Куриное филе запеченное в духовке. Сколько запекать куриное филе

Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи самые вкусные и сытные блюда. Неплохо, если такое меню не бьет по семейному бюджету и не отнимает много времени на готовку. Женщина, которая сама создает дома теплую атмосферу и уют, старается всегда совершенствоваться в кулинарном искусстве.

Филе курицы в духовке - это одновременно изысканное и простое блюдо. Его готовят и для ужина в кругу семьи, и для завтрака на каждый день, и для гостей. Филе куры, запеченное в духовке, отличается очень деликатным нежным вкусом, которое манит своим ароматом и дарит настоящее блаженство. Готовиться это мясо быстро из-за своей мягкости, поэтому даже самый занятой человек способен после работы приготовить филе курицы в духовке. Кроме того, по этому рецепту зажаривать филе курицы в духовке можно собравшись всей семьей. Каждый выполнит простое задание - и вкуснейшее блюдо уже на столе. А сам процесс доставит всем огромное удовольствие.

Чтобы приготовить филе курицы в духовке, берем следующие продукты:

Как приготовить филе курицы в духовке

Берем мясо и хорошо промываем холодной водой. Разрезаем его на несколько частей и слегка отбиваем. Всем известно, что филе куры, запеченное в духовке, должно получится невероятно ароматным. Поэтому каждый кусок нужно натереть черным молотым перцем, солью или вашей полюбившейся приправой. Затем обмазываем острой горчицей и оставляем на полчаса.

Перед тем как запекать куриное филе в духовке, мы его слегка обжариваем на сковороде. Затем нарезаем кружочками помидоры и репчатый лук. Берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем колечки лука и помидоры. Натираем на терке сыр и перемешиваем со сметаной. Распределяем эту сырно-сметанную массу по мясу и овощам. Запекаем филе курицы в духовке при температуре 200 градусов. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка. Время запекания - 20-30 минут. Перед подачей запеченное в духовке филе курицы можно украсить рубленой зеленью.

Если вы использовали помидоры с луком, то можете быть уверенными, что блюдо получиться очень сочным, мясо хорошо пропитается.

Существует довольно большой список продуктов, которые готовятся с филе курицы. Рецепты в духовке, на сковороде - это классика мировой кулинарии. Курятина отлично гармонирует на одном противне с картофелем, грибами, различными овощами. Не забывайте о всевозможных соусах, специях и приправах - эти компоненты сделают блюдо особенным и каждый раз отличающимся по вкусу.

Одним из самых популярных способов приготовления куриного мяса является маринование его в чесноке и сметане, а затем запекание под толстым слоем тертого сыра. Диетологи советуют почаще использовать в рационе филе курицы. Рецепты в духовке - это путь к здоровому питанию.

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.



Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.


Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.


Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал

  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими !

Хорошее горячее — залог приятного и веселого празднества. Однако не всегда есть возможность потратить целый день и крупную сумму на приготовление к празднику. Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте — филе курицы в духовке позволит вам не тратить лишних денег и быстро приготовить изысканный обед или ужин.

Для приготовления не придется искать редкие приправы и ингредиенты — все необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине. Ну а рецепт с фото куриного филе в духовке поможет вам правильно приготовить праздничное блюдо, которое приятно удивит собравшихся гостей.

Как приготовить филе курицы в духовке

Отделить куриное мясо от костей, удалить жир и кожу, слегка отбить молотком.

Приготовить маринад. Для этого нужно смешать сметану, горчицу, соевый соус и черный и красный перец. Тщательно перемешайте.

Выложите мясо в получившийся маринад, чтобы он обволакивал каждый кусок со всех сторон.

Оставьте мариноваться хотя бы на час, а лучше — на ночь.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте противень растительным маслом или же устелите пергаментной бумагой для выпекания.

Выложите мясо на противень так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

Поставьте противень в духовку на 30 минут. После этого при помощи зубочистки или ножа проверьте готовность: если из пореза идет кровь, оставьте мясо в духовке ещё на 5 минут, после чего повторите проверку.

Вот и все. Теперь вам известно, как вкусно приготовить куриное филе в духовке. Наверняка получившаяся курица — сочная, нежная и ароматная — станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Автор рецепта: Куриное царство

Куриная грудка одно из диетических продуктов. Так же это мясо является бюджетным вариантом и доступно всем хозяйкам без исключения.

Однако при не правильном приготовлении мясо грудки может оказаться очень сухим. Поэтому при приготовлении куриного филе используют разнообразные маринады и способ приготовления выбирают, чтобы мясо грудки находилось в форме или емкости, где будет сохранена жидкость, которая и придаст сочности мясу.

Вы спросите, что приготовить из куриного филе? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете ниже.

Запеченное куриное филе в духовке с тыквой

Блюдо из куриного филе с тыквой и луком это очень вкусное и необычное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе в духовке, но и любые части курочки, например голени или окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • ялтинский лук - 1-2 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 70 мл;
  • специи - по вкусу;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке с тыквой:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной и нежной куриной грудки с тыквой, приготовленной в духовке.

Смешать воду, растительное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешайте, это и будет маринад для куриного филе.

Учтите, что куриная грудка должна полежать в маринаде минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь.

Ялтинский лук порезать. Если нет ялтинского лука можно взять любой лук.

В форму или миску выложите порезанный лук и маринад.

Куриное филе вымойте и целиком, не разрезая поместите в форму с маринадом. Можно нарезать куриное филе порционными кусочками, но тогда блюд уже не будет смотреться празднично.

Поставить куриное филе в маринаде в холодильник на ночь.

Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе смазать медом и положить обратно в маринад.

Добавить кусочки тыквы к куриному филе.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с куриным филе. Готовить в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Курочка должно немного подрумяниться сверху, а внутри хорошо пропечься.

Вынуть запеченное куриное филе с тыквой из формы и красиво выложить на тарелку. Украсить листьями салата или зеленью. Подавать курочку с тыквой к столу.


Запеченное куриное филе в духовке по-гречески

Приготовление куриной грудки по-гречески, один из вариантов запекания куриного мяса в духовке с греческим йогуртом, или просто йогуртом без вкусовых добавок.

Так же в рецепте запеченного куриного филе в духовке используется красный лук, его вкус более нежный в отличие от репчатого лука.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • куриная грудка-2 штуки;
  • лук красный-2 штуки;
  • греческий йогурт-200 грамм;
  • куриное яйцо-1 штука;
  • оливковое масло-50 грамм;
  • перец черный молотый-1 ч. ложка;
  • соль.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке по-гречески:

Свежее куриное мясо промыть в воде и удалить лишнее. Если у вас грудка на кости, тогда куриное филе отделить от кости, промыть, кожу тоже удалить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриные грудки с двух сторон на сильном огне. В середине филе покажется сырым, не страшно, при запекании оно будет полностью готовым.

Красный лук нарезать, очистив от шелухи, кольцами или половинами колец. Обжарить лук в оливковом масле до румяного цвета и аромата, который начнет выделять лук при приготовлении. Посыпать немного солью. Жарить лук можно в той же сковороде где жарилось мясо, использовать выделившийся сок из мяса для обжарки лука.

Греческий йогурт смешать с яйцом, немного взбить венчиком. В рецепте можно использовать и обычный йогурт, только без вкусовых добавок.

Из фольги сделать небольшую форму для запекания куриной грудки. Можно использовать любую форму для выпечки, но такой вариант формы удобен тем, что после приготовления можно сразу выбросить и не мыть.

В получившуюся форму уложить обжаренные куриные грудки.

Сверху куриного мяса положить обжаренный красный лук.

Залить смесью йогурта с яйцом и поставить в горячую духовку. Время запекания 20 – 25 минут.

Достать из духовки куриное филе, выложить на красивое блюдо и можно подавать. Если грудки готовили заранее, то можно их оставить в форме из фольги. Они прекрасно сохранят тепло до подачи к столу.


Гарниром к запеченным куриному филе в духовке по-гречески подойдут свежие овощи, много зелени.

Запеченное куриное филе в духовке в медово-горчичном маринаде

Куриное филе – очень интересный продукт с кулинарной точки зрения, можно придумать и приготовить из него огромное множество различных блюд. Наверное, самые распространенные блюда из куриного филе – отбивные, рулеты и паштеты, а также куриное филе является неотъемлемой частью сотен салатов.

И запечь куриную грудку можно на любой вкус, просто используя различные маринады, и тут фантазии нет предела, маринад можно сделать обычным чесночным или оригинальным фруктовым или цитрусовым.

Грудка в медово-горчичном маринаде получается превосходно всегда, и пользуется успехом практически у всех, ведь мясо не высушивается, кисло-сладкий вкус вносит свою изюминку, а яркая блестящая корочка только своим видом вызывает аппетит. Подобным образом приготовленное куриное филе в духовке подают в качестве мясной нарезки или используют для приготовления различных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2-3 целых кусочка филе курицы или цыпленка-бройлера;
  • 2 ст. л. любого натурального меда;
  • 1 полная чайная ложка столовой горчицы;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 неполная чайная ложка крупной соли;
  • 1 ст. л. без горки сушеных пряных трав, отлично подойдет средиземноморская смесь (тимьян, базилик, майоран, фенхель);
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки в духовке в медово-горчичном маринаде:

Для маринада нужно смешать в одной чашке мед (если он засахаренный, то предварительно растопить), очищенный и пропущенный через пресс чеснок, масло, травы, цедру и сок лимона, горчицу, соль.

И замариновать, и готовить грудку удобнее в специальном пакете для запекания. Вымытое и обсушенное филе выложить в пакет, залить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть.

Включить духовку, прогреть до 180-200 градусов, а пока она нагревается, грудка успеет немного промариноваться.

Запекать филе в маринаде 30 минут, затем осторожно ножницами обрезать верх пакета, чтобы не разлить маринад и выделившийся сок, и запекать грудку в таком виде еще 15 минут, поливая несколько раз за это время маринадом. Вот такие красивые и безумно ароматные кусочки получатся в итоге.

Как только грудки немного остынут, их можно нарезать на кусочки и подавать к столу, а если есть необходимость хранить готовое блюдо, то лучше завернуть филе в фольгу и убрать в холодильник.

Остатки маринада можно немного уварить до густоты или просто всыпать совсем немного муки – получится вкуснейший соус к мясу.

Такое оригинальное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо из куриного филе в духовке украсит любой праздничный стол, а рецепт будет расходиться от одной хозяйки к другой.


Автор рецепта Дворникова Анастасия

Как оригинально приготовить куриное филе, чтобы разнообразить вкус мяса и превратить даже обычный скромный ужин в настоящий праздник? Да очень просто! Предлагаем вам несколько рецептов куриного филе в духовке.

Куриное филе, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 8 шт.;
  • базилик – 8 листочков;
  • сыр «Моцарелла» - по вкусу;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления куриного филе в духовке, мясо промываем, обсушиваем и аккуратно разрезаем вдоль, чтобы образовался кармашек. Далее филе солим, перчим по вкусу и вкладываем в него по ломтику сыра, кружочку помидора и листик базилика. Края закрепляем зубочисткой. Кабачки моем, очищаем от кожуры и шинкуем вдоль на 8 ломтиков. Укладываем их ровным слоем в форму для запекания, сверху покрываем приготовленным филе и сбрызгиваем все лимонным соком. Накрываем блюдо фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем сочное куриное филе в духовке на кусочках кабачков вместе с картофелем, рисом или пастой.

Рулетики из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • сыр «Фета» - 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чернослив сушеный – 5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в духовке. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном маслице с солью до золотистого цвета. Чернослив промываем, нарезаем соломкой, а сыр натираем на терке и смешиваем все с луком. Далее подготавливаем филе: моем его, высушиваем полотенцем. Разрезаем каждую грудку на 3 кусочка наискосок и посыпаем солью. Теперь выкладываем на каждый ломтик немного начинки, скручиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Выкладываем блюдо на противень и отправляем куриного филе запекаться на 35 минут в духовку, прогретую до температуры в 200 градусов. Все наши готовы!

Фаршированное куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Ветчину шинкуем небольшими ломтиками и заворачиваем в каждый тертый сыр, чтобы в результате у нас получились тонкие рулетики. Куриное филе аккуратно разрезаем вдоль, не дорезая немного до конца. Слегка подсаливаем, перчим мясо по вкусу и в каждый кармашек аккуратно вставляем по 2 рулетика из ветчины. Затем окунаем фаршированные филешки сначала в муку, потом в яйцо, а после хорошо обваливаем в сухарях. Выкладываем все в форму для запекания, сверху на каждый кусок кладем немного сливочного маслица и жарим в духовке минут 20 до появления аппетитной хрустящей корочки. Подаем слегка охлажденным, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Отбивное куриное филе в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем острым ножом на порционные кусочки и немного отбиваем молоточком. Натираем каждый ломтик по вкусу солью, перцем и смазываем хорошенько майонезом. Лук и шампиньоны чистим, шинкуем мелко и пассеруем на масле до готовности. Сыр измельчаем на терке. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем подготовленные отбивные на смазанный противень, сверху на каждую укладываем обжарку, кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. Запекаем все при температуре 200 градусов примерно 30 минут.