Вкусные котлеты курицы и говядины. Простые котлеты в духовке

Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Делаются котлетки просто, а вот результат неизменно великолепный. Главное — правильно приготовить фарш, а для этого необходимо, после соединения всех ингредиентов, хорошенько отбить его о столешницу: фарш дополнительно насытится воздухом, а влага распределится более равномерно, при формировании котлет фарш не станет прилипать к рукам, во время жарки котлетки не будут трескаться и станут более сочными.

Для приготовления курино-говяжьих котлет понадобится:

куриное филе — 500 г;

говяжья вырезка — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари со специями кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 20-30 раз.

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

Очень вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьего и куриного фарша. Для них можно взять уже готовый фарш, хотя лучше все же приготовить его в домашних условиях из свежих продуктов. Для говяжьего фарша возьмите нежирную говядину, а для куриного - филе или же более жирное куриное мясо (с голени или бедра). Если кажется, что мясо достаточно постное и котлеты могут получиться не очень сочными, то можно перекрутить вместе с мясом и кусочек сала.

Ингредиенты

  • 300 говядины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/3 ч. л. специй для котлет
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

1. Чтобы мясо проще перекручивалось, можно его слегка подморозить. Перекрутите кусочки мяса по отдельности (лук - вместе с курицей или говядиной), затем сложите в большую миску. Если используете сало, перекручивайте также с курицей или говядиной.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи - для мяса, для курицы, для котлет. Можно взять и по отдельности - смесь молотых перцев, молотый кориандр. Можно добавить немного сушеных трав.

3. Кусочки белого хлеба размочите в молоке, разомните его и переложите в миску с фаршем.

4. Все хорошенько перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смочите руки водой и слепите аккуратную котлету, обваляйте со всех сторон в сухарях.

Рецептов приготовления котлет очень много и каждый по своему хорош. Хочу предложить еще один удачный рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Котлетки получаются не только очень вкусными, но и сочными, благодаря добавлению в фарш яблока. К слову, из такого фарша можно сделать отличные тефтели или фрикадельки. Котлеты из этого фарша можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить на пару.

Для приготовления котлет из куриного и говяжьего фарша потребуется:

фарш куриный — 400 г;

фарш говяжий — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

яблоко — 1 шт. по желанию

лук зеленый — 15 г;

сыр твердый — 50 г;белый батон — 80 г;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;подсолнечное масло для жарки — 50 мл.

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть. Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.

К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Все мы привыкли к ароматным котлеткам, состоящим из двух видов мяса – говядины и свинины, либо же однокомпонентным мясным закускам, однако разновидностей такого яства существует масса.

Классический рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — для панировки + -
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика + -
  • — 200 мл + -
  • — для обжарки + -
  • — 1 головка + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • + -
  • — щепоть + -
  • Паприка — щепотка + -

Как быстро пожарить вкусные котлеты из курятины и говяжьей вырезки на сковороде

Главный минус филейной части курицы – ее сухость и говядина, превращенная в фарш, также не отличается особой сочностью.Именно поэтому, чтобы котлетки получились нежными и не сухими, необходимо добавить в их состав несколько продуктов, повышающих общую сочность блюда и делающих его более нежным.

  1. Для начала хорошо промываем куриную грудку, телятину и вырезаем из обеих разновидностей мяса все пленочки и прожилочки. Шинкуем на мелкие куски и подготавливаем мясорубку.
  2. Превращаем курятину и вырезку в фарш (если вырезки под рукой не оказалось, и вы взяли другую часть туши, то пропустите телятину через мясорубку 2 раза). Отставляем получившуюся массу на время в сторону.
  3. Из кусочков хлеба извлекаем мякиш (корочки м нне понадобятся), разламываем на мелкие кусочки, складываем в мисочку и заливаем сливками.
  4. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем на 4 дольки. Загружаем их в чашу блендера и превращаем в луковую кашицу.
  5. Сюда же всыпаем все наши специи, соль и перец. Закладываем хлебный мякиш и переливаем сливки. Взбиваем все еще минуту – так все ингредиенты перемешаются равномерно.
  6. Переливаем полученную массу в миску к обоим видам фарша, начинаем хорошо вымешивать. Когда фарш станет достаточно однородным, прямо в миске начинаем его выбивать – так наши котлеты станут более воздушными и нежными.
  7. На сковороду вливаем некоторое количество растительного масла и ставим прогреваться на среднем огне. Параллельно с этим всыпаем муку в плоское блюдо.
  8. Увлажняем руки водой, формируем котлетку желаемой формы, обваливаем ее в муке со всех сторон, а затем отправляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока одна сторона как следует не зарумянится.
  9. Теперь при помощи лопатки перекладываем котлетки на противоположную сторону, накрываем крышкой, уменьшив силу огня до минимального, и держим на сковороде до зажаривания и этой стороны.

Готовые котлеты складываем в отдельную миску, которую желательно накрыть фольгой – так даже самые большие котлетки окончательно «дойдут» внутри и при этом не пересохнут.

Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
  • Картофель – 2 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу

  1. Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.
  3. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
  4. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.
  5. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
  6. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.
  7. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
  8. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.
  9. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.

В процессе приготовления лучше всего поливать котлетки время от времени водой или бульоном. Так они не подсохнут снаружи и точно не прилипнут снизу.

Паровые котлетки обычно ассоциируются с чем-то безвкусным и постным, однако если вы готовите блюдо из смеси куриного мяса и говяжьего, то ваше кушанье получится по-настоящему ароматным.

В этом рецепте мы, как и в прошлых двух, будем добавлять в котлетки репчатый лучок, однако главное отличие здесь в том, что он не будет превращен в кашицу, а нарежется кусками. Таким образом, мы дополнительно сохраним сочность наших котлет и сделаем их вкус более насыщенным.

Ингредиенты

  • Лук желтый или белый – 2 головки;
  • Грудка курицы – 300 г;
  • Говядина (вырезка) – 400 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 1 ст.л.;
  • Сметана средней жирности – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Смесь трав – по желанию.

Как пошагово приготовить паровые котлеты из курячьего и говяжьего мяса в пароварке

  • Для начала подготовим мясо – промоем его, почистим от хрящей и прожилок, а также нарежем на небольшие кусочки. Пропускаем и курицу и говядину через мясорубку с мелкими отверстиями (если нужно, то дважды).
  • Луковицы очищаем от кожуры, а затем шинкуем максимально мелко. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс.
  • Добавляем лук и чеснок к фаршу, хорошо вымешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца, а также добавляем майонез и сметану. Всыпаем соль, перец и специи по желанию, а затем все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему фаршу постоять минут 15-20. Пока мы выжидаем это время, ставим пароварку или мультиварку прогреваться вместе с водой.
  • Чашу пароварки смазываем слегка сливочным маслом. Перемешиваем еще раз наш фарш и смачиваем руки в очищенной воде.
  • Формируем из фарша небольшие котлетки и умащаем их в чашу пароварки. Делать это нужно так, чтобы между изделиями сохранялось небольшое расстояние.
  • Устанавливаем чашу в пароварку и засекаем 40 минут, до истечения это времени крышку открывать не стоит.

Готовые паровые котлетки подаем вместе с картофельным пюре, гречневой крупой, рисом или любым другим гарниром.

Если вы хотите сделать такие курино-говяжьи котлеты максимально диетическими, то полностью заменить майонез сметаной. Также такую вариацию кушанья можно предложить детям – ароматные котлетки покорят даже самых привередливых маленьких гурманов.