Дикая утка рецепты приготовления. Приготовление птицы в духовке

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.


Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.


Второй ингредиент - горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить - используйте то количество, которое указано в рецептуре.


Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.


1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.


2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.


3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.


4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции .


6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.


2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.


6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.


8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.


9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.


10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.


1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).


3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.


4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.


5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.


6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.


9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.


1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.


4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.


6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и

жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.


1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.


2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.


4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.


5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.


1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.


2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.


6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.


7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.


8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.


10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.


Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.


Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.


Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.


Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.


Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе - это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку - мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

Отбиваем не «в сеточку», как на , а слегка.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстро что-то приготовить из мяса, обычно мы делаем котлеты. Это самое простое мясное блюдо, оно подходит для любого гарнира – будь то , гречка или макароны. Но не спешите хороший кусочек мяса превращать в фарш. Затратив чуть больше времени, можно сделать великолепное блюдо к обеду или ужину. Свинина в горчично-сметанном соусе, рецепт с фото которой я предлагаю, подойдет и к праздничному столу. Кусочки нежного, ароматного мяса в густой подливке – это очень вкусно! Секрет быстроты приготовления состоит в особом составе маринада, в котором свинину нужно выдержать минут 10-15. В него входит горчица, она очень хорошо размягчает мясные волокна и на тушение времени затрачивается меньше. Плюс подливка получается с пикантным вкусом, чуть остренькой, ароматной. Гарнир тоже подойдет любой, выбирайте на свое усмотрение, и готовьте его одновременно с мясом.

Ингредиенты:

- кусок нежирной свинины – примерно 400 гр;
- горчица столовая острая – 1 ст. ложка;
- перец черный, молотая паприка или красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – треть чайной ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- сметана 10-15% - 150 мл;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан (или чуть больше);
- соевый соус несоленый – 1-1,5 ч. ложки;
- лук – 3-4 небольших луковки;
- морковь – 1 крупная;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы мясо быстро приготовилось, нарежем свинину небольшими кусочками, на один укус. Оставлять жир или нет – дело вкуса, но если мясо будет с жирком, то масла для тушения возьмите меньше.





Берем не очень большую мисочку, перекладываем мясо и приправляем специями. Солим по вкусу. Если будете использовать соленый соевый соус, то можно сразу же его влить, чтобы мясо приобрело вкус и цвет. В этом случае соль добавлять не нужно. Если соус не соленый, то его можно добавить в конце приготовления, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет подливке.





Перемешиваем кусочки свинины со специями и солью. Выдавливаем из тюбика примерно столовую ложку острой горчицы (или слабоострой – на ваш вкус). Снова перемешиваем, накрываем миску, чтобы мясо не подсохло, оставляем на несколько минут.







Подготовим овощи: морковь нарежем кружками или сегментами, тонко (можно соломкой нарезать). Лук наоборот – режем крупно, кольцами или полукольцами шириной около 1 см.





Кольца лука высыпаем в миску к мясу, перемешиваем, лук придавливаем, он должен пустить сок и пропитать мясо (луковый сок тоже способствует размягчению волокон). После добавления лука маринуем мясо минут 10-12.




Тушить свинину можно в глубокой сковороде или в кастрюльке с толстым дном. Сначала наливаем масло, раскаляем его. Выкладываем мясо с луком, помешивая, обжариваем пока весь мясной сок не выпарится. Поскольку мясо у нас будет тушеное, подрумянивать кусочки не нужно, но если вам больше нравится румяное, то выкладывайте небольшими порциями и обжаривайте каждую до появления красноватой корочки. Если выложить все мясо сразу, то обилие мясного сока не даст ему подрумяниться.







Через минут 6-7, когда сок выпарится, а лук станет прозрачным, добавляем морковь. Смешиваем все, чуть обжариваем морковь.




Вливаем полстакана воды, только чтоб прикрыть мясо наполовину. Накрываем, на среднем огне готовим 15 минут.





Доливаем оставшуюся воду, доводим до кипения и вливаем соевый соус, размешиваем. Продолжаем тушить мясо еще 10 минут под крышкой.





Сметану и чайную ложку муки перетираем, чтобы получить однородную массу. Выкладываем ее в кастрюлю с почти готовым мясом, сразу же перемешиваем, чтобы определить густоту подливки. Прогреваем. Если получилась густая, добавляем воды или бульона. Пробуем на соль, выправляем.







Тушим 5-6 минут до загустения подливки. Выключаем огонь, оставляем мясо на теплой плите настаиваться. Гарнир к этому времени должен быть готов или почти готов.




Подаем свинину тушеную в горчично-сметанном соусе с гарниром из риса, гречки, картофеля, овощей. В зимнее время дополнить можно домашними заготовками (огурчики, помидоры), летом очень вкусно с салатом из свежих мясистых помидор и зелени. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусно получается