Продукты возьмем из списка. Нам потребуется: банка консервированной семги, куриное яйцо, репчатый лук, приправа к рыбе, мука, соль и оливковое масло. Зеленый лук – на подачу.
Семга из баночки выкладывается в миску. Жидкость сливается.
Мякоть разминается вилкой в фарш. Присоединяется измельченный репчатый лук. Есть вариант приготовления котлет из свежемороженой семги. Тогда просто мякоть отделяется от кости и кожи, а затем перекручивается в фарш на мясорубке. Далее всё - по шагам, как у нас.
Рыбный фарш приправляется специями и солью. Вводится куриное яйцо.
Ингредиенты перемешиваются в однородную массу.
Присоединяется мука.
Масса не должна получиться слишком густой. Рыбный фарш выкладывается в форме котлет на разогретую с оливковым маслом сковородку. Для удобства лучше использовать большую пластиковую ложку.
Котлеты из семги жарятся с двух сторон на среднем огне до готовности. Жарка не займет более 10-15 минут – по 3-5 минут с каждой стороны, и еще 5 минут – под крышкой.
Готовые котлеты из консервированной семги подаются к ужину в горячем виде. Рыбные котлеты, дополненные белым соусом и зеленым луком – ммм, невозможно оторваться.
Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.
Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из такие биточки получатся вкусными и ароматными.
Котлеты из филе семги на скорую руку
Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.
Ингредиенты:
- Фарш семги- 500 грамм.
- Белый хлеб — 1 ломоть.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 20 мл.
- Укроп — 3-4 веточки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?
Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.
Рецепт и фото котлет из семги
Ингредиенты
Семга 4 грамма Яйца куриные 1 штук(и) Хлеб белый 1 кусочек Шпинат 1 пучок Петрушка 2 веточки Укроп 2 веточки Молоко 3 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
Котлеты из семги от Юлии Высоцкой
По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:
- кусок семги (500 гр);
- яйцо (шт);
- кусок мякиша;
- свежий шпинат (большой пучок);
- петрушка и укроп (по несколько веточек);
- молоко (3 ст.л);
- соль и перец по вкусу.
Технология:
- Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
- Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
- Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
- Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
- Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
- Верхнюю чашу использовать для шпината.
- Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.
Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.
Котлеты из семги в духовке
- филе семги (кг);
- сливочное масло (50 гр);
- лук (2 шт);
- яйцо (шт);
- панировочные сухари (по необходимости);
Технология:
- Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Масло порезать на небольшие кусочки.
- На тарелку насыпать панировочные сухарики.
Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.
Рубленные котлеты из семги с манкой
Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:
- семга филе (500 гр);
- масло сливочное (30 гр);
- лук (шт);
- вода (стакан);
- крупа манная (3 ст. л);
- перец и соль (ориентир на свой вкус);
- свежая зелень.
Технология:
- Рыбку порезать на мелкие кубики.
- Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
- Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
- Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подавать с любым гарниром.
Котлеты из фарша семги с овощами
По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:
- рыбное филе (600 гр);
- сладкий перец (150 гр);
- головка лука (шт);
- пшеничный хлеб (100 гр);
- яйцо (шт);
- растительное масло (4 ст.л);
- петрушка (несколько веточек);
- соль и перец (ориентир на свой вкус).
Технология:
- Рыбу пропустить через мясорубку.
- Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
- Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
- Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.
Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.
Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.
Сёмга относится к наиболее вкусным, ценным и, конечно же, популярным видам красной рыбы. Помимо отменных вкусовых качеств, нельзя не упомянуть о её пользе и питательности. Одним словом, сёмга – это, по праву, потрясающая «королевская» рыба.
В настоящее время красную рыбу можно без проблем приобрести как в замороженном, так и в охлаждённом виде, а если повезёт – то даже свежую.
В данной подборке мы с вами рассмотрим приготовление такого замечательного блюда, как котлеты из сёмги. Готовятся они довольно быстро и просто. Вы не поверите, но для приготовления столь нежнейших и пикантных котлет у вас уйдёт минимальное количество времени и ингредиентов!
Для доведения их до готовности достаточно всего несколько минут тепловой обработки. Котлеты из сёмги готовятся несколькими способами: привычным обжариванием на сковороде, запеканием в духовом шкафу и более диетический вариант – варка на пару.
Данные котлеты можно готовить как из рубленого мяса, так и из рыбного фарша. Для приготовления можно приобрести целую тушку сёмги, и разобрать её на части: стейки для обжарки, голову на уху, а хвост, брюшки и обрезки – на котлеты.
Но если нет возможности приобрести цельную тушку, можно существенно сэкономить, купив непосредственно обрезки, хвосты и брюшки этой замечательной рыбы, кстати, они в магазинах встречаются гораздо чаще, нежели цельная рыбина. Из них можно приготовить вида фарша для котлет: рубленый и молотый.
Оба варианта мы ниже рассмотрим. Если вы решите использовать уже готовый покупной фарш, помните о том, что его качестве существенно ниже того, который готовится самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Приготовление котлет из фарша семги:
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
Ингредиенты:
- обрезки сёмги (филе) – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- панировочные сухари – 110 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- перец белый молотый;
- соль морская;
- кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
Пошаговое описание:
- Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
- Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
- Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
- Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
- В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
- Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
- Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
Составляющие:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- замороженное сливочное масло – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- смесь специй «Для рыбы» - ½ упаковки;
- соль морская;
- смесь перцев;
- зелень кинзы.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
- Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
- Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
- Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
- Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
- По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 180 0 С;
- Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (кусок филе) – 500 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- цельное молоко – 75 мл;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
Приготовление:
- Рыбу пропустите через мясорубку;
- Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
- Туда же следом отправьте свежее яйцо;
- Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
- Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
- семга – примерно 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 20 гр.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- батон нарезной – 3 шт.
- молоко – 150 мл.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сухари для панировки – 100 гр.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 8.
Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:
Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень моем и измельчаем ножом.
Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.
Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).
Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.
Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.
После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.
Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.