Как делать тортики из картошки. Картофельный торт с мясом – родственник обычных драников! Рецепт с фото, пошаговое описание: картошка с мясом — оригинально

Есть 2 рецепта приготовления картофельного торта. Я укажу их все.

Стоит сказать, что торт из картошки — это очень питательно и необычно.

Картофельный торт — рецепт I.

Картофель отварить, размять и дополнительно протереть сквозь сито, чтобы масса была пышная. Желтки растереть с сахаром, смешать с картофелем, солью и лимонной цедрой. Белки взбить в пену и осторожно снизу вверх смешать с картофельной массой.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, до половины заполнить подготовленной массой. Печь в средне нагретой духовке.

  • 400 г картофеля
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • лимонная цедра
  • соль на кончике ножа

Картофельный торт — рецепт II.

  • 300 г картофеля
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 3 яйца,1
  • /2 лимона
  • ½ чайной ложки соды

Маргарин и сахар растереть добела, чтобы масса увеличилась в объеме, затем, продолжая растирать, добавить по одному желтку, каждый раз тщательно размешивая, лимонную цедру и сок лимона. Сваренный картофель натереть на мелкой терке. Муку смешать с содой и просеять. Картофель, муку и растертый маргарин смешать. Белки взбить в пену и соединить с приготовленной массой.

Форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями или тертой черствой булкой, заполнить тестом. Выпекать при средней температуре 1 ч 15 мин. Горячий торт посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Очень вкусная, пышная, нежная картофельная запеканка-торт с необычной начинкой из профитролей с мясом. Мягкий вкус торта из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Когда достаешь из духовки, то похоже на торт, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Способ приготовления

1. Готовим заварное тесто. Воду с маслом и солью доводим до кипения, добавляем муку и завариваем тесто. Немного охлаждаем, добавляем яйца.
2. Выпекаем в виде профитролей при 220*15 мин, затем 15 мин при 190*
3. Готовим начинку. Мясо с луком и замоченным хлебом пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
4. Наполняем все профитроли, сделав посередине разрез.
5. Раскладываем на противень и запекаем при 180* 15 мин.
6. Картофель отвариваем, сливаем полностью воду, разминаем.
7. Добавляем кипяченое молоко и взбиваем миксером 10 мин. Немного охлаждаем.
8. Добавляем крупу манную СЕМОЛИНА.
9. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
10. На дно кольца распределяем картофельную массу.
11. Раскладываем слой профитролей с мясной начинкой.
12. Покрываем слоем картофельной массы.
13. Еще слой профитролей и картофельной массы. Запекаем при 200* 20 мин
14. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Во все времена будет одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. А что если сделать это пирожное большого размера, просто огромного. Тогда получится целый шоколадный торт без выпечки. Торт «Картошка» – можете себе представить? Да, можете не только представить, но и приготовить – удивить и очень порадовать своих близких.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • Печенье – 1 кг
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сироп (любой) – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки с горкой
  • Творожная масса – 100 г
  • Различные добавления (изюм, орехи и т.д.) – по вкусу.

Способ приготовления


  1. Печенье перекрутите через мясорубку. Вместо печенья можно использовать , желательно подсохший. Кстати, в кондитерских пирожное «Картошку» готовят именно из бисквита.

  2. Сливочное масло растопите и добавьте к молотому печенью.
  3. Откройте банку сгущенного молока. Обычного, не вареного. Вылейте в чашу с молотым печеньем.

  4. Добавьте три столовые ложки любого сиропа. В примере используется сладкий облепиховый сироп, который продается в магазине.

  5. Насыпьте три столовые ложки с горкой какао-порошка.

  6. Всё перемешайте. Делать это не так-то просто, так как получился довольно большой объем «теста». Если вам так удобней, то можете замешивать эту массу прямо на столе, как тугое тесто для пельменей. Если масса получается слишком тугой, добавьте еще сиропа. Однако при данном соотношении печенье должно хорошо перемешаться с остальными ингредиентами. У вас получится плотное «тесто».

  7. Разделите тесто пополам. И скатайте из каждой половины круглые лепешки одинакового диаметра. Теперь нужно сформировать наш торт. Положите одну лепешку на плоскую тарелку чуть большего диаметра.

  8. Начинкой для торта будет творожная масса. Можете сделать её сами, хорошо измельчив творог с йогуртом. Можете купить готовую массу в магазине. Распределите её по поверхности лепешки.

  9. Сверху положите вторую лепешку. Так как масса достаточно податлива, словно пластилин, на этом этапе можете подровнять и подправить форму лепешек. Если это необходимо, конечно. Верх торта можно украсить творожной массой и тёртым шоколадом. Можете полить сгущенным молоком, украсить фруктами или взбитыми сливками.
  10. Готовый шоколадный торт без выпечки поставьте в холодильник на некоторое время. В составе этого торта, приготовленного по рецепту пирожного Картошка, есть сливочное масло, оно застынет в холоде, и торт будет хорошо держать форму. Приятного аппетита и чаепития!

Картофель во все времена был и есть самым популярным продуктом для приготовления пищи. Чего мы из него только не готовили! Наверное только торт! Вот этим мы сегодня и займемся! Рецепт картофельного торта кардинально отличается от традиционных десертов. Картофельный торт «А-ля драник» — это превосходный оригинальный ужин из самых простых продуктов! Коржи для такого необычного тортика представляют собой большие . Количество таких коржей, а так же «крем» для торта вы можете менять по своему вкусу и желанию! Уверена, что получится очень вкусно

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы конс. – 150 г.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Куриное филе — 150 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр — 100 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль.
  2. Треть картофеля выкладываем слоем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.

  3. Готовые коржи выглядят вот так. Их у нас будет три (а у вас может быть и больше!)

  4. Теперь переходим к начинке. Маринованные грибы (шампиньоны) или любые другие (соленые, вареные) обжариваем на растительном масле с луком.

  5. Добавляем сметану, тушим еще 5 минут
  6. Сваренные вкрутую яйца трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез.

  7. Выкладываем на первый корж грибы в сметане.

  8. Далее второй корж, на него яйца с майонезом и чесноком.

  9. Третий корж промазываем майонезом.

  10. Посыпаем сверху тертым в мелкую терку сыром.

  11. Картофельный торт «А-ля драник» готов! дайте ему немного постоять в холодильнике, чтобы он успел слегка пропитаться. Приятного аппетита!