика». Кто-то предпочитает налепить гору малышек-пельмешек, кто-то лепит стройные ряды крупных красавцев-полумесяцев… Из этой порции теста и фарша у меня получается 70-80 крупных пельменей, которыми можно накормить до 10 человек. Но обычно я отправляю их в морозилку, чтобы всегда иметь заготовки.
Чтобы накормить 2-х человек, возьмите 14шт. готовых крупных или 28шт. небольших домашних пельменей по любимому рецепту (своему или описанному мною выше). И если вам предстоит кормить своих домочадцев пельменями на обед, то вот вам готовый рецепт, как вкусно сварить их на пару с помощью мультиварки. При приготовлении я убиваю сразу двух зайцев: внизу готовится ароматный бульон, а сверху в контейнере-пароварке томятся пельмени. Именно томятся, а не развариваются!
Как варить пельмени в мультиварке на пару
Я начинаю приготовление с того, что наливаю в чашу мультиварки воду, закрываю крышку и запускаю программу ПАСТА на 20 минут. Если пельмешки у вас небольшого размера, то и, скажем, минут 15 будет достаточно.
Но варить воду скучно, поэтому я сдабриваю ее вкусными и пряными добавками, и у меня будет отличный бульон к моим пельменям! Соль, специи, зелень и лавровый лист с корешками собираю в ароматную композицию, открываю крышку мультиварки и добавляю в воду.
Крышку закрываю и жду сигнала мультиварки, когда можно будет заложить пельмени. Пока вода закипает, пельмени достаю из морозилки и высыпаю в поддон-пароварку, распределяю равномерно по всей площади.
Когда мультиварка подаст сигнал, открываю крышку, ставлю в мультиварку поддон, снова крышку закрываю и снова нажимаю кнопку СТАРТ, запуская варку пельменей. Готовлю до окончания программы.Потрясающие получаются пельмени! Не слипшиеся, не рваные в лохмотья, целые, чуть прозрачные… То, что нужно! Ну а из чаши подает сигналы ароматами пряный овощной бульон с кореньями… Это ли не красота?
Для подачи я раскладываю пельмени в глубокие тарелки, заливаю парой половников процеженного через мелкое ситечко бульоном. Свежая зелень в качестве антуража будет очень кстати. Такая подача достойна высокого пиетета!Если вы задавались вопросом, как варить пельмени в мультиварке, то теперь вы точно знаете отличный способ!
Пельмени в мультиварке на пару с таким бульоном – это новая и, несомненно, стоящая альтернатива обычным вареным пельменям. И если вам уже скучно просто закидывать порцию за порцией в кипящую воду, то попробуйте пельмени, сваренные на таком потрясающем бульоне!
Приятного аппетита!
Жареные пельмени в мультиварке способны радовать своим вкусом многих людей. И это не удивительно, ведь блюдо получается с хрустящей корочкой, сочным фаршем и невероятным вкусом. Приготовить данный рецепт сможет любая хозяйка, тем более, что большую часть работы сделает мультиварка.
В наши дни не многие успевают приготовить полноценный ужин, поэтому мультиварка редмонд - отличный кухонный помощник. Она не только обжарит изделия, но и наделит их особым вкусом, чего не скажешь про способ приготовления в кастрюле. В результате жареные пельмени, с деланные в мультиварке редмонд или поларис, порадуют вас своим вкусом, насыщенностью и отличным ароматом.
В чем преимущество данного блюда
Любое блюдо содержит определенные преимущества - пельмени не исключение. Стоит отметить, что этот рецепт считается одним из самых удачных, ведь изделия во время жарки не потеряют форму и не развалятся, на них не будет собираться вода, а после приготовления тесто будет приятно хрустеть.
Также стоит отметить, что вкус данного блюда значительно отличается от прочих вариантов приготовления.
Рецепт жареных пельменей, сделанных в мультиварке редмонд, готовится достаточно быстро и просто. Ведь вам главное иметь в наличии данную кухонную технику, которая за короткий срок приготовить вкусное, легкое и питательное блюдо.
- Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
- Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
- Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
- Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
- По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.
Рецепт приготовления жареных пельменей
Приготовить такой ужин при помощи мультиварки довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками и умениями.
Данный рецепт будет готовится в мультиварке редмонд, которая быстро справится «с поставленной» задачей.